Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6414 из 7817 ПерваяПервая ... 5414 5914 6314 6364 6404 6412 6413 6414 6415 6416 6424 6464 6514 6914 7414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 128,261 по 128,280 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #128261
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Вы только в вакцинации проблему видите? почему, если с ней все равно болеют и это уже не пытаются прятать? а доп поезда на
    выходные 14-15 не смущает? вот прям вся проблема это вакцинация.. та провалена по срокам она уже на этот сезон. вот сейчас как раз уже небезопасно вакцинироваться и таки будут осложнения если сейчас отвакцинят тех, кто заболел, но еще не проявился и будут попадания в больницу и отказников еще больше станет при таком подходе

но вот насчет масок соглашусь
    конечно не только в вакцинации.
    но всё же, что значит "всё равно болеют"?
    я уже спрашивал тут, где различия между фразой "невакцинированный может заболеть" и "вакцинированный может заболеть". оба утверждения верны, но различия все же есть.
    или для вас их нет?

да, с вакцинацией проблема, но кто её "провалил по срокам"?
    когда было "безопасно вакцинироваться" и кто мешал тогда это и сделать?
    кто мешает сейчас протестироваться перед вакцинацией?

3. Вверх #128262
    Не покидает форум
    вчера тут отписывались те, кто летом привился и сейчас болеют довольно таки тяжело. лично я без прививки легче болею. поэтому может прививка от смерти и защитит, но вот от тяжелого течения совсем не факт, а значит больницы все равно будут заняты. но это конечно лучше чем ничего не делать, но в самый пик вируса как ни крути нельзя прививаться

4. Вверх #128263
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Уже второй год беру спирт у знакомых литр по 100 грн-с кожей рук всё хорошо. Мне как раз обычные антисептики больше сушили кожу, чем обычный спирт.

Сделайте рентген легких, семейный даст направление. Уже столько дней у вас прошло, что точно целесообразно. И потом, если уверены, что это ковид, почему боитесь заразиться в очередях? Тут скорее надо думать, как не заразить других в очереди. Дистанция, маска-минимум, который вы можете проконтролировать. Мне, например, завтра на анализ крови в смартлаб. Я сделала предзаказ и меня пригласят без очереди. Зачем мне стоять в очереди и возможно заражать других. Хотя вообще и это неправильно. Моё мнение, даже смартлабы должны были бы как-то разделить потоки людей. Хотя бы от тех, кто уже точно знает свой статус.
    Вы не поверите, но с этой реформой медицины, я не могу попасть к доктору. Это надо сначала заключить договор. Потом опять же эти очереди.
    Только если раньше было несколько потоков, то сейчас их больше.
    И получается, что это огромная трата времени в никуда.
    Если человек хочет сам провериться.
    То надо потратить деньги и время.
    И могу Вас уверить, что мало кто горит желанием пройти эти круги ада.
    При том всём,что лечения как такового нет.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

5. Вверх #128264
    Не покидает форум
    После нашей реформы к нашей бабушке первый раз в жизни не приехала на прошлой неделе скорая экстренная. Ждали 1,5 ч. Звонили трижды. На вызова и госпитализации.
    У вас нет температуры. Ждите. С давлением 200. И возраст за 80.
    Справилась сама. Используя всю аптечку скорой помощи.
    Сейчас бабушка проходит обследование в частной клинике. Потому что они смогли нам составить график под наши требования.
    И я так понимаю, что нас всех выдавят к частникам.
    Реорганизация 2 уровня добьет все.

6. Вверх #128265
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    После нашей реформы к нашей бабушке первый раз в жизни не приехала на прошлой неделе скорая экстренная. Ждали 1,5 ч. Звонили трижды. На вызова и госпитализации.
    Сейчас бабушка проходит обследование в частной клинике. Потому что они смогли нам составить график под наши требования.
    К специалистам я уже лет 10 в госполиклиники не хожу, к семейнику можете бесплатно и в частную клинику если заключите договорвам даже раз в год положено бесплатное обследование, анализы и УЗИ, так что не нойте, лечиться даром -- это даром лечиться
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

7. Вверх #128266
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    вчера тут отписывались те, кто летом привился и сейчас болеют довольно таки тяжело. лично я без прививки легче болею. поэтому может прививка от смерти и защитит, но вот от тяжелого течения совсем не факт, а значит больницы все равно будут заняты. но это конечно лучше чем ничего не делать, но в самый пик вируса как ни крути нельзя прививаться
    У меня есть примеры болезни привитых, в том числе в моей семье. Все прошло легко. Без домашних антибиотиков и без кт.
    У меня в апреле тоже все прошло легко, но тяжелее чем у них хотя я из следующего поколения.

Молодые да скорее всего переболеют легко и с вакциной и без, а вот старики не факт. Их надо защищать, вакцина и прочее. Если у кого насморк и кашель, то лучше поберечься не ходить в гости к бабушкам и дедушкам, ребенка дома подержать

8. Вверх #128267
    Не покидает форум
    Вы в своём уме вообще?
    Не нойте это кому?
    Человеку, который, всю жизнь пахал на страну, получил мизерную пенсию, выучив не одно поколение учеников, и не может получить элементарно помощь в таком возрасте?

Мы живём в государстве, платим налоги, это экстренная помощь.
    Именно после таких случаев и идут заключать договоры в частные клиники. И таких случаев будет все больше.
    И я очень прекрасно понимаю, почему банкротят госбольницы.

И забудьте о бесплатных прививках. Их тоже закупают за бюджетные деньги
    Последний раз редактировалось file; 12.10.2021 в 07:58.

9. Вверх #128268
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Вчера ко мне подруга заходила в гости. Она совсем недавно вернулась из отпуска в Одессе. Рассказала, что у нее такое впечатление, будто эпидемии и нет. В масках практически никто не ходит, и когда она одевала свою при входе в магазин, то на нее смотрели чуть ли не на как на инопланетянку или, в крайнем случае, на грабителя. Она сама - медицинский работник и была вакцинирована в первых рядах, а с момента возвращения даже получила "бустер", но все равно при необходимости, надевает маску, как и очень многие вакцинированные товарищи. Конечно у нас есть и те, кто не верит, что вирус - это серьезная угроза и считают его конспирацией "большого брата" в союзе с "китайской мафией" с целью держания граждан под контролем. Ну, в общем, обычная история. К счастью, при всем при том, что абсолютно все без исключения устали до изнеможения от необходимости ношения "намордника", мы понимаем: если этого не делать, то и вакцина не стопроцентная панацея от заражения, даже если и поможет избежать серьезных осложнений и госпитализации. Пока бОльшая часть населения не сделает прививку, вирус будет продолжать мутироваться, и мы никогда от этой гадости не избавимся. Нет возможности ее сделать - применяйте технику безопасности. Если научились одевать каски на стройке для предохранения от падающих кирпичей, держитесь за поручни в переполненном пассажирами автобусе, чтобы при повороте не упасть - научитесь ходить в маске чтобы не заразить ближнего или не заразиться от него. Неудобно? Да, но необходимо. Нельзя быть эгоистом, когда на кону чья-то жизнь. Для нас, "инопланетян", такое пренебрежение к возможно очень серьезным последствиям кажется немного диким. Для Украины это очень большая проблема, особенно для Одессы. Экология и так паршивая. Летом дышать невозможно, и дело не в жаре, а в выхлопных газах и т.д. Большинство взрослых курят, онкология процветает, а здравоохранение - ну, не мне вам рассказывать, в каком оно состоянии. Туристы развозят заразу по всему миру. К чему это я? Ах, да... Берегите себя, товарищи! Держите дистанцию, носите маски и при первой возможности - сделайте укольчик. От него еще никто не умер, а без него - миллионы.
    Ну как на инопланетян не смотрят, я везде в маске. Вот когда я шла по пустому полю в маске и встретила случайно компанию из 5 человек, то глаза были у всех квадратные! Ну не понять людям, что маску можно одеть из за аллергии на амброзию! А в масках конечно не ходят, странная позиция. Никто мне не докажет, что он задыхается в маске больше меня с аллергией. И это уже 3-й месяц пошёл. Конечно трудно тем, кто по работе должен её носить больше 2-х часов, но проехать в транспорте в маске совершенно малая жертва для здоровья!

Ну Ну

10. Вверх #128269
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но с этой реформой медицины, я не могу попасть к доктору. Это надо сначала заключить договор. Потом опять же эти очереди.
    Только если раньше было несколько потоков, то сейчас их больше.
    И получается, что это огромная трата времени в никуда.
    Если человек хочет сам провериться.
    То надо потратить деньги и время.
    И могу Вас уверить, что мало кто горит желанием пройти эти круги ада.
    При том всём,что лечения как такового нет.
    декларацию можно заполнить онлайн и потом придти, подписать её. Многие врачи подключают опцию онлайн-консультация, педиатр у сына такие приемы ведёт и мне не нужно идти, если подвернули ногу или сделать узи в другом филиале - врач формирует электронное направление на консультацию к специалисту, на узи или на анализы, это удобно.
    А вот у семейного даже по записи всегда очереди. Но у родителей семейная умеет время распределять, у неё не ждём обычно, плюс у неё каждый день есть полчаса приёма для тех, кто не предвидел, что придётся обращаться к врачу. И она без проблем выдаёт и распечатывает любые направления, предусмотренные НСЗУ. 2 неделииназпд оперировали папу в частной клинике, а перед этим очень много анализов и обследований делали по декларации, сэкономили прилично.
    Короче, надо искать своего врача, и без декларации могут возникать проблемы при экстренной госпитализации, поэтому заключите хотя бы с кем-то её, а потом можно искать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #128270
    Вы в своём уме вообще?
    Мы живём в государстве, платим налоги, это экстренная помощь.
    Именно после таких случаев и идут заключать договоры в частные клиники. И таких случаев будет все больше.
    И я очень прекрасно понимаю, почему банкротят госбольницы.
    Нуу как бы у вас есть выбор, скорые у нас всегда были особой темой и сейчас и раньше, что-то я не помню когда наша скорая была предметом гордости, их никто не банкротит, их уже давно уничтожили, остались только те , где сохранился костяк и кто сумел зарабатывать, я вам больше скажу в частных клиниках у нас тоже не всё хорошо, например в Св Екатерине люди по 2-3 месяца зарплату не получают)В частной клинике вы платите за сервис и не более, да и в возрасте за 80 к вам государственная скорая не спешила и раньше до реформы и даже при совке

12. Вверх #128271
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    У меня есть примеры болезни привитых, в том числе в моей семье. Все прошло легко. Без домашних антибиотиков и без кт.
    У меня в апреле тоже все прошло легко, но тяжелее чем у них хотя я из следующего поколения.

Молодые да скорее всего переболеют легко и с вакциной и без, а вот старики не факт. Их надо защищать, вакцина и прочее. Если у кого насморк и кашель, то лучше поберечься не ходить в гости к бабушкам и дедушкам, ребенка дома подержать
    Юлия, рада читать от Вас такой пост! Я помню, как мы пререкались и по поводу работы аэропортов, и по поводу прививок, и по срокам пандемии. Ну если человек умеет думать и сопоставлять, то даже самые упрямые должны были бы прийти к разумному! Но видите, трудно продвигается понимание - или прививайся, или плати деньги за доказательства не заразности, или сиди дома! В моём окружении все путешествующие м работающие в иностранных компаниях привились. Я из за аллергии пока не привилась, но и образ жизни довольно замкнутый, общественным транспортом пользуюсь раз в неделю и не работаю, в общественных местах всегда в маске.

13. Вверх #128272
    Новичок
    Вам еще повезло. Последнее время скорую ждут и по три, и по четыре часа. Не соблюдайте правила карантина и ожидание плавно перейдет в суточный режим.

14. Вверх #128273
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    А я тоже расстраиваюсь...
    Вчера обнаружила в поликлинике, что врач, которая мне всегда помогала, - заболела , ковид. На больничном.
    И её медсестричка тоже.
    Почему-то стразу вспомнила, как врач всегда была в экипировке защищающей, даже летом...просила придерживаться дистанции, одеть правильно маску на приеме...
    Что-то мне тоскливо от таких новостей.

15. Вверх #128274
    Частый гость
    но в самый пик вируса как ни крути нельзя прививаться
    А если это вечный пик ? Ждать второго пришествия ? Вроде и острого пика нет , но и снижения не заметно , хочу уколоться Короноваком второй раз .

16. Вверх #128275
    User banned
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Вчера обнаружила в поликлинике, что врач, которая мне всегда помогала, - заболела , ковид. На больничном.
    И её медсестричка тоже.
    Почему-то стразу вспомнила, как врач всегда была в экипировке защищающей, даже летом...просила придерживаться дистанции, одеть правильно маску на приеме...
    А моя врач перестала маску носить более года назад,потому что самоотверженно лечила всех ковиднвых и два раза сама переболела.
    Я ее спросил про маску,она сказала,что нет смысла,она постоянно на передовой и нефига ее маска не защитила

17. Вверх #128276
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    А моя врач перестала маску носить более года назад,потому что самоотверженно лечила всех ковиднвых и два раза сама переболела.
    Я ее спросил про маску,она сказала,что нет смысла,она постоянно на передовой и нефига ее маска не защитила
    Мне кажется, что хоть маска и не панацея в плане защиты (т.к. и через глаза вирус проникает, и через щели в самой маске...), но всё-таки уменьшить вирусную нагрузку способна. А тяжесть заболевания напрямую зависит от полученной вирусной нагрузки.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

18. Вверх #128277
    User banned
    Новости • Борьба с коронавирусом
    Президент Филиппин Дутерте предложил вакцинировать во сне не желающих прививаться от COVID-19
    09:38 1302
    Президент Филиппин Дутерте предложил вакцинировать во сне не желающих прививаться от COVID-19
    Президент Филиппин Родриго Дутерте инициировал "новый подход" для вакцинации от COVID-19 тех, кто не желает ее проходить. Он предложил прививать таких людей во время сна.
    Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Ptv News.

"Я знаю, что многие все еще не хотят (прививаться. - Ред.). Это проблема тех, кто не хочет вакцинироваться. Давайте заберемся (к ним - ред.) домой и сделаем прививки (пока - ред.) они спят", - сказал Дутерте.

В свою очередь он также обратился к населению с требованием придерживаться масочного режима и социальной дистанции, "поскольку эти меры помогают сдерживать распространение коронавируса в республике".

Я думал,только в Украине идиотов выбирают в президенты

19. Вверх #128278
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Юлия, рада читать от Вас такой пост! Я помню, как мы пререкались и по поводу работы аэропортов, и по поводу прививок, и по срокам пандемии. Ну если человек умеет думать и сопоставлять, то даже самые упрямые должны были бы прийти к разумному! Но видите, трудно продвигается понимание - или прививайся, или плати деньги за доказательства не заразности, или сиди дома! В моём окружении все путешествующие м работающие в иностранных компаниях привились. Я из за аллергии пока не привилась, но и образ жизни довольно замкнутый, общественным транспортом пользуюсь раз в неделю и не работаю, в общественных местах всегда в маске.
    Так это же разные вещи, лечение и политика страны. Тогда в марте 20 кто знает были ли мы правы закрыв все и вся, отменив полеты. Сколько у нас тогда было заболевших? Меньше 1000 в день. Сейчас это да легкий случай даже говорить не о чем.
    Мое мнение это было лишним, как и наш локдаун в то время. Если сравнивать нас со страной которая не закрывала ничего, то вряд ли у нас кардинальные различия по цифрам.
    Вакцина это прогрессивный метод лечения болезни. Я ее ждала очень, это как билет на возврат к новой жизни. Но я думала, что появится вакцина и сразу все откроют. Не совсем так, но все равно приятнее гораздо чем раньше. Аэропорты прошлым летом и нынешним это 2 разных аэропорта. В киеве работали только одно кафе на третьем этаже и маленький мазагинчик там же. По франкфурту идешь а он пустой. Как в фильмах ужасов проходишь пустые залы.
    Сейчас жизнь вернулась.
    Ковид 2 года назад и сейчас это уже тоже разные ковиды, более стремительный, более заразный.

20. Вверх #128279
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    антитела могут быть и после прошлой болезни, а сейчас мог быть грипп
    так что пустая трата денег
    не грипп, не бывает грипп без подъема температуры. Но может быть другое сезонное ОРВИ. Чувствую себя хорошо, чего и всем желаю. Болеть противно.

21. Вверх #128280
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    И её медсестричка тоже.
    От вируса нет практически никакой защиты, вернее есть, но тогда врачу прийдётся сисдеть в костюме химзащиты с кислородными бвлонами

Ответить в теме
Страница 6414 из 7817 ПерваяПервая ... 5414 5914 6314 6364 6404 6412 6413 6414 6415 6416 6424 6464 6514 6914 7414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права