Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2554 из 2764 ПерваяПервая ... 1554 2054 2454 2504 2544 2552 2553 2554 2555 2556 2564 2604 2654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,061 по 51,080 из 55274
  1. Вверх #51061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Завтрашний день, не зависит от вращения земли. Если есть незавершённый программный цикл, то завтра наступает по выполнению операции.
    Как Вы узнаете, что "операция" выполнена ? (не в игре)

2. Вверх #51062
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Все видят мозгом. Верующие тоже.
    У них дополнительный орган есть, третий глаз )))
    Born to be Alive

3. Вверх #51063
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У них дополнительный орган есть, третий глаз )))
    Встретилось в сети, к тому разговору об уходе в нирвану.
    То есть вопрос достижения Нирваны - лучше снять. Вот перед глазами реальность. Она уже содержит в себе и нирвану и сансару. Вопрос в каком ты состоянии. Мир же в целом универсален.

4. Вверх #51064
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Носорога тоже не видите ? ) Термин "фантазии" включает в себя очень многое. Ньютон занимался алхимией у него было магическое мышление ?
    Вера в то что чего-то нет оказывает влияние на Вашу жизнь, но это тоже Вера. Доказать наличие или отсутствие любого Бога Вы ведь не сможете.
    Тоже - наречие, означает равным образом, аналогично. Реальное и мифическое не аналогичны.

И причём тут Ньютон? это 17 век, тогда все были верующими и занимались какой-нибудь алхимией. И как раз с 17 века началась эпоха Просвещения, начала серьёзно развиваться наука.
    Верить в то, что не оказывает влияния на жизнь, не нужно. Я не обладаю такой буйной фантазией.
    Born to be Alive

5. Вверх #51065
    Иллюминатор
    Как Вы узнаете, что "операция" выполнена ? (не в игре)
    Вы тоже знаете это, когда "я сегодня не такой как вчера", переход сознанием некой точки невозврата. Когда прежние понятия обрели новые смыслы, когда замкнутость разомкнулась и прорисовашись новые горизонты.
    Это и есть завершение текущего цикла и начало нового дня, тысяча лет как один день и один день как тысяча лет.
    Это как понятие эволюции, почему-то думают что она кого-то тянет..нет соответствия, дальше вполне естественный отбор. Эволюцию делают особи внутри вида, наверное как стахановское движение, один задал темп..остальным его установили как норму.
    Ежели один чего-то может, то другой завсегда повторить сможет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #51066
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Встретилось в сети, к тому разговору об уходе в нирвану.
    Еще лучше снимет всё лишнее бритва Оккама. Из текста останется - Вот перед глазами реальность.
    Born to be Alive

7. Вверх #51067
    Еще лучше снимет всё лишнее бритва Оккама. Из текста останется - Вот перед глазами реальность.
    Вы это пишете тоже в каком-то состоянии. Так что слова о состоянии может не снимать?

---------- Сообщение добавлено 28.09.2021 в 23:53 ----------

Идеалист, нормировщик и сдельная оплата труда.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2021 в 23:56 ----------

Если человек долго находится в одном состоянии, он становится предсказуемо скучным.

8. Вверх #51068
    Вы это пишете тоже в каком-то состоянии. Так что слова о состоянии может не снимать?
    Я написала свой вариант.
    В данном контексте слова о состоянии привязаны к предыдущим. Так что если резать, то всё, и писать другой текст.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2021 в 00:38 ----------

Если человек долго находится в одном состоянии, он становится предсказуемо скучным.
    С биполяркой, конечно, жить непредсказуемо весело.
    А с экзальтацией или шизотипическим расстройством так вообще, жизнь полна неожиданностей. Там и ясновидение, и телепатия, и шестое чувство, и единороги с чебурашками по кругу.
    Merry go round )
    Born to be Alive

9. Вверх #51069
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

И причём тут Ньютон? это 17 век, тогда все были верующими и занимались какой-нибудь алхимией. И как раз с 17 века началась эпоха Просвещения, начала серьёзно развиваться наука.
    Верить в то, что не оказывает влияния на жизнь, не нужно. Я не обладаю такой буйной фантазией.
    Ой)
    А кто же высаживался в 17-ом веке на берега Америки?) И основывал там свои сообщества?) Что же такого эти люди привнесли на дикий континент?)

Не знаю даже , какой привести пример)
    Пусть это будет Емеля, лежащий на печи. Вот что ему нужно для жизни? У него уже всё есть необходимое, - еда, теплое укрытие...Что он делает с излишками молока, яиц, которые у него остаются от животных? Он их выбрасывает! Ему даже в голову не приходит эти излишки продать, чтобы накапливать капитал! Деньги ради денег - это не про него!
    Ему нужны чудеса!
    Иметь возможность заработать и упускать её) это ли не глупость)

Вы хотели пример бурной фантазии? Пожалуйста)
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 29.09.2021 в 08:41.

10. Вверх #51070
    Я написала свой вариант.
    В данном контексте слова о состоянии привязаны к предыдущим. Так что если резать, то всё, и писать другой текст.
    А с экзальтацией или шизотипическим расстройством так вообще, жизнь полна неожиданностей. Там и ясновидение, и телепатия, и шестое чувство, и единороги с чебурашками по кругу.
    Merry go round )
    Это был бы Ваш текст, но зачем Вам писать его. Окама ведь не велит.) А можно коверкать чей-то.
    Вы когда-нибудь играли с детьми или сами в детстве? А может Вы мечтали покататься на карусели, отчего такой образ возник?

Человеку, которого я цитировала, как-то сказали - Вы оторвались от жизни, со своим буддизмом, изучением махаяны, медитацией, дзеном. Он ответил - Сегодня я был три раза в городском суде, а дважды в областном, по уголовным делам.
    Я - юрист, и перед сложным делом - да, я беру состояние дзен, и удерживаю его какое-то время.

А Вы что-то ничего полезного в таком не видите и рассматриваете только крайние случаи.
    Последний раз редактировалось a33; 29.09.2021 в 11:01.

11. Вверх #51071
    User banned
    Вообще, я думаю, между рациональным и стереотипным мышлением очень тонкая грань. Ведь называть бурной фантазией то, что не вписывается в рамки моего мировоззрения это предубеждение. Что плохого в фантазии? Ничего плохого, если это касается только моей жизни,и не вредит ни мне, ни окружающим.
    Мне запомнился Игорь Шелушков-это советский быстросчетчик, с феноменальными способностями. "Он мог извлекать корни разных степеней из многозначных чисел, например корень 77-й степени из 80-значного числа, запоминал числа на вращающихся досках и извлекал из них корни 3-й и 4-й степени".
    Каким образом он это делал, это можно объяснить рационально? Он был одним из героев фильма "Семь шагов за горизонт".( Какое хорошее название. Эти способности, эти "фантазии" находятся за пределами понимания.) Преподавал в политехническом институте, работал в одном из НИИ. Но что самое грустное, "С 1973 года становится пациентом психиатрической больницы[3]." Т.е. когда человек не выдерживает свои способности, свой талант, он уходит в свой мир, или же физически уходит.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.09.2021 в 16:06.

12. Вверх #51072
    Живёт на форуме
    Во внутренний мир психики можно уходить бесконечно. Типа того, как метр можно бесконечно делить на более мелкие отрезки. А потом смотреть на эти отрезки через микроскоп и они будут выглядеть очень большие.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2021 в 13:55 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Игорь Шелушков-это советский быстросчетчик, с феноменальными способностями. "Он мог извлекать корни разных степеней из многозначных чисел, например корень 77-й степени из 80-значного числа, запоминал числа на вращающихся досках и извлекал из них корни 3-й и 4-й степени".
    Ничего сверхъестественного. Это ведь не круглый квадрат.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2021 в 13:56 ----------

Merry go round )
    Это смертельно?

---------- Сообщение добавлено 29.09.2021 в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А если спроецировать это на процессы в психике, что может получиться?
    Для того, чтоб остановить вращение психики, нужно приложить к ней тормозящую силу, равную силе вращения.
    Последний раз редактировалось Дредд; 29.09.2021 в 13:07.

13. Вверх #51073
    Это смертельно?
    А как определить смертельно то или другое, по поведению и наличию жалоб?
      Показать скрытый текст
    биполярное расстройство
    Разве что по последнему выделенному симптому. А в отдельности каждый из симптомов можно найти у большого количества людей периодами.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2021 в 15:41 ----------

Лена, порой читаю разных "чудиков", тут кто во что. Вот, чтобы развеселить Вас.

Показать скрытый текст
    ...

14. Вверх #51074
    Не покидает форум
    Тоже - наречие, означает равным образом, аналогично. Реальное и мифическое не аналогичны.

Ну да, все были верующими и занимались какой-нибудь алхимией, а науку кто развивал ? Может те замые верующие ? ) Один каноник Коперник чего стоит . И что оказывает влияние на Вашу жизнь ?

15. Вверх #51075
    Живёт на форуме
    порой читаю разных "чудиков", тут кто во что. Вот, чтобы развеселить Вас.

Показать скрытый текст
    ...
    Да, в свой внутренний мир можно уходить бесконечно. Только что написал об этом в предыдущем сообщении. Первый абзац.

По материалистической версии, это виртуальная реальность в мозге. Как компьютерная игра. Как осознанное сновидение.
    Так как собрать бесконечное количество информации невозможно, то всегда будет существовать что-то неизвестное. И это неизвестное всегда можно будет объяснять или материалистически или духовно (и верить в такое объяснение). Нужно уметь работать с неизвестным.
    Последний раз редактировалось Дредд; 29.09.2021 в 16:24.

16. Вверх #51076
    User banned Аватар для Voland
    А Вы что-то ничего полезного в таком не видите и рассматриваете только крайние случаи.
    Так она испытывает чувство собственной важности,надо же как то почувствовать себя спасительницей заблудших, ее участие в этой теме заключается в одной фразе из анекдота - все вокруг пиленгасы, а я Граф Монте- Кристо

17. Вверх #51077
    Ну да, все были верующими и занимались какой-нибудь алхимией, а науку кто развивал ? Может те замые верующие ? ) Один каноник Коперник чего стоит . И что оказывает влияние на Вашу жизнь ?
    Науку развивали с глубокой древности, но вся история до эпохи просвещения была религиозной, свободомыслие и рациональное мышление были невозможны. В попытках описать окружающий мир одни верования эволюционно сменяли другие. Религиозное мышление было прогрессивно по отношению к мифологическому(анимизм, тотемизм...), единобожие - по отношению к язычеству, а научное - по отношению к религиозному.
    Но судя по всему, магическое мышление остаётся доминирующим. Учиться сложно, верить легко.
    Эпоха Просвещния — одна из ключевых эпох в истории европейской культуры, связанная с развитием научной, философской и общественной мысли. В основе этого интеллектуального движения лежали рационализм и свободомыслие.
    В эпоху Просвещения происходил отказ от религиозного миропонимания и обращение к разуму как к единственному критерию познания человека и общества. Впервые в истории был поставлен вопрос о практическом использовании достижений науки в интересах общественного развития.
    На мою жизнь много чего оказывает влияние, но религиозно-мистическое сюда не входит.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2021 в 19:28 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Так она испытывает чувство собственной важности,надо же как то почувствовать себя спасительницей заблудших, ее участие в этой теме заключается в одной фразе из анекдота - все вокруг пиленгасы, а я Граф Монте- Кристо
    Какая смешная защита. Детский сад.
    Скучно и предсказуемо. Фу.
    Born to be Alive

18. Вверх #51078
    User banned
    Во внутренний мир психики можно уходить бесконечно.
    Главное-возвращаться

круглый квадрат.
    Я думаю, что круг это и есть круглый квадрат. Если на окружность нанести 4 равноудаленные точки, то это будет квадрат с раздутыми сторонами, т.е. круглый. Наверное

19. Вверх #51079
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Если на окружность нанести 4 равноудаленные точки, то это будет квадрат с раздутыми сторонами, т.е. круглый.
    Должно быть одновременно и с раздутыми и не с раздутыми сторонами. То есть, должна быть реализация абсурда, а не попытка его обойти.

"Круглый квадрат" - один из аргументов критики божественного всемогущества. Поднимает вопрос: - Должен ли бог быть сильнее логики или его сила лежит в пределах логики?

---------- Сообщение добавлено 29.09.2021 в 21:12 ----------

На мою жизнь много чего оказывает влияние, но религиозно-мистическое сюда не входит.
    На жизнь человека может оказывать влияние сила мысли. Например, силой мысли можно напрягать мышцы. А мышцы связаны с нервами.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2021 в 21:14 ----------

Когда вы пишете тексты на форуме, вы силой мысли напрягаете мышцы пальцев и пальцы печатают текст.
    Последний раз редактировалось Дредд; 29.09.2021 в 20:46.

20. Вверх #51080
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не имеет значение о чем мы разговариваем. Ни тема не важна, ни человек. Важно в каком мы находимся состоянии. )

Ответить в теме
Страница 2554 из 2764 ПерваяПервая ... 1554 2054 2454 2504 2544 2552 2553 2554 2555 2556 2564 2604 2654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права