Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2422 из 2548 ПерваяПервая ... 1422 1922 2322 2372 2412 2420 2421 2422 2423 2424 2432 2472 2522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,421 по 48,440 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #48421
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Забудьте про УЗИ. С этой проблемой идти к ортопеду или хирургу. В идеале сделать перед приемом рентгенографию травмированной области в двух проекциях. После осмотра и рентгенографии я бы при сомнениях направил бы на МРТ с контрастом или без, или на КТ, или на другие дообследования. Но вначале осмотр врача и рентгенография. Наиболее вероятный вариант - гематома (в зависисомсти от стадии ее развития и наполненности жидкостью/кровью варианты лечения от консервативного, если организовалась, т.е. зарубцевалась уже, до пункции или вскрытия с удалением). Но возможны и другие диагнозы.
    А оставить просто так не получится? А что на рентгене будет видно, если гематома? А в свежем ударе, что у мужа тоже рентген делать? И в каких проекциях? Хирургу сосудистому? А в каких проекциях?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #48422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Смотря НАСКОЛЬКО повышены. Исходя из этого и тактика.
    У меня понижены...

4. Вверх #48423
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    У меня понижены...
    нужно видеть анализ - насколько снижены эритроциты, насколько повышен МСV. Такие отклонения могут быть при В12- дефицитной анемии
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #48424
    Частый гость
    Спасибо. а мне предлагали сдать на группу витаминов Б. но я отказалась. вроде так много ем всего с Б12 А МСV. при верхней норме 95---95.8

6. Вверх #48425
    Новичок Аватар для haseal
    Здравствуйте.
    У меня температура подымается до 39, при большой температуре голова конечно болит, кашель.
    Сбивал температуру нурофеном, и ремавир и бронхипрет пью.

Нурофен сбивает температуру до 37, но потом сразу растет до 39. Приходится принимать каждые 12 часов.

Такое лечение нормальное? Или лучше как-то изменить? При какой температуре её нужно сбивать?

7. Вверх #48426
    User banned
    Цитата Сообщение от haseal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У меня температура подымается до 39, при большой температуре голова конечно болит, кашель.
    Сбивал температуру нурофеном, и ремавир и бронхипрет пью.

Нурофен сбивает температуру до 37, но потом сразу растет до 39. Приходится принимать каждые 12 часов.

Такое лечение нормальное? Или лучше как-то изменить? При какой температуре её нужно сбивать?
    Не врач.

Терапию определяет диагноз.

8. Вверх #48427
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    Спасибо. а мне предлагали сдать на группу витаминов Б. но я отказалась. вроде так много ем всего с Б12 А МСV. при верхней норме 95---95.8
    Витамин В12 стоит проверить и железо тоже, хотя бы ферритин
    Цитата Сообщение от Alla 81 Посмотреть сообщение
    Не врач.

Терапию определяет диагноз.
    Врач. Абсолютно верно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #48428
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Витамин В12 стоит проверить и железо тоже, хотя бы ферритин

Врач. Абсолютно верно
    Ферритин и трансферрин сдавала---норма

10. Вверх #48429
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, 2 я доза Файзер надо ставить в том же учреждении, что и 1ю? Или можно в другом месте? Про какую вакцину говорили, что из той же ампулы надо делать?

11. Вверх #48430
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, 2 я доза Файзер надо ставить в том же учреждении, что и 1ю? Или можно в другом месте? Про какую вакцину говорили, что из той же ампулы надо делать?
    Не врач. В любом месте. В любом городе, и даже стране. У меня есть знакомые, которые первую вакцину получили за рубежом, а вторую - в Украине. Есть вакцины, где одна ампула рассчитана на несколько доз. Это не означает, что их все должны уколоть Вам. Это означает, что вскрытую ампулу надо израсходовать, сделав разным людям прививки.

12. Вверх #48431
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Не врач.

Привет.
    Слышала, что у нас в Одессе частная клиника делает вакцинацию вакциной Janssen (от Ждонсон/Джонсон). Кто знает, поделитесь информацией, какая именно. Очень надо.
    Заранее благодарю!

13. Вверх #48432
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А оставить просто так не получится? А что на рентгене будет видно, если гематома? А в свежем ударе, что у мужа тоже рентген делать? И в каких проекциях? Хирургу сосудистому? А в каких проекциях?
    Может, и само пройдет. Не могу знать. Но раз вас это волнует, значит у вас есть в этом сомнения. Разумеется, большинство ушибов сами проходят.
    Рентген для исключения переломов, а в застарелом случае - периостита, остеомиелита и т.д. + иногда видно и гематому. Мы же говорим о проблеме без осмотра. Поэтому я могу только предположить, что лучше. Ортопед или общий хирург.

14. Вверх #48433
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Вопрос к врачам. Если повышен протромбин, стоит делать вакцинацию? Или попить месяц кроверазжижающее и сделать потом? Терапевт сказала, что перед вакцинацией вообще никакие анализы не делают....

15. Вверх #48434
    Не покидает форум
    Добрый день, появились неприятные ощущения на коже головы: зуд и выделения - желтого цвета, немного кожа стала влажной. Сначала это был небольшой участок, сейчас зона увеличивается. Очень сильно выпадают волосы. Была у врача, назначение: антигистаминное, втирать крем от себорейного дерматита в кожу. Лечение не помогает. Что это может быть? Как с этим справиться?

16. Вверх #48435
    О вакцинации. Следует ли делать какие-то анализы до?

17. Вверх #48436
    Живёт на форуме
    О вакцинации. Следует ли делать какие-то анализы до?
    Не врач.Я не делала, хотя определенные проблемы со здоровьем есть... Перед вакцинацией заполняешь опросник, где надо указать все свои проблемы со здоровьем. У меня в том числе аллергия, но это не стало препятствием. А моя мама, когда делала себе вакцинацию, в 20-й поликлинике, попала на большой кипеш: дама с пожизненной гипертонией зачем-то скрыла это от врачей, сразу после укола ей стало плохо, так как давление подскочило еще больше и она упала в обморок. Врачи не сразу сообазилим, что сней, а когда привели в чувство ,она призналась.....

18. Вверх #48437
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Как-будто кто-то обращает внимание на этот опросник или проблемы, пустая формальность. Сколько знаю кто привился, никого и не спросили, когда болел/чем и главное как чувствует себя человек в данный момент. У меня муж тоже с гипертонией на лекарства и что? переболевшего ковидом соседа никто не спросил как давно, а человек в возрасте, ему сказала семейный доктор идите, он и пошел..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #48438
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Как-будто кто-то обращает внимание на этот опросник или проблемы, пустая формальность. Сколько знаю кто привился, никого и не спросили, когда болел/чем и главное как чувствует себя человек в данный момент. У меня муж тоже с гипертонией на лекарства и что? переболевшего ковидом соседа никто не спросил как давно, а человек в возрасте, ему сказала семейный доктор идите, он и пошел..
    Вот именно. Спасение утопающих..Поэтому и думаю, что хотя бы ОАК, наверное...Сколько уже это обсуждалось, но повторюсь, так это всё стрёмно, по-другому и сказать не могу.

20. Вверх #48439
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Вот именно. Спасение утопающих..Поэтому и думаю, что хотя бы ОАК, наверное...Сколько уже это обсуждалось, но повторюсь, так это всё стрёмно, по-другому и сказать не могу.
    Я у своего семейного врача спрашивала, надо делать какие-то анализы или нет, тот же ОАК, она ответила, что не надо. И анализ на уровень антител тоже не надо, хотя если их много, можно же не вакцинироваться или как? Никто толком ответ дать не может. Я вот ОАК крови сделала, он шикарный. А по направлению гинеколога делала коагулограмму, повышен протромбин.... Вот теперь опять думаю, вакцинироваться или ждать.

21. Вверх #48440
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Я у своего семейного врача спрашивала, надо делать какие-то анализы или нет, тот же ОАК, она ответила, что не надо. И анализ на уровень антител тоже не надо, хотя если их много, можно же не вакцинироваться или как? Никто толком ответ дать не может. Я вот ОАК крови сделала, он шикарный. А по направлению гинеколога делала коагулограмму, повышен протромбин.... Вот теперь опять думаю, вакцинироваться или ждать.
    Не врач. Антител "много" сразу после того,как переболел короновирусум. Через три месяца их существенно меньше, через полгода- очень мало. Через 7-8 месяцев у большинства людей их практически нет...

Ответить в теме
Страница 2422 из 2548 ПерваяПервая ... 1422 1922 2322 2372 2412 2420 2421 2422 2423 2424 2432 2472 2522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права