Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 833 из 948 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 18947
  1. Вверх #16641
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня подруга работает в Нике-М, преподаёт предмет в средней и старшей школе и она говорит, что учителя в ужасе от результатов ЗНО, сколько детей в прошлом и этом году не прошли порог (. Просто мы как родители среднешкольников еще не представляем себе всего положения дел. А так две племянницы - студентки, одна на биофаке, вторая - в педколлежде, половина занятий просто потеряны, хотя образовательные заведения и старались, но молодёжи всё равно нужен контроль, это возраст со своими особенностями. Что уж говорить про медин, где так важна наглядность...
    Минуточку, может сложиться впечатление что учителя в шоке от результатов учеников этой школы. У Ники всё хорошо с результатами, это я точно знаю) Там все всё сдали и пару человек даже медали свои на ДПА подтвердили. А то что в шоке - ну так да, все как бы в шоке, в общем-то. В "рик математики" 30% не смогли сложить 2 плюс два, грубо говоря. И не только дистанционка там виновата, хотя и она конечно тоже, там задания уровня 6-7 класса не были решены, а дистанционка без малого 2 года. То есть проблема системная. Но ДО, конечно же, её только усугубляет.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #16642
    Не покидает форум
    ты не поняла - учителя в целом в ужасе от уровня знаний детей по стране, а не по своей школе, НИКА в этом году показала очень хороший уровень. Они во время наших карантинов учились очно.
    Студентам и лекции и скидывали, и проводили онлайн, но знания лучше воспринимаются от учительшу к ученику очно, тем более, практические. Племянница в лаборатории выращивала растения, в 2020, когда всё закрыли строго-настрого, естественно, они погибли, отчёт составили с руководителем уже по опыту руководителя, но это не одно и то же. А вторая пойдёт детей в школы учить, вот родителям будет весело - мало того, что неопытная учительница, еще 3-4-й курсы дистанционно оканчивала...
    Взрослых людей это не касается - у нас большой багаж взаимодействия с учителями, мы можем и дистанционно новую информацию воспринимать, уже есть насмотренность, теоретическая база, жизненный опыт.
    а какая разница это в одной школе или по всей стране? это говорит только о том что я выше писала- кто не хочет, тот не учит. у нас ДО прогуливали так что потом списки вешали чьи дети не посещают. вот кому это больше надо по сути?
    ну что делать? я не знаю. надеюсь только что через годик вирус домутирует до менее агрессивных форм и все это плавно стихнет

3. Вверх #16643
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну, вот при чем болеющие дети? )
    Говорили же, что будут закрывать отдельные классы/школы, где болеют, а остальные учатся в любой зоне и для этого добровольно-принудительно привили учителей до 80%.
    Более того, наш класс начал болеть на третей- четвертой неделе сентября , было даже пару дней, когда отсутствовало половина класса на уроках, но остальные учились, на карантин не отправляли.
    Вот эта одна неделя ДО чистый развод, они своим решением подводят к тому, что детям дома мерзнуть будет теплее, чем в школе.
    И нафиг потом учиться в красной зоне, если сейчас уже не учимся...в красной будут меньше болеть, чем в желтой/ оранжевой?
    А про путевки это в мемориз )))
    Во всех решениях нашей местной власти нет никакой логики, ее можно даже не искать )
    Ну что вы, я же вовсе не оправдываю. Я тоже против ДО, как минимум, для младших классов.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    учителя в ужасе что проморгали дистанционку? какая прелесть))) это ж не младшая школа, от чего они в ужасе то? ну так к кому по сути претензии? если занятия потеряны то это другой вопрос. но насколько я слышала то лекции студентам скидывали. а т.к даже в медине есть факультеты с заочкой, не говоря уже о других вузах, то тут на мое мнение речь о самоорганизованности. нет желания учиться- оно и не появится. я вижу как очно некоторые дятлы срывают уроки и мешают слушать тем, кто хочет. как в телефонах сидят на уроках.а родителя вкатывают претензии учителю с требованием забирать в коробку тел. та шо вы говорите! давайте всех прищием из за неспособности некоторых родителей воспитывать своих детей... я считаю что это отговорки, кто не хочет учиться, тот и не будет учиться, найдя 1001 причину. кто хочет, тот будет учить сам и спрашивать что не понятно когда проводят ДО. я уже молчу о тех детях кто на экстернате и вообще самостоятельно учится. при этом мой вообще не тот человек, который радеет за учебу, я просто ему объяснила что ему надо сдать чтоб поступить и какие из них нужны для специальности и он это учит.
    Согласна полностью.
    Учителя тоже частично "хороши", хотят, чтобы "было как раньше", ничего не менять, не напрягаться, не осваивать новые навыки. Вон у нас многие прошли бесплатный курс от Минцифры о способах ведения дистанционки, цифровых инструментах. Но это ж надо своё время потратить и мозги закосневшие перетряхнуть.
    Огромный респект дочкиной учительнице начальных классов, такая умничка. Второй класс, а глазки у деток ещё горят.
    Последний раз редактировалось OVN; 14.10.2021 в 20:40.

4. Вверх #16644
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ну что делать? я не знаю. надеюсь только что через годик вирус домутирует до менее агрессивных форм и все это плавно стихнет
    завернуться в белую простыню и медленно перемещаться в сторону кладбища?
    Но есть ещё один вариант: прекратить паниковать, никогда паника не играет на руку в экстренных ситуациях. Приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Отказ от образования из-за вируса - самое тупое решение, какое может быть.
    Да, и напрягает такой парадокс - люди с финансами вовсю путешествуют по миру, ходят на концерты, тусовки и ничего, а базовая потребность в работе и образовании массовому населению уже недоступны. Годик-два-три...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #16645
    Не покидает форум
    завернуться в белую простыню и медленно перемещаться в сторону кладбища?
    Но есть ещё один вариант: прекратить паниковать, никогда паника не играет на руку в экстренных ситуациях. Приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Отказ от образования из-за вируса - самое тупое решение, какое может быть.
    Да, и напрягает такой парадокс - люди с финансами вовсю путешествуют по миру, ходят на концерты, тусовки и ничего, а базовая потребность в работе и образовании массовому населению уже недоступны. Годик-два-три...
    как тебе сказать ничего...вот сегодня под готовку сплетни о звездах краем уха слушала, что новая жена-милионерша из Канады Прошки Шаляпина, померла от ковида, не смогли ее в Лос Анжелесе спасти. А у нас известных мало что ли померло? поэтому насчет ничего это увы не так.
    Если учителя заражаются ковидом с очень незавидным постоянством, то простите, а от кого они его хватают? Если мне со школы сын его принес и не только мне, то какое сидение в школах может быть? ед. что младшие классы могли бы конечно и оставить т.к у них более изолированная система

6. Вверх #16646
    User banned
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Почему лепит?Для того,чтобы учителя не умирали от ковида,в 8 гимназии умерла учительница,в 69 школе,в 53 лицее ,продолжить?
    и? какая связь с вакцинами? умрет человек от ковида или нет-зависит от многих факторов,а не от того,привился он или нет. И я думаю,что учителя,которые хотели,давно уже привились и без указаний Кузина.

7. Вверх #16647
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    В прошлом году украинский и литература были вовсе не тяжёлые, у нас слабые дети на 140 написали, а вот математику завалили. И вовремя карантина онлайн больше упор на подготовку делали, а также были бесплатные дополнительные кто хотел подключался.
    Я смотрела демонстрационный вариант, столько бреда...

8. Вверх #16648
    как тебе сказать ничего...вот сегодня под готовку сплетни о звездах краем уха слушала, что новая жена-милионерша из Канады Прошки Шаляпина, померла от ковида, не смогли ее в Лос Анжелесе спасти. А у нас известных мало что ли померло? поэтому насчет ничего это увы не так.
    Если учителя заражаются ковидом с очень незавидным постоянством, то простите, а от кого они его хватают? Если мне со школы сын его принес и не только мне, то какое сидение в школах может быть? ед. что младшие классы могли бы конечно и оставить т.к у них более изолированная система
    Ее родители не умерли,а 47 -летняя дочь умерла...такой он переборчивый,ковид...

9. Вверх #16649
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 29
Размер:	127.4 Кб
ID:	13522005

Есть ответы на многие вопросы

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение

10. Вверх #16650
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    Вложение 13522005

Есть ответы на многие вопросы
    Какое это издание имеет отношение к ответу на вопрос:" кто из данных героев пукнул там-то и там-то?"))))
    Что там думает спутник Болека и каким был Сашко в детстве для разных жанров?
    Изображения
    Последний раз редактировалось MAMASTASA; 14.10.2021 в 20:07.

11. Вверх #16651
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Какое это издание имеет отношение к ответу на вопрос:" кто из данных героев пукнул там-то и там-то?"))))
    Что там думает спутник Болека и каким был Сашко в детстве для разных жанров?
    у вас только в этими вопросами трудности?
    тогда может просто произведения прочитать?

12. Вверх #16652
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    у вас только в этими вопросами трудности?
    тогда может просто произведения прочитать?
    Какие?)))) Я смотрю,вы вообще не в теме

13. Вверх #16653
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Это ты еще историю не смотрела))) Вот где настоящий бред)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #16654
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Это ты еще историю не смотрела))) Вот где настоящий бред)))
    Не смотрела)))

15. Вверх #16655
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Почему лепит?Для того,чтобы учителя не умирали от ковида,в 8 гимназии умерла учительница,в 69 школе,в 53 лицее ,продолжить?
    Это как раз те школы, которые в самом начале сделали вакцинацию 80% и выше. И были примером для всех школ.
    Что случилось? Чем тогда вакцинуют, что все равно заражаются, болеют и умирают?
    Чем теперь будут шантажировать???
    Жизнь подобна зеркалу.

16. Вверх #16656
    User banned
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Это как раз те школы, которые в самом начале сделали вакцинацию 80% и выше. И были примером для всех школ.
    Что случилось? Чем тогда вакцинуют, что все равно заражаются, болеют и умирают?
    Чем теперь будут шантажировать???

17. Вверх #16657
    Не покидает форум Аватар для вячек
    случилось то, чтовирусная нагрузка ежедневно превышает максимальную для организма предметник ведет от 3 до 10 классов в зависимости от количества выделенных планом часов по предмету и ему нужно набрать минимум 18 часов в неделю но может работать и на 27часах, т е 1,5 ставки..ах, да еще завуч ищет на замену..а дети не только болеют но часто именно дети переносят вирусы разного характера и разной мутации...сколько учеников в одном классе...сколько классов у учителя (( и еще коллеги. родители..ну и общение в социуме...вот вам и вирусная нагрузка организма
    dum spiro spero

18. Вверх #16658
    Не покидает форум
    Еще бы знать - вакцинированы реально или просто купленные сертификаты?

П.с. из реального:
    у нас коллектив - более 1500 человек, вакцинированы 60-70% в среднем по разным подразделениям, на сегодняшний день ковидом болеет около 20 человек, все невакцинированы...
    Родственница после файзера сейчас болеет ковидом в легкой форме - слегка горло, насморк, пару дней 37 с хвостиком, на работе народ болеет, она на всякий случай сделала тест

19. Вверх #16659
    Постоялец форума Аватар для Шаки
    Хаха, и таких историй сейчас будет валом.
    Каждый видит, что хочет видеть.

А теперь моя история)
    Двоюродная сестра привилась летом двумя дозами) так пафосно в Инстаграмме выставляла фото, а теперь приехала из Австрии и заболела- тяжело.

И что скажете?

И снова два лагеря, и снова куча пугалок и плаксивых историй с обеих сторон?
    Выход то какой? Так и будем продолжать делить людей на анти и за?
    Жизнь подобна зеркалу.

20. Вверх #16660
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Хаха, и таких историй сейчас будет валом.
    Каждый видит, что хочет видеть.

А теперь моя история)
    Двоюродная сестра привилась летом двумя дозами) так пафосно в Инстаграмме выставляла фото, а теперь приехала из Австрии и заболела- тяжело.

И что скажете?

И снова два лагеря, и снова куча пугалок и плаксивых историй с обеих сторон?
    Выход то какой? Так и будем продолжать делить людей на анти и за?
    Вы неправильно меня поняли: я никого не пугаю, просто выложила статистику, которую более-менее знаю. Может, кому интересно знать, что в реальности происходит. Сама отслеживаю что да как

Ответить в теме
Страница 833 из 948 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права