| ||
Периодически мерехтят все лампочки на одной люстре в одной из комнат, как при перепадах напряжения. Думал что соседи сваркой пользуются и так пару раз и было, что оно совпадало их работа и мигание лампочек, но это происходит и в другое время. Проводка новая. Единственное, что еще было, это я при установке люстры впендюрил туда одну стоватную лампочку накала, какая была под рукой в тот момент, а там максимум по 40 допускается, так вот около часа она посветила и начало смердеть пластиком паленым. Мог ли в самой люстре подгореть провод от этого и возможны ли последствия в виде мерехтения лампочек? Снимать её конечно западло, есть куча другой работы.
Тут становится скучно
Судя по всему, то надо проверить контакты в ЩЭ. Подгорело где-то. Или если старая проводка, то где-то в старой распред коробке тоже самое.
Вероятность, что локальная проблематика примерно 80%.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Есть входное реле напряжения(отключение при 240В), после которого идет еще одно рн(отключение было также при 240В, сделал 245В), у которого установлена пауза на включение 5мин.
С недавнего времени эта парочка начала странно работать. Не заметил пока в какой момент, но у второго рн я вижу показания напряжения увеличиваются на 10-15В относительно входного рн(на нем правильное напряжение отображается). И когда на втором рн набегает 245В, оно отключает линию и сразу скидывает показания напряжения и показывает правильные, до тех пор пока не включит линию. После включения опять сразу накидывает показания и так по кругу. По факту линия после второго рн практически не работает. Есть идеи, как это исправить? Или рн сдохло? РН: digitop.
Конечно второе врет. В этом и проблема. И врать начинает при включении нагрузки. При отключении нагрузки на выходе показывает правильное напряжение. Вроде пишут, что это мб проблема с напряжением питания микроконтроллера из-за потери ёмкости балластным конденсатором.
Зачем два рн: одно- общее на всю кухню, второе- только на питание холодильника.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 20.09.2021 в 13:58.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Социальные закладки