Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 6566 из 6712 ПерваяПервая ... 5566 6066 6466 6516 6556 6564 6565 6566 6567 6568 6576 6616 6666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131,301 по 131,320 из 134234
  1. Вверх #131301
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Я написала,основываясь на его последнем утверждении,что никто никому ничего не должен. Привела пример. И мне наплевать на его отношения с дочерью, я их не касалась.
    А никто никому и не должен. ))) Когда ты любишь и любима,то о каких долгах речь?)
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #131302
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    А никто никому и не должен. ))) Когда ты любишь и любима,то о каких долгах речь?)
    т.е. перед детьми обязательств и долга нет?

3. Вверх #131303
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    т.е. перед детьми обязательств и долга нет?
    Моя ЗаДАЧА,как родителя
    Вырастить,воспитать достойного человека,дать образование, и помочь чем смогу .
    До определенного возраста Я несу ответственность за ребёнка. Далее он самостоятельная единица. Моя помощь,совет,поддержка,это только мои возможности и желания.
    В отношении меня: уважение ко мне( моя заслуга при их воспитании)
    Отношение ко мне,так же,получаю то что в них вкладывала при их взрослении
    Содержание мое, читай выше. Если воспитала эгоиста и потребителя,то получаешь отдачу.
    Любовь вот что свернёт горы. Если ребенок любит и уважает,то он делает родителей счастливыми и окруженными заботой не из чувства долга,а из чувства любви и уважения к ним.

4. Вверх #131304
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    та все, забей, я не туда. не так посмотрела. мне просто детей жалко)) но если им было в кайф, то почему и нет.
    Им было в кайф , что их хвалят не только родные и близкие люди , а совершенно чужие взрослые дяди и тети ! Первое поднятие самооценки ! )

5. Вверх #131305
    Форумная Злюка

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно...
    ( Стивен Кинг, Стрелок)
    Венера в скорпионе

6. Вверх #131306
    Электроник

)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #131307
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно...
    ( Стивен Кинг, Стрелок)
    Да ладно! Я малому всегда говорю,кто ещё тебе скажет правду? Только мама. Друзьям насрать,посторонним тоже.Твоя задача не злиться,а прислушаться!)))

8. Вверх #131308
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    ( Стивен Кинг, Стрелок)

Чет смешно стало)))
    Мастер триллера и ужастиков даже здесь показал свое величие в виде тонкой иронии....
    Последний раз редактировалось автофанат; 10.10.2021 в 14:50.
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

9. Вверх #131309
    Форумная Злюка

Да ладно! Я малому всегда говорю,кто ещё тебе скажет правду? Только мама. Друзьям насрать,посторонним тоже.Твоя задача не злиться,а прислушаться!)))
    Там сказано о друзьях и любовниках.

И сказано очень верно
    Венера в скорпионе

10. Вверх #131310
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ответ принят, я с тобой не согласен но то такое)
    Та да, переживу))
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    так "должны" или "есть возможность" быть благодарными?)

мне кажется, что "должен" это такое упрощение. Так проще запомнить и проще оперировать таким понятием.

Но если идти от разумности, то возможны варианты.

Если видеть пользу от бытия благодарным, не повышает ли это вероятность наличия самой благодарности? Если точно знать, как благодарность меняет жизнь.

А если просто помнить, что "должен", то не понижает ли это вероятность наличия благодарности, в случае, когда не знаешь и не понимаешь как благодарность меняет жизнь?

))
    В идеале лично для меня дети должны почитать родителей. А как будет на практике зависит в первую очередь от самих родителей. Но и характер самого ребенка, данный ему от природы, тоже сыграет часть своей роли. Два примера: безмерная любовь, не знающая границ, потакающая и покрывающая в итоге может вырастить такого же эгоиста, считающего, что ему все должны. И другой пример: когда родитель, отец в этом случае, не проявлял особой любви к ребенку, в каких-то моментах даже, наоборот, был слишком жестким, но у выросшего ребенка все равно есть чувство долга по отношению к отцу. Может и даже любовь есть, несмотря на его жесткое отношение. Я могу сделать вывод, что просто есть разные категории людей: у которых в принципе нет чувства долга ни перед кем и те, кто не смотрят на свои чувства (люблю/не люблю), а просто считают, что вот здесь и этому человеку должны/обязаны. Я даже уверена, что это не воспитывается, с этим просто рождаются и таких людей становится всё меньше.

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Так отож)
    И я не должен, просто все делается по любви)
    Это у тебя только по любви) Но так не у всех. Как бы тебе объяснить разницу....смотри, наверняка, знаешь такие примеры, когда дети и родители перестают вообще по жизни общаться и пересекаться, по разным причинам, поссорились вхлам и всё-никто никому не звонит и даже бывает так, что дети даже не в курсе, что мать или отец уже умерли. Так вот для меня-это дичь, любовь может пройти по каким-то причинам, есть разные родители, но как может не возникнуть чувство долга перед ними, несмотря ни на что, я не понимаю. Исключением для меня мог бы быть разве что вариант, когда кто-то уходит из семьи и забивает болт на детей. Да, к такому отцу я бы ничего не испытывала и точно также вычеркнула бы его из своей жизни...наверное...Но если семья прожила всю жизнь вместе, тебя вырастили, воспитали, дали тебе всё, что могли, а потом вы там чето поругались и люди так просто могут забыть друг друга на всю оставшуюся жизнь, для меня это что-то нереальное...У меня очень теплые отношения с родителями, но даже если бы что-то было иначе и мои чувства к ним были бы иными, я бы все равно знала, что у меня есть долг перед ними просто потому, что они мои родители, вот и всё.

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Сейчас есть такая новая тема типа убрал свою комнату- ...грн, помыл посуду- ...грн, помыл маме обувь- ...грн , получил оценку 12-...грн.
    Я категорически против таких методов ИМХО
    Я вообще за то,чтоб был закон, который не позволял бы родителям чмошникам зарабатывать на детях и запрещал детям работать.
    Есть масса печальных примеров- Началова, которую папаша с детства затаскал по всем конкурсам песенным , та же Брит...а среди моделей сколько вопиющих случаев.
    Читала, как одна девочка уехала в Шанхай и работала по рабскому контракту без медстраховки, которые дебилы-родители подписали и итог...после 13-часовой сьемки девочка впала в кому, на фоне усталости менингит и смерть в 14лет!!!
    И никакой ответственности,родителей даже не посадили...а дочка им звонила, говорила, что устала, надоело, а они- это твое будущее.
    Детство должно быть детством, а работать уже в совершенолетнем возрасте, пожалуйста.
    И манипулировать деньгами, товарно-денежными отношениями с детьми не самый лучший вариант.
    Согласна во всём Тоже никогда не даю денег за хорошие оценки или помощь по дому. У ребенка должно выработаться понимание, что у него тоже есть обязанности, как и у других членов семьи, за которые они не получают деньги. Мне ж никто не платит за то, что я готовлю еду, папе за то, что поубирал и т.д. Уберем деньги и что-у ребенка пропадет стимул хорошо учиться или вообще что-то делать, имхо, конечно.
    И детство должно быть детством, успеют еще уставать и зарабатывать. А сейчас нужно учиться)
    Счастье не находят, его создают))

11. Вверх #131311
    Не покидает форум Аватар для joedan
    А в школе сейчас такую дичь преподают, что дети просто не понимают, чему там учиться и для чего. А дать, скажем, 100 грн за хорошие оценки - это просто мотивация учиться. Вопрос - есть ли сегодня альтернативная мотивация? Кроме кнута и пряника, конечно
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #131312
    Жемчужина форума
    Почему у меня была мотивация учиться без денег?
    Счастье не находят, его создают))

13. Вверх #131313
    За других не скажу. Просто я тогда жил в другой стране и в другой реальности

14. Вверх #131314
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Любоооооовь, похооооооожая на сооооон…)))))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

15. Вверх #131315

16. Вверх #131316
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Оценки- субъективное понятие, я своего сына не ругаю за них. Главное знать что он старается и понимает учеба это не для меня , а для него самого и образованным человеком быть лучше чем необразованным

17. Вверх #131317
    Золотые ручки
    Михаил Читтапад. Духовное воспитание детей

В первую очередь книга хороша для "детецентрированных" родителей.
    ЗЫ. Но они, к сожалению, не дочитают до конца
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

18. Вверх #131318
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Если ребенок во время каникул хочет подзаработать - значит родители жксплуатируют дитятю ???
    Моя дочь училась первые два курса на контракте , стимулом к хорошей учебе была МОЯ жкономия ! Сейчас она переведена на бюджет по результатам учебы и у нее одни "пятерки" - стимул - стипендия ! Хотя "прожиточный минимум" у нее от меня побольше чем у ее соседок по общежитию . И все равно она с нетерпением ждет своего совершеннолетия , чтоб устроиться на доп приработок после пар ! Ее похоже уже тормозить надо , а не стимулировать )
    Не понимаю , я что - лишаю ее детсива ? Или она внутренне быстро повзрослела ?

19. Вверх #131319
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Ядя, все правильно, ребенок транжиря деньги, должен знать им цену. Цена прививается работой и соответственно оплатой за эту работу. Нормальная общеевропейская практика.
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

20. Вверх #131320
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Я все-таки настаиваю…

Любооооовь похоооожая на соооооооон…)))))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

Ответить в теме
Страница 6566 из 6712 ПерваяПервая ... 5566 6066 6466 6516 6556 6564 6565 6566 6567 6568 6576 6616 6666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права