Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 3757 из 3778 ПерваяПервая ... 2757 3257 3657 3707 3747 3755 3756 3757 3758 3759 3767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,121 по 75,140 из 75555
  1. Вверх #75121
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не сложно. Просто не все идут официальным путем. И официальная медицина не использует многое научное, которое существует вместе с исследованиями и научными доказательствами.
    И то, что он процитировал Неумывакина не доказывает того, что эта информация ложна, так как я ее встречала в других источниках, причем начиная с давнего времени, когда мелатонини еще продавали тут как "чудо-мелатонин", мы этому кадру выполняли некоторые работы. Чтобы ты не подумала, что я тоже секта))).
    Слушай, ну я ж против мелатонина ничего не имею, тоже его пила одно время, когда были проблемы с засыпанием.
    Я про бредовую его фразу, что мелатонин начинает вырабатываться, когда перестает работать инсулин. Блин, ну механизм же совсем другой.

2. Вверх #75122
    Философ форума

Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Слушай, ну я ж против мелатонина ничего не имею, тоже его пила одно время, когда были проблемы с засыпанием.
    Я про бредовую его фразу, что мелатонин начинает вырабатываться, когда перестает работать инсулин. Блин, ну механизм же совсем другой.
    А я думаю, что это просто взгляд с другого ракурса. Не уверена, что это бредовая информация, интересно было бы узнать на чем это основано, это утверждение. )) Или напиши опровергающую информацию, если есть источник.
    Инсулин вырабатывается от пищи, если он может блокировать мелатонин, то это может быть мне важно.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #75123
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А я думаю, что это просто взгляд с другого ракурса. Не уверена, что это бредовая информация, интересно было бы узнать на чем это основано, это утверждение. )) Или напиши опровергающую информацию, если есть источник.
    Инсулин вырабатывается от пищи, если он может блокировать мелатонин, то это может быть мне важно.
    мне тоже это интересно
    ждем ссылки на исследования
    Alpes ?
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

4. Вверх #75124
    Философ форума

Гормон эпифиза мелатонин обеспечивает синхронизацию секреции инсулина и гомеостаза глюкозы с чередованием светлого и темного времени суток.
    Alpes, откуда вы что инсулин влияет на мелатонин? Похоже таки перепутали причину и следствие, или о чем вы тогда?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #75125
    я ему это вчера писал , на что он ответил
    Цитата Сообщение от Alpes Посмотреть сообщение
    Та все верно говорите, ночью в кромешной темноте во время сна. Но один нюанс, пока идет пищеварение и уровень инсулина в крови повышен, то он блокирует выработку мелатонина.
    Долго мусолили в сообщениях, видать потерялась нить связи. Вопрос то был о том что вовсе не миф не есть после 18. И один из моментов приводил по мелатонину. Так если прием пищи был в 18 то за 4-6 часов она переваривается к 23-м. Вот в этом момент и принимает эстафету мелатонин.
    какую эстафету ? интрига ))))
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

6. Вверх #75126
    Философ форума

Углеводы нужны.
    В течение дня человек ощущает чувство голода с интервалами примерно в 4 часа, в то время как в ночное время организм может находиться без пищи 8-10 часов. Это происходит потому, что ночью гликоген из печени под воздействием гормонов глюкагона и адреналина разрушается до глюкозы, которая поступает в кровь. Людям с сахарным диабетом важно помнить, что если у них не будет запаса гликогена в печени, то глюкагон ночью не сможет повысить уровень глюкозы крови, следовательно, случится гипогликемия. Такое может возникнуть если вы не съели достаточное количество углеводов при занятиях спортом, и вашему организму пришлось тратить свои запасы гликогена днем. Также отсроченные гипогликемии (гипогликемии ночью) наступают после употребления алкоголя, так как алкоголь нейтрализует действие глюкагона.

Подробнее на сайте Правило 15 ©: https://rule15s.com/knowledge/gormony-reguliruyushchiye-uroven-glyukozy-krovi
    Это для тех кто практикует кето и дюкана.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #75127
    Философ форума

Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    я ему это вчера писал , на что он ответил

какую эстафету ? интрига ))))
    Я это поняла так, что обменом веществ днем рулит инсулин, а ночью мелатонин.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #75128
    условно , мелатонин регулирует , ночью снижает инсулин (мы спим, не кушаем , уровень глюкозы понижать не нужно ) ,а когда глюкоза падает в крови , глюкагон из печени поддерживает уровень глюкозы .
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

9. Вверх #75129
    Философ форума

При чем тут обиды? )) Да плевать на Неумывакина и вообще на авторитетов. Доверяют авторитетам когда самим по каким-то причинам не хочется разбираться в вопросе. И вообще, доверие авторитету - это перенос ответственности за результаты на него.) Очень удобно, только для вас достаточно авторитетного мнения, а другие пользователи хотят проверенных данных. Если у вас их нет, значит это просто ваша вера в авторитет и ничего более).
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #75130
    Философ форума

Его проблема в том, что он не бизнесмен и действительно копеечными методами лечил весь организм. Поэтому его травили и в прессе, и на телевиденье, все та же Малышева и другие. А жаль, ведь современная медицина превратилась в бизнес.
    Проблема не в этом. Проблема в отсутствии исследовательских данных. Его методы требуют изучения и проверки, а эмоции только подливают масла в огонь беспочвенных споров.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #75131
    Философ форума

Уходим от вопроса в сторону, все равно есть после 18 это не правильно, даже если отбросить связь с мелатонином
    Я не ем после 20. Оказывается, мне это подходит. )
    И почему уходим?
    Если ложиться до 23, то это неправильно, а если позже, то нормально.
    Что касается мелатонина, то он посл 40 лет выделяется в недостаточной степени. Если принимать отдельно, то вопрос отпадает.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #75132
    пойду перекиси с содой выпью
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

13. Вверх #75133
    Философ форума

О перекиси
      Показать скрытый текст
    перекись водорода

Как же еще назвать человека, который дает такие рекомендации? Маразматик - это еще очень мягко.
    Кроме того, перекись разлагается в организме на водород и свободные радикалы, которые разрушают клетки. Людей жалко((.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #75134
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    пойду перекиси с содой выпью
    Опередил)))

15. Вверх #75135
    Фитнесмисс
    серотонин, который вырабатывается по времени одинаково с мелатонином...
    О божечки!

Серотонин вырабатывается днем, потом под воздействием определенного фермента превращается в мелатонин.

16. Вверх #75136
    Иллюзия греха Аватар для July July
    В продолжение по мелатонину (для тех кто во всем видит сектантов):
    Неумывакин о биохимических процессах в организме, отсюда:
    https://rosinka173.ru/rezervnye-vozmozhnosti-dyhanie-soznanie-neumyvakin-rezervnye.html
    немного неправильно
    мелатонин не равно гормон роста
    гормон роста вырабатывается в третьей доле гипофиза, почему при травме головы в детском возрасте может случиться нарушение (гигантизм или карликовость), в норме этот гормон очень важен для мозга в целом, вырабатывается около 22 и до 2 часов ночи, т.е. если лечь спать в 2 - мозг не отдыхает (пишу очень примитивно)
    Мелатонин вырабатывается эпифизом - регулирует сон-бодрствование, выделяется в кровь в норме к 9-10 вечера (у подростков чуть позже, часа на 2) - родители подростков отмечают, что невозможно спать уложить, а потом утром разбудить. Это мелатонин - позже выделяется, позже выводится. В норме выводится к 6-7 утра. Недосып провоцирует повышение кортизола, отсюда есть такое понятие как кортизоловое ожирение. Кортизол хорошо тратится если есть активность (гормон стресса - "поход на мамонта" или "борьба с тигром" в помощь)
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

17. Вверх #75137
    Философ форума

И где это дается такая рекомендация? случайно выпить 3% пузырек=)
    То есть, проблемы нет по-вашему, если дозировка меньше? И это весело?)
    Это общая информация, а вы придираетесь к словам, а если будем детализировать, опять сольетесь и скажете что-то вроде: "Уходим от вопроса в сторону..."
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #75138
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Какая у вас интересная дискуссия. Хорошо, если предположить, что связь между инсулином и мелатонином существует, то всё-таки откуда взялась цифра 18.00? Если мы едим на ужин пищу с низким гликемическим индексом, выброс инсулина будет меньшим, следовательно снизится до нормы он быстрее и никаких проблем. Так, господа профессоры или не так? Даже интересно стало.

19. Вверх #75139
    Философ форума

Не перекручивайте, никто не уходил от вопроса. Простите, но это вы что то упустили. Объясню.
    Вопрос был о важности не есть после 18-ти. Он и остался! Не смотря на то что если отбросить связь с мелатонином, если Неумывакин, Закурдаев, Коновалов не подтверждают ссылкой на биохимические процессы.
    Более того, по вопросу не есть после 18 предоставил более актуальную информацию по теме похудения, сославшись на диетолога Ковалькова.
    Вы на вопрос ответьте относительно питья перекиси, которую проповедует пить ваш авторитет)). Речь об авторитетном мнении и об отсутствии исследований.
    А вопрос был о связи с мелатонином и никуда не делся.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #75140
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Какая у вас интересная дискуссия. Хорошо, если предположить, что связь между инсулином и мелатонином существует, то всё-таки откуда взялась цифра 18.00? Если мы едим на ужин пищу с низким гликемическим индексом, выброс инсулина будет меньшим, следовательно снизится до нормы он быстрее и никаких проблем. Так, господа профессоры или не так? Даже интересно стало.
    Связь есть, но вот какая - мелатонин снижает выработку инсулина, т.е. если нажраться на ночь, глюкоза не будет утилизироваться. Но мелатонин вырабатывается по циркадным ритмам, они у людей немного отличаются. Выработка мелатонина начинается примерно за 2 часа до предполагаемого сна. Поэтому поесть надо примерно за 2-3 часа до сна.
    И да, еду с невысоким гликемическим индексом.
    А цифра 18 взята с потолка.

Ответить в теме
Страница 3757 из 3778 ПерваяПервая ... 2757 3257 3657 3707 3747 3755 3756 3757 3758 3759 3767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права