Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2429 из 2548 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,561 по 48,580 из 50957
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48561
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. У мамы подозрение на ковид, семейная лечит по телефону. Проблема в том, что очень тошнит, все лекарства вырываются, есть не может, жидкость пьет потихоньку. Как облегчить состояние? На какой день болезни сдать все анализы?
    Не врач. Я сдавала биохимию и на основании ее при ковиде врач назначал препараты. Пила бетаргин пока ждала ответ, но опять же по назначению врача.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #48562
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Значит таки есть смысл во вторник пересдать .
    Мне были назначены анализы : оак, срб , d димер , глюкоза , и кт легких. Про прокальцитонин ни кто даже не заикался .
    Спасибо .

Еще вопрос .
    Сегодня 13 день болезни .
    Являюсь ли я еще заразной для окружающих?
    Прокальцитонин - это анализ второго порядка, когда есть сомнения насчет того, нужны ли а/б. Например, общий анализ крови неинформативен. Если в нем были характерные изменения, то прокальцитонин не смотрят рутинно, он дороговат. Вероятно, Ваш ОАК был информативен
    Насчет заразности - считается, что через 2 недели человек незаразен
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #48563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Модерна разве есть в Одессе? Никак не дойду сделать вторую дозу. Вроде писали, что закончилась даже для ревакцинации

Анализы нужно сдавать уже, ведь и диагноза, насколько я понимаю, нет. Кроме ковида, есть и другие болезни
    У меня сын привился ею. Наверное, как все в нашей стране: то есть, то нет. Но для ревакцинации уж точно найдут.

5. Вверх #48564
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    У меня сын привился ею. Наверное, как все в нашей стране: то есть, то нет. Но для ревакцинации уж точно найдут.
    Когда? я в августе первой дозой. А потом начали ориентировать на замену второй дозы Файзером. Для ревакцинации могут не найти, если сроки годности подошли

6. Вверх #48565
    Живёт на форуме
    Когда? я в августе первой дозой. А потом начали ориентировать на замену второй дозы Файзером. Для ревакцинации могут не найти, если сроки годности подошли
    В сентябре.

7. Вверх #48566
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    В сентябре.
    Спасибо. Пойду завтра узнавать

8. Вверх #48567
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Спасибо. Пойду завтра узнавать
    Вчера ходила в амбулаторию узнавать за вакцинацию. Сказали есть файзер и короновак. Других нет.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

9. Вверх #48568
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    я тоже на днях стопицот раз отправляла запрос на смс. в 6 утра получилось.

10. Вверх #48569
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Значит таки есть смысл во вторник пересдать .
    Мне были назначены анализы : оак, срб , d димер , глюкоза , и кт легких. Про прокальцитонин ни кто даже не заикался .
    Спасибо .

Еще вопрос .
    Сегодня 13 день болезни .
    Являюсь ли я еще заразной для окружающих?
    Не врач. Д-димер зачем, если не секрет?

Показатель с нулевой информативностью при положительном результате, повышенный в норме у огромного числа людей, не коррелирующий никак с рисками тромбоза. Это ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ тест при подозрении на ТЭЛА или DVT, чтобы не делать всем МСКТ или УЗ. Все, больше у него нет никакой роли в медицине.

11. Вверх #48570
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от Alla 81 Посмотреть сообщение
    не врач -
    Исследование Д- димера используется при подозрении на тромботические состояния (например, тромбоз глубоких вен или тромбоэмболия легочной артерии), а также в диагностике такого тяжелого состояния, как синдром диссеминированного сосудистого свертывания.
    Сдается не только при короне или после нее, а и при варикозах и тд.
    Счастье Есть!

12. Вверх #48571
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Alla 81 Посмотреть сообщение

Показатель с нулевой информативностью при положительном результате, повышенный в норме у огромного числа людей, не коррелирующий никак с рисками тромбоза. Это ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ тест при подозрении на ТЭЛА или DVT, чтобы не делать всем МСКТ или УЗ. Все, больше у него нет никакой роли в медицине.
    Не врач.
    Д-димер это продукт распада фибрина - белка, присутствующего в крови после разрушения тромба. Маркер интенсивности образования и разрушения фибриновых сгустков. Если результат не выходит за пределы нормы, то вероятность тромбоза низкая, при повышенных значениях требуется дальнейшее обследование.
    При коронавирусе если Д-димер в норме, то нет необходимости в антикоагулянтах. Если он выше нормы - нужно дополнительное обследование.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

13. Вверх #48572
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    При коронавирусе если Д-димер в норме, то нет необходимости в антикоагулянтах. Если он выше нормы - нужно дополнительное обследование.
    Дополнительное - какое?

14. Вверх #48573
    Фитнесмисс
    Прониклась историей с пальцем.
    Куда пропал автор?
    Переживаю, черт возьми))

15. Вверх #48574
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Прониклась историей с пальцем.
    Куда пропал автор?
    Переживаю, черт возьми))
    может, таки поехал в Киев? ))

16. Вверх #48575
    Дополнительное - какое?
    Коагулограмма

17. Вверх #48576
    Айболит форума
    Коагулограмма
    не особо информативно

18. Вверх #48577
    не особо информативно
    Почему? Более чем в 2-3 раза превышающий норму д-димер + специфические отклонения в коагулограмме как раз будут свидетельствовать в пользу тромбов в организме. Но кроме этого д-димер может повышаться и при других физиологических состояниях (диабет, беременность, травма, онко, ожог, воспаление и т.д...), поэтому и нужно смотреть на конкретный случай и анализировать комплексно.
    Но я изначально говорила про ситуацию, когда д-димер в норме, т.к. он способен отреагировать при образовании в организме даже мизерного количества фибрина. Поэтому если он в норме - про тромбы можно не волноваться, и антикоагулянты пить не имеет смысла (а то и опасно в некоторых случаях).

19. Вверх #48578
    Айболит форума
    Почему? Более чем в 2-3 раза превышающий норму д-димер + специфические отклонения в коагулограмме как раз будут свидетельствовать в пользу тромбов в организме. Но кроме этого д-димер может повышаться и при других физиологических состояниях (диабет, беременность, травма, онко, ожог, воспаление и т.д...), поэтому и нужно смотреть на конкретный случай и анализировать комплексно.
    Но я изначально говорила про ситуацию, когда д-димер в норме, т.к. он способен отреагировать при образовании в организме даже мизерного количества фибрина. Поэтому если он в норме - про тромбы можно не волноваться, и антикоагулянты пить не имеет смысла (а то и опасно в некоторых случаях).
    потому что даже нормальный анализ не исключает вероятность тромбообразования. И наоборот - на изменение показателей в коагулограмме могут влиять другие факторы
    В стационаре (а особенно, если уже назначены антикоагулянты) - будут, конечно, смотреть и Д-димер, и коагулограмму в динамике
    Очень важно оценивать факторы риска тромбоэмболии - некоторым пациентам профилактическая терапия нужна даже без изменений в анализах (например, человек с выраженным ожирением, без двигательной активности и тд)
    А вообще тромбозы при ковиде - штука темная. Недавно была одна пациентка, которая долго пила антикоагулянты при КВ (был повышен Д-димер), закончила и случился приличный такой тромбоз. Ранее ни подобных проблем, ни даже предпосылок не было

20. Вверх #48579
    Жемчужина форума
    Ужас какой. Я уже вообще окончательно запуталась. Сделала предзаказ на завтра в смартлаб: общий развернутый анализ крови+с реактивный белок+д-димер. И что получается, если всё будет в норме-это еще ничего не значит? Что еще надо сдать/обследовать, чтобы быть более менее спокойной на счет тромбов?
    Счастье не находят, его создают))

21. Вверх #48580
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ужас какой. Я уже вообще окончательно запуталась. Сделала предзаказ на завтра в смартлаб: общий развернутый анализ крови+с реактивный белок+д-димер. И что получается, если всё будет в норме-это еще ничего не значит? Что еще надо сдать/обследовать, чтобы быть более менее спокойной на счет тромбов?
    Извините, что запутали ))
    Мне очень нравится ЧАВО по ковиду на русмедсервере. Хотя нужно иметь железную выдержку, чтоб не отправить пациента на стандартные анализы при КВ (мне, например, этой выдержки не хватает)

Если коротко, то результаты анализов сложно однозначно интерпретировать (и Д димер, и коагулограмма), поэтому строго опираться на них нельзя

Если нет выраженных симптомов болезни, нет факторов риска тромбоэмболии (ожирение, активный онкопроцесс, недавние травмы/операции, возраст больше 70 лет, тромбозы в прошлом и тд) и самая главное, есть двигательная активность, то при отрицательном результате, пожалуй можно расслабиться
    Лично я не сдавала Д-димер, чтоб лишний раз не напрягаться. И много ходила

Ответить в теме
Страница 2429 из 2548 ПерваяПервая ... 1429 1929 2329 2379 2419 2427 2428 2429 2430 2431 2439 2479 2529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права