Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 153 из 173 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 3442
  1. Вверх #3041
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Таки -да , с 21 числа посадка в поезд или по сертификату вакцинации , либо пцр тест (действие 72 часа) .
    Сын взял сегодня билеты на 19 , так что он проскакивает
    Но мне интересен такой вопрос . Вот человек ищет себе билет по дешевле , например, в Киев , например в плацкарте -оплачивает стоимость приблизительно в 150-200 грв , а тут бац и тест надо сделать за 900-1200 грв ... и где он возьмет эти деньги ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #3042
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Данное правило, это в первую очередь ограничение свободы передвижения. Это запрещено Конституцией Украины. Я вообще не знаю, что они курят в Раде.

3. Вверх #3043
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Данное правило, это в первую очередь ограничение свободы передвижения. Это запрещено Конституцией Украины. Я вообще не знаю, что они курят в Раде.
    Мне тоже кажется, что это всё таки разгоняется очередной фейк (так как по ведомству у нас никаких разговоров на эту тему нет. Рекомендации, да, есть, пускай даже очень настойчивые, а всякий диктат и притеснения -- противозаконны). Сам постараюсь за оставшиеся дни что-то узнать по-точнее.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.10.2021 в 11:38.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что это всё таки разгоняется очередной фейк (так как по ведомству у нас никаких разговоров на эту тему нет. Рекомендации, да, есть, пускай даже очень настойчивые, а всякий диктат и притеснения -- противозаконны). Сам постараюсь за оставшиеся дни что-то узнать по-точнее.
    Если можно узнайте, а то у нас билеты на 22 число. Если написанное правда, придется сдавать.

5. Вверх #3045
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
    Я часто езжу по работе в Одессу и всегда покупаю билеты только на Intercity. Приятно ехать в новом вагоне, где сервис на высоком уровне, все чисто и аккуратно. Более подробно об этом поезде, за какое время доезжает, какие делает остановки можно узнать здесь https://urm.media/ .
    Расписание нашего единого Интерсити (с плюсом), который нас связывает с Киевом круглогодично:

Хорошо виден весь маршрут, время в пути и попутные остановки.
    (Летом назначают добавочного его собрата, под номером 762/761, с дневным оборотом по Одессе).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.10.2021 в 22:33.

6. Вверх #3046
    Гражданин начальник

Если можно узнайте, а то у нас билеты на 22 число. Если написанное правда, придется сдавать.
    Да, постараюсь. К слову, завтра думаю себе ставить вторую порцию (делаю это совершенно добровольно, без внешнего притеснения, предварительно проанализировав и взвесив все факторы, с полным обследованием до того себя и консультацией у врачей, о чём в подробностях повествовал в профильной про китайский грипп, который обозвали "ковид", теме). И если это окажется правдой (предположим), то надо реально побеспокоиться про "разрешительную бОмагу", так как в двадцатых числах сам думаю (но ещё не решил точно) совершить небольшую поездку, а заодно провести и репортаж с места для ОФ.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.10.2021 в 12:38.

7. Вверх #3047
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    В прошлом году тоже никто не верил, что с 18 апреля останавливается движение поездов, даже билеты продавали. А я 17 апреля вечером не мог уехать из Днепра в Одессу при наличии билета, так как поезд отменили, чтобы собственность приднепровской ЖД не стояла в Одессе неизвестно сколько времени). Причём, объявили об отмене за полчаса до отправления. Пришлось срочно покупать билет на какой-то проходящий поезд Одесской ЖД).

8. Вверх #3048
    Гражданин начальник

9. Вверх #3049
    Гражданин начальник

Да, постараюсь. К слову, завтра думаю себе ставить вторую порцию (делаю это совершенно добровольно, без внешнего притеснения, предварительно проанализировав и взвесив все факторы, с полным обследованием до того себя и консультацией у врачей, о чём в подробностях повествовал в профильной про китайский грипп, который обозвали "ковид", теме). И если это окажется правдой (предположим), то надо реально побеспокоиться про "разрешительную бОмагу", так как в двадцатых числах сам думаю (но ещё не решил точно) совершить небольшую поездку, а заодно провести и репортаж с места для ОФ.
    Да, есть такое дело, как информация, можно сослаться на это:

Кабмін затвердив нові правила пасажирських перевезень на час карантину
    11 жовтня 2021
    90227

На засіданні Кабінету Міністрів України 11 жовтня внесли зміни до постанови №1236, які передбачають посилення правил для пасажирських перевезень у регіонах, де встановили “жовтий”, “помаранчевий” або “червоний” рівень епіднебезпеки.

“Нові правила для перевезення пасажирів – вимушений крок для стримування поширення коронавірусної хвороби щоб зберегти життя та здоров’я громадян. Тому наявність як у водіїв, так і у пасажирів документів, які б підтверджували їх COVID-безпечність, є необхідною умовою для регулярних та нерегулярних перевезень у будь-якому виді транспорту”, – пояснив міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко.

З 21 жовтня міжрегіональні перевезення пасажирів у регіонах із “жовтим”, “помаранчевим” чи “червоним” рівнем епіднебезпеки будуть дозволені за умови наявності у всіх водіїв, екіпажу авіатранспорту та пасажирів одного із цих документів:

документа, що підтверджує отримання повного курсу вакцинації або документа, що підтверджує отримання однієї дози дводозної вакцини для регіонів «жовтого» рівня епідемічної небезпеки;
    міжнародного, внутрішнього сертифіката або іноземного сертифіката, що підтверджує вакцинацію від COVID-19 однією дозою однодозної вакцини чи двома дозами дводозної вакцини, дозволених ВООЗ для використання в надзвичайних ситуаціях, негативний результат тестування методом полімеразної ланцюгової реакції або одужання особи від зазначеної хвороби, чинність якого підтверджена за допомогою Єдиного державного вебпорталу електронних послуг, зокрема з використанням мобільного додатка Порталу Дія (Дія);
    негативного результату тестування на COVID-19 методом ПЛР або експрес-тесту на визначення антигену коронавірусу SARS-CoV-2, який чинний 72 години.

Нові правила стосуються як регулярних, так і нерегулярних перевезень пасажирів. Йдеться про автомобільний транспорт на автобусних маршрутах, авіаційний та залізничний транспорт міжобласного сполучення.

Відповідні правила не будуть застосовуватись до міських та внутрішньообласних перевезень.

Відповідальність за наявність у всіх водіїв, членів екіпажу літака та пасажирів зазначених документів несе перевізник.
    https://moz.gov.ua/article/news/kabm...x7p9wwKAnUl3dY

На ряде железнодорожных вокзалов Украины развернут лаборатории для экпресс-тестирования на COVID-19

Сегодня 14.08
    В "Укрзалізниці" считают, что развертывание экспресс-лабораторий поможет пассажирам беспрепятственно путешествовать

На ряде железнодорожных вокзалов Украины развернут лаборатории для экспресс-тестирования на COVID-19. Об этом сообщили на брифинге "Укрзалізниці" 13 октября, который транслировался на странице компании в Facebook.

Как уточнили в "Укрзалізниці", речь идет только о самых крупных вокзалах страны.

"Мы уже обратились в крупнейшие украинские медицинские лаборатории для того, чтобы попробовать на вокзалах развернуть лаборатории, которые смогут оказывать услуги по экспресс-тестированию и по максимально доступной цене… Мы понимаем, что в Украине недостаточный уровень вакцинации, потому развертывание таких экспресс-лабораторий по крайней мере на крупнейших вокзалах поможет пассажирам беспрепятственно путешествовать", – заявили в "Укрзалізниці".
    https://gordonua.com/news/society/na...9-1576379.html
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.10.2021 в 20:42.

10. Вверх #3050
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Дешевле чем 650-700 грв экспресс тест на вокзалах, к сожалению, не будет .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #3051
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Дешевле чем 650-700 грв экспресс тест на вокзалах, к сожалению, не будет .
    Я сам мало что толком знаю, да это больше нужно тем, кто работает с пассажирами -- нам технарям про это подробных указаний не доводили.
    Тому, раз такая ситуация -- тогда действительно ст0'ит заранее побеспокоиться про наличие разрешительной бумаги для поездок в пределах Украины.
    Сегодня получил (поставили мне) вторую порцию, а разрешительную бумагу можно будет получить с понедельника у семейного терапЭвта, бо сам в конце месяца собираюсь по всей видимости прошвырнуться не очень далеко и данные новости для меня самого вышли не очень ожиданным сюрпризом. Я уже чувствую, что к вечеру снова начинают во мне "бурлить антитела" (как это было месяц назад после первой порции) и, по всё видимости, до послезавтра (когда надо идти на работу) всё должно пройти. А для поездок теперь, как вижу, с собой теперь нужен сертификат о том, что пройден полный курс (две порции) или справка, что получили хотя бы одну. Ну, или разовый отрицательный тест, который действует (сколько там?) -- 3 суток.
    А сдавать билет... Решайте, если поездка очень нужна, то есть смысл поставить за эти оставшиеся дни хотя бы первую порцию укола и взять соответствующую справку (сертификат установленной формы положен только после второй порции) или разовый отрицательный тест, но уже за свои кровные шиши. (Мне кажется, что самые последние новости немного подстегнули народ и перед медицинскими комнатами, где ставят уколы, замечен некоторый ажиотаж).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.10.2021 в 20:58.

12. Вверх #3052
    Понятно, спасибо. Билеты таки сдаём, поскольку из всей компании полный курс только у меня, а самому мне ехать будет скучновато.

13. Вверх #3053
    Постоялец форума
    А кто будет проверять сертификаты,тесты?
    Они имеют полномочия на это?
    Даже у сотрудников полиции нет полномочий проверять сертификаты,эта персональная информация,разглашать которую можно только с согласия человека.

Конституция Украины:
    Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины,
    гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право
    свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых
    законом.
    Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время возвратиться в
    Украину.
    Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед
    законом.
    Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи,
    политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального
    происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным
    признакам.
    Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную
    жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
    Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной
    информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в
    интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человек

В Правилах Укрзализныци про документы для проезда в поезде указывается только билет,льготное удостоверение(если есть) и документ подтверждающий личность,ни про какие сертификаты в правилах перевозки не пишут.

Постановление Кабинета министров на обычных людей не распространяется,это исполнительная власть,люди живут по законам,которые может принять только Верховная Рада.

Запрет на проезд в поезде незаконен.Если я куплю билет,покажу паспорт проводнику,а информация о моем здоровье это моя личная информация,которую никто не имеет права требовать без моего согласия.Меня что проводник не пусть в поезд? Как? Будет бить,хватать за руку? Вызову полицию.Полиция тоже не имеет права требовать документ медицинский,это превышение полномочий ,карается криминальным кодексом.

14. Вверх #3054
    Гражданин начальник

Полицию как раз вызовет проводник (более того, в этот день, думаю, наряды силовиков будут уже заранее на станциях и вокзалах, дабы обеспечить законность процесса и препятствовать возможным эксцессам), а там, со всеми вытекающими, вплоть до "неповиновения и оказания сопротивления" требованиям представителей власти, а там -- санкции будут уже несколько по-строже. В ваших правах подчиниться требованиям, а потом можете обжаловать действия, этого никто не запрещает, целиком в ваших правах, но сперва таки подчиниться.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.10.2021 в 12:55.

15. Вверх #3055
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    А кто будет проверять сертификаты,тесты?
    Они имеют полномочия на это?
    Даже у сотрудников полиции нет полномочий проверять сертификаты,эта персональная информация,разглашать которую можно только с согласия человека.

Конституция Украины:
    Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины,
    гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право
    свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых
    законом.
    Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время возвратиться в
    Украину.
    Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед
    законом.
    Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи,
    политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального
    происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным
    признакам.
    Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную
    жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
    Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной
    информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в
    интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человек

В Правилах Укрзализныци про документы для проезда в поезде указывается только билет,льготное удостоверение(если есть) и документ подтверждающий личность,ни про какие сертификаты в правилах перевозки не пишут.

Постановление Кабинета министров на обычных людей не распространяется,это исполнительная власть,люди живут по законам,которые может принять только Верховная Рада.

Запрет на проезд в поезде незаконен.Если я куплю билет,покажу паспорт проводнику,а информация о моем здоровье это моя личная информация,которую никто не имеет права требовать без моего согласия.Меня что проводник не пусть в поезд? Как? Будет бить,хватать за руку? Вызову полицию.Полиция тоже не имеет права требовать документ медицинский,это превышение полномочий ,карается криминальным кодексом.
    Если вы считаете, что постановление Кабмина противоречит Конституции, то подавайте в административный суд. А пока не доказано это, то его придеться исполнять. Это я вам как юрист говорю.

16. Вверх #3056
    Постоялец форума
    Так дело в том что полиция как раз не имеет права требовать сертификаты,это не ее дело,неподчинение чему? Покажите хоть один пункт в криминальном или административном кодексе,который пассажир нарушит?

17. Вверх #3057
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Если вы считаете, что постановление Кабмина противоречит Конституции, то подавайте в административный суд. А пока не доказано это, то его придеться исполнять. Это я вам как юрист говорю.
    Можно и в суд подать,за рукоприкладство полиции и проводника

18. Вверх #3058
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Я примерно так и советую. Сперва исполнить требования (за неповиновение -- суровые санкции), а потом можно обжаловать действия в суде. Но сначала надо всегда выполнить.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.10.2021 в 13:12.

19. Вверх #3059
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Можно и в суд подать,за рукоприкладство полиции и проводника
    Проводник не имеет право [на силовые действия], это верно, а от полиции можно схлопотать за неповиновение или оказание сопротивления.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.10.2021 в 13:03.

20. Вверх #3060
    Постоялец форума
    Исполнение какого закона полиция будет требовать?

Ответить в теме
Страница 153 из 173 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права