Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2575 из 3330 ПерваяПервая ... 1575 2075 2475 2525 2565 2573 2574 2575 2576 2577 2585 2625 2675 3075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,481 по 51,500 из 66593
  1. Вверх #51481
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не, я перед духовкой никогда ничего не протыкаю и всегда норм, но кстати, в этом году мне ни разу не попались хорошие синие!!! Такие, чтоб после запекания и очистки, можно было ножом, с удовольствием порубить((( В прошлом году, весь сезон были шикарные, вот прям вкусные, нежные!!!
    И помидоры еще надо поискать теперь! Пару раз в Сильпо, обычные сливки брала, недавно, были очень вкусные и плотные, такие как надо, особенно на икру! Может на базаре что-то найду)))
    На тему квашеной капусты, как-то не заморачиваюсь, иду на базар, пробую, в основном у одного-двух продавцов, вроде нормальная! В Сильпо более-менее, но не вау, когда срочно надо, могу немного купить, но она мне мягковатая, люблю более хрусткую))
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #51482
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    У меня новый виток кулинарии.
    Шоколадные конфеты.
    Запарил меня вой домашних о сладостях покупных. Я им не покупаю магазинные вкусняшки и они воют как потерпевшие. Сжалилась. Накупила какао продуктов и ваяю им шоколадные конфеты. Орехи,курага, чернослив. Съедают, не успеваю плавить тот шоколад.
    Сегодня с НП заберу формы, чтобы делать сразу много.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #51483
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот это ничоссе я вчера холивар пропустила)) и хоть бы предупредил кто!!! Жадины!!! Можно ж было перед сном зарядиться)))
    Девочки! Со странной штукой столкнулась прямо с утра... Купила вчера синие на икру, выбирать вроде умею, не зима еще, они явно полевые, с утра закинула в духовку, чтоб пока утренний кофе пью, они запеклись на икру! Бляха, полчаса прошло, они как дуб, сбавила температуру и еще на минут 20 оставила, ну так... вроде вилку воткнуть можно, но как-то не проваливается! Это что значит? Идти за другими синими? Кто-то попадал сейчас на такие? Может где-то в суперах есть приличные? Я вообще-то планировала сделать капельку заготовок на икру, но из таких синих, пожалуй не сделаешь!!!
    И про заготовки - я ж правильно понимаю, синие запекла, почистила, в судок и в морозилку? Ни присаливать? И помидоры тоже, шкурку сняла и в морозилку? Никогда не делала, но каждый год хотела, вот планирую хотя бы на одну порцию икры, чисто на Новый год сделать!
    Я синие чищу, режу на кубики, потом на противне в духовку, а затем уже в судок и в морозилку. Шкурку с помидор перед заморозкой снимаю.

4. Вверх #51484
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Класс, новый вид диеты - по бюджету) Это даже круче, чем калории считать
    Я сама любитель экономить, вернее не тратить деньги и это у меня хорошо получается в отсутствии мужа, потому что в магазин/базар в лучшем случае хожу раз в неделю.
    Что-то я ВАС не видела в этой ветке форума за все два месяца. ПодЕлитЕсь рецетпами?

5. Вверх #51485
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Я такие синие тоже купила. Пеклись и твердые остались. Потом я запекала тыкву с сухофруктами и решила допечь и их. И сложила их в два горшочка керамических, с крышками. Просто супер вышло. Они такие мягенькие стали. Давно так хорошо не пеклись. В рукаве и на противне совсем не такие они.
    Теперь я буду резать их вдоль и запихивать в горшочки и так всегда готовить.
    А с помидор я не снимаю шкурку. Режу на несколько частей, чуть блендерю и в формочки в заморозку.
    Маленький лайфкак на тыкву - режем вдоль на длинные пласты. Даем пропечься минут 10-20 на 180 уже разогретой. А затем уже на кубики, параллелепипеды и на все остальное.

6. Вверх #51486
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Obod--- а ты не протыкаешь вилкой перед запеканием? Я всегда хаотично вилкой их тыкаю, но то для того, чтоб не взрывались в духовке. А чтоб такие дубовые и не готовились- первый раз слышу.
    Да, для заморозки- все испекла, почистила и в судок, соль и все осталтное уже после разморозки зимой добавишь.
    Вот к кому я на икру зимой припрусь
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #51487
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ха! Та приходи канеш)) Но икры не будет))
    Хотя,вру, у меня еще Сашкина заморозка прошлогодняя имеется)) Она мне на Пасху отдала пару пакетов, а я забыла про них))

8. Вверх #51488
    Лучше самостоятельно вилкой тыкать. Оно для здоовья (помидорок) полезно!

9. Вверх #51489
    Рофлік невмирущій

Ха! Та приходи канеш)) Но икры не будет))
    Хотя,вру, у меня еще Сашкина заморозка прошлогодняя имеется)) Она мне на Пасху отдала пару пакетов, а я забыла про них))
    Вот и не вспоминай))) *ржу вголос*
    Я безопасный жрун, клюю как Дюймовочка, зато смешу хорошо

10. Вверх #51490
    Полный сурьёз
    Вот и не вспоминай))) *ржу вголос*
    Я безопасный жрун, клюю как Дюймовочка, зато смешу хорошо
    Домовылысь))

Ага, мы с тобой вместе- маленькое землетрясение обеспечено!))) А если еще и Александра..то мои соседи слегка офигеют)))

11. Вверх #51491
    Рофлік невмирущій

Домовылысь))

Ага, мы с тобой вместе- маленькое землетрясение обеспечено!))) А если еще и Александра..то мои соседи слегка офигеют)))
    Тю, они будут просить повторить на бис

12. Вверх #51492
    Сейчас готовлю синие. С лучком. Хочу добавить сметанки, но не майонез!

Хотя синие с луком вполне себе ОЧЕНЬ вкусны сами по себе.

13. Вверх #51493
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Домовылысь))

ДеУки! Меня позовите))) я тож позажигать люблю! Если сделаю заготовку, икру могу привезти)) если...
    Почистила синие, половина в мусор, остальное на мясорубке, посмотрим что за икра получится...
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #51494
    ДеУки! Меня позовите))) я тож позажигать люблю! Если сделаю заготовку, икру могу привезти)) если...
    Почистила синие, половина в мусор, остальное на мясорубке, посмотрим что за икра получится...
    Жаль! А у меня все почти хорошие, хотя и ждали своего времени долго.

15. Вверх #51495
    Рофлік невмирущій

Нам ничего не мешает без икры отжечь)))

16. Вверх #51496
    Синие с луком почти готовы Хорошего Вам дня, мои бедные дорогие

17. Вверх #51497
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Доброго дня. как хорошо,что пятница, вчера начала варганить жаркое , утром продолжила и не закончила, сил нет(( , сегодня надеюсь добить)

18. Вверх #51498
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    А. Вы просили совет по приготовлению курицы, чтобы быстро и в духовке. Это был непрошенный ответ? У Вас не получилось, как у Вашей кумы, Вы пришли на этот форум и в эту тему.

Вы стали сомневаться в ответах - и это хорошо, это правильно.

Вам насоветовали - Вам не нравится?

В чем проблема?

Страна бесплатных советов? А какого хрена Вы тут спрашиваете бесплатные советы, как курицу в духовке приготовить, а затем меня еще жить учите?
    Послушайте, я пришла в Тему на форуме, в которой помимо вас еще довольно много людей.
    Я в этой теме с момента ее основания и искренне не понимаю, где и когда я лично Вас попросила о чем-то.
    То, что вы сделали дальше - это Недопустимо.
    Вы почему-то решили усомниться в порядочности тех людей, с которыми я общаюсь. Да, это ваше право. Но свое ценное мнение можно и в большинстве случаев Нужно держать при себе. А то так походя, оскорбили и пошли - мол, вы все дураки, а я тут в белом пальто стою красивая.

И про заготовки - я ж правильно понимаю, синие запекла, почистила, в судок и в морозилку? Ни присаливать? И помидоры тоже, шкурку сняла и в морозилку? Никогда не делала, но каждый год хотела, вот планирую хотя бы на одну порцию икры, чисто на Новый год сделать!
    Марин, ничего не надо, никаких солей и прочего. По пакетикам пофасовала, подписала (это важно, а то потом поди разберись в этой всей антарктиде морозильной) и все.

Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    Что-то я ВАС не видела в этой ветке форума за все два месяца. ПодЕлитЕсь рецетпами?
    Очень сильно вас удивлю, но за несколько лет, что существует тема, мы вас в ней тоже увидели недавно.
    И вот искренне не могу я понять, с каких это пор именно вы стали ее распорядителем?
    В остальном - всего вам хорошего. Искренне жаль, что вам настолько плохо, что приходится ядом плеваться.
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    Доброго дня. как хорошо,что пятница, вчера начала варганить жаркое , утром продолжила и не закончила, сил нет(( , сегодня надеюсь добить)
    О, у меня столько планов было на сегодня! И все они медленно идут....куда хотят.
    Дочка вчера пришла "мама, можно я у тебя буду спать"? Ну, можно, чего ж не можно.
    Итог - до 4 утра я работала, а до 8-ми уворачивалась от летящих в меня рук и ног и отвоевывала одеяло)))
    Заснула только после того, как дочка проснулась. Теперь вот собираю себя по частям в работу.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #51499
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Нам ничего не мешает без икры отжечь)))
    Прошлый раз, когда я приехала к Марине за банками и мы до 5 утра их по пакетам складывали, боялись, что соседи нас выселят))
    Ржали так, что кажется пол Таирова слышало.
    Последний раз редактировалось Kariatida; 08.10.2021 в 14:01.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #51500
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Девочки, доброго дня! У кого есть проверенный рецепт Монастырской избы.Надо чтоб тесто для сворачивания вишни было мягкое,чтоб пропитывались трубочки нормально.Я после ремонта потеряла свой блокнот с рецептами ( люблю рукописные рецепты по старинке). Теперь не могу вспомнить.Сделала по рецепту из интернета,не то(
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

Ответить в теме
Страница 2575 из 3330 ПерваяПервая ... 1575 2075 2475 2525 2565 2573 2574 2575 2576 2577 2585 2625 2675 3075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права