ктоб у меня чугунную ванну вынес с 5 этажа (лифта нет)... так никто нехочет
единственное условие чтоб за один день и сам туалет нераздолбали
80кг чунуния..
|
ктоб у меня чугунную ванну вынес с 5 этажа (лифта нет)... так никто нехочет
единственное условие чтоб за один день и сам туалет нераздолбали
80кг чунуния..
Как это будет)
https://youtu.be/K8T3z6Q3Ccw?t=24
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я сам ненавижу что-то продавать и поэтому придумал такую штуку. Ставлю цену и тут же анонсирую, что каждую неделю цена будет снижать. Потом кто первый написал в личку того и тапки. Пару раз было что продавал за копейки, но лучше так чем объявление висит годами (реальный факт).
Все там так, лето уже отработал отлично, комнатный)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Новый кондёр врядли кто даром отдаст,ну если уж совсем денег люди не считают, тут речь идёт о хламе которому больше 10 лет и который поломан, сомневаюсь, что кто кто-то будет платить в здравом уме за стиралку которой лет 15 да ещё и в нерабочем состоянии, её даже на детали не пустишь, разве что лоху какому-нибудь подшаманить и впарить как б.у из европы
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
не бойся, вот инструкция для новичков
https://starifaeton.ru/info/razbit-chugunnuju-vannu-kuvaldoj/
Ввиду того что от сильных ударов кувалды в лицо могут попасть частицы отколовшегося чугуна, сантехническое изделие следует предварительно накрыть мешковиной. Этим также удастся защитить и саму ванную комнату. Скорость демонтажа и безопасность напрямую зависят от правильной организации труда.
Народ привет.
Попался мне в руки старый советский паяльник ЭПСН 40 Ватт. Кабель в нем во многих местах пробит/пропаян до дыр, нужно менять.
Отсюда вопрос. 1. Какого сечения нужен кабель на 40 Ватт? 2. Где купить такой гибкий кабель (марка)? Мне ШВВП категорически не нравиться. 3. Имеет ли смысл с этим заморачивать, если по цене кабеля можно купить новый паяльник? 4. Посоветуйте что-то конкретное из этого.
Основное использование раз в год-два спаять какую то ерунду типа соединить два проводочка.
P.S. У человека новая квартира, а инструмента практически нет. Вот стараюсь это исправить. На самом деле лень возить своё
![]()
Вы его сначала попробуйте разобрать, и добраться до выводов нагревательного элемента, это не всегда заканчивается успешно. Сечение провода 0.25 квадрата – с головой, но медного, а не омедненного железа. У современных паяльников есть неприятная особенность перегреваться, причем – у всех подряд.
если на фото он - ничего менять не нужно.
вилку подрежьте ножом чтобы в евророзетку влезала
если не он - отрезать отступив 5-10 см от ручки и присоединить новый кабель к старому.
либо просто замотать повреждения изолентой
разбирать ручку не советую, оборвете выводы с нагревательного элемента.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 04.10.2021 в 16:32.
Не, перед тем как цитировать ответ, надо бы было посмотреть на исходный вопрос, к которому этот ответ давался.
У старых паяльников, такой сильно выраженной проблемы с перегревом нет. А кто паяльником пользуется очень редко, вряд ли будут возиться с дополнительными прибамбахами вроде регулятора.
Кстати, умные люди паяют светодиоды на подложку используя нагревательный столик.![]()
То есть ШВВП 2x0,75 подойдет?
UPDATE — я смотрю это даже перебор — Мощность в 1 фазной сети (U=220V), кВт 1,3
Первая мысль была именно такая, но как-то стыдно дарить такой колхоз другому человеку.
А что выдумаете про новый — Паяльник Украинский ручка дерево 65w 220V Гост 7219-83?
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 04.10.2021 в 19:40.
В принципе подойдет, но лучше использовать с меньшим сечением – он гибче.
Вообще, для крупных паяльников я использую провод для утюга (так и продается). Несмотря на свой больший диаметр, он достаточно гибкий и ХБ оплетка не так чувствительна к случайному касанию жалом. Для проводов в ПВХ изоляции - это больное место. Вроде чуть случайно коснулся – приехали.
Социальные закладки