ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
А у нас много лесов/лесопосадок? За вырубку деревьев могут и к ответственности привлечь. Это у нас запрещено. Да и быстро деревья закончатся, если все рубить начнут. Уголь тоже в цене вверх пошел во всем мире.
Кстати, частники деревья уже пилят. Недавно видел ночью деда на велосипеде, который несколько бревен длиной больше метра вез на багажнике. Так что, вы не щелкайте. Пилить надо уже сейчас. Потом можно не успеть.
че то вы перекрутили
за телефон - в минус выходишь и гасишь, где ж наперед?
за съемное жилье - это залоговая стоимость,совсем другое
за съем жилья не наперед - а залоговая стоимость
за гостиницу - это 7 дней живете, за них и заплатили, если продлевать доплачиваете за сутки и прочее
на самолете - это бронь по сути, чтобы улететь, можно и не наперед брать, а по факту, многие и так делают
а по отоплению - вот это наперед - его еще нет - но уже надо платить
А что такое минус знаете? И там на несколько дней бесплатно этот "кредит" дают. Попробуйте месяц с этим минусом походить.
Жилье давно снимали?
Отдельно залог и отдельно за месяц оплата.
Если снимаете квартиру за 5000 грн, то сразу платите 10000 грн. 5000 - типа залоговая сумма и 5000 - за следующий месяц. Наперед! Иногда залог может быть меньше. На усмотрение хозяев.
Ну, ок. Будем считать, что за отопление - бронь берут. Если вам 3000 или сколько там грн. будет морально проще в качестве брони отдавать а не оплаты наперед.
Подождите, это не тот случай, и билет на самолёт я беру только в компании, которая мне гарантирует возврат в случае чего и это проверено. Если известно, что я получу гарантированный качественный сервис, я спокойно заплачу наперед, это у нас с коммунальными службами так нельзя, они настолько слабы к деньгам, что украдут.
P.S. за гостиницу тоже есть разные варианты, вплоть до оплаты на чекауте, специально для любителей платить назад. За мобилку у нас тоже, чуть больше закинешь киевстар сразу крадет, надо пополнить только после истечения пакета и ровно на сумму пакета. Формируется четкое желание платить только назад где это возможно. Отопление не исключение.
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 16.10.2021 в 10:43.
за жилье , если сдавать, то мало берут, надо брать на 2-3 месяца больше, а лучше на 5
сами знаете почему, это не "наперед", а страховка от свиней
за телефон - да хожу, до последнего, не отключают, и наперед ничего не плачу, плачу по задолженности и по факту
вы не там видите подводные камни. Все, что вы привели в пример, вы получаете эти услуги и платите за них, и получаете эти услуги
Как можно платить за отопление , газ и прочее наперед - если им еще не воспользовались, и не получили
использовали - оплатили, использовали - пришла платежка - оплатили
а не использовали - а за что платить?
А как можно НЕ платить после того, как воспользовались и получили? =)
Например, в нашем доме долг перед Нафтогазом уже около 900 000 грн.
Именно из-за таких "красавцев" Нафтогаз теперь требует трёхсторонний договор (ещё плюс банк) с месячной предоплатой (депозит на спецсчёте в банке). Такое впервые. До этого несколько лет Нафтогаз только грозился этим.
При этом всё просто - если погасить хотя бы 50% долга, то такого договора НЕ БУДЕТ.
Всё честно и справедливо.
Последний раз редактировалось SerP13; 16.10.2021 в 13:14.
это больше вопрос к "вышестоящим" инстанциям, я как раз этому не удивляюсь, если такое допускается, значит можно. Представьте, человек накопил долгов когда доллар был по 8, покупая доллары, потом сдал когда стало по 28 и оплатил долги, неплохая экономия? Может и сейчас сидят ждут такого же джекпота. А вот это вывешивать списки (совесть может замучает или стыдно станет?), угрожать отключениями всему дому - противозаконно. А накапливать долги у нас вполне законно.
P.s. пишу такое а сам только закончил оплату всей коммуналки..
Платить будем больше…
В этом отопительном сезоне (с 1 ноября) мы будем платить за отопление по новому тарифу - 2135 грн/Гкалл (в прошлом году было 1229грн).
Хотя губернатор говорил совсем о другом..
Почему именно с 1 ноября, где такое написано? Я читала только о том, что новый отопительный сезон начнется с тарифа 1813 грн, потом будет приниматься решение о том, повышать ли до 2135 грн. (с какого числа - не известно). И это пока только информация, но не официальные документы. Если знаете что-то другое, дайте, пожалуйста, ссылку (думаю, всем будет интересно)
Точно так же можно задать вопрос тем, кто попользовался газом, светом и чем-нибудь ещё, а потом заявляет платить не буду потому что денег нет, дунька забеременела, хотя по факту платить за что-либо по счётчику наперёд как-то странно, тогда надо менять систему оплаты, каждый будет покупать пакет допустим 20 кубов на месяц и оплачивать предварительно, либо ставить автомат, кинул денежку пошёл газ , не кинул не пошёл
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Короче, все просто. Существуют счетчики специальные. Там картой газ покупаешь. Вот, заплатил за 200 кубов и пользуешься. Использовал - газ перекрылся. Наверняка, и мы к этому придем. Тогда и задолженности не будет. У кого нет денег, тот будет сидеть без газа.
И такие же счетчики для воды и электричества.
https://interfax.com.ua/news/blog/737870.html
"Азербайджанский потребитель вносит средства за определенный объем коммунального ресурса заранее, как и любой другой товар - продукты, одежду или мобильные услуги. Для этого поставщик - при установлении "умного" счетчика, - выдает пластиковую карту, похожую на банковскую. Авансовая оплата осуществляется на лицевой счет, после чего потребитель вставляет карту в специальный слот в счетчике, и прибор считывает финансовую информацию. "
Последний раз редактировалось Kronus; 16.10.2021 в 14:47.
тарифы поднялись, а зарплаты нет. Пока были деньги платили. А стали расти тарифы - многие просто не тянут.
а с автоматизацией так все наладить, конечно, можно, только тогда вот эти деньги нужно пускать на реконструкции, модернизации, а не дочкам за границу, и сыночкам на учебу
Социальные закладки