|
Ребята подскажите мастера по регулировке окон. Задача, новострой, окна менять денег нет, но надо их проверить и наладить. Соседи пишут, что не самое дно, просто надо довести до ума. Район Эпицентра, Таировские сады.
Подскажите в какую компанию обратиться за энергосберегающими окнами с профилем rehau + грамотная установка? Новикон, Корса, wimarco или может еще есть варианты? Нужно в доме заменить 6 окон и хочется сделать правильный выбор.
Последний раз редактировалось dmitro_od; 24.09.2021 в 13:45.
Уже сколько исписано и на Форуме и на сайтах о выборе окон (нет окон по названию системы - это только название профильной системы) и главное - о монтаже. Как о стену горох. Да и в системах не разбираются.....А их у торговой марки с десяток. Про фурнитуру молчу - твердят название, как попугаи. На вопрос об армировании вообще глаза выпучивают. А задашь вопрос о толщине и материале стен и особенностях проёма....Это уже высшая математика. То же относится и к толпам дилеров: по мнению многих установить отдельно стоящее окно и эркерный балкон - одинаковые трудозатраты.
Потому что это самый популярный оконный профиль. Только вот по той же статистике у нас на рынке не менее 70% профиля - фальсификат. Мелкие компании часто подделывают известные бренды и продают их дешевле оригинала. Чтобы удешевить процесс производства, например, добавляют в гранулы ПВХ больше свинца и фенола. Поэтому я тоже в поисках какие окна поставить
Ну не самый популярный, а часто рекламируемый) Найдите хотя бы парочку домов (высоток) остекленных Рехау
), будет сложно
)
Хотя честно говоря ориентироваться на бренд и не разбираться в особенностях и конструкции - наше все. А если уж соседка рассказала, что знакомые ее знакомых поставили окно и довольны, то точно - нужно брать!
Колоссальное заблуждение. Свинец в чистом виде в профильные оконные системы НЕ добавляется, в качестве стабилизатора используется карбид свинца - а это не одно и то же, что и свинец и в составе ПВХ карбид свинца безвреден, а вреден он только при переработке отходов пластика и демонтированных окон. По "зелёной" повестке в настоящее время в ПВХ в качестве стабилизатора добавляют карбиды цинка, которые в стабилизированном виде так же безвредны и возникает вопрос: что безвреднее для человека: пары свинца или цинка при переработке профиля? Что до фенолов: я не химик по образованию, но в "чистые" гранулы ПВХ входят технологические добавки - и вот отсюда начинается самое интересное: добавки делающие ПВХ твёрдым, пластичным, не меняющим форму и размеры - такие добавки стоят намного дороже самих гранул ПВХ. Отсюда вывод: стоимость профильной системы (не окна) зависит от состава пластика и от массовости производства. И понятно, что украинские и турецкие производители не могут конкурировать с ведущими европейскими производителями по честному. Что до подделок - тут вопрос сложный. В нашей стране распространено взять готовую профильную турецкую или украинскую систему и наклеить ленту со своим названием, что сути дела не меняет - делайте выводы. Конкретно по Рехау. Это крупнейшая мировая корпорация и выпускает много видов оконных систем и между ними значительная разница по характеристикам и цене. И говорить об окне "Рехау" - это разговор ни о чём, требуется название профильной системы, имя переработчика, толщина армирующего профиля, тип и комплектация фурнитуры, формула и производитель стеклопакета, монтажные материалы (тут подробно), технологическая карта монтажа, дополнительные работы по герметизации примыканий. И только после подробного ответа на все вопросы можно судить о качестве готового окна - а не по названию профильной системы.
Ну почему. ЖК "Якоря", несколько домов ЖК "Смарт Сити", ЖК "Жемчужина" на 10 Фонтана, ЖК "Звёздный городок" (Альтаир) - там пополам с "КИЕ", дома " Прогресстроя" - это навскидку (всё остеклено профилем "Рехау" - вопрос в какой комплектации и насколько правильно смонтировано - но это другой вопрос).
21-й год работаю с Rehau, но никогда не видел подделанного профиля...
Просто даже в натуральный профиль Rehau можно поставить левое (не сответствующее нагрузкам) армирование (а можно и вообще не поставить), левые уплотнители, фурнитуру дешёвую, ногами собрать всё это, и поставить тяп-ляп. И получится - то что получится, в обёртке от Rehau![]()
Наконец то заговорили о правильной комплектации изделия и важности соблюдения технологии монтажа. Что до подделок "Рехау", то мне известно два факта (конец девяностых начало двухтысячных) о выпуске "левого" профиля под торговой маркой (рама и створка) - но с ними представители концерна и силовые структуры быстро разобрались.
"Якоря" - "Евро 70", "Смарт сити" - "Рехау Евро 60 и Евро70" и "Trocal", "Кадор" на 10 Фонтана "Синего", "Кадоры" после известного ливня несколько лет назад отошли от 100% алюминия и в основном перешли на "Рехау", Стикон стеклит "Рехау" - но так, что плакать хочется. "Будова" стеклит "КВЕ 70" и Евро 70", "Санрайс" - "Века 70" (монтаж и наружные примыкания отвратительно)
Социальные закладки