Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 244 из 1438 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 28759
  1. Вверх #4861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Они пошли националистическим курсом? Ну-ну... Смею напомнить, что образованию Чехии и Словакии предшествовал чехословацкий референдум, на котором каждый житель страны мог высказать свое мнение по этому вопросу. По результатам референдума было принято решение о разделении одного государства на два. Это- демократический путь, с национализмом не имеющий ничего общего. Националистический путь Чехословакии означал бы изгнание из общественной жизни чешского (словацкого) языка и саму возможность проведения референдума и многих других демократических свобод сделал бы невозможным.
    У Вас весьма оригинальное и, к сожалению, извращенное определение "националистического пути". На всякий случай напомню: Национализм — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. Прекращение существования многонациональной страны путем референдума и создание двух государств, основанных на национальном принципе - самый что ни на есть "националистический путь".

Я понимаю, что у Вас другое толкование этого термина, но оно - только Ваше, и вряд ли оно встретит понимание среди собеседников, особенно имеющих хотя бы базовые понятия в области обществоведения и политологии.

Sad but true.

2. Вверх #4862
    Частый гость Аватар для Loker
    если уж речь зашла о национализме, то я уж вставлю своё мнение. а я считаю, что национализм нужно закрепить на мировом уровне как преступление, которое как минимум унижает человека в его правах и свободах. национализм никогда не приведёт к добру, он в любой момент может трансформироваться в радикальный национализм, а оттуда уже недалеко и до нацизма. я считаю, что нужно выбросить из политики такую идеологию.
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

3. Вверх #4863
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    если уж речь зашла о национализме, то я уж вставлю своё мнение. а я считаю, что национализм нужно закрепить на мировом уровне как преступление, которое как минимум унижает человека в его правах и свободах. национализм никогда не приведёт к добру, он в любой момент может трансформироваться в радикальный национализм, а оттуда уже недалеко и до нацизма. я считаю, что нужно выбросить из политики такую идеологию.
    сразу видно, что человек подкован и предельно аргументирован: "нужно закрепить как преступление".
    И всё.

Я сказал!

4. Вверх #4864
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    сразу видно, что человек подкован и предельно аргументирован: "нужно закрепить как преступление".
    И всё.
    Я сказал!
    ваше дело не соглашаться, но я действительно сказал. или же у вас есть примеры благих деяний идеологии национализма?

5. Вверх #4865
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, мое определение сего позорного понятия полностью совпадает с Вашим. Только когда в многонациональном государстве государственной политикой провозглашается национализм, появляется титульная нация, которая, в отличие от нетитульных граждан, имеет право на родной язык, в том числе и в диалоге с государством, могут быть только два выхода: либо отказ от политики национализма, либо разделение государства на два или несколько. Оба из них являются демократическими.
    У меня вопрос к Вам. Вы одобряете политику нашего государства в области языка, разделяете политику национализма, проводимую им, в смысле совершенно верно приведенного Вами определения?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #4866
    Живёт на форуме
    ваше дело не соглашаться, но я действительно сказал. или же у вас есть примеры благих деяний идеологии национализма?
    У вас просто отсутствует понимание, что такое национализм вообще. Как и у многих тут.

7. Вверх #4867
    У вас просто отсутствует понимание, что такое национализм вообще. Как и у многих тут.
    политика национализма имеет своей целью возвышения ценности нации путём унижения другой. вместе с этим идёт так же этническая, религиозная и многие другие нетерпимости. это как минимум. и не надо мне утверждать, что я чего-то не понимаю. легче все сказать "ты не понимаешь". потрудитесь объяснить, в таком случае.

8. Вверх #4868
    zodchiy
    На Украине? "Просто украинский народ еще не дорос до понимания..."(с) Ющенко. (97% не доросло, "не в ногу" идет с национализмом новоукраинским, "дурной народ").
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #4869
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На Украине? "Просто украинский народ еще не дорос до понимания..."(с) Ющенко. (97% не доросло, "не в ногу" идет с национализмом новоукраинским, "дурной народ").
    Народ умный, как правило. А вот отдельные представители не блещут ни умом, ни разумом, ни образованностью.

10. Вверх #4870
    Народ умный, как правило. А вот отдельные представители не блещут ни умом, ни разумом, ни образованностью.
    народ, как правило, - неуправляемая толпа. типичный пример - "майдан" 2004 года. я ЭТО не назвал бы разумом...

11. Вверх #4871
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение

12. Вверх #4872
    Морской Кот Аватар для serg1969
    народ, как правило, - неуправляемая толпа. типичный пример - "майдан" 2004 года. я ЭТО не назвал бы разумом...

Майдан 2004 - это как раз наоборот..... управляемая толпа, ведомая "разумом" с помощью денежных знаков.... то же самое примерно было вчера на том же Майдане
    Безопасность под угрозой

13. Вверх #4873
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Майдан 2004 - это как раз наоборот..... управляемая толпа, ведомая "разумом" с помощью денежных знаков.... то же самое примерно было вчера на том же Майдане
    зато сами при этом ничего там не соображали. это стадо. а вот пастухи действительно работали тогда с разумом

14. Вверх #4874
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Намного логичнее в период роста давать в долг, а в период кризиса - получать обратно.
    В период роста деньги стоят дешевле потому, что спрос на них ниже. Ваша модель не имеет применения на практике, наверное потому, что слишком удобна
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #4875
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Лекции где читаете? Очень хочу повысить своё никчемное образование. Заранее благодарен.

16. Вверх #4876
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Тем же, чем и сейчас отдаём. Найдите информацию о долгах других стран. Особенно обратите внимание на соотношение размера долга к размеру ВВП. Думаю, прозреете
    Серьезные люди выкладывают данные, а не отсылают других на их поиски.

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Серьезные люди выкладывают данные, а не отсылают других на их поиски.
    Эту информацию на форуме выкладывали не единожды.
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #4878
    User banned
    Я за обеими руками за Януковича и в прошлый раз тоже был за,но почему-то прошёл Ющенко.

19. Вверх #4879
    User banned
    Конечно же за Януковича,ну нравится он мне как мужик.

20. Вверх #4880
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от kapkap Посмотреть сообщение
    Конечно же за Януковича,ну нравится он мне как мужик.
    А я слышал, что женщины возбуждаются от мужского ума. Врут наверное? Дважды Несудимый Проффесор и интеллект понятия несовместимые.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Закрытая тема
Страница 244 из 1438 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права