Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 6572 из 6712 ПерваяПервая ... 5572 6072 6472 6522 6562 6570 6571 6572 6573 6574 6582 6622 6672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131,421 по 131,440 из 134234
  1. Вверх #131421
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Не должен. Если поражение мозга таково, что как раз это желание и отбивает. А тут похоже как раз на это. Возможно, медленно развивалось, как знать.
    Видимо да, медленно. До брака долгое время жил в другом городе, был предоставлен сам себе, никакого контроля, но как-то ж работал еще и даже умудрился жениться и ребенка завести. А потом его понесло. И всё ж хорошо было, помню фотки их совместные с разных курортов, девочка еще совсем маленькая была, года 2. Всё было: семья, достаток, чего ж тебе не хватает.. я в такие моменты вспоминаю фразу *с жиру бесятся*, может оно, не знаю.
    Счастье не находят, его создают))

2. Вверх #131422
    Золотые ручки

А ты не пьёшь вообще в принципе?
    не понимаю, к чему вопрос.
    В принципе по праздникам и в компании до приличного состояния, чтоб не забыть где дом и как ходить. А что?
    Ты так забавно ищешь способ зацепиться))). Не получится

3. Вверх #131423
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Видимо да, медленно. До брака долгое время жил в другом городе, был предоставлен сам себе, никакого контроля, но как-то ж работал еще и даже умудрился жениться и ребенка завести. А потом его понесло. И всё ж хорошо было, помню фотки их совместные с разных курортов, девочка еще совсем маленькая была, года 2. Всё было: семья, достаток, чего ж тебе не хватает.. я в такие моменты вспоминаю фразу *с жиру бесятся*, может оно, не знаю.
    Ну ты ж не знаешь, какая там жена была...может, она говорила, что он неудачник, пилила его, комплексами наградила.
    Всегда есть какая-то причина.
    Ты и сама знаешь, что с одной женщиной мужчина может быть один-работать не хочет, пьет, жизнь не мила, а с другой он становится совершенно другим человеком.
    Так что в твоей истории чего-то недоговаривают.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #131424
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну ты ж не знаешь, какая там жена была...может, она говорила, что он неудачник, пилила его, комплексами наградила.
    Ты и сама знаешь, что с одной женщиной мужчина может быть один-работать не хочет, пьет, жизнь не мила, а с другой он становится совершенно другим человеком.
    ну нельзя винить жену или маму или другого человека в том, что кто-то начинает пить. НУ правда.
    Как ты вчера говорила))), это сознательный выбор), никто не виноват в слабостях человека

5. Вверх #131425
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    ну нельзя винить жену или маму или другого человека в том, что кто-то начинает пить. НУ правда.
    Как ты вчера говорила))), это сознательный выбор), никто не виноват в слабостях человека
    Не, винить нельзя, но то, что эти люди могли подтолкнуть человека к пьянству это возможно.
    Близкие люди часто являются причинами детских или взрослых травм и дальше никто не знает, что будет.

6. Вверх #131426
    Жемчужина форума
    Не знаю, правда. Но даже, если пилила - разве это оправдание? Красивый, молодой парень с мозгами (имею в виду, что работал и развивался в своей профессии), не сложилось с этой женой, он не первый и не последний такой, люди всё равно как-то живут дальше и, бывает, встречают своё счастье потом. А так он даже не видит свою дочь, я даже не знаю, знает ли она кто ее папа. Наверное, всё-таки знает, потому что его мама ездит туда временами и ей не отказывают в общении с внучкой. А у него даже стремления нет. Ребенок ведь ни в чем не виноват.

7. Вверх #131427
    Золотые ручки

Не, винить нельзя, но то, что эти люди могли подтолкнуть человека к пьянству это возможно.
    Близкие люди часто являются причинами детских или взрослых травм и дальше никто не знает, что будет.
    это все оправдания. если наливают, то надо выпить?) своей головы нет?

8. Вверх #131428
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Если поднимать этот вопрос хоть немного всерьёз, то начнётся дикий срач. Я почти никогда не пишу всерьёз, даже если так кажется... Но вот немного серьёза от меня, не до конца смертельно полного серьёза, но жёстче, чем обычно.

Я думаю, что любая - вот просто любая проблема одного человека - это маркер общественной проблемы. Это сам уклад уже где-то сбоит, а не конкретный человек. Достаточно внимательно почитать об алкоголе серьёзный материал, чтобы понять - его не надо пить в принципе никогда, остальное - традиции, у которых возможно и были свои причины для выживания, но сейчас в них нет необходимости, и теперь эти традиции, очень по сути вредные, поддерживаются производителями через СМИ, бизнес очень выгодный, не говорю уже о тех кто производит нелегально. Плюс масса привыкших, не способных измениться.

Притом, я не считаю, что надо сюсюкаться или потакать или не использовать волю самого алкоголика, но это всё очень непросто на самом деле, а не так как здесь пишут какие-то тезисы, всё это разбивается об опыт.

Почему я сказал о сраче? Потому что это жестоко говорить, мол пусть сдохнет, или "должен сам иметь", и все эти проекции от непонимания, а то и от озлобленности.

Каждый человек уникален, это аксиома, буквально - буквальнее не бывает. Один выпьет 50 граммов - ему ничего. Другой выпьет - и может начать кидаться на людей. Почему так? Другие гены, другая нервная система, другой мозг. Третий пил со всеми, типа "норму", и стал алкоголиком, а другой - не стал. Это дело в его слабой морали? Вовсе необязательно. Это дело в его мозге, он хуже переносит алкоголь, и там что-то сломалось, перегорел предохранитель, и - привет.

И теперь все кто с ним пил, но у них (пока) ничего не сломалось, будут рассуждать, мол, так ему и надо, сам виноват? Меряя по какому-то идиотскому шаблону морализаторов, которым только дай в руки дубину морали.

И нет, я никого не оправдываю, ни одного алкоголика, но не оправдываю и так называемых "нормальных", которые почти кичатся своей "нормальностью", когда такие речи говорят, но по сути точно никто не знает, и всё больше данных научных где видно что гены влияют куда больше чем казалось, и есть много вещей, которые отсроченно срабатывают и кажутся "психикой", а на самом деле там "сидит", к примеру, ненормальный болевой порог, который задаётся генами, а на что только по жизни не влияет. Я вообще говорю вне этой шкалы "оправдывать", вне морализаторства, я говорю о том что есть факты, к сожалению, малоизвестные, и все эти рассуждения про то, кто что "должен" - рассуждения местечковых умников, которые будут ещё много лет подобным образом "рассуждать" на какую угодно тему, не потрудившись толком разобраться хотя бы в одной.

Если включить идеалиста, то хочется спросить всех этих умников, которые бросают тезисы - а как же мушкетёры?) А как же "один за всех и все за одного"?) Что за странные советы родственникам, мол, пусть сдохнет? Родственники правильно делают, что помогают, возможно тут именно тот случай когда человек сам себе помочь не может, у него повреждены те структуры, через которые самопомощь вообще возможна в принципе - о какой сознательности речь? О каком собственном желании? Повреди человеку определённые структуры - и он вообще не будет знать где и что. Повреди другие - перестанет запоминать новое. Ещё другие - начнёт молоть такую чушь, что никакой юморист не придумает. Его теперь за это - убить? Пусть мир будет чище?

Вот если бы всё, что человек из себя производит словесно, тот же человек практиковал... Тогда бы иначе заговорил. Тогда бы хоть немного понимал, что говорит. А не бросался бы тезисами внушённых представлений, который большинство друг другу передаёт как якобы "жёсткие истины". Хорошо показано в фильме "Мирный воин", когда их бандиты грабили)))

А можно и так: мы все, буквально каждый без исключения, виноваты в том, что этот неизвестный мне мужчина - алкоголик. Такой подход я рекомендую любителям жёсткой морали - не забывайте тогда и о себе, раздвиньте границы, это работает в обе стороны. Если немного подумать, то у подобного близорукого морализаторства нет права на существование по его же собственным меркам.
    Последний раз редактировалось solol; 13.10.2021 в 14:43.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

9. Вверх #131429
    Живёт на форуме Аватар для solol
    не понимаю, к чему вопрос.
    В принципе по праздникам и в компании до приличного состояния, чтоб не забыть где дом и как ходить. А что?
    Ты так забавно ищешь способ зацепиться))). Не получится
    да мне глубоко фиолетово на то, что ты сама себе опять придумала о моих якобы мотивах, мне до тебя нет никакого дела, и никогда не было. Я просто знаю, что большинство (и ты как выяснилось не исключение) сами не знают что говорят, но это не умаляет их уверенности в том, что они-де "правы"... Сами в себя заливают "культурненько", а если у кого-то что-то от этого сломается, то клюют как голуби того, кто до этого вроде имел значение... грустно, но тебе не понять этой грусти
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

10. Вверх #131430
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    прицепились к этим алкоголикам и наркоманам. че вы решили, что их нужно спасать, лечить? разве они страдают? нет.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #131431
    Золотые ручки

да мне глубоко фиолетово на то, что ты сама себе опять придумала о моих якобы мотивах, мне до тебя нет никакого дела, и никогда не было. Я просто знаю, что большинство (и ты как выяснилось не исключение) сами не знают что говорят, но это не умаляет их уверенности в том, что они-де "правы"... Сами в себя заливают "культурненько", а если у кого-то что-то от этого сломается, то клюют как голуби того, кто до этого вроде имел значение... грустно, но тебе не понять этой грусти
    и этот пост и та простыня попытки всех подмять под свое мнение напоминают только этот ролик (уже скидывала, но нежно его обожаю и под повод подходит)

главное не нервничай, а то вдруг пить начнешь, а мы тут виноваты будем
      Показать скрытый текст
    ссыль
    Последний раз редактировалось bubosik; 13.10.2021 в 14:37.

12. Вверх #131432
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    прицепились к этим алкоголикам и наркоманам. че вы решили, что их нужно спасать, лечить? разве они страдают? нет.
    Сказала та, которая не дает несвободному мальчику потрахаться ...коллегу пытались скинуть с него, разве они просили вас? нет

13. Вверх #131433
    Золотые ручки

Если поднимать этот вопрос хоть немного всерьёз, то начнётся дикий срач. Я почти никогда не пишу всерьёз, даже если так кажется... Но вот немного серьёза от меня, не до конца смертельно полного серьёза, но жёстче, чем обычно.

как то быстро передумал).
    расскажи, каково это нести истину в массы?)
    Последний раз редактировалось bubosik; 13.10.2021 в 12:39.

14. Вверх #131434
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Сказала та, которая не дает несвободному мальчику потрахаться ...коллегу пытались скинуть с него, разве они просили вас? нет
    нее, я бы не стаскивала. я бы запилила видос! эх, жаль меня там не было)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #131435
    Постоялец форума Аватар для Cypriot
    Кстати, это от части толковая мысль. Так же думал об этом.

16. Вверх #131436
    Злидня форуму
    нее, я бы не стаскивала. я бы запилила видос! эх, жаль меня там не было)
    Коварная тетка )))

17. Вверх #131437
    Жемчужина форума
    Ниже под видео с ёжиком крылатые фразы и одна из начала "разбитая рюмка-к счастью, разбитое счастье-к рюмке"...жизненно ёпт.

18. Вверх #131438
    Золотые ручки
    ну нельзя винить жену или маму или другого человека в том, что кто-то начинает пить.
    Есть разные взгляды на этот вопрос

"Делай добро и бросай его в воду!" (с)

19. Вверх #131439
    Жемчужина форума
    Гамбринус, что точно знаю-мама его очень любила, всегда, даже слишком, на мой взгляд, не позволяя родному отцу его даже справедливо наказывать и вообще вмешиваться в его воспитание. Возможно, что-то кроется именно в таком подходе к воспитанию мальчика, т.е. понятие вседозволенности и безнаказанности. Пить он начал еще до брака, но умело, видимо, это делал, пока совсем не сорвался. Так что вряд ли там жена в чем-то виновата.

20. Вверх #131440
    Золотые ручки
    Так я никого не осуждаю и со своей колокольни не сужу. Причины могут быть разными, да и мнений о причинах проблемы-море.
    Просто не согласен с авторитарными заявлениями.
    Ситуация сродни той, когда физически неразвитый человек сидит перед телевизором и кричит футболистам кому пас отдавать. Советы могут давать те, кто умеет играть в футбол!
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

Ответить в теме
Страница 6572 из 6712 ПерваяПервая ... 5572 6072 6472 6522 6562 6570 6571 6572 6573 6574 6582 6622 6672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права