Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6231 из 7281 ПерваяПервая ... 5231 5731 6131 6181 6221 6229 6230 6231 6232 6233 6241 6281 6331 6731 7231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 124,601 по 124,620 из 145615
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #124601
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от SobAlex Посмотреть сообщение
    Так это давно уже, с безвизом примерно.

С ахметовских заводов давно разбегаться стали, даже совещание на высшем уровне было по этому поводу.

Мы тоже давно об этом говорили, причём, неоднократно. Просто, очередной раз напомнили, подчеркнув продолжающуюся тенденцию и общий настрой, пока что, остающейся активной части населения.
    55% желающих отвалить временно или постоянно для продолжения трудовой деятельности вне Украины, это впечатляюще.
    Речь о продолжающемся процессе, которому не видно конца.
    Отсюда застой в GDP на душу населения. Вот сам посмотри, как Украина развивалась за последние 10-15 лет в сравнении с Польшей:

ВВП на душу Польши:

https://tradingeconomics.com/poland/gdp-per-capita

ВВП на душу Украины:

https://tradingeconomics.com/ukraine/gdp-per-capita

Все это к тому же прогнозу цен на недвижимость в государстве захваченном олигархами.
    Последний раз редактировалось Net worth; 01.10.2021 в 16:44.

3. Вверх #124602
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Все это к тому же прогнозу цен на недвижимость в государстве захваченном олигархами.
    Те, кто работают на заводе или собираются в Польшу на клубнику, явно не ЦА покупателей новостроев.
    Сомневаюсь что они хоть как-то влияют на стоимость недвижимости.

4. Вверх #124603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Те, кто работают на заводе или собираются в Польшу на клубнику, явно не ЦА покупателей новостроев.
    Ты всех в собирателей клубники записал? А квалифицированные специалисты в Польше не работают?

В четверг Сейм Польши принял новый закон относительно борьбы с пандемией коронавируса. В частности значительно упрощается процедура трудоустройства врачей-специалистов, получивших образование и соответствующие квалификации за пределами Евросоюза. Правда, первый шаг в этом направлении сделали еще в прошлом году, когда польские парламентарии внесли поправки в закон «о профессии врача». Понятно, что речь не идет о врачах из Эфиопии, Гондураса или из Боливии, а именно из Украины и Беларуси. Ведь в Польше все хорошо знают, что именно белорусские и украинские врачи получают хорошее медицинское образование и преимущественно имеют хорошую подготовку.

Нововведения анонсировал еще в понедельник министр здравоохранения Адам Недельский (Adam Niedzielski) и успокаивал, что власти каждому «предоставят помощь».

«Мы подготовили решение, которое поможет привлечь в Польшу врачей из Беларуси и Украины», – говорил министр в эфире ТВ Polsat News.
    Германия с 1 марта открывает свой рынок труда для украинцев, потому что хочет привлечь в страну профессионалов, которых в стране не хватает.
    Об этом в интервью hromadske рассказала посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

«Мы хотим привлечь на рынок труда не только специалистов академического уровня, но и професионалов по очень простой причине — их у нас не хватает», — пояснила она.

На опасения в том, что такое решение Германии может увеличить утечку мозгов за границу, Фельдгузен отметила: «Мне кажется, у Украины есть риск, что все больше людей переезжают не только в Германию. Очень много украинцев уже работают в Польше. Я думаю, что у Польши еще больше опасений, что они потеряют этих людей».
    В Польше обеспокоены такими нововведениями и думают, как упростить свои правила Еще до 1 марта, как только стало известно о новых правилах, поток украинских трудовых мигрантов в Польшу уменьшился По данным польского кадрового агентства, 33% украинцев, работающих в Польше, готовы выехать на работу в Германию.
    Последний раз редактировалось SobAlex; 01.10.2021 в 17:03.

5. Вверх #124604
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от P.IU.A Посмотреть сообщение
    До 2002 года был и Жовтневый р-н и Центральный (не центр?)) и Приморский. Теперь они все Приморский).
    Да, объединили в один.

Но выше я объяснил, что конкретно для меня означает "Центр"

6. Вверх #124605
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    В этом же и проблема - низкая покупательная способность основной части населения. Которая в свою очередь, не способствует развитию экономики, в том числе, развитию строительного сектора и роста цен на недвижимость.
    Остаётся один лишь мелкий гешефт для спекулянтов и тех, кто посвятил свою жизнь торговле недвижимостью.
    В обозримом будущем, этот способом роста цен на недвижимость, вряд ли приводит к твёрдому общему успеху увеличения стоимости имеющегося у людей недвижимого имущества.
    Вот тот же пример Польши, где с ростом экономики расширяется строительный бизнес, подпитываемый увеличивающейся покупательной способностью населения. И при всем этом устойчиво растут цены на жилье, как в новостройках, так и вторичках.
    Везде, где трудовой потенциал, как минимум не меняется и есть экономический рост, цены на недвижимость растут.

7. Вверх #124606
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Shanyure Посмотреть сообщение
    На Прохоровской 33/1 кто застройщик?
    сегодня гулял по Прохоровской, там вроде строительный адрес Прохоровская 27 , строит судя по паспорту Одессабуд жк Прохоровский II, называется
    По 33 номеру там строят для полиции корпус , или лабораторию .

8. Вверх #124607
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от SobAlex Посмотреть сообщение
    Ты всех в собирателей клубники записал? А квалифицированные специалисты в Польше не работают?
    Речь была не за квалифицированных специалистов а за сотрудников "крупнейших промышленных предприятиях". То есть работники заводов.
    Сомневаюсь что у рядового сотрудника предприятия зарплата превышает тысяч 20 и он вообще рассматривает покупка квартиры.

У меня за всё время работы в недвижимости не было ни единого клиента - работника какого либо завода/предприятия.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 01.10.2021 в 18:15.

9. Вверх #124608
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    сегодня гулял по Прохоровской, там вроде строительный адрес Прохоровская 27 , строит судя по паспорту Одессабуд жк Прохоровский II, называется
    По 33 номеру там строят для полиции корпус , или лабораторию .
    И снова нет ))))

Там всего 4 стройки

1) ЖК Прохоровский квартал от Стикон
    2) ЖК на Прохоровской от Одесстрой
    3) Реконструкция Научно-исследовательского Экспертно-криминалистического Центра по Прохоровской 35
    4) Прям рядом с криминалистами под номером 33/1 - "багатоквартирного житлового комплексу". Заказчик - частное лицо, а подрядчик - тот же что был в новострое на Новосельского.

ПыСы: с тебя 5 процентов

10. Вверх #124609
    Не покидает форум Аватар для Ull9

У меня за всё время работы в недвижимости не было ни единого клиента - работника какого либо завода/предприятия.
    что вообщем то странно.
    новострой 700 долл м, с первым взносом 25%, с длительной ипотекой
    такой клиент вполне себе потянет.

прикольно.
    а моряки у тебя клиентами бывали?
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #124610
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    что вообщем то странно.
    новострой 700 долл м, с первым взносом 25%, с длительной ипотекой
    такой клиент вполне себе потянет.

прикольно.
    Длительные рассрочки например есть у Акварели и у Будовы, на пять лет.
    Давай пример. Акварель-8 на Вильямса:
    Однушка 37,97 при полной оплате - 695 за метр
    При максимальной рассрочке на 50 месяцев и взносе в 30 процентов - 850 за метр

Первый взнос 9682 у.е., а далее 50 месяцев по 452 у.е.

То есть работая на заводе и зарабатывая 20 тысяч грн, надо как-то отложить почти 10 тысяч долларов.
    Потом надо 50 месяцев от своих 20 тысяч грн отдавать 13 тысяч и надеяться что курс не вырастит, так как 13 превратится в другое число.
    На оставшиеся 7 тысяч надо ещё снимать жильё и жить.
    А ещё эта квартира сдастся через года два. Там уже надо начинать платить её коммуналку, хотя ты её ещё и не выплатил и не сделал ремонт.

А ещё параллельно надо собрать тысяч 10-12 на ремонт.
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Это пример не большой и самой дешёвой квартиры на окраине.
    Я бы не назвал это "вполне себе потянет". Тут спасёт разве что если это пара и на заводе работают оба. И даже так покупка - мероприятие не простое.
    Хотя я совсем не уверен что на заводах всем платят 20 тысяч

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Моряки? Ну да.
    Мне кажется количество лично у меня покупателей-моряков на втором месте, после айтишников.

12. Вверх #124611
    Гугл-ассистент
    Ты пишешь о рассрочке, а Улл про ипотеку, где срок до 20-25 лет..
    Скромность и красота это два моих недостатка)

13. Вверх #124612
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Ты пишешь о рассрочке, а Улл про ипотеку, где срок до 20-25 лет..
    1) Ну он написал про новострой, а ипотеку дают чисто на сданные дома
    2) Там в цифрах тоже жесть будет, может даже и хуже

14. Вверх #124613
    User banned
    ...Это пример не большой и самой дешёвой квартиры на окраине. Я бы не назвал это "вполне себе потянет".
    В целом звучит складно... Даже интересно, кто покупает эти сотни и сотни квартир, кроме спекулянтов, ІТ и моряков, если с зарплатой 20 тыс песпективы даже на одну комнату призрачны? Помнится мне, как кто то давал мастер-клас форумчегам, как собирать на квартиру бедному студенту питаясь мивиной и чаем без сахара... Вот не помню где, а искать лень... Хотя с другой стороны, кому нахрен нужен этот скворечник в 37 кв. это если чел деньги зарабатывает и планирует жить в ней, может даже не один...? Если шансы вытянуть этот однокомнатный "возык" призрачны для простого смертного, то что он должен сделать, что бы обеспечить своё будущее в 2 или 3 комнаты...???

15. Вверх #124614
    Гугл-ассистент
    1) Ну он написал про новострой, а ипотеку дают чисто на сданные дома
    2) Там в цифрах тоже жесть будет, может даже и хуже
    Ну как хуже... Ипотека на 700000 на 25 лет
    Первоначальный 30%
    Ставка 20%
    Ежемесячно - 8200
    Да, переплата ого-го, но + это в гривнах, а она обесценивается быстро и на зп 20 - реально
    Если попадают на новую программу по ипотеке 7%
    То ежемесячно 3453грн...

16. Вверх #124615
    Бизнес-консультант
    Ну как хуже... Ипотека на 700000 на 25 лет
    Первоначальный 30%
    Ставка 20%
    Ежемесячно - 8200
    Да, переплата ого-го, но + это в гривнах, а она обесценивается быстро и на зп 20 - реально
    Если попадают на новую программу по ипотеке 7%
    То ежемесячно 3453грн...
    Лично я не верю в государственную ипотеку. Думаю пройдёт пару лет и прозвучит "извините, мы больше не можем компенсировать ставку".

17. Вверх #124616
    Гугл-ассистент
    Лично я не верю в государственную ипотеку. Думаю пройдёт пару лет и прозвучит "извините, мы больше не можем компенсировать ставку".
    Лично ты- не бери, если не веришь)
    Мы же тут не про веришь ты или не веришь, а про цифры
    Недвигу тоже могут вдруг недостроить... Ты же не знаешь когда черный лебедь прилетит

18. Вверх #124617
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Volto Посмотреть сообщение
    В целом звучит складно... Даже интересно, кто покупает эти сотни и сотни квартир, кроме спекулянтов, ІТ и моряков, если с зарплатой 20 тыс песпективы даже на одну комнату призрачны?
    Покупают или те, кто нормально себя чувствует (работает), или те, кому повезло с стартовым капиталом (наследство, родители помогли и так далее).

Если шансы вытянуть этот однокомнатный "возык" призрачны для простого смертного, то что он должен сделать, что бы обеспечить своё будущее в 2 или 3 комнаты...???
    1) Уйти с завода и найти нормальную работу
    2) Точно НЕ ПОКУПАТЬ квартиру в длительную рассрочку. Даже отделы продаж застройщиков говорят что рассрочки на 4-5 лет это не для бедных а, наоборот, для богатых.

Помнится мне, как кто то давал мастер-клас форумчегам, как собирать на квартиру бедному студенту питаясь мивиной и чаем без сахара... Вот не помню где, а искать лень...
    Это обсуждение было 10.07.2021 в этой теме.
    Мои мысли сходились к тому что купить можно, но не надо продолжать работать на заводе а надо идти на норм работу и покупать жильё.

19. Вверх #124618
    Бизнес-консультант
    Лично ты- не бери, если не веришь)
    Мы же тут не про веришь ты или не веришь, а про цифры
    Недвигу тоже могут вдруг недостроить... Ты же не знаешь когда черный лебедь прилетит
    А ну тогда ок )
    Спорить с криптохомяком не буду )))

Согласен, купить в государственную ипотеку - абсолютно каждый может ) Ок )

20. Вверх #124619
    Посетитель
    Речь была не за квалифицированных специалистов а за сотрудников "крупнейших промышленных предприятиях". То есть работники заводов.
    Сомневаюсь что у рядового сотрудника предприятия зарплата превышает тысяч 20 и он вообще рассматривает покупка квартиры.

Так кроме рабочих, на заводах есть ещё ИТР и их немало.

В Одессе промышленность практически развалена, да. Но в других городах, особенно на Востоке, с ней получше (и зарплатой в тысячу у. е. для рабочего там никого не удивить) и вкупе с гораздо более низкой стоимостью жилья, купить его сильно проще.

21. Вверх #124620
    Гугл-ассистент
    А ну тогда ок )
    Спорить с криптохомяком не буду )))

Согласен, купить в государственную ипотеку - абсолютно каждый может ) Ок )
    О, раз о крипте) ну что, закупились на откате?
    Как вариант увеличить капитал)

Смотрю ты набрался сленга)))авэ, и до радужного добрались новые знания, ну ничего, ещё освоишься)

Ответить в теме
Страница 6231 из 7281 ПерваяПервая ... 5231 5731 6131 6181 6221 6229 6230 6231 6232 6233 6241 6281 6331 6731 7231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права