Сообщение от
-=Elena=-
Ладно, для сравнения расскажу, как развивается тяжелое течение ковида, на своем примере. Первым заболел муж, поэтому я ждала болезнь. Муж, кстати, переболел легко сам. У него было до 2% воспаление легких. Но у него был большой нервный стресс во время моей болезни. Но это отдельная история. В анамнезе имелся Аутоиммунный тиреоидит.
Итак, вторник вечер, вроде, начинается. Среда - кашель, температура до 38 - началось. Пятница - КТ, двухстороннее воспаление. Суббота - анализы. С-реактивный белок 15. По телефону начинаем лечение. На дом приходила медсестра, делала капельницы. С понедельника на вторник - бессонная ночь, задыхаюсь от кашля, температура не падает. Под утро мою как то голову, понимаю внутренне, что надо вызывать скорую. Вторник - скорая, просим везти в инфекционку. Везет, места есть в отделении без кислорода, сатурация после улицы 93. Что было дальше, я уже рассказывала. Концентратор получила только на третий день, по причине того, что не хватало розеток в палате и лени медсестер. Принесли концентратор утром сами после измерения сатурации. Состояние было плохое, цифры не знаю. Каждый поход в туалет начинался и заканчивался бесконечным кашлем. Ночью сатурация 58, уже поставили 2 концентратора, в реанимации мест нет. Утром муж покупает Актемру, только через сутки капают. через два дня вторая Актемра. Перед ней сдаем анализы в Смартлабе (муж привозит и увозит пробирки). Д-димер превышает норму в 8 раз, кальцетонин - показатель острой фазы - в 33 раза, ферритин - в 25 раз. Врач, спасибо ей, говорит, что мне нужен кислород, на ее попытки меня перевести, говорят, что мест нет. Опять включается муж. Сразу после второй Актемры везут в отделение с кислородом. Через 3-4 дня начинаю оживать. Анализы в смартлаб муж возил еще 2 раза. Сказал, что пока анализы не придут в норму, домой не заберет. Где то неделю лежала вообще не вставая. Потом могла 3 метра дойти до туалета, но возвращалась с диким пульсом и сразу упавшей сатурацией. Перед Новым годом людей стало чуть меньше и я смогла спокойно долежать до нормальных анализов. Один раз неожиданно поднялись тромбоциты (уже при нормальном самочувствии), врач прибежал и назначил таблетки. Сразу пропила. Больше не поднимались, но анализ брали каждый день. В итоге, в больнице провела 28 дней. Бактериальная инфекция присоединилась, поэтому, все время были антибиотики, уколы в живот, витамины по желанию, магний с калием, дексаметозон. Дома еще продолжала медрол, ксарелто, от тахикардии. Выписалась с сатурацией 95. Слабость была еще минимум месяц. Уже после выписки сделала рентген, а через 5 месяцев КТ. Там и определили, что поражение было 80%, фиброз, позже объяснили, что есть по всем легким, но в меньшем количестве. Сейчас мне только с трудом поддаются ступеньки.
В июле вакцинировалась.
Социальные закладки