Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1019 из 1339 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 26773
  1. Вверх #20361
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    Нафтогаз в октябре повысил стоимость одного кубометра природного газа для бытовых потребителей, которые перешли к "поставщику последней надежды" (ППН) из-за того, что от них отказались другие поставщики. Новые тарифы для таких потребителей поднялись на 4,56 грн – с 12 грн/кубометр в сентябре до 16,56 грн/кубометр в октябре.
    У потребителей, которые в октябре остались без поставщика, будет 60 дней, чтобы найти нового поставщика и выгодный для себя тариф. В этот период Нафтогаз не будет поднимать тарифы для таких потребителей. Чтобы не переплачивать, можно сразу же перейти на тариф "Годовой", и платить в два раза меньше – 7,96 грн за кубометр. https://biz.today.ua/ru/naftogaz-pod...-postavshhyka/

Как интересно! То есть нас без предупреждения/уведомления могут просто выкинуть в ПОН? Зачем унижать себя об'яснениями ?! Шикарно!
    Как узнать кто остался без поставщика ? Тем кто не перешел в нафто или другой из одесса газ , они там и остаются ? Или могут автоматом кинуть на ПОН. Как система работает? Это уже просто выходит за все рамки!

2. Вверх #20362
    Не покидает форум
    ...Как интересно! То есть нас без предупреждения/уведомления могут просто выкинуть в ПОН? Зачем унижать себя об'яснениями ?! Шикарно!
    Даже тем кто не менял поставщика газа и остался в Одессагазе приходят СМС уведомления о смене (без их ведома) поставщика газа.
    Последний раз редактировалось father911; 05.10.2021 в 11:10.

3. Вверх #20363
    Новичок
    у меня тоже пишет Газопостачання не припиняється до 29.11.2021, споживач в реєстрі постачальника Кінцева дата постачання природного газу поточним діючим постачальником 29.11.2021 у Меня долх, а если я у плочу долх я останусь в Одесагаз

4. Вверх #20364
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от kok83 Посмотреть сообщение
    у меня тоже пишет Газопостачання не припиняється до 29.11.2021, споживач в реєстрі постачальника Кінцева дата постачання природного газу поточним діючим постачальником 29.11.2021 у Меня долх, а если я у плочу долх я останусь в Одесагаз
    Вас тоже перевели в ПОН на 2 месяца и соответственно тариф задрали до небес на это время!
    Даже если Вы оплатите им все мнимые долги, ничего не изменится, поверьте, это не от долгов зависит! (
    Логики нет, кроме как заработать денег за эти два месяца!

П. С. Отправила сегодня жалобу в НКРЕ, на эти неправомерные действия, непонятного для меня характера.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

5. Вверх #20365
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Как узнать кто остался без поставщика ? Тем кто не перешел в нафто или другой из одесса газ , они там и остаются ? Или могут автоматом кинуть на ПОН. Как система работает? Это уже просто выходит за все рамки!
    Почитайте, тут выше давали ссылку, где посмотреть. Правда, они там не указывают кто конкретно, но можно увидеть хотя бы есть у вас поставщик или вас перевели в ПОН

Я так понимаю вас тоже, мягко говоря, выкинули в ПОН. И сейчас за 2 месяцв необходимо выбрать поставщика и заключить с ним договор, а пока оплата газа будет по тарифу ПОН. Сейчас будем ждать от кого придет платежа в и как она будет выглядеть.
    А с ОдессаГаз с нами в одностороннем порядке (с их стороны) разорвал отношения и остался только долг. За отмену которого теперь непонятно где воевать, так как они уже могут закрыть/убрать наши лицевые счета (даже не удивлюсь если это уже так).... вот с 6 числа абонотделы должны уже начать принимать, буду идти узнавать
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

6. Вверх #20366
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Специально расплодили поставщиков с дешевыми тарифами,чтобы потом скинуть их пачками в ПОН.. я так думаю.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #20367
    А с ОдессаГаз с нами в одностороннем порядке (с их стороны) разорвал отношения и остался только долг. За отмену которого теперь непонятно где воевать, так как они уже могут закрыть/убрать наши лицевые счета (даже не удивлюсь если это уже так).... вот с 6 числа абонотделы должны уже начать принимать, буду идти узнавать
    Не фантазируйте, в хорошем смысле этого слова)
    Мы перешли в Нафтогаз с 1 июня 2021 года, за апрель и май этого же года нам насчитали расчётные показатели, около 100 кубов и соответственно долг 900 грн. Так вот, счёт не закрыт, этот долг висит и нам по нему звонили несколько раз с напоминанием и хамством(!
    Так что, свое они не прощают и не упускают , не надейтесь!)
    Всегда улыбайся!)

8. Вверх #20368
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    По почте отошлите бумаги я и другие писали про это
    Доки то я отослала на повторное подключение. В ответ получила шаблон для жалобы в нкрекп. По поводу подключения - тишина.( Так в нкрекп электронного адреса не указано. Это опять через укрпошту с конвертами бегать?

9. Вверх #20369
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Доки то я отослала на повторное подключение. В ответ получила шаблон для жалобы в нкрекп. По поводу подключения - тишина.( Так в нкрекп электронного адреса не указано. Это опять через укрпошту с конвертами бегать?
    Я сегодня отправила заказным письмом в Киев 20 грн.
    Думаю есть и электроника, сейчас подскажут кто знает, нужно чуть подождать
    Всегда улыбайся!)

10. Вверх #20370
    Новичок
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вас тоже перевели в ПОН на 2 месяца и соответственно тариф задрали до небес на это время!
    Даже если Вы оплатите им все мнимые долги, ничего не изменится, поверьте, это не от долгов зависит! (
    Логики нет, кроме как заработать денег за эти два месяца!

П. С. Отправила сегодня жалобу в НКРЕ, на эти неправомерные действия, непонятного для меня характера.
    если не от долгов так чего меня выкинули в ПОН.???

11. Вверх #20371
    если не от долгов так чего меня выкинули в ПОН.???
    Я не знаю ответ на этот вопрос, так как я тоже в пон и сейчас стараюсь снова вернуться в Нафтогаз на тариф "Фиксированный" 7,96 как и был у нас ранее.

Вам это в Одессагаз сказали?
    Просто интересно, спасибо.

А нарисованный Одессагаз-Поставкой долг платить не собираемся, пусть вместе с Розподилом пересчитывают.
    Мы им по счётчику ничего не должны, все оплачено!
    Всегда улыбайся!)

12. Вверх #20372
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Система как хочет, так и работает. Когда хочешь оформить переход куда-то, предоставь документы такие, справки такие и подпись чтобы обязательно. А тут кто-то распределил по своему усмотрению куда захотелось, а расхлебывайте сами. Когда я спросила по тел. оператора, сообщившего о "переходе", а можно ли сейчас же оформить так, как было, так неет. Это будет незаконно. Законно, только когда снова по новой все докуметы отослать!

13. Вверх #20373
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Не фантазируйте, в хорошем смысле этого слова)
    Мы перешли в Нафтогаз с 1 июня 2021 года, за апрель и май этого же года нам насчитали расчётные показатели, около 100 кубов и соответственно долг 900 грн. Так вот, счёт не закрыт, этот долг висит и нам по нему звонили несколько раз с напоминанием и хамством(!
    Так что, свое они не прощают и не упускают , не надейтесь!)
    Вот в хорошем направлении не фантазирую от слова совсем ☺
    Они могут как раз оставить голый долг, а счет в самом абонотделе для коррекции и перерасчета закрыть. Но на днях надеюсь это узнать. Это же надо выбрать время и там, наверное, не один час потерять(((... и не факт, что тебя не пошлют как футбольный мячик куда-нибудь дальше (((
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

14. Вверх #20374
    Частый гость
    Жителям Одесской области необходимо выбрать рыночного поставщика газа и подписать с ним договор (новости компаний)

С 1 октября 2021 года ООО «ГАЗ ТЕХНОЛОДЖИ», которое обеспечивало газом 126 тысяч бытовых клиентов в Одесской области, из-за невыполнения требований Кодекса газотранспортной системы остановило поставку газа населению. В соответствии с Правилами поставки природного газа этих клиентов временно будет обслуживать поставщик «последней надежды» (ПОН) — Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины».

Обратите внимание! Те кто был в ООО «ГАЗ ТЕХНОЛОДЖИ» их переводят к ПОНу Нафтогаз, а те кто с ООО "Одесагаз-Постачання" так и остаются, он не прекращает свою деятельность.
    Последний раз редактировалось saivd; 05.10.2021 в 17:40.

15. Вверх #20375
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Алгоритм дій клієнта, якщо показання лічильника завищені облгазом

У першу чергу, потрібно звернутися в сам облгаз, щоб звірити дані, а заодно вимагати від газовиків пояснень, чому в їхніх платіжках показання лічильника завищені.
    При зверненні абоненту бажано мати при собі скріншоти зі свого особистого кабінету або чат-бота, з яких видно, що він передавав інші показання лічильника. Маючи в своєму розпорядженні такі незаперечні докази, клієнт може зажадати відкоригувати показання або провести їхнє контрольне зняття.
    Якщо облгаз не хоче коригувати показання лічильника на підставі наданих йому даних, то слід звернутися в НКРЕКП. У зверненні слід викласти обставини суперечки, а також надати докази своєчасної оплати за ресурс і копію відповіді облгазу.
    На жаль, спотворення показань лічильника - не поодинокий випадок, а доволі-таки поширене явище по всій Україні. Тому скаржитися обов'язково потрібно. Також слід вимагати, щоб Нацкомісія перевірила дотримання ліцензійних умов компанією, на яку надійшла скарга.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

16. Вверх #20376
    Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    Жителям Одесской области необходимо выбрать рыночного поставщика газа и подписать с ним договор (новости компаний)

С 1 октября 2021 года ООО «ГАЗ ТЕХНОЛОДЖИ», которое обеспечивало газом 126 тысяч бытовых клиентов в Одесской области, из-за невыполнения требований Кодекса газотранспортной системы остановило поставку газа населению. В соответствии с Правилами поставки природного газа этих клиентов временно будет обслуживать поставщик «последней надежды» (ПОН) — Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины».
    Вот именно эта афера и была с нами провернута! ((((
    С 28 сентября нас перевели к этим, а уже с 1 октября в Нафтогаз вернули, НО тариф стал 16,56 грн против 7,96 грн(
    Несколько дней, но сейчас головной боли на несколько недель!
    Что происходит в этой стране???? (
    Всегда улыбайся!)

17. Вверх #20377
    Вот именно эта афера и была с нами провернута! ((((
    С 28 сентября нас перевели к этим, а уже с 1 октября в Нафтогаз вернули, НО тариф стал 16,56 грн против 7,96 грн(
    Несколько дней, но сейчас головной боли на несколько недель!
    Что происходит в этой стране???? (
    Я помню смс приходила , что перевели в Технолоджи , но люди писали , что это типа мошенники. Так вот лго чего было. Обьясните , 16.56 , это платить с какого месяца и вообще как . Я ничего не понимаю. Ладно мы хоть немного читаем и знаем , а моих родителей и таких же много людей нет интернета и ничего они не знают и не понимают и придет платежка за газ по 16.56 , это как? Чего они добиваются?

18. Вверх #20378
    Я помню смс приходила , что перевели в Технолоджи , но люди писали , что это типа мошенники. Так вот лго чего было. Обьясните , 16.56 , это платить с какого месяца и вообще как . Я ничего не понимаю. Ладно мы хоть немного читаем и знаем , а моих родителей и таких же много людей нет интернета и ничего они не знают и не понимают и придет платежка за газ по 16.56 , это как? Чего они добиваются?
    Это с 1 октября и на два месяца, как я поняла.
    Поэтому необходимо быстрее "суетиться" и возвращать все как было
    Всегда улыбайся!)

19. Вверх #20379
    Частый гость
    Ничего личного, это БИЗНЕС! Они просто зарабатывают бабло, чем непонятней будет лохам, тем лучше.

20. Вверх #20380
    Это с 1 октября и на два месяца, как я поняла.
    Поэтому необходимо быстрее "суетиться" и возвращать все как было
    Это просто звиздец называется! Это мы так думаем и понимаем , но у них наверное дальше еще сюрпризы приготовлены.

Ответить в теме
Страница 1019 из 1339 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права