Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Мы тоже давно об этом говорили, причём, неоднократно. Просто, очередной раз напомнили, подчеркнув продолжающуюся тенденцию и общий настрой, пока что, остающейся активной части населения.
55% желающих отвалить временно или постоянно для продолжения трудовой деятельности вне Украины, это впечатляюще.
Речь о продолжающемся процессе, которому не видно конца.
Отсюда застой в GDP на душу населения. Вот сам посмотри, как Украина развивалась за последние 10-15 лет в сравнении с Польшей:
ВВП на душу Польши:
https://tradingeconomics.com/poland/gdp-per-capita
ВВП на душу Украины:
https://tradingeconomics.com/ukraine/gdp-per-capita
Все это к тому же прогнозу цен на недвижимость в государстве захваченном олигархами.
Последний раз редактировалось Net worth; 01.10.2021 в 16:44.
Ты всех в собирателей клубники записал? А квалифицированные специалисты в Польше не работают?
В четверг Сейм Польши принял новый закон относительно борьбы с пандемией коронавируса. В частности значительно упрощается процедура трудоустройства врачей-специалистов, получивших образование и соответствующие квалификации за пределами Евросоюза. Правда, первый шаг в этом направлении сделали еще в прошлом году, когда польские парламентарии внесли поправки в закон «о профессии врача». Понятно, что речь не идет о врачах из Эфиопии, Гондураса или из Боливии, а именно из Украины и Беларуси. Ведь в Польше все хорошо знают, что именно белорусские и украинские врачи получают хорошее медицинское образование и преимущественно имеют хорошую подготовку.
Нововведения анонсировал еще в понедельник министр здравоохранения Адам Недельский (Adam Niedzielski) и успокаивал, что власти каждому «предоставят помощь».
«Мы подготовили решение, которое поможет привлечь в Польшу врачей из Беларуси и Украины», – говорил министр в эфире ТВ Polsat News.Германия с 1 марта открывает свой рынок труда для украинцев, потому что хочет привлечь в страну профессионалов, которых в стране не хватает.
Об этом в интервью hromadske рассказала посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.
«Мы хотим привлечь на рынок труда не только специалистов академического уровня, но и професионалов по очень простой причине — их у нас не хватает», — пояснила она.
На опасения в том, что такое решение Германии может увеличить утечку мозгов за границу, Фельдгузен отметила: «Мне кажется, у Украины есть риск, что все больше людей переезжают не только в Германию. Очень много украинцев уже работают в Польше. Я думаю, что у Польши еще больше опасений, что они потеряют этих людей».В Польше обеспокоены такими нововведениями и думают, как упростить свои правила Еще до 1 марта, как только стало известно о новых правилах, поток украинских трудовых мигрантов в Польшу уменьшился По данным польского кадрового агентства, 33% украинцев, работающих в Польше, готовы выехать на работу в Германию.
Последний раз редактировалось SobAlex; 01.10.2021 в 17:03.
В этом же и проблема - низкая покупательная способность основной части населения. Которая в свою очередь, не способствует развитию экономики, в том числе, развитию строительного сектора и роста цен на недвижимость.
Остаётся один лишь мелкий гешефт для спекулянтов и тех, кто посвятил свою жизнь торговле недвижимостью.
В обозримом будущем, этот способом роста цен на недвижимость, вряд ли приводит к твёрдому общему успеху увеличения стоимости имеющегося у людей недвижимого имущества.
Вот тот же пример Польши, где с ростом экономики расширяется строительный бизнес, подпитываемый увеличивающейся покупательной способностью населения. И при всем этом устойчиво растут цены на жилье, как в новостройках, так и вторичках.
Везде, где трудовой потенциал, как минимум не меняется и есть экономический рост, цены на недвижимость растут.
Речь была не за квалифицированных специалистов а за сотрудников "крупнейших промышленных предприятиях". То есть работники заводов.
Сомневаюсь что у рядового сотрудника предприятия зарплата превышает тысяч 20 и он вообще рассматривает покупка квартиры.
У меня за всё время работы в недвижимости не было ни единого клиента - работника какого либо завода/предприятия.
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 01.10.2021 в 18:15.
И снова нет ))))
Там всего 4 стройки
1) ЖК Прохоровский квартал от Стикон
2) ЖК на Прохоровской от Одесстрой
3) Реконструкция Научно-исследовательского Экспертно-криминалистического Центра по Прохоровской 35
4) Прям рядом с криминалистами под номером 33/1 - "багатоквартирного житлового комплексу". Заказчик - частное лицо, а подрядчик - тот же что был в новострое на Новосельского.
ПыСы: с тебя 5 процентов
Длительные рассрочки например есть у Акварели и у Будовы, на пять лет.
Давай пример. Акварель-8 на Вильямса:
Однушка 37,97 при полной оплате - 695 за метр
При максимальной рассрочке на 50 месяцев и взносе в 30 процентов - 850 за метр
Первый взнос 9682 у.е., а далее 50 месяцев по 452 у.е.
То есть работая на заводе и зарабатывая 20 тысяч грн, надо как-то отложить почти 10 тысяч долларов.
Потом надо 50 месяцев от своих 20 тысяч грн отдавать 13 тысяч и надеяться что курс не вырастит, так как 13 превратится в другое число.
На оставшиеся 7 тысяч надо ещё снимать жильё и жить.
А ещё эта квартира сдастся через года два. Там уже надо начинать платить её коммуналку, хотя ты её ещё и не выплатил и не сделал ремонт.
А ещё параллельно надо собрать тысяч 10-12 на ремонт.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Это пример не большой и самой дешёвой квартиры на окраине.
Я бы не назвал это "вполне себе потянет". Тут спасёт разве что если это пара и на заводе работают оба. И даже так покупка - мероприятие не простое.
Хотя я совсем не уверен что на заводах всем платят 20 тысяч
Моряки? Ну да.
Мне кажется количество лично у меня покупателей-моряков на втором месте, после айтишников.
Ты пишешь о рассрочке, а Улл про ипотеку, где срок до 20-25 лет..
Скромность и красота это два моих недостатка)
В целом звучит складно... Даже интересно, кто покупает эти сотни и сотни квартир, кроме спекулянтов, ІТ и моряков, если с зарплатой 20 тыс песпективы даже на одну комнату призрачны? Помнится мне, как кто то давал мастер-клас форумчегам, как собирать на квартиру бедному студенту питаясь мивиной и чаем без сахара... Вот не помню где, а искать лень...
Хотя с другой стороны, кому нахрен нужен этот скворечник в 37 кв. это если чел деньги зарабатывает и планирует жить в ней, может даже не один...? Если шансы вытянуть этот однокомнатный "возык" призрачны для простого смертного, то что он должен сделать, что бы обеспечить своё будущее в 2 или 3 комнаты...???
Скромность и красота это два моих недостатка)
Покупают или те, кто нормально себя чувствует (работает), или те, кому повезло с стартовым капиталом (наследство, родители помогли и так далее).
1) Уйти с завода и найти нормальную работу
2) Точно НЕ ПОКУПАТЬ квартиру в длительную рассрочку. Даже отделы продаж застройщиков говорят что рассрочки на 4-5 лет это не для бедных а, наоборот, для богатых.
Это обсуждение было 10.07.2021 в этой теме.
Мои мысли сходились к тому что купить можно, но не надо продолжать работать на заводе а надо идти на норм работу и покупать жильё.
Так кроме рабочих, на заводах есть ещё ИТР и их немало.
В Одессе промышленность практически развалена, да. Но в других городах, особенно на Востоке, с ней получше (и зарплатой в тысячу у. е. для рабочего там никого не удивить) и вкупе с гораздо более низкой стоимостью жилья, купить его сильно проще.
Социальные закладки