Сообщение от
horek
Я ходила на курсы в 5 рд, в 8 жк, в Антошку, по гв к Майе Бойченко ( вроде так фамилия, не помню, на форуме девочки организовали). Еще собиралась в 7 рд и 9 жк, но не успела, потому что начались майские праздники, Пасха и тд. Практически все бесплатно ( кроме курса по гв). Я считаю это очень важным, так как они дали много информации, в рд сходила на экскурсию, показали куда идти, куда вещи ставить, какие палаты. В 8жк вообще чудесный гинеколог вела, так подробно про роды, какие бывают варианты развития событий, зачем окситоцин, ваккум, короче вселила в меня уверенность и я вообще не боялась. На курсах по гв эта консультант Майя на своей груди все очень наглядно показала, позы, ошибки, как прикладывать. А в Антошке тоже понравилось ( надеюсь там они еще есть), очень классная женщина, вдохновляющая вела и хорошая компания девочек. Вме давали попробовать всякие соки, пюрешки, смеси, я хоть в игрушках разобралась что для какого возраста.
Еще у педиатра Татьяны Швец есть куча курсов, в основном они для родителей, но сейчас вроде и для беременных есть. Я проходила по сну, иммунитету, питанию до года и после года, считаю это просто клад информации
Социальные закладки