
Сообщение от
Прим Палвер
У меня такое было. Меня оттипировали совершенно по-другому, нежели я сам себя считал. Потом ещё и сделали мудрое замечание по поводу разницы экстратимности и экстраверсии. Я до сих пор этой разницы не понимаю. А в детстве был совершенно третий тип.
А ещё бегает рациональность. Правда, рядом с яркими иррационалами, я живо убеждаюсь, что не иррационал. Но точку не ставлю.
Как с акцентуациями в психиатрии и психологии, которые должны быть чуть ли не врождёнными, и здесь у меня не вяжется. Удобнее так, что ли, психиатрам? Что человек должен быть одинаковым. Тогда и отклонения лечко искать: спрашиваешь у родственников, каким был - остальное будем считать отклонениями. Как пример: Джек Лондон. Ну характер такой, менять профессии, бросать и начинать. Искать лучшее. Один из признаков начинающейся шизофрении - резкая смена интересов.
Конечно же в соционике есть большущая доля искусственности. Да и развитие личности с возрастом никто не отменял. Снова буду советовать читать 8 возрастов Эрика Эриксона. Вот там в каждом возрасте человек "проходит экзамен". Или не проходит. В зависимости от этого может развиться комплекс, задержка. Он может пройти этот возрастной "экзамен" и позже. А может и на всю жизнь остаться с дефектом.
Социальные закладки