|
Только на словах, а не на деле. На деле оно не совмещается. А на словах совмещаются не сами фигуры, а только их названия.
Там есть интересные вопросы.А причем здесь астрология? Я забираю тему астрология, не хочу больше говорить о ней![]()
Например, астрология сказала, что завтра я пойду на улицу Иванова и на меня упадёт кирпич. Я отменил поход на улицу Иванова и на меня не упал кирпич.
Вопрос - астрология ошиблась или нет? Кирпич-то ведь так и не упал.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2021 в 01:42 ----------
Мозгохакерство. Взламывают мозг как компьютер.
Последний раз редактировалось Дредд; 05.10.2021 в 00:23.
Меридиан это пространственная штука. Вы знаете пространство в лицо? У него прозрачное лицо.
Если показать вам картинку с пространством и картинку без пространства, то вы узнаете пространство на картинке? Я узнаю.
***
Теория относительности - это больше о пространстве-времени.
Квантовая механика - это больше о материи.
Здорово конечно... но непонятно
Вот Вы говорите "каноник Коперник", а ведь он пошёл против церкви, которая его поила-кормила, с согласия которой он проводил исследования. Но смысл науки не в том, чтобы соглашаться как надо, как красиво и приятно, а видеть как есть. Поэтому стал еретиком, с него началась революция, "Коперниковская революция".
Именно про него писал тов. Энгельс в своём Анти-Дюринге
Вот тебе и "каноник". Смелый человек.Революционным актом, которым исследование природы заявило о своей независимости и как бы повторило лютеровское сожжение папской буллы, было издание бессмертного творения, в котором Коперник бросил – хотя и робко и, так сказать, лишь на смертном одре – вызов церковному авторитету в вопросах природы. Отсюда начинает свое летосчисление освобождение естествознания от теологии, хотя выяснение между ними отдельных взаимных претензий затянулось до наших дней и в иных головах далеко еще не завершилось даже и теперь.
А что касается смелых людей до н.э., их тоже хватает, к примеру др.греч. астроном Евдокс Книдский (5 век до н.э.), который ещё тогда распинал астрологию, но по Энгельсу , в иных головах она жива по сей день![]()
Born to be Alive
"мало того что они атеисты, так они ещё не обладают правильными манерами" (с)
)))
котик
---------- Сообщение добавлено 05.10.2021 в 20:20 ----------
а вот Декарт, бедняжка, не смог быть смелым) и я его понимаю)))
(с) Возняк "Мозг и сознание"В 1612 году юный Декарт покинул родной город и более 10 лет провёл, путешествуя по Европе, ведя переписку с учёными разных стран и размышляя о проблемах бытия. В 1628 году он поселился в Голландии, где написал серию работ, которые надолго определили направление исследований проблемы души и тела. Первый трактат Декарта «О человеке» [1] был завершен в 1633, как раз накануне процесса над Галилеем. О том, что Галилей оказался в застенках инквизиции, Декарт узнал от своего друга Марен Мерсенна, с которым состоял в переписке. Декарт немедленно отказался от идеи обнародовать уже готовый трактат, и поэтому первое в мире исследование по физиологической психологии было опубликовано только после смерти его автора.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2021 в 20:23 ----------
PS когда уже народ начнёт понимать что мозг - не компьютер?)) и что модель нейрона и все эти нейронные сети - это примерно как сесть на веник и сказать "полетели", начитавшись "Маргариты")) ну надо же хоть немного понимать что модель чего угодно - только модель, и не домысливать так яростно)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Мозг это частично компьютер. Типа того как велосипед это частично колесо от велосипеда.
Именно так. Потому что можно было сказать то же самое, но в другой формулировке:
Компьютер это часть мозга. Типа того как колесо от велосипеда это часть велосипеда.
***
Нужно развивать логику. Она работает как антивирус против компьютерных вирусов в мозге. Только хорошую логику нужно развивать, а не плохую. Плохая логика это и есть вирус.
Последний раз редактировалось Дредд; 10.10.2021 в 01:20.
А почему нельзя домысливать?) Разве можно это запретить кому-то?)
Вот даже по вашему посту можно это сделать, связав воедино котов, Ренату Литвинову, которая судя по Википедии, склонна к феминистическим мыслям), булгаковскую Маргариту ( можно без веника, конечно).
Почему Булгаков в своем романе не упомянул жену Пилата? Почему он вместо неё придумал догиню Бангу? Это вульгарно)
Я становлюсь не то, чтобы противницей Булгакова), но этот роман для меня начинает окрашиваться в такие краски, при которых подтверждается моя ранняя мысль о том, что его цитирование - глупо)
И вопрос, почему вместо собаки не сидела кошка - остается открытым)
Я уже не говорю о том, почему Пилат не прислушался к словам своей жены ( по оригиналу)...
Пардон за утренний хаос в голове)
Вся эта эзотерика тоже может быть полезна в плане того чтоб расслабиться и отдохнуть. Но расслабляться тоже нужно аккуратно, потому что полное расслабление это смерть.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2021 в 02:49 ----------
Предсказатель предсказал, что завтра я пойду на улицу Иванова и на меня упадёт кирпич. Я отменил поход на улицу Иванова и на меня не упал кирпич.
Предсказатель ошибся или нет? Кирпич-то ведь так и не упал.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2021 в 17:35 ----------
Эзотерику можно использовать военно?
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
да уж))) Ваш градус ожиданий куда выше моего, не находите? Тем более, что я, как обычно, шутил)
Ну а если Вы хоть немного всерьёз, то больше скажу - если уж Булгакова цитировать глупо, то какого-то непонятного solol цитировать - и вовсе яростная чушь!))) Ерунда окончатальная!) Бронебойная такая дурь)))) Что Вы курите прямо с утра?)))) Нет, не нужно, не отвечайте, я не всерьёз спросил))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Я имею в виду использовать как оружие, а не как дипломатию.
Какое разрушительное воздействие она оказывает?
---------- Сообщение добавлено 09.10.2021 в 17:34 ----------
На меня не упал. А что касается Иванова, то допустим, что он и там тоже не упал. Но что, если бы он упал, если бы я пошёл на Иванова?
Последний раз редактировалось Дредд; 09.10.2021 в 19:16.
В природе есть много разных бесконечностей и все они рядом.
Элементарное тело - точка.
Линия состоит из бесконечного количества точек.
Площадь состоит из бесконечного количества линий (и точек).
Объём состоит из бесконечного количества площадей (и линий и точек).
Причём объём, площадь и линию можно бесконечно дробить на более малые объёмы, площади и линии.
Например, кирпич это объёмное тело и у него бесконечное количество объёмов, площадей, линий и точек. Можно поделить кирпич на две части (9/10 и 1/10) и получится, что у кирпича два объёма: по объёму от каждой части.
---------- Сообщение добавлено 09.10.2021 в 23:25 ----------
Только это не обычная вероятность. Это вероятность из закрытого ящика. А обычная вероятность это вероятность из открытого ящика. Мы точно знаем, что находится в открытом ящике.
Последний раз редактировалось Дредд; 09.10.2021 в 23:44.
а может линия не состоит из бесконечного количества точек?)) может, точка - просто точка, и всё. И ничего не состоит из точек)) тем более из математических точек, не имеющих размерности - как из них можно что-то составить, даже если бесконечно умножать отсутствие размерности?))
а может линия - это непрерывная такая штука, которая состоит из себя самой?)) а точки - всего лишь точки фокуса, чистые абстракции. Как собственно и линии)))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Социальные закладки