Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 322 из 323 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 6459
  1. Вверх #6421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Дядя Джимбо, Вы сами ответили на свой вопрос:
    То есть сопливая философия - это сопливая философия, а когда идет конкретика и я спросила делитесь ли Вы с кем-то деньгами, ведь чтобы получить-надо отдать, хоть каплю, - сразу разговор меняется, и Вы сразу вспоминаете про нить диалога.[
    Встряла в чужой разговор, не врубилась в контекст и выдвинула какие-то претензии и обвинения.
    Какая неприятная старуха.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2021 в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Мир денег - он изящный и тонкий)
    Ваш мир таков?)
    Жирный Коломойский, который матерится и ведет себя, как рогуль из 90-х - образец изящности и утонченности по-вашему?

2. Вверх #6422
    User banned
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Встряла в чужой разговор, не врубилась в контекст и выдвинула какие-то претензии и обвинения.
    Надеюсь, Вам стало легче, после Вашего ответа.

3. Вверх #6423
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Жирный Коломойский, который матерится и ведет себя, как рогуль из 90-х - образец изящности и утонченности по-вашему?
    Почему ваше воображение сразу нарисовало очеловеченный вариант? К тому же , если мы будем продолжать разговор в этом направлении, то нам придется прибегнуть к такому плохо зарекомендовавшему себя методу, как сравнивание, оценивание людей. И к чему мы тогда придем? ) Ещё к большей депрессии, если такая имелась бы?)
    Я имела ввиду совсем другое. Но пока что я постараюсь внятно, четко и красиво сформировать свою мысль...Потом её выдам.
    Это не получится сделать сразу и сейчас)

4. Вверх #6424
    Не покидает форум Аватар для a33
    Жирный Коломойский, который матерится и ведет себя, как рогуль из 90-х
    Какой Вы наблюдательный внаружу .. а что у вас внутри? Внутри какой-то странный мальчик )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #6425
    Философ форума

Надеюсь, Вам стало легче, после Вашего ответа.
    Он решать свои проблемы не будет, оскорблять тех, кто пытается помочь гораздо легче. Все виноваты, он один не при чем. Пока человек не готов взять ответственность за свои проблемы и свое состояние на себя, нет никаких шансов на улучшение. К сожалению.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6426
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Он решать свои проблемы не будет, оскорблять тех, кто пытается помочь гораздо легче. Все виноваты, он один не при чем. Пока человек не готов взять ответственность за свои проблемы и свое состояние на себя, нет никаких шансов на улучшение. К сожалению.
    Если говорить строго об этой ситуации, то я действительно вмешалась в разговор со своим мнением, а не с желанием помочь, и получила ответную реакцию. Все честно. Поэтому у меня к этому участнику абсолютно никакого негатива нет.
    Я согласна с Вами. Нежелание брать ответственность, самообман ведут к депрессивному состоянию.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 06.10.2021 в 15:38.

7. Вверх #6427
    Справедливости ради, я не вела речь о делиться светом. Речь шла о деньгах. А свет не продается. Тут Джимбо .. как это помягче сказать, переврал, перекрутил. И именно такое качество мешает прежде всего ему самому, если честно.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2021 в 15:52 ----------

Так если я хочу, чтоб мне денег дали, то, логично, что у меня их нет. Как можно делиться тем, чего нет? Вы следили за нитью диалога вообще? Там речь шла о том, что если нет внутреннего света, то надо его попросить у того, у кого света в избытке, и с тобой поделятся.
    Поделиться светом в избытке - у него равно - поделиться деньгами.

8. Вверх #6428
    Философ форума

Если говорить строго об этой ситуации, то я действительно вмешалась в разговор со своим мнением, а не с желанием помочь, и получила ответную реакцию. Все честно. Поэтому у меня к этому участнику абсолютно никакого негатива нет.
    Я согласна с Вами. Нежелание брать ответственность, самообман ведут к депрессивному состоянию.
    Здесь открытое обсуждение, вы не можете поэтому технически вмешаться, так как участвуют все. Тему для того и поднимают, чтобы разобраться и подсказать новые точки зрения. Особенно это актуально для данной темы, так как в депрессии не видишь очевидного. И никто не знает из какой стороны придет помощь. Вот только сегодня с одной форумчанкой это обсуждали. Вроде бы "неправильное" мнение одного юзера в другой теме дало толчок к изучению некоторых важных для нас аспектов. И это отлично! А если человек не готов извлекать пользу для себя из обсуждения, то это его выбор. У меня нет негатива, мое мнение нейтрально. Просто атаки такого рода говорят о нежелании работать над проблемой. Просто такое положение дел.) У меня претензии есть. Оскорблений недопустимы.

---------- Сообщение добавлено 06.10.2021 в 20:09 ----------

На счет денег, болезненный вопрос для многих. Хотя не поняла подоплеки, изначально непонятно, что значит получить сумму, которая решит проблемы. В лотерею выиграть или перейти на другой уровень доходов, который требует других усилий? Не буду развивать дальше, но, понятно же, что многое зависит от способа получения...Что касается отдать кому-то, так тут тоже миллион нюансов. Я вообще не считаю, что помощь родителям это отдать. Это мои родители и мои деньги - это их деньги. Это для меня, если касается семьи. Если отдавать кому-то постороннему, достаточно близкому или нет, отдают от избытка. Отдавать последнее не всегда правильно. Только если на кону стоит что-то важнее денег. Но, это отдельная тема. В любом случае тут торг не работает. Если отдают со сркипом, то приходить тоже будет со скрипом.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6429
    User banned
    А если человек не готов извлекать пользу для себя из обсуждения, то это его выбор.
    Да, это его выбор, значит ему так удобно. И навязывать, наверное, не надо. Благими намерениями.. Если я хочу изменить свою жизнь-я ее меняю вне зависимости от советов. А по изменившимся потребностям.

Почему я спросила о деньгах. Избитая фраза, но деньги это энергия.
    Насчет отдать последнее-это очень важный вопрос для меня. Сегодня я отдам последнее, завтра кто-то отдаст последнее мне, когда очень-очень надо. Не обязательно деньги. Внимание, время. А можно отдать деньги, а получить совсем нематериальный ответ.

10. Вверх #6430
    Живёт на форуме
    какие наивные старушки "Сегодня я отдам, а завтра отдадут мне". Если бы это правило работало, то не было бы нищих пенсионеров, которые отдали свою жизнь работе, а в итоге получили ничего.
    И откуда вы, инфантилы наивные, беретесь?
    Те люди, которые воруют, нарушают законы, у которых есть много денег, не понесут наказание. Им ничем плохим не вернется. Убеждение, что боженька или вселенная их накажет, исходит от нежелания как раз нести ответственность за правду, которая заключается в том, что жизнь несправедлива. Никто не попадает в рай и ад по итогу.

11. Вверх #6431
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Просматриваю тему и начинаю медитировать : " я не такая, я не такая"...)
    Прихожу к неутешительному для себя выводу - я психологическая мазохистка) , мне нравится, что в свой адрес и в адрес других летят оскорбления, передергивания, манипулирования) , и я ещё не отписана от темы)
    Но нет - буду стойкой и сильной, пройду этот путь до конца...

12. Вверх #6432
    какие наивные старушки "Сегодня я отдам, а завтра отдадут мне". Если бы это правило работало, то не было бы нищих пенсионеров, которые отдали свою жизнь работе, а в итоге получили ничего.
    И откуда вы, инфантилы наивные, беретесь?
    Те люди, которые воруют, нарушают законы, у которых есть много денег, не понесут наказание. Им ничем плохим не вернется. Убеждение, что боженька или вселенная их накажет, исходит от нежелания как раз нести ответственность за правду, которая заключается в том, что жизнь несправедлива. Никто не попадает в рай и ад по итогу.
    О нарушении законов - когда некто хочет получить 300 процентов прибыли со своего вклада в банке, какие законы нарушены? Помню, как знакомый удивлялся, что депозит в гос. банке в одной благополучной стране давал всего 3-4 процента дохода. Очень мало, - сказал он и сыграл на бирже. Почти все потерял.
    Каждый выбирает сам во что вложить те или иные средства. И результат показывает, насколько был правильным выбор в соответствии с ожиданием. Потому чего пенять на наличие игоря валерьевича .. какими были ожидания, таков и он.

13. Вверх #6433
    Философ форума

Если упрощенно - мысль - это шаблон, по которому потом происходит реальность. При условии, что эта мысль четко сформирована и пережита в ощущениях. Мысли Джимбо четко сформированы, он уверен во всем дерьме, в котором сидит. И так будет дальше до тех пор, пока будет формировать таким образом свое будущее.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #6434
    User banned
    Безумству храбрых поем мы песню!))
    Читай - невежеству...
    Как две реки, имеющие разную температуру, скорость движения и разные направления течения, никогда не смешиваются, так и при нахождении казалось бы в одной среде никогда не будет никакого взаимодействия.
    Сила не даётся невежественным, тем более в подарок.
    Физика для чайников.

15. Вверх #6435
    Философ форума

Сила дается всем, только от невежества ее используют для разрушения.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #6436
    User banned
    Если бы сила была дана всем, то уже бы ничего не осталось от Вселенной. А потеря невежественных это не потеря.

17. Вверх #6437
    Посетитель Аватар для dЯARb
    Вероника, а что это вы подпаленная?

18. Вверх #6438
    User banned
    Ну и что? это плохо?!))

19. Вверх #6439
    Посетитель Аватар для dЯARb
    Очень.
    Но в хорошем смысле.

20. Вверх #6440
    User banned
    Самая сильная стихия - стихия огня, и это не может быть плохо. Это всего лишь символизм.

Ответить в теме
Страница 322 из 323 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права