Вкусненькие драники у бабушки в Белоруссии, из печки...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вкусненькие драники у бабушки в Белоруссии, из печки...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Раньше, в советское время, лицам до 18 лет не разрешалось вечером заходить в рестораны. Мне было 15, я встречалась с паренем 21 года (не подумайте ничего плохого, это было практически как "старший брат" и ничего более). Вот. У него был День рождения, он праздновал в ресторане и чтобы мне туда войти, потребовалось N-ая сумма денег и полчаса уговоров администратора. Я надела вещи старшей сестры (чтобы соответствовать))))). Конфуз конечно был порядочный...
А сейчас смотрю - клубы, бары, рестораны в основном посещает молодежь, которым до совершеннолетия еще далеко и это нормально.
Просто я пообедал там прошлым летом - не то...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Сорри, всего перечитать не смогла. Помню мягкое абрикосовое мороженое, за него бы душу отдала сейчас. Бабушек, которые по углам сидели с семками и лотерейными билетами, а я постоянно выигрывала каких-то денег. Квас в бочках тоже был убойным! Сейчас такого нет, видимо, крысы уже не те))). Такой был сухой кофе с молоком, я всегда его грызла и ни разу не пробовала в жидком состоянии. Вместо цветочной галерии на Сов.Армии был цветочный рынок. Мои дядя с тетей торговали там разными цветами и я могла часами наблюдать за тем, как при помощи ножниц и ленточки делались такие красивейшие украшения для букетов.
У меня есть сын! У него есть мать!
Авоська, точно, кофе с молоком в брикетах, для вкусного разгрызания, спасибо, сама бы не вспомнила! Еще припомнила пакетики с лимонной кислотой на кассе гастронома напротив Музкомедии. Мне мама, направляя в этот гастроном "за чем-нибудь", всегда говорила - "Увидишь сахар - бери!". Но я почему-то всегда только лимонную кислоту видела![]()
а я ещё любила кроме кофе с молоком кисель сухой в пачках есть. А сколько было радости когда шли с мамой в цирк, а там цигане продавали первые тогда жвачки Дональд Дак и турбо. И ещё покупали жвачки в шариках разноцветных. Там были пачки такие длинненькие по 10 шт ).
А абрикосовое мягкое мороженое как по мне самое вкусное было на ж/д вокзале!!!
Fishbone0707
Никогда не любила абрикосовое мороженое. А вот ленинградское по 28 коп. это да, за ним ностальгирую.![]()
А я вообще мороженое не любилаНям только "пенечки" из "Черного моря" и "трубочки" из Дома офицеров
![]()
А собсно сам Дом офицеров радовал детскими сеансами в уютном кинозале и славной детской площадкой за самим зданием... Дома и дворы высокой культуры быта![]()
Да какая-то она дохлая стала, не то что раньше, когда деревья были большимиЯ до сих пор в Отраду на пляж хожу, даже если для этого приходится добираться с Черемушек, и с остановки через дворы иду специально, вдохнуть запах детства
![]()
Ну дык и небо теперь не такое голубое, и проходя под турником на детской площадке мы пригибаем голову, а раньше подпрыгивать приходилось. Эх...
кофе со сливками из пакетика- казалось ничего вкуснее нет
и сок на разлив в магазине, томатный 10 коп. и обалденно вкусная булочка 3 коп![]()
Ага и березовый сок был классный ..и хлопья кукурузные в которох было много сахарной пудры ...
Магазин "Детское питание" на Садовой. Сок "Румяные щечки" и мой любимый тыквенный сок в баночках. Вот тыквенного сока я точно сейчас нигде не встречала... Наверное потому что только одной мне он нравился![]()
Социальные закладки