|
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Кроме тепло-энерго сбережения, окна должны выполнять еще одну функцию, они должны быть удобными в эксплуатации. Это только на мой субъективный взгляд. Чтобы при открывании окна, не нужно было дергать шторы, жалюзи, или что там на них висит. А, чтобы помыть окно, не нужно было снимать с подоконника цветы. Для моей квартиры и моего дизайна это лучший вариант. Еще рассматривал окна с горизонтально выдвижным открыванием (не уверен, что правильно называю). Но их сложнее мыть и они тяжеленные, насколько я знаю.
Последний раз редактировалось Александр Губернаторов; 19.09.2021 в 16:30.
Предметный фотограф
Да, спасибо, это тот второй вариант, о котором я говорил. Не именно эта фурнитура, а принцип открывания. Насчет денег, пока не интересовался. Меня смутил вес. Люди пишут, что они очень и очень тяжелые. И мыть их будет точно не весело. Как сами стекла, так и все механические элементы. Во все эти механизмы так позабивается гряз, что просто не представляю, как ее можно будет вычистить. Во втором видео, вроде, все они внутри. Но, в любом случае, как мыть само стекло? Если три створки, куда они будут заезжать? Две в центральную? Пока не могу это представить. Центральное еще можно, как-то, с трудом, помыть. А боковые? Нет, наверное, это не мой вариант.
Предметный фотограф
На видео 2 разных механизма.
На 1-м параллельно-сдвижная система (вес изделий такой-же, как и в обычных распашных окнах), цена примерно + 1000$ к обычному распашному окну. Обязательно присутствие глухой (неоткрывающейся) части, на которую заезжает подвижная часть. Мыть изнутри неоткрывающиеся части - никак (также, как и в распашных).
На 2-м подъёмно-сдвижная система, цена примерно + 4000$ (а то и больше) к обычному распашному. Можно сделать обе части открывающимися (цена умножается почти на 2), но мыть их всё равно нужно снаружи... То есть нужен балкон, терраса или альпинист...
Обе системы рассчитаны на большие открывающиеся створки (1вар. до 1,5 м шириной, 2 вариант до 3-4 м)
Сравнивать с "американскими" окнами нет смысла вообще...
А я их и не сравнивал. Просто выбирал из двух вариантов открывания, исходя из описанных выше задач. Чисто технически и по удобству эксплуатации это разные окна. Единственное, что у них общего - экономиться место, не нужно убирать с подоконника цветы и дергать шторы. Но, все остальное, как я писал, мне не подходит, не мой вариант.
Предметный фотограф
Для того, чтобы помыть окно и получить к нему доступ потребуется "дёргать" шторы и освобождать подоконник от цветов, будь это классическое окно, параллельно-сдвижное, слайдинг и даже так полюбившийся Вам "Дабл Ханг". Просто включите логику: створка окна "Дабл Ханг" при откидывании для ухода за наружной стороной створки верхней частью описывает дугу по радиусу сверху вниз. Не отодвинув шторы, Вы не получите доступ к окну, а не убрав цветы - банально не сможете протереть стекло.
Как может «полюбиться» то, чего я ни разу в глаза не видел? Я просто хочу такие окна, а «полюбятся» мне они или нет, покажет время и процесс эксплуатации.
И это, безусловно, отлично, что Вы больше разбираетесь в том, что нужно мне, чем я сам.
Чтобы как-то остановить процесс Ваших "аргументов" относящихся к цветам и шторам, еще раз уточню, меня интересуют Английские (Американские) окна, хорошего качества, отвечающие всем моим требованиям и по вменяемой цене. Я нахожусь в процессе поиска. Не найду, ну, что ж поделать. Найду, будет отлично.
Предметный фотограф
Социальные закладки