Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2884 из 2994 ПерваяПервая ... 1884 2384 2784 2834 2874 2882 2883 2884 2885 2886 2894 2934 2984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,661 по 57,680 из 59866
  1. Вверх #57661
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Наука была, и была на хорошем уровне.
    Перечисли, пожалуйста, что ты помнишь из результатов, достигнутых
    этой наукой в областях близких к человеческой жизни.
    Я имею в виду: в быстром и комфортном строительстве жилья.
    В массовом производстве доступных автомобилей
    В производстве доступных домашних приборов: пылесосов, стиральных машин, электромясорубок, средств бытовой химии...
    Как обстояло дело с подтирочными материалами? С женскими прокладками (с крылышками и без)
    Когда появились нейлоновые рубашки?
    А вибраторы?
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #57662
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Можешь вспомнить хоть какие то прорывы кремленауки.....что совок подарил миру?
    Думаю, Ландау, и не только он один, а еще школа, которую он создал

3. Вверх #57663
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    То все для войны! А для жизни людей! Кушать, жить, стирать, ездить, отдыхать, детей рожать, умываться, какать, белье стирать, от головной боли, чтоб ноги не потели, подмышками не воняло чтобы... туфли, футболки, джинсы, палатки, моторы "Хюндай" - слабо? Покурить наромальные сигареты, а не махру... "Мальборо", типа... Не? Только "Приму"? Такие ученые? Рук@ж@пые... Ни одного Мерседаса?
    А почему? А финские домики? Не? Только землянки и блиндажи? Чтобы люди привыкали к земле? Портянки изобрели, а носки только недавно - куда, какая сложность!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #57664
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    То все для войны! А для жизни людей! Кушать, жить, стирать, ездить, отдыхать, детей рожать, умываться, какать, белье стирать, от головной боли, чтоб ноги не потели, подмышками не воняло чтобы... туфли, футболки, джинсы, палатки, моторы "Хюндай" - слабо? Покурить наромальные сигареты, а не махру... "Мальборо", типа... Не? Только "Приму"? Такие ученые? Рук@ж@пые... Ни одного Мерседаса?
    А почему? А финские домики? Не? Только землянки и блиндажи? Чтобы люди привыкали к земле? Портянки изобрели, а носки только недавно - куда, какая сложность!
    Ты не прав, миллионы тонн чугуна и балистические ракеты-- это куда важнее, чем туалетная бумага, нормальный стирочный порошок и красивые женские трусики, ведь можно опу газетой вытереть, одежонку собачьим мылом постирать, а в панталонах можно ходить даже не надевая штанов или юбки один хрен ничего там не увидишь, я уже молчу за более сложные технические изделия))Смотри на него, носки захотел, партянки, в кирзу и грузить чугуний)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

5. Вверх #57665
    zodchiy
    "В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую в «Антифашистскую рабочую партию» для свержения сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором, в «своей бешеной ненависти к настоящему социализму» сравнявшимся с Гитлером и Муссолини[19]. Текст листовки был передан через Павла Когана антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками[20]. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР и Л. Д. Ландау, М. А. Кореца и Ю. Б. Румера арестовали за антисоветскую агитацию. 3 мая 1938 года Ландау был исключён из списка сотрудников ИФП."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #57666
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    А тут я и не спорю, бытовой "срез культуры" у нас ой как хромал. Но разговор я начал с высказывания товарища:

И с этим я не согласен. Наука была, и была на хорошем уровне. Именно советскую науку я не застал, но самый конец 90-х помню хорошо. Если сравнивать с тем, что сейчас твориться, то хочется плакать. И это-не из статей из сети, а из общения с научными сотрудниками, которые еще не бросили это гиблое дело.
    ЗЫ. А злопыхать и плевать в своё прошлое-большой смелости и ума не нужно, ИМХО.
    бывает такое прошлое, что в него стоит и плюнуть, чтобы стало понятно, что урок усвоен.

7. Вверх #57667
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    И с этим я не согласен. Наука была, и была на хорошем уровне. Именно советскую науку я не застал,
    тебе повезло, неизвестно где бы ты лес валил, учитывая, что ты порядочный
    https://bessmertnybarak.ru/article/repressirovannaya_nauka/

Если сравнивать с тем, что сейчас твориться, то хочется плакать.
    если сравнивать с тогда, то любой п…ц в сейчас в сравнении с тогда - сказка
    если не сравнивать, то да - хорошего мало
    ЗЫ. А злопыхать и плевать в своё прошлое-большой смелости и ума не нужно, ИМХО.

Ну-ну
    ЗЫ. Кто-то из ораторов этой темы (кому за сорок) занимался научной деятельностью?
    Я
    это, конечно, была специфическая область, но подход был научный ))
    Последний раз редактировалось Idumimo; 27.09.2021 в 22:31.

8. Вверх #57668
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    бывает такое прошлое, что в него стоит и плюнуть, чтобы стало понятно, что урок усвоен.
    У нас было такое прошлое, что стоит век всем нам на коленях стоять и просить прощения у Б-га, друг у друга, у потомков своих, у земли, солнца, воздуха, у всего живого за то, что не смогли ни мы, наши предки противовстоять этому кошмару. И просить у Г-спода сил, чтобы не повторилась это никогда более!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #57669
    У нас было такое прошлое, что стоит век всем нам на коленях стоять и просить прощения у Б-га, друг у друга, у потомков своих, у земли, солнца, воздуха, у всего живого за то, что не смогли ни мы, наши предки противовстоять этому кошмару. И просить у Г-спода сил, чтобы не повторилась это никогда более!
    Зачем, лучше ходить и просить кислый исполкомовский рубль, уповать на картавого мудака и гордиться миллионами тонн чугуна, при этом кроме за..ченой хрущёвки или панельки к концу жизни никаких перспектив

10. Вверх #57670
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую в «Антифашистскую рабочую партию» для свержения сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором, в «своей бешеной ненависти к настоящему социализму» сравнявшимся с Гитлером и Муссолини[19]. Текст листовки был передан через Павла Когана антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками[20]. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР и Л. Д. Ландау, М. А. Кореца и Ю. Б. Румера арестовали за антисоветскую агитацию. 3 мая 1938 года Ландау был исключён из списка сотрудников ИФП."(с)
    Да, это очень известный факт. И вытащил Ландау из тюрьмы его начальник, академик Капица (вклад которого в науку тоже не мал). Несмотря на их довольно натянутые отношения (возможно, в силу нарциссизма Ландау), Капица, с огромным риском для себя, спасал Ландау

11. Вверх #57671
    Разумеется, что Советская власть о людях не заботилась. Хрошо жили в этой стране только партийная номенклатура и разного рода жулье. Но ты не удивишься, если я скажу, что в любой стране огромная часть физиков работает на оборону?

12. Вверх #57672
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Так,портянки не трогай,классная штука
    Любая власть для черни ненавистна

13. Вверх #57673
    User banned
    Любитель грибка? Нуканука,аж затаил дыхание....
    И о полезности аливэ после ликбеза о портянках,коротенечько

14. Вверх #57674
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Так,портянки не трогай,классная штука
    Ну да в кирзачах в носках не походишь, только вот может о ногах стоило подумать?

15. Вверх #57675
    User banned
    Фундаментальный скреп-портянка,кирзач,исподнее и на телогреечьке печать....разве в этом можно обсцыкать подьезды ....да и как носок совместить с кирзачем...это же муветон

16. Вверх #57676
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Ну да в кирзачах в носках не походишь, только вот может о ногах стоило подумать?
    Точно о ногах надо подумать,когда на полигоне пару недель побудишь ,то носкивсе покажут на твоих ногах,кстати о кирзачах,даже полковники на ученьях ходили в кирховых сапогах и мотали портянки,так что ребята вы не в теме ,но конечно есть отрицательный момент ,относительно берц,берцы хорошо держат голенстоп,особенно этот плюс при прыжках с парашюта
    Любая власть для черни ненавистна

17. Вверх #57677
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Точно о ногах надо подумать,когда на полигоне пару недель побудишь ,то носкивсе покажут на твоих ногах,кстати о кирзачах,даже полковники на ученьях ходили в кирховых сапогах и мотали портянки,так что ребята вы не в теме ,но конечно есть отрицательный момент ,относительно берц,берцы хорошо держат голенстоп,особенно этот плюс при прыжках с парашюта
    Я как раз в теме)) Только вот ходить в кирзачах до начала 21-го века, могли токо советские люди, никого не чесало какой это кайф ходить в обуви начала 20-го века

18. Вверх #57678
    Душніла форумна

Разумеется, что Советская власть о людях не заботилась. Хрошо жили в этой стране только партийная номенклатура и разного рода жулье. Но ты не удивишься, если я скажу, что в любой стране огромная часть физиков работает на оборону?
    Но в нормальных странах, кроме них еще есть несколько человек, которые работают над формой крылышек для женских прокладочек...
    И по несколько очкариков занимаются разработкой спиннингов для рыбаков... Ну, чтобы не сразу ломались, как щука дернет... Есть такие страны, что швейные машинки делают, привлекая физиков... А мой племянник, окончив теорфизику в КГУ Т.Г. Шевченко, в Боше занимается системой качества... Но в колохоз его ни разу не посылали... Что странно...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #57679
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Та полиште. Фундаментальна наука цікава народу тоді, коли є в що вбратися, взутися і є чим набити шлунок.
    Пан "Ніколи" поклав правильне запитання, тобто, як ця наука позначилась на побуті населення?
    А я б ще додав інше: "Чому в умовах "загниваючого" капіталізму нещадно "мордовані" працівники жили краще і мали в побуті вже те, про що навіть не знали "власники" заводів ("пголетагії") і ланів (державні батраки)?"
    А може й і ще одне: "Чому ті, що чудом тимчасово опинялись за кордоном, відчували себе, як в іншому світі, світі споживання, де все є в магазинах??"
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #57680
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Но ты не удивишься, если я скажу, что в любой стране огромная часть физиков работает на оборону?
    До чого тут ця балаканина? Адже Ви чітко розумієте про що йдеться, а вплітаєте у полеміку нісенітницю...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Ответить в теме
Страница 2884 из 2994 ПерваяПервая ... 1884 2384 2784 2834 2874 2882 2883 2884 2885 2886 2894 2934 2984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права