Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 320 из 323 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 6458
  1. Вверх #6381
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Yngvarr Посмотреть сообщение
    Да, пиво - хорошо, но водка лучше ))) Хотя, кто-то мне говорил, что крепкий алкоголь - антидепресант ...
    Алкоголь - отдельная тема)
    Сам по себе он и не плохой и не хороший, он просто существует)
    А как вы им будете пользоваться - другой вопрос. Определите для себя, на какой стадии он перестает "работать" как успокаивающее после стресса, и начинает "работать" как средство перехода человека в нечто совершенно иное) - а крепкий алкоголь так и действует)

Ужас) в теме депрессии - пропаганда алкоголя! Что я пишу?) Но вы сами начали)

2. Вверх #6382
    User banned

Стресс, депрессия, шок, может я совсем неживой ... блин ... снова шок ...
    Представьте, что Вы-Марио, перешли на следующий уровень. Движение это жизнь, жизнь это движение.

3. Вверх #6383
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Переходите на пиво )
    После работы, естественно)
    Я пиво не пью, зато ем шоколад. Говорят от него вырабатываются эндорфины. У меня, кажись, не вырабатываются...

4. Вверх #6384
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Я пиво не пью, зато ем шоколад. Говорят от него вырабатываются эндорфины. У меня, кажись, не вырабатываются...
    а что такое? в чем проблема?

5. Вверх #6385
    Скорее всего это вопрос вселенского масштаба) - как сделать так, чтобы пребывать в состоянии счастья и гармонии постоянно?)
    И никто не даст ответ!

А шоколад - самое доступное, простое средство, и главное, что без побочных эффектов. Ненадолго, но помогает мне лично)
    Напомнили - можно и не есть, можно просто ощущать запах, - в Сильпо есть шоколадный отдел, где они сами шоколад делают) и вот оттуда идут очень привлекательные запахи)
    Идешь мимо и "заряжаешься".
    А есть парфюмерия с запахом шоколада, средства для тела...Погуглите. Возможно, этот "комплекс" из вкусовых ощущений и обонятельных вам поможет!
    Такое себе пребывание в шоколаде изнутри и снаружи...

6. Вверх #6386
    Не покидает форум Аватар для Yngvarr
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Представьте, что Вы-Марио, перешли на следующий уровень. Движение это жизнь, жизнь это движение.
    Хорошая игруля была, аж прекрасной юностью повеяло - вспомнил конец 80х, начало 90х. Эх было время.
    Движение оно само по себе хорошо, только вот где? Вниз, прямо, назад, направо, налево или вверх? Как мне кажется, следующий уровень есть во всех направлениях.
    В моём случае, я не понимаю где не там свернул, мои уровни стали деградировать вместе со мной.
    И я тоже пиво не пью, да и шоколад не ем (((
    Алкоголь - отдельная тема)
    Сам по себе он и не плохой и не хороший, он просто существует)
    А как вы им будете пользоваться - другой вопрос. Определите для себя, на какой стадии он перестает "работать" как успокаивающее после стресса, и начинает "работать" как средство перехода человека в нечто совершенно иное) - а крепкий алкоголь так и действует)

Ужас) в теме депрессии - пропаганда алкоголя! Что я пишу?) Но вы сами начали)
    Какая уж там пропаганда алкоголя, никто не пьёт, только на шоколаде зависают ))
    Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.

7. Вверх #6387
    User banned
    Хорошая игруля была, аж прекрасной юностью повеяло - вспомнил конец 80х, начало 90х. Эх было время.
    Движение оно само по себе хорошо, только вот где? Вниз, прямо, назад, направо, налево или вверх? Как мне кажется, следующий уровень есть во всех направлениях.
    В моём случае, я не понимаю где не там свернул, мои уровни стали деградировать вместе со мной.
    Да пофиг в каком напрвлении, ну т.е. мы все движемся в одном напрвлении- от начала нашей прекрасной жизни до ее логического и вполне предполагаемого завершения. И за отпущенное время нужно, просто жизненно необходимо переходить на следующий уровень, чтобы собрать достаточное количество, не побоюсь этого слова)) очков. Можно, конечно, не двигаться, а стоять на месте, или подпрыгивать, еще можно бежать назад. Но тогда время закончится и game over. Круто, когда все в шоколаде и внутренне, и внешне (а так бывает?), но когда упал, а потом поднялся-это дорогого стОит. Show must go on. Если Вы находитесь в новой незнакомой стране, это классно. можно прогуляться, выпить пива, просто подумать о обо всем. Легче думается, когда в кармане зп, пусть даже самая минимальная. ) И если Вы оказались там, значит нужны именно там.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 01.10.2021 в 23:18.

8. Вверх #6388
    Да пофиг в каком напрвлении, ну т.е. мы все движемся в одном напрвлении- от начала нашей прекрасной жизни до ее логического и вполне предполагаемого завершения. И за отпущенное время нужно, просто жизненно необходимо переходить на следующий уровень, чтобы собрать достаточное количество, не побоюсь этого слова)) очков. Можно, конечно, не двигаться, а стоять на месте, или подпрыгивать, еще можно бежать назад. Но тогда время закончится и game over. Круто, когда все в шоколаде и внутренне, и внешне (а так бывает?), но когда упал, а потом поднялся-это дорогого стОит. Show must go on. Если Вы находитесь в новой незнакомой стране, это классно. можно прогуляться, выпить пива, просто подумать о обо всем. Легче думается, когда в кармане зп, пусть даже самая минимальная. ) И если Вы оказались там, значит нужны именно там.
    Да, полностью согласен, направление у людей одно - к смерти. Пути разные, ищем путь - комфортнее, но козни жизни таковы, что только трудности, проблемы и неприятности, встречаются. Если что-то прекрасное возникло, потом бах по голове, и целая вереница негативных событий... и начинают пути, хаотично ковылять в разные стороны ... чаще вниз и круто вниз ...
    Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.

9. Вверх #6389
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Друзья, добрался до Вашей темы, т.к. всё происходящее со мной всё ближе меня ведёт к моей больной голове и мозгам))
    Постараюсь кратко, а Вы прочтите и дайте Ваши советы.

[U]Опишу ту психо-симптоматику которая меня навела на мысли о депрессии и тревожном состоянии:[/U]
    - жуткая мнительность, переживания, раздражительность в мелочах и т.п.
    - потеря интереса к моим делам (рыбалку забросил, увлечение и заботу за машиной забросил, интерес встреч с друзьями пропал и т.п.)
    - равнодушие к происходящему в семье у детей, родителей, остутствие нормальных человеческих переживаний и т.п.
    - жуткий контроль за всем происходящим, боюсь изменений, путешествий и т.п.
    - ипохондрия в лице переживаний что заболею, постоянные мысли об этом (например жена простудилась, а у меня уже мысли в голове что то же заболею). Прислушиваюсь к организму.
    - безсоница или просыпаюсь среди ночи
    - в основном жую всякие негативные мысли, радости нет и т.п.
    Это всё в основном что касается так сказать мозгов!

Теперь самое плачевное, что и тянет за собой описанное выше, а может и на оборот))
    На протяжении многих лет тянутся постоянно какие то проблемы со здоровьем, на сколько могу вспомнить дело было так:
    - началось с ЖКТ на ровном месте, поездка за границу в командировку, позывы по большому, спазмы и т.п. даже хотел уже вернуться из аэропрота Киева домой, но полетел и там всё прошло.
    - по приезду через время начались поносы-запоры, абсолютно не объяснимые. Походы по врачам, особо ни чем не помогали, ставили диагноз СРК, длилось это около 2-х лет, потом раз и прошло. В этот период я ушёл с работы!!
    - через время всё перешло в запоры, которые тянутся с периодическими улучшениями по сей день((. Начал питаться правильно, похудел но пока без успешно.
    - лет пять назад была тяжёлая операция на лёгком которую я жутко психологически перенёс (боль, стресс, больница 2 недели, остутстие рядом родных и т.п.). Я думаю это был ещё один серьёзный удар по психике и с этого момента пошла ипохондрия. На протяжении нескольких лет после операции, малейший дискомфорт в районе рёбер, груди вызывал у меня панику, я бегал делал КТ, МРТ, ходил к врачам на всякий случай, боялся повторения.
    - далее был не большой период улучшения состояния как мне казалось, я устроился на новую работу и через год, на ровном месте у меня начинает болеть грудная клетка, зажимы между рёбер, боли и т.п. Снова врачи, МРТ находят грыжу в грудном отделе позвоночника. С дуру начинаю бегать по мануальщикам и невропатологам, находят ещё грыжу в поясничном. Не помню точно или после манипуляций этих врачей или после слов мануальщика "главное что бы ноги не отнялись" у меня начинют реально болеть ноги, тяжесть, мурашки, ноги как ватные и так я мучаюсь пол года (снова массажи, капельницы, иглоукалывани) особо ничего не помогло. Снова теряю работу, потому что боюсь долго ходить!! И к лету всё вдруг постепенно прошло. Летом всё отлично, снова наступает зима и...
    - у меня начинает болеть пах, дискомфорт в мужских органах, лобке, учащённое мочеиспускание и т.п. Паника, урологи 3 человека - всё в порядке, УЗИ, ТРУЗИ, МРТ органов малого таза всё норм, а не проходит. Иду к невропатологам 2 штуки, всё норм. Делаю даже узи пениса и яичек ). Иду к хирургам, один идиот говорит паховые грыжи иди на операцию, другой хирург говорит нет грыж. Вообщем бред полный..назначают Лирику, на ней вроде стало по легче и к лету снова всё прошло само собой.
    - лето этого года, думал всё возьмусь за себя, спорт, питание и т.п. Друг взял к себе на работу, воодушевлённы вхожу в июнь и хоп, как Вы думаете у меня начинаются боли в анальном канале и сфинктере, похоже на геморрой (а он у меня иногда воспалялся когда был период поносов-запоров), начинаю самолечение и ничего не проходит. Снова врачи, один проктолог говорит трещинка есть выписывет лекарства, неделя-две нифига, иду к другому говорит нет у тебя трещин и геммороя ставит диагноз спазм мышц или что то похожее на радикулит только в попе. Назначает Диклоберл и вроде мне полегчало, и представьте это всё лето вместо отдыха, моря, шашлыков я снова болею((. Вроде отпустило! Из последних сил я снова вдохновляюсь, затеваем дома ремонт, хочу поменять машину, новые дела по работе, наступает октябрь, я еду помочь дочке перенести тумбочку в голове понимая что тяжести мне особо таскать нельзя (хотя болей в спине не было давно и я таскал и поднимал тяжёлое эти 2 года) и через день .....хоп..у меня снова начинает появляться знакомое ощущение дискомфорта в ноге, появляется ноющие ощущения, ощущения тяжести, паника и всё с начала((. Я опять на кровати, со своими болячками!! Это просто какой то пипец ребята!!
    Вот такая моя история.
    Собрав все эти мысли, симптомы, ощущения и переживания (я ещё вспомнил что ловил за эти годы такие депрессивные симптомы как : 2 панических атаки, было и чувство камня на груди, и тяжесть вдоха не мог до конца вдохнуть около месяца, ощущаю иногда своё сердцебиение в теле, жуткая плаксивость) я пришёл к выводу а не психосоматика ли это всё у меня???
    Ну болеют люди иногда, вылечиваются и живут дальше, но блин не каждый же год подряд какие то катаклизмы???
    Мне кажется что всё происходящее со мной всё таки от нервов (депрессия какая то+тревожность повышена) отсюда возможно какой то спазм мышц в органах малого таза и спины, ну и плюс мой ужасный мнительный и накручивающий себя характер. Всё что я думаю плохое происходит, боюсь осенне-зимнего периода, хотя и летом меня уже цепляют болячки(.
    Пожалуйста посоветуйте идти к психотерапевту, поделитесь проверенными врачами!! Ну или Ваши мысли по этому поводу! Спасибо!
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

10. Вверх #6390
    Не покидает форум Аватар для a33
    Безотносительно психики, только по состоянию физического здоровья - у меня был целый букет болезней. Помогло выполнение простой практики, ежедневно в течении 3-х лет, она есть в соседнем разделе - ссылка тут. Улучшение состояния началось сразу через месяц, правда что психика - дело тонкое, ее никто кроме самого человека не сможет контролировать, пожалуй не контроль нужен, а настрой соответствующий. Я позволяю себе порой по прежнему негативные мысли, но телу это больше не мешает. Учитывая мой возраст возможно это неплохой результат.

---------- Сообщение добавлено 02.10.2021 в 19:35 ----------

Да, полностью согласен, направление у людей одно - к смерти. Пути разные, ищем путь - комфортнее, но козни жизни таковы, что только трудности, проблемы и неприятности, встречаются. Если что-то прекрасное возникло, потом бах по голове, и целая вереница негативных событий... и начинают пути, хаотично ковылять в разные стороны ... чаще вниз и круто вниз ...
    Проживать время до смерти можно по разному. Вот человек работает в жаркой стране, пишет в позитивном настроении, видео попросила прислать - вот.

Красиво. )

11. Вверх #6391
    User banned
    А что для Вас вниз? Например одним вниз-это работать на кого-то, для других-вообще работать, для третьих-это моральная деградация.
    Может Вам кажется, что это низ? Может именно таким образом жизнь чему-то хочет научить, говорит с Вами. Проверяет выносливость..

12. Вверх #6392
    А что для Вас вниз? Например одним вниз-это работать на кого-то, для других-вообще работать, для третьих-это моральная деградация.
    Может Вам кажется, что это низ? Может именно таким образом жизнь чему-то хочет научить, говорит с Вами. Проверяет выносливость..
    Размышляв на этим "низом", набрел ну скудную мыслишку .... А что если научится жить в депрессивном состоянии? Может депрессия и есть стиль жизни, так сказать, индивидуализм. Все мечтают жить в неком позитиве, над которым надо работать, искать, заставлять, тратить уйму энергии и тд. Проще и прекрасней обесцветить мир вокруг, сделать его пресным и безразличным. Тогда и отпадут миллионы проблем, желаний, потребностей, раздумий ... останется только дорога, дорога вперед ...

13. Вверх #6393
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Размышляв на этим "низом", набрел ну скудную мыслишку .... А что если научится жить в депрессивном состоянии? Может депрессия и есть стиль жизни, так сказать, индивидуализм. Все мечтают жить в неком позитиве, над которым надо работать, искать, заставлять, тратить уйму энергии и тд. Проще и прекрасней обесцветить мир вокруг, сделать его пресным и безразличным. Тогда и отпадут миллионы проблем, желаний, потребностей, раздумий ... останется только дорога, дорога вперед ...
    А вот это уже мазохизмом попахивает... ))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #6394
    User banned
    Жить в позитиве проще простого) нужно быть внимательным к окружающему/внешнему миру и миру внутреннему. И это всё!) когда видны взаимосвязи, нельзя не заметить свой внутренний свет. И есть еще одна малость, которой нужно научиться - безоценочному восприятию. И тогда движение будет только вверх) в восточных и других традициях есть мысль, что жизнь движется только вверх, по спирали, даже падая вниз можно изменить направление движения.

15. Вверх #6395
    User banned
    Вроде как:"оставь меня старушка, я в печали.."? Но мне кажется это оправдание чего-то. Скрытая выгода, так сказать. Могу ошибаться.
    Когда-то давно наткнулась на одну фразу, автор писала "У меня были депрессии и я всегда шла навстречу своей депрессии". Я это понимаю. Бывают периоды, когда накрывает это состояние. Никакую мотивацию и уговоры и слушать не хочется. И хорошо, когда есть возможность побыть в этом состоянии, побыть с собой, покопаться, погрустить. А когда сбоку дергает жена или муж, дети, родственники, надо куда-то идти, ехать, жизнь зовет, то надо идти навстречу этому зову, я так думаю. Насчет позитива, позитивизма, улыбки, хорошего дня, вам тоже, улыбаемся и машем, лично у меня на это аллергия. Но в то же время понимаю, что приятнее общаться в доброжелательным человеком, который думает не только о своем состоянии, но и о состоянии соседа. Что отдаем -то и получаем.
    А депрессия как стиль жизни это, наверное, больше к темпераменту меланхолик-интроверт. И переделывать себя это насилие. Но это не мешает понимать, что я не центр Вселенной, и другому не очень хочется иметь дело с унылым человеком, или жить. Делать над собой усилие, но не насилие. Пишу как интроверт-меланхолик))
    Но я это пишу со своей колокольни, конечно же, я так вижу

16. Вверх #6396
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ***VeronicaV*** Посмотреть сообщение
    Жить в позитиве проще простого) нужно быть внимательным к окружающему/внешнему миру и миру внутреннему. И это всё!) когда видны взаимосвязи, нельзя не заметить свой внутренний свет. И есть еще одна малость, которой нужно научиться - безоценочному восприятию. И тогда движение будет только вверх) в восточных и других традициях есть мысль, что жизнь движется только вверх, по спирали, даже падая вниз можно изменить направление движения.
    Так если в Китае жизнь движется только вверх, то мы на другом конце планеты, для нас такое движение получается только вниз. Или имеется ввиду, что жизнь движется перпендикулярно поверхности земли против силы тяготения в сторону стратосферы к Аллаху? Не совсем понял этот момент.
    И про внутренний свет непонятно. А если отключили внутреннее электричество? А если нет денег, чтоб заменить внутреннюю лампочку, а внутренний костер не разожжёшь, потому что сожжёшь себя изнутри. Тогда что?

17. Вверх #6397
    User banned
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Так если в Китае жизнь движется только вверх, то мы на другом конце планеты, для нас такое движение получается только вниз. Или имеется ввиду, что жизнь движется перпендикулярно поверхности земли против силы тяготения в сторону стратосферы к Аллаху? Не совсем понял этот момент.
    И про внутренний свет непонятно. А если отключили внутреннее электричество? А если нет денег, чтоб заменить внутреннюю лампочку, а внутренний костер не разожжёшь, потому что сожжёшь себя изнутри. Тогда что?
    Какие интересные аллегории)
    Совершенно верно, вверх это по системе координат вертикально, мужчина в силу своей природы впереди идущий, и движение вверх - вертикально означает духовное развитие, а движение горизонтально - означает развитие материальное.
    Внутренний свет нельзя потушить. Его просто нужно отыскать внутри себя. Но найдя его однажды, уже никогда не сможешь быть прежним. По сути это узнавание самого себя но только в масштабе.

18. Вверх #6398
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Если вы сами по какой-то причине "не горите" , то имеет смысл подпитаться светом от кого-то другого) Не варварским способом, конечно, не вампирским) - "дай, дай, дай мне свет") ...
    Я глубоко уверена в том, что рядом всегда найдется тот, кто этом светом поделится , внезапно, просто так...только потому что у него его в избытке)
    Вот даже здесь в теме есть такие люди)

19. Вверх #6399
    Живёт на форуме
    Если вы сами по какой-то причине "не горите" , то имеет смысл подпитаться светом от кого-то другого) Не варварским способом, конечно, не вампирским) - "дай, дай, дай мне свет") ...
    Я глубоко уверена в том, что рядом всегда найдется тот, кто этом светом поделится , внезапно, просто так...только потому что у него его в избытке)
    Вот даже здесь в теме есть такие люди)
    А с деньгами так же работает? Кто бы поделился со мной?

20. Вверх #6400
    Не покидает форум Аватар для a33
    Насчет позитива, позитивизма, улыбки, хорошего дня, вам тоже, улыбаемся и машем, лично у меня на это аллергия. Но в то же время понимаю, что приятнее общаться в доброжелательным человеком, который думает не только о своем состоянии, но и о состоянии соседа.
    Внутренний свет - это внутренняя сила. Когда ты сильнее, тогда позитив(улыбка, хорошего дня, улыбаемся) срабатывает автоматически по отношению к тому, кого ты сильнее. Ответственность приходит вслед за силой. В слабости тоже есть сила, это её обратная сторона.

Ответить в теме
Страница 320 из 323 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права