Тема: Весенние беременюшки 2022

Ответить в теме
Страница 6 из 137 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2732
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для horek
    Цитата Сообщение от fiesta Посмотреть сообщение
    мне 33 и я рожаю для себя. И тоже перманенто слушаю про старородящую. Но справедливости ради, стоит отметить, что есть и такие врачи, которые улыбаются на фразу "старородящая". Но больше всего мне нравится, когда спрашивают какие-то данные "о муже", а я отвечаю, что нет его. И первый вопрос, который слетает с врачебных уст: "Как нет?". Вот это меня больше задевает, чем вопрос про возраст. Такая себе дикриминаци по признаку "есть муж/нет мужа".
    Да уж. Такта у многих врачей хватает.
    Я еще понимаю когда врач расспрашивает при зб, типа может сам чем то болеет или на вредном производстве работает и тд мало ли. У меня по крайней мере расспрашивали и я думаю тут логика есть.
    А так давать свои "оценки", не красиво конечно. Остается просто не обращать внимание..

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    Цитата Сообщение от horek Посмотреть сообщение
    Да уж. Такта у многих врачей хватает.
    Я еще понимаю когда врач расспрашивает при зб, типа может сам чем то болеет или на вредном производстве работает и тд мало ли. У меня по крайней мере расспрашивали и я думаю тут логика есть.
    А так давать свои "оценки", не красиво конечно. Остается просто не обращать внимание..
    Мне кажется, что это связано со стереотипом - раз беременная, значит замужняя. Просто это не только врачи так реагируют, на курсах для беременных тоже самое: в каждом занятии "вы с мужем", "ваш муж" и т.д. Хотя с другой стороны, когда сам не считаешь себя каким-то не таким, то и не включаешься в эти социональные дискриминации.
    Все самое лучшее случается неожиданно...

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Кстати, а кто какие курсы для беоеменных знает? Онлайн или оффлайн?

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто какие курсы для беоеменных знает? Онлайн или оффлайн?
    я купила курс из 6 модулей от школы "Під серцем". Очень довольна изложенным материалом и самим преподавателем. А так же обставнокой в общем чате с другими девушкими, прошедшими курс и уже родившими и с теми, кто еще, как и я, в процессе вынашивания.

5. Вверх #105
    Я ходила на курсы в 5 рд, в 8 жк, в Антошку, по гв к Майе Бойченко ( вроде так фамилия, не помню, на форуме девочки организовали). Еще собиралась в 7 рд и 9 жк, но не успела, потому что начались майские праздники, Пасха и тд. Практически все бесплатно ( кроме курса по гв). Я считаю это очень важным, так как они дали много информации, в рд сходила на экскурсию, показали куда идти, куда вещи ставить, какие палаты. В 8жк вообще чудесный гинеколог вела, так подробно про роды, какие бывают варианты развития событий, зачем окситоцин, ваккум, короче вселила в меня уверенность и я вообще не боялась. На курсах по гв эта консультант Майя на своей груди все очень наглядно показала, позы, ошибки, как прикладывать. А в Антошке тоже понравилось ( надеюсь там они еще есть), очень классная женщина, вдохновляющая вела и хорошая компания девочек. Вме давали попробовать всякие соки, пюрешки, смеси, я хоть в игрушках разобралась что для какого возраста.
    Еще у педиатра Татьяны Швец есть куча курсов, в основном они для родителей, но сейчас вроде и для беременных есть. Я проходила по сну, иммунитету, питанию до года и после года, считаю это просто клад информации

6. Вверх #106
    Ого! Какой богатый опыт. Очень интересно! Но, думаю, в свете нынешнего роста заболеваемости, экскурсии уже не светят, и вообще все будут по максимуму в онлайн сводить, а жаль.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Я ходила на курсы в 5 рд, в 8 жк, в Антошку, по гв к Майе Бойченко ( вроде так фамилия, не помню, на форуме девочки организовали). Еще собиралась в 7 рд и 9 жк, но не успела, потому что начались майские праздники, Пасха и тд. Практически все бесплатно ( кроме курса по гв). Я считаю это очень важным, так как они дали много информации, в рд сходила на экскурсию, показали куда идти, куда вещи ставить, какие палаты. В 8жк вообще чудесный гинеколог вела, так подробно про роды, какие бывают варианты развития событий, зачем окситоцин, ваккум, короче вселила в меня уверенность и я вообще не боялась. На курсах по гв эта консультант Майя на своей груди все очень наглядно показала, позы, ошибки, как прикладывать. А в Антошке тоже понравилось ( надеюсь там они еще есть), очень классная женщина, вдохновляющая вела и хорошая компания девочек. Вме давали попробовать всякие соки, пюрешки, смеси, я хоть в игрушках разобралась что для какого возраста.
    Еще у педиатра Татьяны Швец есть куча курсов, в основном они для родителей, но сейчас вроде и для беременных есть. Я проходила по сну, иммунитету, питанию до года и после года, считаю это просто клад информации
    Вот это подготовка к малышу))) здорово так, столько полезного! Надо тоже поискать какие-то курсы, а то я понятия не имею с какой стороны к детям маленьким подойти.
    У меня вообще сейчас такое странное чувство, как "комплекс самозванца" )) мне не верится, что я действительно беременна, хотя срок уже приличный, 17 недель. Я каждый раз когда иду на узи, думаю что мне сейчас скажут- а чего ты вообще пришла?) Ты не беременная, а просто пузик наела))
    Есть ещё такие как я?)

8. Вверх #108
    Мама года
    И я волнуюсь на УЗИ, сегодня сделала 1 скрининг в гамете у Блонского, успокоилась, очень ждала. Астраю, кстати сказали ждать 4 дня(((
    Вірю в ЗСУ!!!

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Ого! Какой богатый опыт. Очень интересно! Но, думаю, в свете нынешнего роста заболеваемости, экскурсии уже не светят, и вообще все будут по максимуму в онлайн сводить, а жаль.
    Да, это точно. Жизнь, за последних два года круто изменилась, уже все потихоньку онлайн перемещается((
    придется и нам привыкать жить по новому))
    Последний раз редактировалось horek; 27.09.2021 в 15:47.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Вот это подготовка к малышу))) здорово так, столько полезного! Надо тоже поискать какие-то курсы, а то я понятия не имею с какой стороны к детям маленьким подойти.
    У меня вообще сейчас такое странное чувство, как "комплекс самозванца" )) мне не верится, что я действительно беременна, хотя срок уже приличный, 17 недель. Я каждый раз когда иду на узи, думаю что мне сейчас скажут- а чего ты вообще пришла?) Ты не беременная, а просто пузик наела))
    Есть ещё такие как я?)
    Вот и меня, тошнить перестало, и все. Не чувствую, что беременна. А так как я за токсикоз 10 кг потеряла, то и пузик особо не выделяется, ну так, чуть чуть. Хотя, 16 неделя пошла. Слабость еще чувствую, но уже меньше. Начинаю кушать, и силы появляются Только лень все, до безобразия!

11. Вверх #111
    Мама года
    У меня при жуткой постоянной тошноты до головной боли, вес прибавился, а пузико выглядит на все 16, 17 недель если не больше, мысленно понимаю, что из за отсутствия мышц и предыдущих беременностей... Но все равно, особенно остро это почувствовала когда повели меня и девочку кореянку к медсестере, она маленькая как дюймовочка и животик у неё едва холмик, если б не были одновременно на оформлении то и не обратила бы на него внимание и тут берут её документы, уточняют имя и срок 20 недель и мои анализы называя вслух 11 недель, вы бы видели глаза этой девочки)))
    Вірю в ЗСУ!!!

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Цитата Сообщение от @лёнушк@ Посмотреть сообщение
    У меня при жуткой постоянной тошноты до головной боли, вес прибавился, а пузико выглядит на все 16, 17 недель если не больше, мысленно понимаю, что из за отсутствия мышц и предыдущих беременностей... Но все равно, особенно остро это почувствовала когда повели меня и девочку кореянку к медсестере, она маленькая как дюймовочка и животик у неё едва холмик, если б не были одновременно на оформлении то и не обратила бы на него внимание и тут берут её документы, уточняют имя и срок 20 недель и мои анализы называя вслух 11 недель, вы бы видели глаза этой девочки)))
    Ага, я тоже была с девочкой на измерении живота, смотрю у нас животы примерно одинаковые, только срок у меня был 13недель, а у неё 19недель)
    Но я вообще с животом всю жизнь, никогда плоский особо не был.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Cherryred
    И я ходила на курсы в Антошку, очень понравились и пригодились когда воды отошли не паниковать,правильно дышать и мужа от паники спасать)) Очень приятная женщина ведёт,я часто встречаю её в их магазинах,можно проконсультироваться всегда. И курсы Швец Татьяны мне в своё время очень помогли с прикормом и отлучением от груди, всё прошло гладко.Она до сих пор наш педиатр,за помощью только к ней!После 30 недели хочу опять пойти на какие-то курсы,а то за 5 лет уже подзабылось многое...

14. Вверх #114
    А я наоборот думаю, не пойти ли раньше 30 недель. Боюсь, вдруг напряжно будет с пузом ходить. Хотя, до 30 недели работа.

15. Вверх #115
    Я думаю можно и раньше, если хочется)) просто кто то боится к родам позабыть все. И на некоторые курсы, типа Антошки раньше брали после 30й недели, потому что много желающих, поэтому у кого больше срок, тот в приоритете.
    Но я боялась наоборот, вдруг под конец скажут лежать, мало ли. И ходила когда мне хотелось.
    А мне чего не хватает сейчас , так это концертов для беременных в филармонии( но с этой пандемией думаю вряд ли.

16. Вверх #116
    Так можно просто на концерт сходить. Музыка это прекрасно. Или там какой то прямо особенный концерт?

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для oxy_rudy
    Я ходила на курсы от магазина "В интересном положении", очень понравились, очень рекомендую.
    https://www.instagram.com/p/CUHjmXBqbGR/?utm_medium=copy_link

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Есть ещё такие как я?)
    О да, я тоже долго осознавала, что беременна, как то даже неудобно было назвать себя беременной. Но когда положили на сохранение сразу всё осознала ((
    Слава Богу всё обошлось, и теперь осторожничаю где надо и не надо))

19. Вверх #119
    Меня больше интересуют курсы по ГВ и по сну. Потому что по подготовке к родам, я прохожу качественный курс. А вот по ГВ, высаживанию и сну (хоть и есть в модуле занятие посвещенное этим темам), все равно хотелось бы углубиться в них.
    Я сейчас читаю книгу про пренатальную и перенотальную психологию, и хочу отметить, что малыши даже два дня отроду все равно личности, обладающие высоким потенциалом обучаться, запонимать и реагировать. И хотелось бы максимально эффективно и менее травмирующе пройти с ними адаптацию к самым важным вещам.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от fiesta Посмотреть сообщение
    Меня больше интересуют курсы по ГВ и по сну. Потому что по подготовке к родам, я прохожу качественный курс. А вот по ГВ, высаживанию и сну (хоть и есть в модуле занятие посвещенное этим темам), все равно хотелось бы углубиться в них.
    Я сейчас читаю книгу про пренатальную и перенотальную психологию, и хочу отметить, что малыши даже два дня отроду все равно личности, обладающие высоким потенциалом обучаться, запонимать и реагировать. И хотелось бы максимально эффективно и менее травмирующе пройти с ними адаптацию к самым важным вещам.
    Посмотрите вот эту девочку, она была у нас на курсах, очень толково все объясняет
    https://instagram.com/katerynaterletska?utm_medium=copy_link

Ответить в теме
Страница 6 из 137 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя