Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2882 из 2994 ПерваяПервая ... 1882 2382 2782 2832 2872 2880 2881 2882 2883 2884 2892 2932 2982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,621 по 57,640 из 59868
  1. Вверх #57621
    Душніла форумна


    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,385
    Репутация
    3036
    Цитата Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
    практически убивали желание к учебе и вызывали стойкую ненависть к этим лысо-бородатым дедам,написавшим все это в таком количестве!
    А я нагло называл фамилии Героев СССР, потому что никто не знал, был такой или я его придумал...
    С Героями Труда была сложность... Я не знал, сколько буряков собрала бригада? Тонн, тысяч тонн, сто тысяч тонн? В месяц, в год, в квартал?
    Правда, тому, кто проверял, было пофиг...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"


  2. Вверх #57622
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    15
    Сообщений
    4,862
    Репутация
    2860
    Ну хоть сканируй для последующих поколений....
    Красаувчыги....
    Только и вас никто из последователей читать не станет....
    Посему эти грабли будут вечны

  3. Вверх #57623
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    920
    Репутация
    1120

    По умолчанию доллар за 67 коппеек ахахахах умора

    Какой же был реальный курс доллара?

    А теперь давайте посмотрим, каким в СССР был реальный курс доллара — тот самый настоящий рыночный курс, который определяется лишь спросом и предложением. В СССР существовал подпольный рынок валюты, на котором $1 в 1960-80-е годы стоил около 8-10 советских рублей.

    Именно курс в 8-10 рублей и был реальным рыночным курсом доллара в СССР — за эту сумму нелегальные валютчики были готовы покупать доллары у иностранцев возле гостиниц, а затем с небольшим наваром перепродавать их всем желающим уже внутри СССР — собственно, делать ровно то же самое, чем сейчас занимаются банки.

    И ещё реальность этого курса подтверждает вот что. Средняя зарплата в СССР составляла 140-150 рублей, которые после падения СССР и с приходом рыночной экономики практически в течение одной недели превратились в $15-$20 в реальном валютном исчислении — это идеально точно соответствует реальному рыночному курсу доллара к советскому рублю, бывшего в 60-80-е годы "подпольным".

  4. Вверх #57624
    Кровавый Пастор
    Аватар для taras
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odesa Ukraine
    Сообщений
    32,220
    Репутация
    26229
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Не ищи в темной комнате черную кошку,особено если ее там нет,как будто союз был белый и пушистый,
    Почему жу Анжела Девис не слелала соц.революцию?:D
    у нее не было немецких денег для этого и личной поддержки кайзера))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

  5. Вверх #57625
    Затейница

    Аватар для Olivi@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    60
    Сообщений
    73,268
    Репутация
    95097
    Между совком и цивилизованным миром - ПРОПАСТЬ.
    Советские люди реально боятся благополучия.
    Им страшно, когда необходимое, заработанное своим трудом легко можно купить. Что-то тут не так... Как-то уж слишком... Явно подвох западных акул капитализма!



    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

  6. Вверх #57626
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    920
    Репутация
    1120
    Максим Мирович


    Медицина в СССР считалась "бесплатной", при этом на самом деле никакой бесплатной не была, но отношение к пациентам было соответствующее — каждый, кто приходил в поликлинику, сталкивался с бесконечным количеством мелких унижений и часто уходил оттуда, как оплёванный. Впрочем, жизнь в СССР вырабатывала свои рефлексы, и большинство живущих в совке людей попросту не замечало всего этого, живя по принципу "входи не бойся, выходи не плачь".

    Граждане работали на предприятиях, производили полезный продукт, который формировал ВВП и бюджет страны - откуда затем брались деньги на "бесплатные" квартиры, медицину и образование. Словом, происходило все ровно так же, как при "проклятом капитализме", за тем лишь исключением, что советские граждане не были в курсе, сколько налогов они платят и на что именно они идут.

    Собственно, все те унижения, о которых я расскажу в этом разделе, проистекают из той самой совковой "фальшивой бесплатности". Как я уже написал выше — на самом деле советская медицина не была никакой "бесплатной", она оплачивалась с налогов всех трудящихся граждан, но номинально она считалась бесплатной — и это очень сильно отравляло отношения между пациентами и персоналом поликлиник. В воздухе как бы постоянно витало то, что весь персонал поликлиники оказывает огромное одолжение пациентам, уделяя им внимание, а пациенты этого не ценят, хамят, всё ходют тут и ходют, и чего им дома-то не сидится!

    После унижений в гардеробе, регистратуре и в очереди, советский пациент наконец-то попадал на приём к врачу — где многое зависело от, собственно, самого врача. Не буду писать неправду — в СССР было много действительно неплохих врачей, гуманистов и энтузиастов своего дела, но в общем и целом терапевты были весьма средненького уровня, которые к тому же достаточно формально общались с пациентом.

    Способствовало такой ситуации, во-первых, довольно низкая зарплата врачей (особенно в сравнении с развитыми странами), а во-вторых — крайняя степерь загруженности врача, которому приходилось принимать в день по 20-30 и более пациентов — что разумеется, сказывалось на качестве приёма. В кабинете обычно сидели врач и медицинская сестра, которая отвечала за заполнение бумаг и выписку рецептов, а сам приём был ограничен по времени существующей очередью — что тоже сказывалось на качестве приёма. Если врач выписывал тот или иной рецепт или справку — пациенту приходилось ещё раз идти в регистратуру, склонять голову у окошка "для печатей и штампов" и получать на справку печати поликлиники.

    Несколько слов нужно сказать и про инфраструктуру поликлиники — чаще всего интерьеры совковых поликлиник выглядели ужасно. Если задние было старым — то на продавленных досках пола был обязательно настелен рыжий линолеум, через который проступали те самые горбатые доски, свет в коридорах был тусклым, стены — покрашены масляными красками, на самих стенах вместо картин висели самодельные плакаты о разных болячках, которые усиливали и без того гнетущую атмосферу. В туалете обязательно постоянно подтекал или один кран рукомойника, или один унитаз, вода была только холодной, двери не закрывались, у рукомойника лежал маленький кусочек тёмно-коричневого вонючего хозяйственного мыла.

    В общем и целом — советские поликлиники были весьма малоприятным "казённым" местом, напоминающим тюрьму, которые хорошо показывали то, как выглядит всё "бесплатное".

    В конце поста хочется написать ещё несколько слов о том, как советская медицина выглядела "с той стороны" — то есть, со стороны не пациента, а врача. У меня есть несколько знакомых, которые во времена СССР работали в системе здравоохранения — и всегда вспоминают те времена с содроганием. Загруженность советских врачей была огромной — участковому врачу приходилось в любую погоду обслуживать огромные участки, бегая по этажам к лежачим пациентам. Те врачи, кто сидел на приёме, также были перегружены — все эти очереди возникали не на пустом месте, а из-за того, что в поликлиниках не хватало врачей.

    При этом зарплата врача не зависела от количества пациентов — если в капиталистической системе врач, принимая по 20-30 или даже больше пациентов в день, зарабатывал немалые деньги, то в советской поликлинике он получал всю ту же "среднюю зарплату" в 120-140 рублей. Добавьте к этому постоянную бумажную писанину, всевозможные проверки со стороны Минздрава — и вы поймёте, что жизнь рядового советского врача была далеко не сахарной, и он тоже, можно сказать, был жертвой этой системы.





    Последний раз редактировалось Galka045; 17.09.2021 в 22:09.

  7. Вверх #57627
    Душніла форумна


    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,385
    Репутация
    3036
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    "Я даже не нашла слов, что бы ответить ей"
    Эх! Жаль! Я бы подсказал... Я купил квартиру в 1997 году, а сейчас еще выплачиваю ипотечную ссуду... И мне еще 3 года платить (по немножку, но все-таки)... Правда, моя квартира стала за это время дороже в два раза... Но это какое их собачье дело? (Кого "их" я не знаю)?
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

  8. Вверх #57628
    Душніла форумна


    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,385
    Репутация
    3036
    А что означает "бесплатная"? Ведь всё стоит денег: здание клиники, её содержание, зарплата персонала, медикаменты. Где на это берутся деньги? У Государства. А Государству, кто их дает? Люди платят налоги. А-а-а! А значит, медицина платная! Только люди не знают, на сколько!
    Вот, и весь секрет "бесплатной" медицины: никто не знает, что в ней, сколько стоит и, главное, кому?
    Вот, и вся политэкомия...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

  9. Вверх #57629
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,042
    Репутация
    7687
    Цитата Сообщение от Galka045 Посмотреть сообщение
    Максим Мирович


    Медицина в СССР считалась "бесплатной", при этом на самом деле никакой бесплатной не была, но отношение к пациентам было соответствующее — каждый, кто приходил в поликлинику, сталкивался с бесконечным количеством мелких унижений и часто уходил оттуда, как оплёванный. Впрочем, жизнь в СССР вырабатывала свои рефлексы, и большинство живущих в совке людей попросту не замечало всего этого, живя по принципу "входи не бойся, выходи не плачь".

    Граждане работали на предприятиях, производили полезный продукт, который формировал ВВП и бюджет страны - откуда затем брались деньги на "бесплатные" квартиры, медицину и образование. Словом, происходило все ровно так же, как при "проклятом капитализме", за тем лишь исключением, что советские граждане не были в курсе, сколько налогов они платят и на что именно они идут.

    Собственно, все те унижения, о которых я расскажу в этом разделе, проистекают из той самой совковой "фальшивой бесплатности". Как я уже написал выше — на самом деле советская медицина не была никакой "бесплатной", она оплачивалась с налогов всех трудящихся граждан, но номинально она считалась бесплатной — и это очень сильно отравляло отношения между пациентами и персоналом поликлиник. В воздухе как бы постоянно витало то, что весь персонал поликлиники оказывает огромное одолжение пациентам, уделяя им внимание, а пациенты этого не ценят, хамят, всё ходют тут и ходют, и чего им дома-то не сидится!

    После унижений в гардеробе, регистратуре и в очереди, советский пациент наконец-то попадал на приём к врачу — где многое зависело от, собственно, самого врача. Не буду писать неправду — в СССР было много действительно неплохих врачей, гуманистов и энтузиастов своего дела, но в общем и целом терапевты были весьма средненького уровня, которые к тому же достаточно формально общались с пациентом.

    Способствовало такой ситуации, во-первых, довольно низкая зарплата врачей (особенно в сравнении с развитыми странами), а во-вторых — крайняя степерь загруженности врача, которому приходилось принимать в день по 20-30 и более пациентов — что разумеется, сказывалось на качестве приёма. В кабинете обычно сидели врач и медицинская сестра, которая отвечала за заполнение бумаг и выписку рецептов, а сам приём был ограничен по времени существующей очередью — что тоже сказывалось на качестве приёма. Если врач выписывал тот или иной рецепт или справку — пациенту приходилось ещё раз идти в регистратуру, склонять голову у окошка "для печатей и штампов" и получать на справку печати поликлиники.

    Несколько слов нужно сказать и про инфраструктуру поликлиники — чаще всего интерьеры совковых поликлиник выглядели ужасно. Если задние было старым — то на продавленных досках пола был обязательно настелен рыжий линолеум, через который проступали те самые горбатые доски, свет в коридорах был тусклым, стены — покрашены масляными красками, на самих стенах вместо картин висели самодельные плакаты о разных болячках, которые усиливали и без того гнетущую атмосферу. В туалете обязательно постоянно подтекал или один кран рукомойника, или один унитаз, вода была только холодной, двери не закрывались, у рукомойника лежал маленький кусочек тёмно-коричневого вонючего хозяйственного мыла.

    В общем и целом — советские поликлиники были весьма малоприятным "казённым" местом, напоминающим тюрьму, которые хорошо показывали то, как выглядит всё "бесплатное".

    В конце поста хочется написать ещё несколько слов о том, как советская медицина выглядела "с той стороны" — то есть, со стороны не пациента, а врача. У меня есть несколько знакомых, которые во времена СССР работали в системе здравоохранения — и всегда вспоминают те времена с содроганием. Загруженность советских врачей была огромной — участковому врачу приходилось в любую погоду обслуживать огромные участки, бегая по этажам к лежачим пациентам. Те врачи, кто сидел на приёме, также были перегружены — все эти очереди возникали не на пустом месте, а из-за того, что в поликлиниках не хватало врачей.

    При этом зарплата врача не зависела от количества пациентов — если в капиталистической системе врач, принимая по 20-30 или даже больше пациентов в день, зарабатывал немалые деньги, то в советской поликлинике он получал всю ту же "среднюю зарплату" в 120-140 рублей. Добавьте к этому постоянную бумажную писанину, всевозможные проверки со стороны Минздрава — и вы поймёте, что жизнь рядового советского врача была далеко не сахарной, и он тоже, можно сказать, был жертвой этой системы.





    И шо это повод,чтобы всю санаторно-лечебную базу (по примеру Одессы) варварски уничтожить,потому что линолиум был хреновый и много бумажек надо было заполнять (как будто сейчас меньше) Ищем себе оправдания????
    Любая власть для черни ненавистна

  10. Вверх #57630
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    50,263
    Репутация
    156514
    Moscovia delenda est!

  11. Вверх #57631
    Золотые ручки
    Аватар для Gambrinus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,199
    Репутация
    10271
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    науки в СССР не было от слова "вообще".
    Бред...
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

  12. Вверх #57632
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,448
    Репутация
    1675
    А какже марксистско-ленинская философия?а коммунистическая политэкономия?диалектический материализьм?а история кпсс в конце концов?это ж науки всех наук!
    Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

  13. Вверх #57633
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    920
    Репутация
    1120
    кто хочет настоящего ГОСТовского продукта , а то сейчас всё в супермаркетах плохое.

    вот на те кушайте колбаску по 2. 20, молочко в очереди постойте, рыбу без выбора под названием Х"йня ментая, квас с бидона, водка по талону и промтоваров на выбор:


















  14. Вверх #57634
    Посетитель Аватар для nusha1002
    Пол
    Женский
    Сообщений
    220
    Репутация
    129
    Цитата Сообщение от Galka045 Посмотреть сообщение
    Какой же был реальный курс доллара?

    А теперь давайте посмотрим, каким в СССР был реальный курс доллара — тот самый настоящий рыночный курс, который определяется лишь спросом и предложением. В СССР существовал подпольный рынок валюты, на котором $1 в 1960-80-е годы стоил около 8-10 советских рублей.

    Именно курс в 8-10 рублей и был реальным рыночным курсом доллара в СССР — за эту сумму нелегальные валютчики были готовы покупать доллары у иностранцев возле гостиниц, а затем с небольшим наваром перепродавать их всем желающим уже внутри СССР — собственно, делать ровно то же самое, чем сейчас занимаются банки.

    И ещё реальность этого курса подтверждает вот что. Средняя зарплата в СССР составляла 140-150 рублей, которые после падения СССР и с приходом рыночной экономики практически в течение одной недели превратились в $15-$20 в реальном валютном исчислении — это идеально точно соответствует реальному рыночному курсу доллара к советскому рублю, бывшего в 60-80-е годы "подпольным".
    высоким неофициальный курс делали выезжающие евреи. внутри страны до перестройки доллар и не нужен был. 1987-й золото по 18.5 за грамм. джинсы или кг черной икры по 80-100 руб.

  15. Вверх #57635
    Душніла форумна


    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,385
    Репутация
    3036
    Цитата Сообщение от nusha1002 Посмотреть сообщение
    высоким неофициальный курс делали выезжающие евреи. внутри страны до перестройки доллар и не нужен был. 1987-й золото по 18.5 за грамм. джинсы или кг черной икры по 80-100 руб.
    А за какие деньги СССР покупал на Западе Зерно? Шмотки в магазины "Березка"? Неужели за рубли? А за что? Джинсы (настоящие) продавали фарцовщики по 180-200 рублей. При средней зарплате - 120-130.
    Интересно, как евреи повывшали курс доллара? Если разрешалось вывезти с собой 100 долларов на рыло?
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

  16. Вверх #57636
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,203
    Репутация
    4544
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Бред...
    Ну не совсем бред, а то что в совдепии любили промышлять плагиатом, а потом выдавать за своё -- это точно было)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  17. Вверх #57637
    Душніла форумна


    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,385
    Репутация
    3036
    СССР не мог существовать!
    Помню на своей основной работе в Госпредприятии у меня со стола упал телефон... И разбился...
    Я тут же позвонил снабженцу, Лёне:
    - Лёнечка! У меня телефон упал и разбился. Пожалуйста, пришли мастера, чтобы заменил.
    Через 10 минут у меня на столе стоял новенький телефон.
    Я бы об этом никогда не вспомнил. Но!
    Вечером я пришел в свой кооператив и увидел свою бухгалтершу! Она была расстроена: у неё со стола упал телефон...
    Я её успокоил, забрал телефон домой, дома аккуратно склеил его "Моментом", а на следующий день принес обратно...
    И телефон продолжил службу...
    Вот, и разница между своим и не своим... Государственным и частным...
    Тогда мне стало выпукло понятно, что есть две формы собственности: <МОЁ> и <НЕ МОЁ>
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

  18. Вверх #57638
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,203
    Репутация
    4544
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    СССР не мог существовать!
    Помню на своей основной работе в Госпредприятии у меня со стола упал телефон... И разбился...
    Я тут же позвонил снабженцу, Лёне:
    - Лёнечка! У меня телефон упал и раболся. Пожалуйста, пришли мастера, чтобы заменил.
    Через 10 минут у меня на стле стоял новенький телефон.
    Я бы об этом никогда не вспомнил. Но!
    Вечером я пришел в свой кооператив и увидел свою бухгалтершу! Она была рсстроена: у неё со стола упал телефон...
    Я её успокоил, забрал телефон домой, дома аккуратно склеил его "Моментом", а на следующий день принес обратно...
    И телефон продолжил службу...
    Вот, и разница между своим и не своим... Государственным и частным...
    Тогда мне стало выпукло понятно, что есть две формы собственности: <МОЁ> и <НЕ МОЁ>
    А ты жадный)))
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

  19. Вверх #57639
    Душніла форумна


    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,385
    Репутация
    3036
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    А ты жадный)))
    Рачительный
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

  20. Вверх #57640
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,203
    Репутация
    4544
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Рачительный
    Ну помнится телефон в советские времена рублей 18-20 стоил, для кооператора пыль))
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма


Ответить в теме
Страница 2882 из 2994 ПерваяПервая ... 1882 2382 2782 2832 2872 2880 2881 2882 2883 2884 2892 2932 2982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения