|
Я не знаю, как правильно. Но, если через день после прививки, значит уже был инкубационный период на момент вакцинации. И прививка вообще не при чем, хотя есть данные, что это может ухудшить течение болезни. По другим данным никак не влияет, ну и есть версия, что облегчает. Можно выбирать любую...
А вот тромбоз , если в течение двух недель, то это от прививки, но у нас не признают правда...
При любой прививке нужно сдавать анализы (это Вы делаете для себя ,в первую очередь, и как люди делают прививки без анализов -для меня это нонсонс!Это Ваше здоровье- за него в ответе только Вы, не врачи!
Елена Буйневич
4 ч. ·
До уваги батьків. Садочки працюватимуть.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1855434941325434&id=100005768370902
И 140 комментариев.
И тут постучалась в дверь Германия вместе с доктором Комаровским.
Немецкая компания BioNTech, которая вместе с Pfizer разработала вакцину от коронавируса Comirnaty, используемой в Украине для вакцинации детей от 12 лет, объявила о подаче заявки в Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) на одобрение этого препарата для детей от 5 до 12 лет.
Об этом говорится в совместном заявлении компаний, обнародованном в пятницу, 15 октября.
"Компании Pfizer и BioNTech сегодня объявили, что представили данные в Европейское агентство лекарственных средств, на основании которых возможна вакцинация детей в возрасте от 5 до 12 лет препаратом Comirnaty (...) на территории Европейского союза", - говорится в сообщении.
Основанием для обращения в ЕМА стали данные фазы 2/3 клинического исследования, в котором приняли участие 2 268 детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет.
Участники исследования получили две дозы препарата с интервалом в 21 день. По прошествии месяца после введения второго укола Comirnaty у вакцинированных зафиксирован сильный иммунный ответ.
Также в документе отмечена хорошая переносимость препарата у детей.
Ранее известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, нужно ли прививать детей против коронавирусной инфекции.
https://apostrophe.ua/news/zdorovie/...it-v-es/246728
Интересно, у этих детей родители были или это отказные... Какая-то подозрительная забота с этой вакцинацией. Если Комаровский дорвется до власти, колоть будут с рождения и без спроса.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Из поста на фейсбуке Катерины Ножевниковой.
Ковид 336 человек
Из них
Вакцинированы 13 человек
Файзер
Возраст 55, 44, 74, 37 (1 липовый -признались сами)
Короновак 2 дозы - 4 человека
Возраст 71,62,88,63
Короновак 1 доза -3 человека
Возраст 57,57,42
Астрозенека 2 дозы
Возраст 83,72
Зафиксирован один летальный случай.
Женщина 82 года. Ищемическая болезнь Сердца. Вакцинирована короновак.
Госпитализирована. Умерла в стационаре.
Невакцинированы - 326 человек
Умершие за период 15 человек
Возраст 57,68,71,72,72,77,78,82,82,83,83,84,85,86,88
Возраст заболевших по категориям
30-50 лет -44 человека
50-70 лет 47 человек
60-70 лет 74 человека
70-80 лет 70 человек
80-90 лет 41 человек
90-100 - 5 человек.
А могли бы все пойти и сделать прививку.
Возраст заболевших убедительно доказывает, что закрыть надо было именно школы... Именно там чаще всего тусят люди 60-80 лет.Возраст заболевших по категориям
30-50 лет -44 человека
50-70 лет 47 человек
60-70 лет 74 человека
70-80 лет 70 человек
80-90 лет 41 человек
90-100 - 5 человек.
не забывайте, что в развитых странах нет детских домов, есть временные центры, а все дети, оставшиеся по тем или иным причинам без родителей, распределяются по семьям.
Я месяц назад выкладывала ролик с европейской семьей, участвующей в исследовании вакцины на возраст 5-11 лет. Конечно, 100% доверять ему нельзя, мало ли кого сняли для такого ролика, но европейцы и американцы/канадцы как правило достаточно законопослушные. Скептики там - в основном иммигранты из наших.
Комаровский у нас далеко не первая фигура, пропагандирующая вакцинацию детей, есть специальные люди, медики и немедики, в том числе из нашего города, которые именуют себя как #агенти_змін и занимаются широким распространением движения за вакцинацию детей. При этом они ведут довольно агрессивную кампанию без аргументации, а просто размещая инфографику или посто таблички с утверждениями без аргументов, просто «это так», а «это - не так». Несогласных тупо блокируют, поливая грязью и вешая ярлыки.
Вот здесь есть большое видео от этих агентов, посмотрите с 4-й по 15-ю минуты, что они говорят о подходе к вакцинации детей - не нужен осмотр педиатра, вакцинацией может заниматься просто медсестра без рутинного осмотра - это то, что планируется на ближайшее будущее…
Последний раз редактировалось Nautilus; 16.10.2021 в 09:25.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А при чем тут бабушки и дедушки ??? Вы вакцинировались? Молодец,но у нас пока не ввели обязательную вакцинацию для всего населения.
Поэтому пока каждый принимает для себя решение- колоть или не колоть.
Читаем внимательно вчерашний пост Буйневич про школы. Там черным по белому написано,что школы закрыты и не в учителях вакцинированых дело. И даже дело не в отоплении,потому как деньги у департамента на него есть. А дело в болеющих детях!!!
О как лихо завернули.Кричали с каждого утюга- всем на прививку,бо сидеть дома будете в зумах. А теперь- "не не не,вы все не так поняли" Теперь уже и учителя с вакциной и все равно по домам,но садикам можно работать.
В общем,после прочтения вчерашнего поста Буйневич ,у меня одни маты. Я там тоже высказалась. И дело не в том,что я против ДО( мне вообще сейчас по фиг,учеба в марте начнется у сына),а в том что " мне за Державу обидно"( учителей).киданули их по полной программе
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Теоретически да, практически нет. Если малый и средний бизнес хочет выжить, а его сотрудники не хотят потерять работу (уйти на карантин в красной зоне, то аналогично), то идут вакцинироваться. Вот у ребенка на секциях столкнулась. Задала вопрос, будем ли мы ходить с 18 го ? Ответ - еще пару сотрудников довакцинируем и скорее всего будет все норм. А тренера аж вообще не поклонники вакцинации, но "правила" обязывают выбирать: или колоться или сидеть без денег дома. Да и в школе у нас мололой состав и год назад по разговорам скептически относились к вакцинам, но ничего... пошли... все причем и школа не уходит на карантин и на ДО. Вот такая "необязательная" вакцинация. Увы и я не сторонница, но уже записалась на вакцинацию (сделав предварительно анализы, на всякий случай) ибо так же на руках имею и детей и немолодых родителей и понимаю, что должна о них заботиться (в плане иметь доступ к соц и гос услугам и , если повезет, не слечь с тяжелым течением)
Последний раз редактировалось Tia_mat; 16.10.2021 в 08:43.
не несите чушь.
раньше говорили, вакцина защитит вас от вируса- фокус не удался, потом говорили, что можно заболеть, но в легкой форме- фокус не удался., сейчас говорят- это и хорошо, что болеете, сильнее иммунитет будет.
идем дальше...
стали вакцинировать учителей...
будет 80% - будете работать. Когда стало 80 % но все равно отправляют на ДО. Лоханули.... теперь требуют 100% )))) наивные... даже при 100% все равно будут сидеть дома)))
теперь вам бабушки мешают) а дальше кто? люди, дети...
идем дальше
хлеб без маски на кассе не продают, за то маску без маски на кассепродадут.
идем дальше...
в маленьких магазинах вирус есть , а в больших его нет)))) главное антисептики продавать нужно.
дальше...
как думаете где сейчас будет зеленая зона?))))) правильно в Буковеле. а вы сидите по домам и бабушек с дедушками вините.
вы не замечаете этого абсурда? этой клоунады???
жаль нельзя сюда ролик с правидыми новостями выставить) как на самом деле в начале говорит парень, что заболел тяжело и вакцинирован)))) а по новостям сказали, что он один в семье не вакцинирован, и вот итог... тяжело болеет. Это я к тому, что меньше верьте утюгам. и Кожевниковой
Вы правы насчет того, что выбор ваш личный, и он есть, и цена у него есть, как у любого выбора.
А вот почему киданули учителей, я не поняла. В смысле, заставили сделать прививку, посулив очную работу?
Так учителям уже не так и важно, очно или дистантно, методики наработаны, зарплата идёт. Ещё и не ездить по утрам в забитых маршрутках и не сидеть в холодных аудиториях.
Я тоже считаю, что категории, работающие с людьми, должны быть вакцинированы и регулярно проходить медосмотры (а не покупать их). Но это так, к слову.
А нынешняя ситуация... Ну меняется она чуть не ежедневно, поэтому говорить "А вчера вы обещали..." бессмысленно.
Со стороны наших властей мне тут видится не зловещий план, а хаотичные метания, но это уже другой вопрос.
Как лучше, пока никто не знает, весь мир мечется, ни одну страну нельзя назвать эталоном и взять за пример.
А делать что-то надо...
Социальные закладки