|
ты меня конечно извини, но ты сейчас теряешь лицо.
не понимая чего-то - ты это что-то отвергаешь со словами "вы все дураки"
я не буду распространяться, не хочу, кто понимает протокол ТСР - тот найдет, прочтет и поймет, вешали ли тебе лапшу или пытались донести до твоего сознания вероятную причину отсутствия у тебя аплоада.
mss уже пробовал уменьшать меньше требуемого (просто перебирались все варианты) - ноль на массу.
А окно... видел эту тему, но не хотел ввязываться в разговор т.к. это меня лично не касалось. В качестве объяснения твоих проблем оконная теория очень слаба. А в случае p2p слаба в квадрате
Все, что я думаю по этому поводу посылаю тебе в ПМ.
UPD. Перечитал переписку Влада с Фатманом и решил сделать ремарку. То, что окно маленькое - это только следствие работы взаимодействующих хостов с одной стороны и
состояния транспорта - с другой. Это аж никак не вскрывает ситуацию. Необходимо писать/апализировать весь трафик. И даже это может ничего не дать...
Последний раз редактировалось Vader; 25.10.2009 в 19:24.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Так в том то и дело, что вообще не понятна суть проблемы.
Наломать работу тцп при желании можно так, что под дня будешь трассировки смотреть - так ничего никому и не докажешь
Оцень сильно бы помогло наличие в сети общедоступных p2p тестеров скорости. Но что то пока таких не знаю.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
знаешь, это был не просто сотрудник Тенета
и он тебе объяснил причину малых скоростей у тебя
я не поленился найти ссылку - вот она https://forumodua.com/showpost.php?p=7453961&postcount=55
но ты, вместо того, чтобы разобраться, о чем собственно тебе человек пишет и не позориться самому - предпочел выставить себя полным идиотом (перед людьми, таки понимающими, о чем речь) и, более того, пропагандировать свой тупость словами аля "все кругом тридварасы, а я граф монтекристо"
Я уже разобрался с теорией Тенета и там ниже по топику написал.
На канале Стрима проблем с аплоудом нет.
На обоих каналах ходят пакеты с разными win 2024-65535.
И только у Тенета на шейперах проблемы.
Я прекрасно понимаю, что сотрудник Тенета всегда будет защищать компанию, ну, или промолчит.
P.S. после каждой моей жалобы на аплоуд, в течении 30-40 минут аплоуд вдруг повышается до пакетного уровня.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Я не ставлю под сомнение отдельно взятые факты.
А на счет шейпера могу привести один пример.
У Инфомира как то на одном из трех каналов была авария.
В результате на двух оставшихся начался умеренный перегруз и я лично начал фиксировать потери до 5% по некоторым направлениям.
Вот тебе и ситуация, когда на BRAS-шейпере может быть тишь да гладь, а юзера тем не менее будут шейпить.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
2Влад11: да, ты настолько особенный, что ради тебя наняли специального человека на работу сидеть около сервера и следить за твоими постами на форум.од.юа
Витя, там несколько другое. Как я понял:
Влад использует два аплинка: один Стрим, второй Тенет. Оба включены одновременно, и одному ему известными (?) правилами суммарный траффик разделяется (собирается) на два аплинка. И в то время как аплоад в канал Стрима адекватен ожидаемому - аплоад в канал Тенета ухудшенный.
Сол привел логи с другой стороны, где наблюдается зависимость между выбранным системой пользователя окном и соотвественно скоростью.
Что далее?
А далее следует заявление "все это чепуха, я знаю - во всем виноват Тенет"
глупо
Он показал тебе два типа пакетов с разным win.
и зная, что у тебя пакет Новогодний2009 (аплоад=2 мегабита), на цифрах доказал, что в одном случае win/[ping] равен 20 килобайт/с, а во втором по максимуму значения win = 64к
собственно кто имеет глаза - тот сходил по ссылке и все сам прочитал.
А размер окна выбирается не где-то там на шлюзах, а системой пользователя, а значит - твоей. Почему? Сам найди ответ на этот вопрос
О, по ходу попалили главного админаЯ лично не был в курсе на счет ника.
Система могла выбрать такое окно по разным причинам. Поправьте меня вместе с Солом, но в случае аплоада агрессивность увеличения окна зависит от удаленного хоста.
Поэтому либо надо делать полный разбор полетов (писать трафик потом на анализатор) либо забить![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Фантастика.
Проблема, о которой писал выше ушла (по состоянию на 22:11).
Впервые такое вижу: потерь на штатовские хосты не было.
Но при работе через tcp наблюдалась устойчивая чертовщина.
Спасибо тому, кто это пофиксил.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Это настолько серьезное обвинение, что без доказательств не может даже произноситься вслух.
По переписке с тобой в ПМ я понял что либо у Тенета проседает исход(или транспорт сети абонентского доступа) либо как выше говорил Фатмэн ты очень хитро у себя закрутил конфигурацию и получил какой то side эффект.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
я уж думал,что перепутал ветку СТРИМА с ТЕНЕТОМ.....ан нет..попал правильно![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Социальные закладки