Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 753 из 958 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    я еще раз уточню разницу: домашняя распечатка - это просто безликая бумажка, вот задним числом изменяют в базе показания, и все, можно печатать новую...
    Она не безликая. На ней есть все логотипы поставщика газа ( в частности Одессагаз-Постачання) и она ничем не отличается от той квитанции что получают в абонотделе Одесагаз-Постачання. На квитанции стоит дата её создания в базе Одеса-Постачання. А также в квитанции Одеса-Постачання указан объем газа, который сел за месяц и который умножен на тариф. Задним числом не могут изменить объем газа в Одеса-Розподіл и соответственно сумму к его оплате в Одеса-Постачання. Хотя, к примеру, если абонент по газу докажет что он показания передал вовремя (а ему из-за сбоя системы посадили прогнозно-расчетные объемы газа), то ему в следующем месяце (но не задним числом) Одеса-Розподіл передаст на Единую платформу поставщиков газа минусованные объёмы газа, а поставщик газа выставит счёт со знаком минус и соответственно ошибочный долг ликвидируется.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=76359707
    Но никогда Одеса-Розподіл не изменяет задним числом показания, которые уже сидят в базе.
    Единственное исключение в случае когда нарушена пломба на газовом счетчике и сам абонент не обратился первым в газовую контору, то тогда счётчик снимут на комиссию и если комиссия даст заключение о вмешательстве в работу счётчика, тогда задним числом посчитают абоненту по техрасчету (там 17 формул по типоразмеру трубы, газового счётчика и и.д.) и соответственно сумма к оплате изменится за период с момента когда предпоследний раз был контролёр Одеса-Розподіл.
    Последний раз редактировалось father911; 20.09.2021 в 22:35.

3. Вверх #15042
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ну, давайте о газе - в теме про газ, а то все спутается
    Тута про свет
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #15043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ну, давайте о газе - в теме про газ, а то все спутается
    Тута про свет
    Согласен. Простите. Я выше кстати дал ссылку на тему о газе для вопрошающего форумчанина, надеюсь что он там продолжит. Просто он упомянул в своём сообшении о газе и я был вынужден опровергнуть его нелепое утверждение.

5. Вверх #15044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    а если нет принтера, как добиться от них квитанцию?
    А зачем от них её добиваться?
    В принципе квитанцию можно скачать себе в электронном виде, а распечатать её можно только в случае необходимости. То есть квитанции будут за каждый месяц в электронном виде у абонента и в любой момент можно её открыть и просмотреть дату создания квитанции, севший за месяц объём и сумму к оплате.
    Также в электронных переписках с этими коммунальными службами (или сайтами 1535 или 1545) можно прикрепить эти квитанции в электронном виде и тогда незачем их вообще иметь в печатном виде.
    Последний раз редактировалось father911; 20.09.2021 в 22:30.

6. Вверх #15045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Она не безликая.
    за газ: ну людям, видимо, делать нечего, что у них при показаниях в базе нарисованы левые долги и заменены на расчетные объемы )
    кстати, это вы еще с общедомовыми счетчиками не встречались, когда в каком-то месяце минусовый объем, а спустя время в итоговой сверке от поставщика - уже плюсы или наоборот. Задним числом.

давайте вернемся к делу: квитанции по э/э. Бумажная, распечатанная из софта в рэсе и та, что приходит на email или отображается на сайте ooek, - как минимум 6 отличий на лицевой стороне, лень дальше сравнивать, в т.ч. qr код
    это не говоря за обратную сторону
    и не говоря за то, что цветные принтеры дома - у большинства редкость
    поэтому отличить квитанции, напечатанные из лк пользователя и в рэсе, - не представляется сложностью
    Последний раз редактировалось Annilika; 20.09.2021 в 22:51.

7. Вверх #15046
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    на таких как вы и расчитывают эти мрази
    А на таких как вы не рассчитывают?
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #15047
    Не покидает форум
    за газ: ну людям, видимо, делать нечего, что у них при показаниях в базе нарисованы левые долги и заменены на расчетные объемы )...
    Просто большая часть людей не передаёт показания вовремя и поэтому по всей Украине у людей садят планово-расчетные объемы согласно постанове 2494 от сентября 2015 года.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76284865&viewfull=1#post76284865
    Я удивлен почему прежде они не вводили в действие отдельные пункты этой постановы. Видимо давали время нам привыкнуть к тому что показания нужно передавать каждый месяц и вовремя. Но, к сожалению, не все делали и делают это.
    Последний раз редактировалось father911; 20.09.2021 в 22:58.

9. Вверх #15048
    Постоялец форума
    Просто большая часть людей не передаёт показания вовремя и поэтому по всей Украине у людей садят планово-расчетные объемы согласно постанове 2494 от 2015 года.
    слушайте, но вы не первый день в "газовой" теме
    десятки пользователей с этой проблемой, которые 100% вовремя все передавали
    мы даже разбирали зачем и с какой целью это постановление используют облгазы в свою пользу
    не вижу смысл повторяться

10. Вверх #15049
    Не покидает форум
    ...десятки пользователей с этой проблемой, которые 100% вовремя все передавали...
    Я один из них. У меня проблема возникла и я ее решил в свою пользу. Мне сделали перерасчёт по трём лицевым счетам в августе этого года.

11. Вверх #15050
    Постоялец форума
    Я один из них. У меня проблема возникла и я ее решил в свою пользу. Мне сделали перерасчёт по трём лицевым счетам в августе этого года.
    ну вам повезло... я в группе в fb состою, 10% может удалось добиться того же эффекта, а остальным - пока увы

12. Вверх #15051
    Не покидает форум
    ну вам повезло... я в группе в fb состою, 10% может удалось добиться того же эффекта, а остальным - пока увы
    Надо добиваться отмены отдельных пунктов этой постановы, чтобы в будущем число тех кому "не повезло" не становилось больше. А пока все усилия подобных групп, к сожалению, безуспешны.

13. Вверх #15052
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Надо добиваться отмены отдельных пунктов этой постановы, чтобы в будущем число тех кому "не повезло" не становилось больше. А пока все усилия подобных групп, к сожалению, безуспешны.
    Интересно ,, а почему мы должны чего то добиваться , законы не работают ? Ни черта не понимаю , нами правят иностранные враги , агенты или инопланетяне ?
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

14. Вверх #15053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Интересно ,, а почему мы должны чего то добиваться , законы не работают ?...
    Проблема в том, что закон заработал и у многих из нас возникла проблема.

15. Вверх #15054
    Не покидает форум
    ...давайте вернемся к делу: квитанции по э/э. Бумажная, распечатанная из софта в рэсе и та, что приходит на email или отображается на сайте ooek, - как минимум 6 отличий на лицевой стороне, лень дальше сравнивать, в т.ч. qr код
    это не говоря за обратную сторону
    и не говоря за то, что цветные принтеры дома - у большинства редкость...
    Давайте вернёмся. В абонотделе одного из подразделений ООЭК (а также на горячей линии ООЭК) разъяснили что квитанции распечатанные чёрно-белым принтером дома и квитанции присланные по почте от ООЭК ничем не отличаются для них. Это информационный лист для абонента, а не документ. Документом является квитанция об оплате. А в информационном листе от ООЭК присутствует дата создания этого информационного листа, количество начисленных кВт и сумма к оплате. А то что с обратной стороны информационного листа присланного по почте есть цветные места, то это сделано для привлечения внимания абонента и никакой роли не играет.
    Ниже привожу пример обратной стороны квитанции от ООЭК, присылаемой по почте.
    Передняя сторона чёрно-белая и идентична по информационному наполнению квитанции из личного кабинета абонента ООЭК, распечатанной на чёрно-белом принтере.

...отличить квитанции, напечатанные из лк пользователя и в рэсе, - не представляется сложностью
    Отличаем их мы - абоненты, а для ООЭК нет разницы и для них и та и другая квитанции являются информационными листами идентичными по наполнению.
    Последний раз редактировалось father911; 21.09.2021 в 07:45.

16. Вверх #15055
    Бывалый
    с удивлением прочитал последние две страницы, дивлюсь, как же я уже не первый год оплачиваю за ЭЭ онлайн без всяких бумажных бумажек и НЕ имею проблемы с накоплением долга?
    Ребята, мы живем в цифровую эпоху, у каждого поставщика бытовых услуг есть сайт, а там есть личный кабинет. Зачем вам эти бумажки? Особенно странно было прочитать, что оказывается отсутствие принесенной на дом бумажки дает право абоненту не платить за потребленный товар. Это интересно в каком мирке с единорогами такое?
    Помните, прошлой зимой под предлогом сбоя в базе данных перестали поступать квитанции от теплосетей за отопление? а там суммы внушительные. И весь город вынужден был звонить на горячие линии узнавать свои цифры оффлайн. Тоже тогда некоторые говорили, мол, нет квитанции - их проблемы. А я не верил в халяву, поэтому садил супругу на телефон дозваниваться. В итоге те, которые "нет бумажки - нет платежа", получили наконец свои вожделенные квитанции с многотысячными цифрами, а у меня был нулевой долг. А теперь и у них нормально заработал кабинет на сайте.

17. Вверх #15056
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А с какого перепуга облєнерго рисует фантомные долги? Всегда плачу по факту потребления, а в последнее время рисуют какие то долги, типа фактическое потребление допустим 1000 грн, рекомендуем оплатить 2000. Это как ? ? В кабинете теперь долги висят на эти суммы, что они рекомендуют , а я не плачу.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #15057
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А с какого перепуга облєнерго рисует фантомные долги? Всегда плачу по факту потребления, а в последнее время рисуют какие то долги, типа фактическое потребление допустим 1000 грн, рекомендуем оплатить 2000. Это как ? ? В кабинете теперь долги висят на эти суммы, что они рекомендуют , а я не плачу.
    Это они рекомендуют платить аванс за текущий месяц в такой же сумме, как фактическая оплата за предыдущий месяц. Но это не долги, а только "рекомендации".

19. Вверх #15058
    Постоялец форума
    Это информационный лист для абонента, а не документ.
    это счет к оплате, выставленный поставщиком услуг. абонотдел может разъяснять, как им угодно в данном случае, но факт есть факт - это документ. Квитанция об оплате - это тоже само собой документ, разумеется.
    вам вообще счета к оплате когда-то выставляли? тоже называли их "информационными листами"?

Передняя сторона чёрно-белая и идентична по информационному наполнению квитанции из личного кабинета абонента ООЭК, распечатанной на чёрно-белом принтере.
    а теперь сделайте скрин этого счета (так правильнее) из лк и рядом приложите скан бумажный и еще раз внимательно посмотрите. Я уже выше писала, как минимум, внешне 5-6 отличий, включая qr-код, то есть, совершенно не составляет труда их различить.

20. Вверх #15059
    Не покидает форум
    ...а теперь сделайте скрин этого счета (так правильнее) из лк и рядом приложите скан бумажный и еще раз внимательно посмотрите. Я уже выше писала, как минимум, внешне 5-6 отличий, включая qr-код, то есть, совершенно не составляет труда их различить.
    Вы можете сколько угодно сравнивать внешний дизайн, но самое главное что поставщик услуги (ООЭК) не считает эти отличия существенными и для него нет разницы откуда взята квитанция (из личного кабинета ООЭК или получена по почте).
    Юридический отдел ООЭК подтверждает что для обращения в суд абонент может использовать и квитанцию распечатанную из личного кабинета ООЭК.

21. Вверх #15060
    Постоялец форума
    Вы можете сколько угодно сравнивать внешний дизайн, но самое главное что поставщик услуги (ООЭК) не считает эти отличия существенными и для него нет разницы откуда взята квитанция (из личного кабинета ООЭК или получена по почте).
    Юридический отдел ООЭК подтверждает что для обращения в суд абонент может использовать и квитанцию распечатанную из личного кабинета ООЭК.
    принести в суд можно все что угодно, даже туалетную бумагу (желательно, свежую ) в качестве аргумента
    а вот какую пользу она принесет - уже другой вопрос
    я выше все детально объясняла, не вижу смысла повторяться.
    вы настаивали на том, что оба счета одинаковы, - это неправда. Их легко отличить.

Ответить в теме
Страница 753 из 958 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права