Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 651 из 787 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 15724
  1. Вверх #13001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Об этом не нужно рассказывать, это просто нужно вспомнить. Люди, ну у вас же память не как у рыбки, правда? Забыли как в 96м мёрзли по 40-50 минут на остановке? Или как в троллейбусе вместо окон были заваренные куски железа? Трамваи, где на весь салон ни одного светильника? А что ещё хуже, ни одной тормозной колодки, и на 9 станции ЛД (на спуске) вагон невозможно было удержать на месте, и людям приходилось буквально запрыгивать в катящийся под уклон трамвай? Забыли? Так я напомню. Эту практику мы уже прошли, увидели и оценили, повторять не надо.
    Сейчас конечно - подвижной состав - как с конвейера) И ходит то как хорошо - до десяти вечера. А места в транспорте - хоть завались. С возвратом оплаты в целом улучшился разве что интервал движения в рабочее время. Ну и пара "новых" трамваев/троллейбусов, которые скоро приобретут вид своих собратьев по парку.
    А пару тройку сотен лет назад на разваленых повозках передвигались а скоро мы вообще все умрем. А забыли(кому по возрасту), как работали в полный рост крупные одесские предприятия, а потом пришли к управлению бездари/ворюги и все развалили? Забыли? Так я напомню. Зачем сравнивать мягкое с горячим? Делать бесплатным транспорт != оставить эту часть инфраструктуры без финансирования. Во всем нужен компромисс и комплексный подход, а не метание из крайности в крайность.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.10.2021 в 15:46.

2. Вверх #13002
    Постоялец форума Аватар для verda
    Об этом не нужно рассказывать, это просто нужно вспомнить. Люди, ну у вас же память не как у рыбки, правда? Забыли как в 96м мёрзли по 40-50 минут на остановке?
    Ай-яй-яй, а сейчас мы не ждем 12го трамвая по 20-25 минут? Везде улучшения, только эта линия как бы не существует...Не потому ли, что на Преображенской как парковались, так и паркуются машины, и никто не посмеет заставить их убрать?
    verde que te quiero verde

3. Вверх #13003
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Кто там рассказывал, про катастрофу для коммунального транспорта, если сделать его бесплатным? Только что смотрел передачу про Кривой Рог, в котором как раз бесплатный транспорт для местных и работает хорошо. У них еще и метро- трамвай есть, в городе-не миллионнике.
    А меня давно мучает вопрос, почему в Одессе нет опции хотя бы меньшей стоимости оплаты проезда для одесситов?!.
    Ну и как видно на практике- бесплатный коммунальный транспорт- вполне имеет жизнь. Может просто в мэрии/в облуправлении должны сидеть люди с мозгами, и у которых первоочередная цель- обеспечить оптимальное финансирование бюджета и развитие вверенной области ответственности, а не обеспечение личного благополучия за счет тех, кому их выбрали служить.
    Кличко в Киеве сделал льготы такие и карточку

А для одесситов Труханов х.. положил пусть платят полную стоймость одесситы и ездят в переполненном транспорте с селом всяким с польскими сумками

так что по 8 гривен платите все за проезд стоя, это при том что миллионы евро безвозвратно в качестве помощи от Европы получает постоянно мэрия на одесский транспорт
    Последний раз редактировалось Galka045; 09.10.2021 в 17:29.

4. Вверх #13004
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Ай-яй-яй, а сейчас мы не ждем 12го трамвая по 20-25 минут? Везде улучшения, только эта линия как бы не существует...Не потому ли, что на Преображенской как парковались, так и паркуются машины, и никто не посмеет заставить их убрать?
    Не знаю чего вы там ждёте. На 9/10 маршрутах интервалы по 5 минут, это 2 минуты между машинами, или одна остановка. Подвижной состав- свежак, мышь не сидела. Тройка кстати, у вас ходит тоже хорошо, если трамвая нет, то есть альтернатива через квартал, которая тоже в центр города привезет.

5. Вверх #13005
    Не знаю чего вы там ждёте. На 9/10 маршрутах интервалы по 5 минут, это 2 минуты между машинами, или одна остановка. Подвижной состав- свежак, мышь не сидела. Тройка кстати, у вас ходит тоже хорошо, если трамвая нет, то есть альтернатива через квартал, которая тоже в центр города привезет.
    Ага, я и говорю, что этот маршрут -- 1/10, или ещё меньше И до тройки, которая раньше ходила здесь, не один, а пять кварталов... Честь мундира превыше всего?
    И кстати: куда девались гигантские синие трамваи, которые раньше ходили по 5 маршруту? Они были длиннее, шире и с огромным количеством сидячих мест, так что в них в принципе не могло быть давки. Идеальный трамвай для города; но в этом году я регулярно езжу по этой линии, в разное время дня, и ни разу их не видела. Где они? Почему пропали?

6. Вверх #13006
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Ага, я и говорю, что этот маршрут -- 1/10, или ещё меньше И до тройки, которая раньше ходила здесь, не один, а пять кварталов... Честь мундира превыше всего?
    Ладно ни вашим ни нашим, до Богдана Хмельницкого 2 квартала, но не пять. И почему тройка ходила? Ходит каждый божий день. Интарвалы очень неплохие.
    Под трамваями вы я так понял имеете в виду модель К1. Все они сейчас работают на Люстдорсфской линии, на 13 и 10 маршруте. Почему не на 5 ке? Ну так а как сейчас из 1 трамвайного депо, где они базируются, попасть на 5 маршрут, если новощепной ряд (единственный выезд в сторону кинотеатра Родина и далее на 5ку) до сих пор лежит в руинах? 5 трамвайный маршрут временно обслуживается вторым трамвайным депо на Слободке.

7. Вверх #13007
    Гражданин начальник

...
    И кстати: куда девались гигантские синие трамваи, которые раньше ходили по 5 маршруту? Они были длиннее, шире и с огромным количеством сидячих мест, так что в них в принципе не могло быть давки. Идеальный трамвай для города; но в этом году я регулярно езжу по этой линии, в разное время дня, и ни разу их не видела. Где они? Почему пропали?
    Они не пропали. В виду нынешнего очередного этапа "преображенского ремонта" трамвайная есть города снова разделена на две части. Эти "большие" аппараты -- К9... пардон, К1, постоянно базируются в депо номер 1 (у Вокзала) и работают ныне только на Водопроводно/черноморской линии. Пятый маршрут временно вместо депо 1 обслуживается от депо 2 (Слободка), как и Фонтанская линия, несколько машин временно была перебазирована из депо 1 в депо 2 ещё до разделения сети. На Слободку временно переселились вагоны для Фонтанской линии ("пражской" партии поступления, нумерации 70ХХ и 71ХХ, к слову, номера чисто пражские, и их так и оставили без перенумерации, так как они органично вписались в одесскую систематику бортовых номеров) и один единственный "риго/запорожской" партии -- 7151. К9...(опять пардон, снова фильм про собаку замерещился), К1 на Слободку НЕ переселяли.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2021 в 19:37.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #13008
    Ну слава богу, что они хоть где-то есть; а то я боялась, что их вообще куда-то убрали.

9. Вверх #13009
    Постоялец форума
    Их не убирали. Несколько штук ходят по маршруту 3, 10 и 13-го маршрутов трамвая. Данные К1 были закуплены еще в каденцию Курвица. Если бы последующие мэры продолжили политику покупки таких трамваев, а не пражского и рижского б/у, то наш город мог бы считаться европейским, а не постсоветским.
    По поводу почему они не работают на 5-ке? Сейчас идет длительный ремонт угла Новощепного Ряда и Преображенской. Не исключено, что будут ремонтировать и участок до Мечникова. Вот вам и ответ на вопрос. Где-то в интернете была фотография, где показано как трамвай с Пантелеймоновской поворачивал на Водопроводную. И эта фотография датируется началом 90-х. Сейчас эта служебная линия пригодилась бы для Аркадиевской и Фонтанской линий.
    Последний раз редактировалось sailor star; 10.10.2021 в 10:42.

10. Вверх #13010
    Гражданин начальник

Та служебная линия сначала стала однопутной в одном направлении (от депо на Пантелеймоновскую), затем, по мере строительства нынешнего там торгового комплекса (по проекту -- новый универмаг) её полностью убрали. Хотя, та служебка оставалась остаточным фрагментом от той линии, которая ещё в виде метровой узкоколейки (как сейчас во Львове, Виннице и Житомире), по которой напрямую из Центра города по Ришельевской улице съезжали на Водопроводную и далее, и обратно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2021 в 11:23.

11. Вверх #13011
    Гражданин начальник

Билет на автобус от Севертранса:

Здесь предприятием заказан билет с истинным указанием предоставляемого сервиса: АВТОБУС -- без этого словоблудливого "маршрутное такси". Какое это маршрутное такси, если в нём я еду в основном в стоячке и мне не предоставляют обязательного(!!!) при указанном типе сервиса сидячего места?
    Кстати, по этой причине я не участвую и не подписан на параллельную тему "Одесские маршрутки" только по той причине, что я не признаю существующий формат автобусного сообщения в городе таковым (по указанному названию темы). Все проблемы автобусного сообщения предпочитаю обсуждать здесь.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2021 в 16:27.

12. Вверх #13012
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Кто там рассказывал, про катастрофу для коммунального транспорта, если сделать его бесплатным? Только что смотрел передачу про Кривой Рог, в котором как раз бесплатный транспорт для местных и работает хорошо. У них еще и метро- трамвай есть, в городе-не миллионнике.
    А меня давно мучает вопрос, почему в Одессе нет опции хотя бы меньшей стоимости оплаты проезда для одесситов?!.
    Ну и как видно на практике- бесплатный коммунальный транспорт- вполне имеет жизнь. Может просто в мэрии/в облуправлении должны сидеть люди с мозгами, и у которых первоочередная цель- обеспечить оптимальное финансирование бюджета и развитие вверенной области ответственности, а не обеспечение личного благополучия за счет тех, кому их выбрали служить.
    Навіть за безкоштовний транспорт хтось платить. Якщо він безкоштовний, то за нього платять навіть ті, хто не користується. Тому не треба. Чому немає меншої вартості - томущо немає нормальної системи оплати. З нормальною системою оплати береш квиток на місяць та користуєшся дешевим проїздом у перерахунку на одну поїздку.

13. Вверх #13013
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Хотя, та служебка оставалась остаточным фрагментом от той линии, которая ещё в виде метровой узкоколейки (как сейчас во Львове, Виннице и Житомире), по которой напрямую из Центра города по Ришельевской улице съезжали на Водопроводную и далее, и обратно.
    вот это да(с). А мне поначалу думалось, что ее убрали ради троллейбуса. Я еще помню, как до конца 90-х еше четырехпутные пути были проложены возле Куликового поля, два из которых отдали дороге для автобусов и троллейбусов

14. Вверх #13014
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Какое это маршрутное такси, если в нём я еду в основном в стоячке и мне не предоставляют обязательного(!!!) при указанном типе сервиса сидячего места?
    Определение маршрутного такси из Википедии: "Маршрутное такси (в просторечии «маршрутка» и др.) — автобусы и микроавтобусы (иногда микровэны и даже легковые автомобили), осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по установленным маршрутам и не полностью интегрированные в регулярную систему общественного транспорта. Признаками нерегулярности могут быть[1][2]: мелкие операторы, обслуживающие по несколько маршрутов, дублирование муниципальных маршрутов[3], собственные тарифы, не привязанные к муниципальным, невыдерживание расписания[4] и интервалов (отправление по заполнению), отсутствие социальных обязательств (не работают до поздней ночи, ограниченно перевозят льготников, труднодоступны для маломобильных), остановки в любом не запрещённом ПДД месте[5] и прочее."
    Ни слова об обязательном сидячем месте). Наши автобусы, работающие в режиме маршрутного такси, практически идеально соответствуют определению). Особенно, отсутствием социальных обязательств).

15. Вверх #13015
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Определение маршрутного такси из Википедии: "Маршрутное такси (в просторечии «маршрутка» и др.) — автобусы и микроавтобусы (иногда микровэны и даже легковые автомобили), осуществляющие перевозку пассажиров и багажа по установленным маршрутам и не полностью интегрированные в регулярную систему общественного транспорта. Признаками нерегулярности могут быть[1][2]: мелкие операторы, обслуживающие по несколько маршрутов, дублирование муниципальных маршрутов[3], собственные тарифы, не привязанные к муниципальным, невыдерживание расписания[4] и интервалов (отправление по заполнению), отсутствие социальных обязательств (не работают до поздней ночи, ограниченно перевозят льготников, труднодоступны для маломобильных), остановки в любом не запрещённом ПДД месте[5] и прочее."
    Ни слова об обязательном сидячем месте). Наши автобусы, работающие в режиме маршрутного такси, практически идеально соответствуют определению). Особенно, отсутствием социальных обязательств).
    В корне не согласен! Википедя -- не авторитет! Любой дурак туда пишет любую дурь, которую захочет. Кстати, русскую редакцию "википедии" бойкотирую ещё по причине их шовинистического отношения к нашей стране, продолжающей "НАкать" в словосочетаниях "в Украине", более того, администрация их сайта специально сама самовольно меняет В на НА когда там сам что-то пишешь про нашу страну (выражение "в Украине" те КАТЕГОРИЧЕСКИ не признают, допускают лишь только в украинский редакции, быть может, "сцепив зубы", и хоть на этом "спасибо"). Только из-за того, что нет больших автобусов (полностью вытеснены), нет социальных обязательств и нет обязательного запрета на перевозку стоячих пассажиров наш автобус никогда, никогда "маршрутным такси" не станет, сколько его так ни обзывать. Никакой он к дьяволу не "такси" и точка! Автобус, автобус, и только автобус! Пускай и не большой вместимости. Тогда ничего не мешает ПОЛНОСТЬЮ убрать весь общественный транспорт и заменить его массово обычным легковыми такси -- чем не предлагаемый будет выход? Кому нужно и очень хочется -- тот поедет! Абсурд!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2021 в 15:59.

16. Вверх #13016
    наш автобус никогда, никогда "маршрутным такси" не станет,
    Он уже стал лет 25 как). С тех пор, как стало возможным остановить его возле хлебной будки, Таврии, Копейки, до светофора, после светофора и т.д.) И мнение отдельных индивидуумов никак не повлияет на название режима работы этого транспорта).

17. Вверх #13017
    Гражданин начальник

Он уже стал лет 25 как). С тех пор, как стало возможным остановить его возле хлебной будки, Таврии, Копейки, до светофора, после светофора и т.д.) И мнение отдельных индивидуумов никак не повлияет на название режима работы этого транспорта).
    Ничего подобного! Никакого "режима" нету! Никакое это у нас не "маршрутное такси"! Никогда с этим НЕ соглашусь! Пока не будет отсутствия стоячих (полный запрет) никогда не соглашусь, и меня никто не заставит формат нынешнего автобусного сообщения признавать и называть "маршрутным такси", когда то таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и точка! В том числе, как в этой теме, так и в реале. А слова "маршрутка" -- категорически ненавижу (не то, что его ещё и употреблять лично)! Можно ещё подумать, что весь остальной городской транспорт (трамвай и троллейбус) ходит не по маршрутам, а как ему захочется.
    Та обзывайте наш автобус, как хотите, главное -- меня никто не обяжет так говорить, нет никакого механизма меня заставить, и буду впредь пользоваться теми определениями и высказываться вслух, какие считаю более верными и уместными.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2021 в 16:31.

18. Вверх #13018
    [QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;76559286]

Ничего подобного! Никакого "режима" нету! Никакое это у нас не "маршрутное такси"! Никогда с этим НЕ соглашусь! Пока не будет отсутствия стоячих (полный запрет) никогда не соглашусь, и меня никто не заставит формат нынешнего автобусного сообщения признавать и называть "маршрутным такси", когда то таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и точка! В том числе, как в этой теме, так и в реале. А слова "маршрутка" -- категорически ненавижу (не то, что его ещё и употреблять лично)! Можно ещё подумать, что весь остальной городской транспорт (трамвай и троллейбус) ходит не по маршрутам, а как ему захочется.
    Вас никто и не заставляет). Попробуйте остановить трамвай между остановками). Это основное отличие маршрутки от автобуса).

19. Вверх #13019
    Гражданин начальник

Вас никто и не заставляет). Попробуйте остановить трамвай между остановками). Это основное отличие маршрутки от автобуса).
    Остановки автобуса "тута и здеся" вне официально установленных остановок -- абсолютно незаконны и являются самоуправством, за которое нет наказания (а должно быть!). А если кто-то допускает самоуправство, то это не является фактором подтверждения желаемого (чтоб иметь "основания" автобус обзывать "маршрутным такси"), как украденная вещь никогда по статусу (де юре) не станет принадлежать тому, кто её украл, сколько бы тот по факту ни владел чужой вещью.
    И ещё. В наших автобусах терпеть ненавижу все эти "передавания". Отказываю другим и сам не передаю, и всё. Особенно при пустом проходе. Есть передняя дверь, можно выйти с задней и оплатить водителю на остановке В ТОЧНОСТИ, как это у нас с трамваем и троллейбусом -- что я с успехом и делаю сам лично в наших АВТОБУСАХ!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.10.2021 в 16:43.

20. Вверх #13020
    Остановки автобуса "тут и здеся" вне официально установленных остановок -- абсолютно незаконны
    Незаконны для рейсового автобуса, но вполне допускаемы для маршрутных такси. Главное условие - они не должны противоречить правилам дорожного движения.

Ответить в теме
Страница 651 из 787 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права