Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6381 из 7818 ПерваяПервая ... 5381 5881 6281 6331 6371 6379 6380 6381 6382 6383 6391 6431 6481 6881 7381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 127,601 по 127,620 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #127601
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Можем послать историю вашего случая "Клиническая картина ковида после экспозиции к вирусу через два часа" в научный журнал.)
    Не вирус, блин, а какой-то монстр, с репликацией в триллионы за считанные часы.))

Какая же вы сказочная ванила.)
    Если бы я не знала вашу многониковую персону за многие годы на форуме - я могла бы как-то всерьез воспринимать ваши посты.)
    Не тратьте время на меня - окучиваете более восприимчивых.

3. Вверх #127602
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вообще-то возникает иногда. Писала как-то раньше:
    Пришла знакомая в гости, пару часиков посидела, еще через пару часов позвонила, что заболевает и стремительно поднимается температура.
    Мой маленький ребёнок, с которым она игралась, отреагировал так же, с задержкой в пару часов.
    Всё произошло в течении одного дня.
    блин, что такое инкубационный период? это период он момента заражения до начала болезни. болезнь можно почувствовать при подъеме темпы, но до подъема человек уже болен и является ходячим источником инфицирования окружающих, но может не знать об этом, если у него хорошее самочувствие. это может быть от нескольких дней, до нескольких недель. увы, я первый раз когда заболела три недели была по приезде с Европы, за эти три недели тоже могла туеву хучу людей заразить, но тогда еще никто не говорил, что надо на самоизоляции быть если приехал из-за границы. а с маленьким ребенком, с которым она играла это чистое совпадение, он мог быть уже болен и быть в том же инкубационном периоде. хотя если речь идет о дельте, то там более агрессивный вирус и сокращается инкубационный период.
    mamihlapinatapai

4. Вверх #127603
    User banned
    Если бы я не знала вашу многониковую персону за многие годы на форуме - я могла бы как-то всерьез воспринимать ваши посты.)
    Не тратьте время на меня - окучиваете более восприимчивых.
    И тем не менее, ваша история, это блеск!
    Окучивают ее, блин ))

5. Вверх #127604
    Жемчужина форума
    И у меня положительный тест. По рентгену воспаления нет, по крайней мере пока, есть чуть бронхит. Чувствую себя нормально сейчас. Позавчера неважно, ломота и темпа, но невысокая, глаза воспаленные. Вопрос: зачем мне назначили антибиотики? Кто знает?)
    Счастье не находят, его создают))

6. Вверх #127605
    User banned
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    блин, что такое инкубационный период? это период он момента заражения до начала болезни. болезнь можно почувствовать при подъеме темпы, но до подъема человек уже болен и является ходячим источником инфицирования окружающих, но может не знать об этом, если у него хорошее самочувствие. это может быть от нескольких дней, до нескольких недель. увы, я первый раз когда заболела три недели была по приезде с Европы, за эти три недели тоже могла туеву хучу людей заразить, но тогда еще никто не говорил, что надо на самоизоляции быть если приехал из-за границы. а с маленьким ребенком, с которым она играла это чистое совпадение, он мог быть уже болен и быть в том же инкубационном периоде. хотя если речь идет о дельте, то там более агрессивный вирус и сокращается инкубационный период.
    От момента заражения и появления первых симптомов.
    Латентная часть заболевания, это тоже болезнь. Но без каких-либо ее симптомов.

7. Вверх #127606
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Вениамин Зорин Посмотреть сообщение
    Я хотел бы
    - поменьше наделать глупостей,
    - и не упустить обязательные моменты.

Семейный доктор сказала прийти к ней
    6-й или 7-й день болезни (+/- 1 день),
    а я думаю - не поздно ли?

Что я, как отец, могу и должен сделать за это время?
    вам сказали уже первое - не паниковать. вашей дочери сейчас может быть все время плохо, слабость сонливость. отдых, обильное питье, постоянный контроль сатурации, температуры, давления, если у нее с этим проблемы. температуру нужно сбивать если подымается выше 38. если мучает сухой кашель, то не мешала бы ингаляция, облегчающая его, сиропы мне не помогали ((. ситуация должна быть стабильной, если начинается серьезное ухудшение, тогда включаете набат, а так да, раньше 7-8 дней идти к врачу нет смысла.
    mamihlapinatapai

8. Вверх #127607
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    И у меня положительный тест. По рентгену воспаления нет, по крайней мере пока, есть чуть бронхит. Чувствую себя нормально сейчас. Позавчера неважно, ломота и темпа, но невысокая, глаза воспаленные. Вопрос: зачем мне назначили антибиотики? Кто знает?)
    Вы же уже болели ковидом ранее. Или я вас с кем-то перепутал?
    Этот вопрос, мне кажется, задать тому, кто вам назначил антибиотики ?
    Вы же наверняка получили их после того, как пообщались с вашим доктором.

9. Вверх #127608
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Можем послать историю вашего случая "Клиническая картина ковида после экспозиции к вирусу через два часа" в научный журнал.)
    Не вирус, блин, а какой-то монстр, с репликацией в триллионы за считанные часы.))

Какая же вы сказочная ванила.)
    она не сказочница, она говорит правду. просто это исключительное совпадение, которое имеет место быть в нашей жизни, хоть и не часто.
    mamihlapinatapai

10. Вверх #127609
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Вениамин Зорин Посмотреть сообщение
    У дочери вчера вечером поднялась температура (38,3).
    Оказалось, что это ковид (только что подтверждённый анализом ПЦР).
    Дочь не привита (по медицинским показаниям, ибо принимала кровеостанавливающие лекарства).
    Дед и бабушка живут отдельно, но контачили с детьми и внуками регулярно (практически ежедневно).
    Все взрослые полностью (дважды) привиты Пфайзером, внуки (5 и 8 лет) не прививались.

И хотя я к этому моменту готовился, всё равно слегка паникую,
    и поэтому нуждаюсь в ваших советах (впереди два выходных).
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Главеное без паники! Наблюдайте. По возможности изоляция больной, и отдельно родители, я бы пока повременила личные встречи с ними. Желаю чтоб все прошло легко! Я не врач, но думаю, что если ухудшений не будет, то пока все как при обычной простуде. Много горячего чая, много спать, стараться кушать. Темпу не сбивать до 39. Организм борется. И набоюдать, наблюдать... Ну и, конечно проконсультироваться у семейного.
    Если что, на истину не претендую, в любом случае надо к врачу. Здоровья вашей семье!
    Врачи говорят при ковиде ТЕМПУ СБИВАТЬ после 37.5 - ОБЯЗАТЕЛЬНО....
    Консультация с семейника однозначно нужна....
    У меня тоже все непривитые вокруг больные((( Рдин вроде как привитый был....(не уверена,что привитый,а не с купленным сертификатом)...
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #127610
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А если температура не поднимается вовсе? Кто имеет больший шанс быть носителем-распространителем?
    И с ОРВИ пару недель носительствовать без температуры - это реально не реально.
    Почему вы уверены, что привезли с поездки, и три недели этого не чувствовали? В марте 20-го у нас этого вируса уже вдоволь было.

Да, для ясности добавлю - описываемая мной ситуация была в доковидные времена, когда всё было одно сплошное ОРВИ.
    Так что и раньше были весьма агрессивные вирусы. Просто им не потрудились дать имена и распиарить.

12. Вверх #127611
    Жемчужина форума
    Вы же уже болели ковидом ранее. Или я вас с кем-то перепутал?
    Этот вопрос, мне кажется, задать тому, кто вам назначил антибиотики ?
    Вы же наверняка получили их после того, как пообщались с вашим доктором.
    Год назад да, я не принимала антибиотики, симптоматическое лечение и вкусные чаи с малиной и калиной+лимон и имбирь. Сейчас снова задала вопрос врачу, но ответ вопросом на вопрос "хочу ли я выздороветь" меня как-то не удовлетворил. А когда врач так отвечает, то уже понимаешь, что вразумительного ответа не будет в принципе.

13. Вверх #127612
    User banned
    она не сказочница, она говорит правду. просто это исключительное совпадение, которое имеет место быть в нашей жизни, хоть и не часто.
    Ясный пень, совпадение. Но речь об ее интерпретации и отсутствии понимания в самых элементарных вопросах.
    В этом смысле сказочность ванилы.)
    Совпадения учащаются с массовостью.

14. Вверх #127613
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Год назад да, я не принимала антибиотики, симптоматическое лечение и вкусные чаи с малиной и калиной+лимон и имбирь. Сейчас снова задала вопрос врачу, но ответ вопросом на вопрос "хочу ли я выздороветь" меня как-то не удовлетворил. А когда врач так отвечает, то уже понимаешь, что вразумительного ответа не будет в принципе.
    А кровь сдавали? Может у вас там какое то воспаление по которому доктор назначил.

15. Вверх #127614
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    А кровь сдавали? Может у вас там какое то воспаление по которому доктор назначил.
    Нет, мне даже не говорили кровь сдать.

16. Вверх #127615
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Нет, мне даже не говорили кровь сдать.
    Воспаления нет, кровь не сдавали. Зачем антибиотики странно.
    Может у кого то другого проконсультироваться. Просто так антибиотики пить, это не конфетки

17. Вверх #127616
    Адвокат дьявола

Назначают антибиотик при присоединении бактериальной инфекции и это видно по общему анализу крови.

18. Вверх #127617
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    А если температура не поднимается вовсе? Кто имеет больший шанс быть носителем-распространителем?
    И с ОРВИ пару недель носительствовать без температуры - это реально не реально.
    Почему вы уверены, что привезли с поездки, и три недели этого не чувствовали? В марте 20-го у нас этого вируса уже вдоволь было.

Да, для ясности добавлю - описываемая мной ситуация была в доковидные времена, когда всё было одно сплошное ОРВИ.
    Так что и раньше были весьма агрессивные вирусы. Просто им не потрудились дать имена и распиарить.
    Ну например у ветрянки, на сколько я помню, инкубационный период 21 день, у желтухи там тоже что-то в этом роде. у ОРВИ от трех до семи дней. В марте в моем окружении не было никого еще других больных. Но я приехала не одна. Тот человек, тоже заболел вместе с мной и тем же. так что сомнений что мы это привезли - не было.
    mamihlapinatapai

19. Вверх #127618
    User banned
    Видимо ваш врач знает больше о вашей прошлой истории болезни, сопутствующих в настоящем заболеваний, чтобы иметь достаточно оснований для назначения антибиотиков.

Для вас же лично отмечу: лечение антибиотиками назначается во всех случаях присоединения вторичной (бактериальной) инфекции к протекающей вирусной или тогда, когда есть такая опасность присоединения, не смотря на то, что вторичная инфекция ещё не развилась или не проявила себя никак.
    Врач, обычно, не рискует оставить больного без антибиотиков в тех случаях, когда больной явно имеет сниженный иммунитет по любой причине.
    Последний раз редактировалось Net worth; 08.10.2021 в 21:01.

20. Вверх #127619
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Ясный пень, совпадение. Но речь об ее интерпретации и отсутствии понимания в самых элементарных вопросах.
    В этом смысле сказочность ванилы.)
    Совпадения учащаются с массовостью.
    слушайте, ваша некоторая категоричность отпугивает людей, которые хотя бы пытаются разобраться.
    mamihlapinatapai

21. Вверх #127620
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Воспаления нет, кровь не сдавали. Зачем антибиотики странно.
    Может у кого то другого проконсультироваться. Просто так антибиотики пить, это не конфетки
    И пить и колоть ....я, конечно же, не побежала в аптеку) Уже давно все назначения перепроверяю и жалею, что не пошла в медицинский в своё время))

Ответить в теме
Страница 6381 из 7818 ПерваяПервая ... 5381 5881 6281 6331 6371 6379 6380 6381 6382 6383 6391 6431 6481 6881 7381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права