|
Дурость. Полная дурость.
Идти надо.
Ты не правильно написал. У тебя пока ещё нет долга.
Но он будет, обязательно будет.
Поэтому, когда каждый будет ходить за своим долгом - ни хрена не получится.
Идти надо всем. И тем у кого был долг. И тем у кого он есть. И тем у кого он будет позже.
Иначе получается жлобоград где каждый сам за себя.
Я не совсем понимаю смысл акции сегодня, если после последней акции за круглым столом в мэрии пришли к определенным соглашениям.. Потребитель подает заявление в абон.отдел, а Одесса газ в 30-дневный срок делает пересчет.
Вот именно из-за таких непорядочных "людей" в стране устанавливается антинародный режим.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
слушайте, угомонитесь уже!
Сейчас - абсолютно никакого смысла. Тем более в формулировке "Против ОдессаГаз..." больше похоже на провокацию.
Хотя снимать с повестки вопрос нельзя в любом случае, даже если будут сделаны перерасчеты, поскольку эта одноразовая акция не решает проблему подхода Одессагаза к начислению потребленных объемов. Т.е. они по-прежнему будут считать, что "перерасчет за более ранние периоды не предусмотрен" и значит, ситуация с вольной трактовкой положений типового договора и нарисованными некорректируемыми долгами будет регулярно повторяться. Удручает еще то, что со стороны депутатского корпуса тоже нет полного понимания ситуации, - по крайней мере, в опубликованных видео "круглого стола" я этого не увидел. Позиция "давайте сейчас напишем заявления и написавшим пересчитают, а впредь обязуемся подавать показания своевременно" - это даже не полумера. Нужно добиваться регулярных сверок и полного прерасчета ВСЕМ, независимо от написания заявления: Оператор ГРМ зобов'язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати контрольне зняття показань лічильника газу та формувати об'єм розподілу та споживання природного газу по Споживачу за розрахунковий місяць, в якому було здійснено контрольне зняття показань лічильника газу, з урахуванням його фактичних показань (п. 5.5 типового договору розподілу природного газу). Кто бы на высоком официальном уровне растолковал этим шулерам, что "формувати об'єм розподілу та споживання за розрахунковий місяць з урахуванням фактичних показань" означает скорректировать и отобразить в расчетном месяце все неправильно начисленные ранее объемы, приведя их к фактическим в соответствии с показаниями счетчика, а не скорректировать объем только лишь начисленного объема за месяц, предшествующий расчетному.
Хотя я уверен, что там они все прекрасно понимают, просто намеренно неверно трактуют положения договора и кодекса.
Последний раз редактировалось donich; 27.09.2021 в 10:05.
Еще попутный вопрос, как правильно называется должность и Ф.И.О. Хмарного, на которого предлагают писать заявление в абонотделе. Мне еще нужно, чтобы мой счетчик, оснащенный средством дистанционной передачи данных и установленный еще в прошлом году, наконец-то где-то увидели и начали принимать показания в автоматическом режиме.
Сколько вам годков отроду господин идеалист? Мы с вами в Одессе или в Жмеринке? Считайте что я пошутил!
Мне кажется, что верна поговорка "Если с волками жить, то надо и по волчьи выть". А я работаю по принципу "Кровь за кровь, а один Глаз за два!"
Как говорили в "Шоу Довгоносиків" Когда операторы НИЗКО летают это к дождю! Я посмотрю когда у вас появятся мнимые долги, какие песТни петь будем!
До новых встреч в КВН архиве!
Социальные закладки