Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2431 из 2543 ПерваяПервая ... 1431 1931 2331 2381 2421 2429 2430 2431 2432 2433 2441 2481 2531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,601 по 48,620 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48601
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста , питьевой режим я правильно понимаю , что надо много пить и не важно что именно ? Вода, чай, сок, компот . Или же только чистая вода ?
    Дурной вопрос , но все же...
    Много кофе лучше не пить, напитки с мочегонным эффектом. А то, что перечислили - можно
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я уже сомневаюсь в том, что когда-то все вернётся на круги своя.
    должно вернуться
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #48602
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А скажите пожалуйста , питьевой режим я правильно понимаю , что надо много пить и не важно что именно ? Вода, чай, сок, компот . Или же только чистая вода ?
    Дурной вопрос , но все же...
    Т.к. кушать в период этой болезни совсем не хочется, да и пить тоже, мой доктор рекомендовал пить... кока-колу. Два литра в день уходили на ура. (В нормальной жизни я ее не пью вообще).
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

4. Вверх #48603
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    все равно какая вакцина ?
    Джонсон однократно.
    Вряд ли он в наличии в Одессе

Хто може безкоштовно зробити ПЛР-тест на COVID-19?
    Роз’яснення МОЗ

Отримати безкоштовний ПЛР-тест на COVID-19 можуть не лише пацієнти, у яких є підозра на коронавірусну хворобу.

Сімейний лікар повинен направити на безоплатне тестування пацієнтів з симптомами пневмонії та ГРВІ, повідомило в Міністерстві охорони здоров’я у Facebook.

Згідно з офіційними стандартами лікування, сімейний лікар обов’язково повинен призначати ПЛР-тестування таким категоріям пацієнтів:

* із підозрою COVID-19;
    * з ознаками інших ГРВІ;
    * з ознаками вірусної пневмонії;
    * з позагоспітальною пневмонією;
    * контактним особам при появі симптомів,
    які не виключають COVID-19.

Першим трьом групам повинні спершу провести швидке тестування на антиген до COVID-19 до того, як рекомендувати ПЛР-тест.
    Направлення на безкоштовне тестування повинен надати сімейний лікар.

Міністерство закликає звертатися на "гарячу лінію" – 0 800 60 20 19, якщо ваш сімейний лікар відмовляється скерувати вас на тестування при вище згаданих ознаках.

https://m.facebook.com/moz.ukr/posts/1968417569988005
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 12.10.2021 в 23:52.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

5. Вверх #48604
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    А где у нас бесплатно могут сделать ПЦР,кроме мобильных бригад?

6. Вверх #48605
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    А где у нас бесплатно могут сделать ПЦР,кроме мобильных бригад?
    Нигде.
    Чем позже делать пцр, тем меньше гарантии, что он будет+.
    Поэтому не стоит откладывать в долгий ящик.

Уточняйте по гарячей линии.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 13.10.2021 в 11:39.

7. Вверх #48606
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мы пили все подряд:чаи, соки, компот, морсы, воду.Есть просто не было ни желания, ни сил.Кроме всего прочего у меня была очень сильная тошнота и упал гемоглобин, температура выше 35 не поднималась.
    Кроме всего прочего, когда пропало обоняние, стало все равно что закидывать в топку.
    На сегодняшний день уже прошло 10 месяцев как я переболела ковидом, но обоняние только на 1ноздрю, вкусы все извращены, мясо, лук, яйца есть просто невозможно.
    Я уже сомневаюсь в том, что когда-то все вернётся на круги своя.
    Вернется нюх....у молодых быстрее...после 40 медленно...правда есть небольшой шанс попасть в тот маленький процент когда он таки уходит навсегда...но уж совсем небольшой

8. Вверх #48607
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Подскажите пожалуйста,если лекарство из ампулы набрано в шприц,но не было уколото,ему хана,или на следующий день можно использовать?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

9. Вверх #48608
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Нигде.
    Чем позже делать пцр, тем меньше гарантии, что он будет+.
    Поэтому не стоит откладывать в долгий ящик.

Уточняйте по гарячей линии.
    У родственника , который в нашей семье заболел четвертым (три с половиной недели назад) пришел вчера положительный тест пцр . Больничный ему пока не закрывают , хотя никаких симптомов у него уже нет , кроме легкой слабости и сонливости .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #48609
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если лекарство из ампулы набрано в шприц,но не было уколото,ему хана,или на следующий день можно использовать?
    Не врач. Это зависит от того, какое лекарство. К примеру, антибиотики не хранятся, а инсулин можно хранить в шприце.

11. Вверх #48610
    Постоялец форума Аватар для nerate
    У родственника , который в нашей семье заболел четвертым (три с половиной недели назад) пришел вчера положительный тест пцр . Больничный ему пока не закрывают , хотя никаких симптомов у него уже нет , кроме легкой слабости и сонливости .
    Всё верно. Положительный тест может быть в течении нескольких недель, а заразным человек считается в среднем 9 дней от начала появения симптомов. Для перестраховки берут 14.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

12. Вверх #48611
    Посетитель Аватар для Amoral
    Добрый вечер. Интересует как быть человеку с вакцинацией, если есть аутоиммунное заболевание (на данный момент ремиссия) + аллергик? Семейный врач клипает глазами, однозначного ответа не говорит. На Ваше усмотрение, под Вашу ответственность и т.д. В связи с нововведением передвигаться нереально. Вопрос, стоит ли делать вакцину или просить справку, что есть противопоказания? и если дадут справку, то надо будет все равно постоянно ПЦР сдавать ( если мне надо по работе по Украине кататься ) или предоставления справки хватит?

13. Вверх #48612
    Цитата Сообщение от Amoral Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Интересует как быть человеку с вакцинацией, если есть аутоиммунное заболевание (на данный момент ремиссия) + аллергик? Семейный врач клипает глазами, однозначного ответа не говорит. На Ваше усмотрение, под Вашу ответственность и т.д. В связи с нововведением передвигаться нереально. Вопрос, стоит ли делать вакцину или просить справку, что есть противопоказания? и если дадут справку, то надо будет все равно постоянно ПЦР сдавать ( если мне надо по работе по Украине кататься ) или предоставления справки хватит?
    Официально противопоказаний нет. Даже для онко. Консультация у аллерголога/иммунолога не помешает. Что скажет? Кто справку даст? Самой интересно. На практике никто понятия не имеет.

Экспресс придётся делать хрон чески за свой счёт?
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 13.10.2021 в 18:04.

14. Вверх #48613
    Посетитель Аватар для Amoral
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Официально противопоказаний нет. Даже для онко. Консультация у аллерголога/иммунолога не помешает. Что скажет? Кто справку даст? ПЦР придётся делать зрон чески за свой счёт?
    мне сказал семейный врач, что аутоиммунные и аллергические заболевания это противопоказания. Но, можно делать, а можно нет, он в общем не знает )) Иммунолог против категорически, около 2х лет у него лечился.

15. Вверх #48614
    Айболит форума
    Ревматологи говорят, что аутоиммунные заболевания не противопоказание. Там есть нюансы по совместимости лечения и вакцинации, это да. Иногда нужно подбирать определенный день или вообще откладывать. В подробности не вникала, тк не мой профиль. Помню вроде, по метотрексату есть нюансы и по какой-то специфической терапии
    Семейный может направить на консультацию к ревматологу, если не уверен
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #48615
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, семейный врач сказал не обращать внимание и высидеть 2 недели дома. Но, если можно, хотелось бы услышать еще мнение врача.
    Мужчина,47 лет, ковид , ПЦР+, 1-4 дни была температура до 38, пару раз 38,5 вечером. 5-7 дни температура только вечером до 37,1-37,3.
    Но, на 8 день поднялась днем и к ночи 37,8. Сегодня,9 день- УЗИ - до 20% поражения в правом легком.
    ОАК в норме, кроме СОЭ-56 (накануне пил парацетамол), несколько дней назад СОЭ была 37. СРБ - 14,8 ( норма до 5). По сравнению с ОАК 3-го дня, моноциты с 12 стали 11, палочкоядерные с 4 стали 6.
    Принимает АЦЦ 600, витамин Д,С, Амиксин пропил, много питья, дыхательная гимнастика.
    Стоит ли изменить лечение, дополнить?

17. Вверх #48616
    Посетитель Аватар для Tootsie
    Здравствуйте! У меня в понедельни и вторник была температура, в районе 38-37.7 скакала. Ничем не сбивала, только малина. Сегодня все нормально, но днем начала расти температура у сына. Днем было 38 , 4, сейчас 39.1. Взрослый. Болеет редко, но метко. Надо ли какие антибиотики? Врачи, подскажите пожалуйста.

18. Вверх #48617
    [QUOTE=Радистка Кэт;76569527] Кто справку даст?

Моему мужу дал справку на отсрочку прививки семейный врач. Без проблем - принес выписки (заболевание сердца) и получил справку. Правда, всего на 2 месяца.

19. Вверх #48618
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    мне сказал семейный врач, что аутоиммунные и аллергические заболевания это противопоказания. Но, можно делать, а можно нет, он в общем не знает )) Иммунолог против категорически, около 2х лет у него лечился.
    не врач
    раз все против, вас все равно их мнение не интересует, и вы полезли с вопросами на форум, конечно, вакцинируйтесь, в чем проблема

20. Вверх #48619
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Моему мужу дал справку на отсрочку прививки семейный врач. Без проблем - принес выписки (заболевание сердца) и получил справку. Правда, всего на 2 месяца.
    и куда с этой справкой можно? В поезд пустят ?)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #48620
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    и куда с этой справкой можно? В поезд пустят ?)
    пока нет
    надо будет сдавать тесты

Для проезда нужно будет иметь один из следующих документов:

- подтверждение полного курса вакцинации (или получения одной дозы для регионов "желтой" зоны);
    - международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации от COVID-19 (вакциной, которая разрешена ВОЗ);
    - отрицательный ПЦР-тест; документ, подтверждающий выздоровление от COVID-19, действие которого подтверждено через приложение "Дия";
    - отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (действует 72 часа).
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 2431 из 2543 ПерваяПервая ... 1431 1931 2331 2381 2421 2429 2430 2431 2432 2433 2441 2481 2531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права