Сообщение от
Цирцея
Вчера ко мне подруга заходила в гости. Она совсем недавно вернулась из отпуска в Одессе. Рассказала, что у нее такое впечатление, будто эпидемии и нет. В масках практически никто не ходит, и когда она одевала свою при входе в магазин, то на нее смотрели чуть ли не на как на инопланетянку или, в крайнем случае, на грабителя. Она сама - медицинский работник и была вакцинирована в первых рядах, а с момента возвращения даже получила "бустер", но все равно при необходимости, надевает маску, как и очень многие вакцинированные товарищи. Конечно у нас есть и те, кто не верит, что вирус - это серьезная угроза и считают его конспирацией "большого брата" в союзе с "китайской мафией" с целью держания граждан под контролем. Ну, в общем, обычная история. К счастью, при всем при том, что абсолютно все без исключения устали до изнеможения от необходимости ношения "намордника", мы понимаем: если этого не делать, то и вакцина не стопроцентная панацея от заражения, даже если и поможет избежать серьезных осложнений и госпитализации. Пока бОльшая часть населения не сделает прививку, вирус будет продолжать мутироваться, и мы никогда от этой гадости не избавимся. Нет возможности ее сделать - применяйте технику безопасности. Если научились одевать каски на стройке для предохранения от падающих кирпичей, держитесь за поручни в переполненном пассажирами автобусе, чтобы при повороте не упасть - научитесь ходить в маске чтобы не заразить ближнего или не заразиться от него. Неудобно? Да, но необходимо. Нельзя быть эгоистом, когда на кону чья-то жизнь. Для нас, "инопланетян", такое пренебрежение к возможно очень серьезным последствиям кажется немного диким. Для Украины это очень большая проблема, особенно для Одессы. Экология и так паршивая. Летом дышать невозможно, и дело не в жаре, а в выхлопных газах и т.д. Большинство взрослых курят, онкология процветает, а здравоохранение - ну, не мне вам рассказывать, в каком оно состоянии. Туристы развозят заразу по всему миру. К чему это я? Ах, да... Берегите себя, товарищи! Держите дистанцию, носите маски и при первой возможности - сделайте укольчик. От него еще никто не умер, а без него - миллионы.
Социальные закладки