Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1339 из 1386 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,761 по 26,780 из 27712
  1. Вверх #26761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Нет братец) Продавалось оно за 300+, а дорогие версии могли легко под 500 затянуть))
    Приятно слышать разумные речи.

2. Вверх #26762
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    Приятно слышать разумные речи.
    Так то факт для тех, кто продавал в 2000) Вообще по сути 1300х1400 в дешманской комплектации стоило 330 долларов.

3. Вверх #26763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Так то факт для тех, кто продавал в 2000) Вообще по сути 1300х1400 в дешманской комплектации стоило 330 долларов.
    Да - примерно так

4. Вверх #26764
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Ну почему же. В начале двухтысячных стандартное окно 1,3*1,4 продавалось за $ 300, а с подоконником и отливом и монтажом 400 - и это в трёхкамерке с однокамерным пакетом с простыми стеклами. Потом было подорожание 2005, 2008, 2014 годов. Последние несколько лет стоимость окон была вполне умеренной, правда был и отрицательный момент: расплодилось много непорядочных продавцов и монтажников - ведь в нашей стране любой может назваться прорабом, а уж в технологии конструирования и монтажа окон все разбираются (типичный вопрос: "А что там ставить? Что, пена такая дорогая? Окна же на пене держатся). А с ликвидацией УкрСЕПРО в каждой деревне теперь выдают сертификат о соответствии окон, дверей и производства.
    Это что за цены такие?? Вон стоит окошко 2006 года, 1.4*1,45, Сарпласт на Рото, 2 открывающихся створки - как сейчас помню 240 енотов под ключ
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #26765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Это что за цены такие?? Вон стоит окошко 2006 года, 1.4*1,45, Сарпласт на Рото, 2 открывающихся створки - как сейчас помню 240 енотов под ключ
    "Только" не говорите, что "Сарпласт" классный профиль и окно энергосберегающее. Через такое окно потери тепла до 80% (без учёта утечек через откосы). И что не дует из под створок или нет конденсата. Расскажете морским пехотинцам, как одной пулей трёх врагов убить.

6. Вверх #26766
    "Только" не говорите, что "Сарпласт" классный профиль и окно энергосберегающее. Через такое окно потери тепла до 80% (без учёта утечек через откосы). И что не дует из под створок или нет конденсата. Расскажете морским пехотинцам, как одной пулей трёх врагов убить.
    Я не говорю что он классный, но в 2006 году энерго мало кто ставил. Конденсата есть только когда очень долго готовим (окно на кухне), Со створками тоже все ок, с учетом их возраста. Если что - окно на юго-западной стороне, не пожелтело и не облезло))

7. Вверх #26767
    Посетитель
    Я не говорю что он классный, но в 2006 году энерго мало кто ставил. Конденсата есть только когда очень долго готовим (окно на кухне), Со створками тоже все ок, с учетом их возраста. Если что - окно на юго-западной стороне, не пожелтело и не облезло))
    Да все Вам верят - и монтажники денег за работу не взяли и доставка бесплатно....

8. Вверх #26768
    Посетитель
    Конденсата мало, только когда створки негерметичны.

9. Вверх #26769
    Да все Вам верят - и монтажники денег за работу не взяли и доставка бесплатно....
    А Вы можете не вставлять свои 5 копеек на каждое сообщение? А то тема превратилась в театр одного фофану, а реклама на форуме платная, между прочим))

10. Вверх #26770
    Посетитель
    А Вы можете не вставлять свои 5 копеек на каждое сообщение? А то тема превратилась в театр одного фофану, а реклама на форуме платная, между прочим))
    Хамство украшает женщину. Продолжайте.

11. Вверх #26771
    Частый гость Аватар для Александр Губернаторов
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Александр Губернаторов, если не секрет, чего Вы так зацепились за "американские" окна? В чём их "изюминка" для Вас?
    Кроме тепло-энерго сбережения, окна должны выполнять еще одну функцию, они должны быть удобными в эксплуатации. Это только на мой субъективный взгляд. Чтобы при открывании окна, не нужно было дергать шторы, жалюзи, или что там на них висит. А, чтобы помыть окно, не нужно было снимать с подоконника цветы. Для моей квартиры и моего дизайна это лучший вариант. Еще рассматривал окна с горизонтально выдвижным открыванием (не уверен, что правильно называю). Но их сложнее мыть и они тяжеленные, насколько я знаю.
    Последний раз редактировалось Александр Губернаторов; 19.09.2021 в 16:30.
    Предметный фотограф

12. Вверх #26772
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Александр Губернаторов Посмотреть сообщение
    Чтобы при открывании окна, не нужно было дергать шторы, жалюзи, или что там на них висит.
    ...
    Еще рассматривал окна с горизонтально выдвижным открыванием .
    Обратите свой взор в сторону фурнитуры HAUTAU. Но она стоит немалых денег.

"Делай добро и бросай его в воду!" (с)

13. Вверх #26773
    Обратите свой взор в сторону фурнитуры HAUTAU. Но она стоит немалых денег.
    Да, спасибо, это тот второй вариант, о котором я говорил. Не именно эта фурнитура, а принцип открывания. Насчет денег, пока не интересовался. Меня смутил вес. Люди пишут, что они очень и очень тяжелые. И мыть их будет точно не весело. Как сами стекла, так и все механические элементы. Во все эти механизмы так позабивается гряз, что просто не представляю, как ее можно будет вычистить. Во втором видео, вроде, все они внутри. Но, в любом случае, как мыть само стекло? Если три створки, куда они будут заезжать? Две в центральную? Пока не могу это представить. Центральное еще можно, как-то, с трудом, помыть. А боковые? Нет, наверное, это не мой вариант.
    Предметный фотограф

14. Вверх #26774
    Постоялец форума Аватар для San64
    Да, спасибо, это тот второй вариант, о котором я говорил. Не именно эта фурнитура, а принцип открывания. Насчет денег, пока не интересовался. Меня смутил вес. Люди пишут, что они очень и очень тяжелые. И мыть их будет точно не весело. Как сами стекла, так и все механические элементы. Во все эти механизмы так позабивается гряз, что просто не представляю, как ее можно будет вычистить. Во втором видео, вроде, все они внутри. Но, в любом случае, как мыть само стекло? Если три створки, куда они будут заезжать? Две в центральную? Пока не могу это представить. Центральное еще можно, как-то, с трудом, помыть. А боковые? Нет, наверное, это не мой вариант.
    На видео 2 разных механизма.
    На 1-м параллельно-сдвижная система (вес изделий такой-же, как и в обычных распашных окнах), цена примерно + 1000$ к обычному распашному окну. Обязательно присутствие глухой (неоткрывающейся) части, на которую заезжает подвижная часть. Мыть изнутри неоткрывающиеся части - никак (также, как и в распашных).
    На 2-м подъёмно-сдвижная система, цена примерно + 4000$ (а то и больше) к обычному распашному. Можно сделать обе части открывающимися (цена умножается почти на 2), но мыть их всё равно нужно снаружи... То есть нужен балкон, терраса или альпинист...
    Обе системы рассчитаны на большие открывающиеся створки (1вар. до 1,5 м шириной, 2 вариант до 3-4 м)
    Сравнивать с "американскими" окнами нет смысла вообще...

15. Вверх #26775
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    На видео 2 разных механизма.
    На 1-м параллельно-сдвижная система (вес изделий такой-же, как и в обычных распашных окнах), цена примерно + 1000$ к обычному распашному окну. Обязательно присутствие глухой (неоткрывающейся) части, на которую заезжает подвижная часть. Мыть изнутри неоткрывающиеся части - никак (также, как и в распашных).
    На 2-м подъёмно-сдвижная система, цена примерно + 4000$ (а то и больше) к обычному распашному. Можно сделать обе части открывающимися (цена умножается почти на 2), но мыть их всё равно нужно снаружи... То есть нужен балкон, терраса или альпинист...
    Обе системы рассчитаны на большие открывающиеся створки (1вар. до 1,5 м шириной, 2 вариант до 3-4 м)
    Сравнивать с "американскими" окнами нет смысла вообще...
    А я их и не сравнивал. Просто выбирал из двух вариантов открывания, исходя из описанных выше задач. Чисто технически и по удобству эксплуатации это разные окна. Единственное, что у них общего - экономиться место, не нужно убирать с подоконника цветы и дергать шторы. Но, все остальное, как я писал, мне не подходит, не мой вариант.
    Предметный фотограф

16. Вверх #26776
    Посетитель
    А я их и не сравнивал. Просто выбирал из двух вариантов открывания, исходя из описанных выше задач. Чисто технически и по удобству эксплуатации это разные окна. Единственное, что у них общего - экономиться место, не нужно убирать с подоконника цветы и дергать шторы. Но, все остальное, как я писал, мне не подходит, не мой вариант.
    Для того, чтобы помыть окно и получить к нему доступ потребуется "дёргать" шторы и освобождать подоконник от цветов, будь это классическое окно, параллельно-сдвижное, слайдинг и даже так полюбившийся Вам "Дабл Ханг". Просто включите логику: створка окна "Дабл Ханг" при откидывании для ухода за наружной стороной створки верхней частью описывает дугу по радиусу сверху вниз. Не отодвинув шторы, Вы не получите доступ к окну, а не убрав цветы - банально не сможете протереть стекло.

17. Вверх #26777
    Для того, чтобы помыть окно и получить к нему доступ потребуется "дёргать" шторы и освобождать подоконник от цветов, будь это классическое окно, параллельно-сдвижное, слайдинг и даже так полюбившийся Вам "Дабл Ханг". Просто включите логику: створка окна "Дабл Ханг" при откидывании для ухода за наружной стороной створки верхней частью описывает дугу по радиусу сверху вниз. Не отодвинув шторы, Вы не получите доступ к окну, а не убрав цветы - банально не сможете протереть стекло.
    Как может «полюбиться» то, чего я ни разу в глаза не видел? Я просто хочу такие окна, а «полюбятся» мне они или нет, покажет время и процесс эксплуатации.
    И это, безусловно, отлично, что Вы больше разбираетесь в том, что нужно мне, чем я сам.
    Чтобы как-то остановить процесс Ваших "аргументов" относящихся к цветам и шторам, еще раз уточню, меня интересуют Английские (Американские) окна, хорошего качества, отвечающие всем моим требованиям и по вменяемой цене. Я нахожусь в процессе поиска. Не найду, ну, что ж поделать. Найду, будет отлично.
    Предметный фотограф

18. Вверх #26778
    Посетитель
    Как может «полюбиться» то, чего я ни разу в глаза не видел? Я просто хочу такие окна, а «полюбятся» мне они или нет, покажет время и процесс эксплуатации.
    И это, безусловно, отлично, что Вы больше разбираетесь в том, что нужно мне, чем я сам.
    Чтобы как-то остановить процесс Ваших "аргументов" относящихся к цветам и шторам, еще раз уточню, меня интересуют Английские (Американские) окна, хорошего качества, отвечающие всем моим требованиям и по вменяемой цене. Я нахожусь в процессе поиска. Не найду, ну, что ж поделать. Найду, будет отлично.
    Что же сказать. Отрицательный результат эксперимента - то же результат. А разбираться в "хотелках" заказчика моя обязанность как профессионала.

19. Вверх #26779
    Золотые ручки
    не нужно убирать с подоконника цветы и дергать шторы. Но, все остальное, как я писал, мне не подходит, не мой вариант.
    Может тогда просто откидную створку сделать с разъемными ножницами?
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

20. Вверх #26780
    Посетитель
    Может тогда просто откидную створку сделать с разъемными ножницами?
    Так всё равно цветы снимать - створка же дугу описывает - и глухарь помыть тяжело.

Ответить в теме
Страница 1339 из 1386 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права