Моя ЗаДАЧА,как родителя
Вырастить,воспитать достойного человека,дать образование, и помочь чем смогу .
До определенного возраста Я несу ответственность за ребёнка. Далее он самостоятельная единица. Моя помощь,совет,поддержка,это только мои возможности и желания.
В отношении меня: уважение ко мне( моя заслуга при их воспитании)
Отношение ко мне,так же,получаю то что в них вкладывала при их взрослении
Содержание мое, читай выше. Если воспитала эгоиста и потребителя,то получаешь отдачу.
Любовь вот что свернёт горы. Если ребенок любит и уважает,то он делает родителей счастливыми и окруженными заботой не из чувства долга,а из чувства любви и уважения к ним.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно...
( Стивен Кинг, Стрелок)
Венера в скорпионе
Та да, переживу))
В идеале лично для меня дети должны почитать родителей. А как будет на практике зависит в первую очередь от самих родителей. Но и характер самого ребенка, данный ему от природы, тоже сыграет часть своей роли. Два примера: безмерная любовь, не знающая границ, потакающая и покрывающая в итоге может вырастить такого же эгоиста, считающего, что ему все должны. И другой пример: когда родитель, отец в этом случае, не проявлял особой любви к ребенку, в каких-то моментах даже, наоборот, был слишком жестким, но у выросшего ребенка все равно есть чувство долга по отношению к отцу. Может и даже любовь есть, несмотря на его жесткое отношение. Я могу сделать вывод, что просто есть разные категории людей: у которых в принципе нет чувства долга ни перед кем и те, кто не смотрят на свои чувства (люблю/не люблю), а просто считают, что вот здесь и этому человеку должны/обязаны. Я даже уверена, что это не воспитывается, с этим просто рождаются и таких людей становится всё меньше.
Это у тебя только по любви) Но так не у всех. Как бы тебе объяснить разницу....смотри, наверняка, знаешь такие примеры, когда дети и родители перестают вообще по жизни общаться и пересекаться, по разным причинам, поссорились вхлам и всё-никто никому не звонит и даже бывает так, что дети даже не в курсе, что мать или отец уже умерли. Так вот для меня-это дичь, любовь может пройти по каким-то причинам, есть разные родители, но как может не возникнуть чувство долга перед ними, несмотря ни на что, я не понимаю. Исключением для меня мог бы быть разве что вариант, когда кто-то уходит из семьи и забивает болт на детей. Да, к такому отцу я бы ничего не испытывала и точно также вычеркнула бы его из своей жизни...наверное...Но если семья прожила всю жизнь вместе, тебя вырастили, воспитали, дали тебе всё, что могли, а потом вы там чето поругались и люди так просто могут забыть друг друга на всю оставшуюся жизнь, для меня это что-то нереальное...У меня очень теплые отношения с родителями, но даже если бы что-то было иначе и мои чувства к ним были бы иными, я бы все равно знала, что у меня есть долг перед ними просто потому, что они мои родители, вот и всё.
Согласна во всёмТоже никогда не даю денег за хорошие оценки или помощь по дому. У ребенка должно выработаться понимание, что у него тоже есть обязанности, как и у других членов семьи, за которые они не получают деньги. Мне ж никто не платит за то, что я готовлю еду, папе за то, что поубирал и т.д. Уберем деньги и что-у ребенка пропадет стимул хорошо учиться или вообще что-то делать, имхо, конечно.
И детство должно быть детством, успеют еще уставать и зарабатывать. А сейчас нужно учиться)
Счастье не находят, его создают))
А в школе сейчас такую дичь преподают, что дети просто не понимают, чему там учиться и для чего. А дать, скажем, 100 грн за хорошие оценки - это просто мотивация учиться. Вопрос - есть ли сегодня альтернативная мотивация? Кроме кнута и пряника, конечно
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Почему у меня была мотивация учиться без денег?
Счастье не находят, его создают))
За других не скажу. Просто я тогда жил в другой стране и в другой реальности
Любоооооовь, похооооооожая на сооооон…)))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Оценки- субъективное понятие, я своего сына не ругаю за них. Главное знать что он старается и понимает учеба это не для меня , а для него самого и образованным человеком быть лучше чем необразованным
Михаил Читтапад. Духовное воспитание детей
В первую очередь книга хороша для "детецентрированных" родителей.
ЗЫ. Но они, к сожалению, не дочитают до конца![]()
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Если ребенок во время каникул хочет подзаработать - значит родители жксплуатируют дитятю ???
Моя дочь училась первые два курса на контракте , стимулом к хорошей учебе была МОЯ жкономия ! Сейчас она переведена на бюджет по результатам учебы и у нее одни "пятерки" - стимул - стипендия ! Хотя "прожиточный минимум" у нее от меня побольше чем у ее соседок по общежитию . И все равно она с нетерпением ждет своего совершеннолетия , чтоб устроиться на доп приработок после пар ! Ее похоже уже тормозить надо , а не стимулировать )
Не понимаю , я что - лишаю ее детсива ? Или она внутренне быстро повзрослела ?
Ядя, все правильно, ребенок транжиря деньги, должен знать им цену. Цена прививается работой и соответственно оплатой за эту работу. Нормальная общеевропейская практика.
Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)
Я все-таки настаиваю…
Любооооовь похоооожая на соооооооон…)))))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки