Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 139 из 691 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 13817
  1. Вверх #2761
    User banned
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    да мы уже поняли, что с цетатами вы осторожничаете
    При личном общении все просто, если человек тебя не понимает ты чувствуеш это делаешь паузу и пытаешся разъяснить. Когда понимание восстановилось-продолжаеш дальше. Тут все очень сложно, написал предложение прочитал его и понял-трактовать его можно ну как минимум в 3 различных вариантах для среднего человека. Здесь же изредка встретишь посредственность, в основном все выше среднего и еще выше! По роду своей деятельности мне не приходится заниматься писаниной, поэтому прошу прощения за неправильно расставленные запятые и ошибки по грамматике.
    Хотел еще узнать, некоторые люди здесь говоря о себе-говорят во множественном числе, вы представляете какую нибуть организацию!

2. Вверх #2762
    User banned

какая осведомленность о членах ОДОЗа... все совпадения случайны...
    читали они, читали, вы ж читаете...

а вообще вы сильно много на себя берете, тем более как для жасмин чтоли

не говорите нам, что делать и мы не скажем ...
    Все здесь, как я понимаю, хотят оказать помощь людям попавшим в беду которая называется в данном случае Орден Зодиака. Но как можно помочь не зная вопроса-чем больше Вы уважаемые будете знать про данную секту, тем эффективней вы сможете действовать.

Чтоб победить врага-нужно думать как враг!!!
    Отнеситесь к моим словам объективно

3. Вверх #2763
    User banned
    кому я пыталась чтьо-то этим сказать, те меня поняли. тот пост явно не вам адресовался.
    я вас ни в чем не обвиняла.
    извините, мне трудно понять ваши мысли особенно, например, вот это предложение ставит меня в тупик (наверное надо по-другому запятые расставить или повнимательней написать) - Читая посты, повнимательней , мне кажется что по первой и последней буквах Вы делаете выводы и тут же пишете ответ.
    если будут более конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.
    Уже есть более конкретный ворос, на который жду ответ с "удовольствием".
    Мне так же трудно Вас понять.

Вопрос ,обьясните суть Ваших постов
    1. от 22.10.09. в 18.18 стр132
    2. от 22.10.09. в18.49 стр132
    3.за сегодня в 16.33 стр138

Не сочтите за труд подробно ответить, буду признателен

4. Вверх #2764
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    ....
    только вот пару страниц назад я выкладывала о нлп - статью материал о психовирусах....
    читал, интересная концепция ..... спасибо.

5. Вверх #2765
    по поводу того что зодиак грабит своих членов..
    но знаете, обычно люди в сектах очень деятельны и стараются заработать больше, чтобы иметь возможность тратить на любимую секту...
    это для многих вообще стимул для поиска работы, как для многих других стимул, например, рождение ребенка...
    так что все зависит от индивидуального человека
    Еще раз про ОДОЗ : они совершенно ничего не придумали - надрали интересных завлекалочек из разных новомодных течений и движений , а теперь преподносят это людям, как откровения и приписывают себе многократные спасения мира ....
    Конечно, сравнивая ОДОЗ напрмер с наркоманией получается , что вроде как лучше ОДОЗ , не так деструктивно, но если учесть, что в ОДОЗ попадаются люди, которые проявляют "зачатки интереса к познанию мира", которые напрмер в школе/движении, побуждающем к реальному развитию, могут у некоторых/многих перерасти в реальное развитие; с помощью ОДОЗ только превращаются во взращивание самомнения адептов на пустом месте, а о познании чего-либо и речи там нет ....

6. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Различных сект будет все больше и больше. За последние 100 лет человечество очень многое пережило духовно, не говорю про прогресс в других областях. Люди начали задавать вопросы( это как заноза в мозге)на которые у них нет ответа. Ответы духовных лидеров(сие есть тайна великая, человекам то знать нельзя и т. д.)людей с пытливым умом уже не устраивают. Естественно они ищут то что им может помочь, естественно они и в этих сектах не получат ответы, конечно получат но, их это не устроит потому как очередные ответы будут вызывать еще больше вопросов и непонимания....
    Именно так, вопросов все больше, наука сделала фантастический скачок, но многие вопросы не освещены .....

На сегодняшний день ответы на эти и другие вопросы пытаются дать секты, так как догматы религий сильно устарели и уже не действуют. Понимаю, что должно наступить время разрушения всех религий. Интересно как вы бы относились к Ордену если бы ему в этом году исполнялось бы скажем 2100лет.
    ИМХО секты как раз пытаются манипулировать людьми, используя незнание людей и их извечные страхи вместе с пытливостью ....

Дело не в возрасте ордена, а в его полезности для людей - пусть верят хоть в одухотворенность памятника Дюка, если при этом они помогают людям стать крепче, увереннее в себе, расширить кругозор, стать осознаннее - значит их можно считать полезными, хотя бы на определенном этапе развития адептов, посещающих ОДОЗ .... но к сожалению реального развития адептов не заметно (сужу примерно по десятку тех, с кем приходилось общаться, знакомым, покинувшим орден, телепередачам, упраженениям и их книгам ...)

7. Вверх #2767
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Именно так, вопросов все больше, наука сделала фантастический скачок, но многие вопросы не освещены .....

ИМХО секты как раз пытаются манипулировать людьми, используя незнание людей и их извечные страхи вместе с пытливостью ....

Дело не в возрасте ордена, а в его полезности для людей - пусть верят хоть в одухотворенность памятника Дюка, если при этом они помогают людям стать крепче, увереннее в себе, расширить кругозор, стать осознаннее - значит их можно считать полезными, хотя бы на определенном этапе развития адептов, посещающих ОДОЗ .... но к сожалению реального развития адептов не заметно (сужу примерно по десятку тех, с кем приходилось общаться, знакомым, покинувшим орден, телепередачам, упраженениям и их книгам ...)
    Христианство на сегодняшний день занимает серьезное место в рейтинге религий. Как тяжело приходилось первым христианам? Предполагали они 2000лет назад какое у их учения будущее? Вы судите примерно по десятку тех, с кем приходилось общаться, знакомым, покинувшим орден, телепередачам, упраженениям и их книгам
    Ровно через месяц и день будет годовщина вашей теме. Как я понял за год вы судили, предпологали короче чесали языками и ничего не предприняли для практических действий.
    В чем суть учения и как его разоблачить-это третий вопрос для вас, Барановский более серьезней изучал скажем Христианство , в противном случае "христианских" адептов у него не было.
    Боритесь с ним его же методом, хотя может вы боитесь.
    Если вы обладатель знания то вам нечего бояться, еще есть непоколебимая вера-тут не буду спорить стоит немного опасаться.
    Далее, как по мне нужно заниматься делом(разоблачать Орден и освобождать плененные им души) либо давайте обсудим предстоящие выборы президента.
    P.S. Христианство выбрал для примера, никого не сравнивал. Ни один Христианин от примера не пострадал

8. Вверх #2768
    Христианство на сегодняшний день занимает серьезное место в рейтинге религий. Как тяжело приходилось первым христианам? Предполагали они 2000лет назад какое у их учения будущее? Вы судите примерно по десятку тех, с кем приходилось общаться, знакомым, покинувшим орден, телепередачам, упраженениям и их книгам
    ...
    P.S. Христианство выбрал для примера, никого не сравнивал. Ни один Христианин от примера не пострадал
    Я сужу по эффекту, так как имею возможность видеть человека со стороны, вижу, как проходит его время, а он топчется на месте ....

А про Христианство я уже говорил - ритуалы Христианства работают (это мой личный опыт), поэтому я считаю, что лучше бы товаришь пошел например к ним (но не к новомодным сектантам американского происхождения в галстучках, а к проверенной веками религии, например Православной ветви)

Ровно через месяц и день будет годовщина вашей теме. Как я понял за год вы судили, предпологали короче чесали языками и ничего не предприняли для практических действий.
    Можно и так сказать, так как по факту товарищь там, но это не значит, что я ничего не предпринимаю ....

9. Вверх #2769
    User banned
    Я сужу по эффекту, так как имею возможность видеть человека со стороны, вижу, как проходит его время, а он топчется на месте ....

А про Христианство я уже говорил - ритуалы Христианства работают (это мой личный опыт), поэтому я считаю, что лучше бы товаришь пошел например к ним (но не к новомодным сектантам американского происхождения в галстучках, а к проверенной веками религии, например Православной ветви)

Можно и так сказать, так как по факту товарищь там, но это не значит, что я ничего не предпринимаю ....

Искренне за Вас рад, уважаю Ваш личный опыт. Может Ваш товарищ немного другой и не хочет Вашего личного опыта, может не нужно ему навязывать чужой опыт.Задумайтесь

" Можно и так сказать, так как по факту товарищь там, но это не значит, что я ничего не предпринимаю .... "-приняли на свой счет, говорил не о Вас

10. Вверх #2770
    Постоялец форума Аватар для Яго
    в первую очередь нужен лидер, который поведет за собой
    ваша же деятельность - агрессия и нервозная ехидность, стеб, - отталкивают от вас, далее - раз не с вами, то пойдут к ним...
    стала бы я тут распинаться, если б принадлежала к одозу
    да им на руку только то, как вы тут себя очерняете , тем самым делая их мучениками...
    какой лидер? никто никого никуда не ведёт.
    здесь просто информация к размышлению для тех, кто не способен самостоятельно понять, что из себя представляет орден, если и эта информация не поможет - это судьба, как говорится "попутного ветра"

а вообще нормальная, здоровая реакция на клоунов.

11. Вверх #2771
    User banned

Большой же выбор вы оставили, по товарищески Смею предположить , что личный опыт и вера Вашего товарища превосходит Вашу , в противном случае Вы встречались каждое воскресение в Храме. Могу конечно ошибаться .Читая Ваше сообщение вспомнил старый, добрый сов. фильм "Убить дракона" там был эпизод, когда говорилось что любой может подтвердить....., позвали любого. Любой ты где? Выбор тоже был не велик

12. Вверх #2772
    Хотел еще узнать, некоторые люди здесь говоря о себе-говорят во множественном числе, вы представляете какую нибуть организацию!
    Да мы представляем "какую нибуть" организацию - "Путь Христа", хочешь посетить наше собрание? погрузиться в истинную веру? мы тебе скидочку сделаем на аренду соты

13. Вверх #2773
    User banned
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Да мы представляем "какую нибуть" организацию - "Путь Христа", хочешь посетить наше собрание? погрузиться в истинную веру? мы тебе скидочку сделаем на аренду соты
    Красавец .......... Премного благодарен за приглашение, есть одно но, после моего посещения Вы переименуете свою организацию в "ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ХРИСТА"

Ваш покорный слуга "человек из Кемерова"

14. Вверх #2774
    Красавец .......... Премного благодарен за приглашение, есть одно но, после моего посещения Вы переименуете свою организацию в "ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ХРИСТА"

Ваш покорный слуга "человек из Кемерова"
    есть одно но - Христом в таком случае придётся быть тебе, и все-таки аренда соты у нас дешевле, чем в ордене, ты подумай хорошенько
    Последний раз редактировалось Яго; 25.10.2009 в 01:37.

15. Вверх #2775
    Искренне за Вас рад, уважаю Ваш личный опыт. Может Ваш товарищ немного другой и не хочет Вашего личного опыта, может не нужно ему навязывать чужой опыт.Задумайтесь

......

Большой же выбор вы оставили, по товарищески Смею предположить , что личный опыт и вера Вашего товарища превосходит Вашу , в противном случае Вы встречались каждое воскресение в Храме. Могу конечно ошибаться.
    Выбор вроде у него все-таки остался - я только продолжил ваш пример про Христианство....
    Здесь уже много раз писал, что для меня не принципиально, будет ли это христианство/буддизм/даосизм, цигун/йога, или что-то иное (можно начать например с разных книг по психологии, с которых ОДОЗ "позаимствовал" несколько простых психотехник, которым людей там типа обучают ) - критерии роста (с моей точки зрения) я уже описывал в ветке, и более того уверен, что практически любой заглянет в несколько разных школ/направлений, каждая что-то даст ему .... но что бы человек не выбрал (хоть "турбо суслика" ), в общем его развитие можно проследить со стороны, основные этапы заметны, и более того, они схожи в разных школах, ошибки тоже сходны, и многие их них можно минимизировать (собственно для этого и ветка)....

Читая Ваше сообщение вспомнил старый, добрый сов. фильм "Убить дракона" там был эпизод, когда говорилось что любой может подтвердить....., позвали любого. Любой ты где? Выбор тоже был не велик
    Да, прикольная сцена, но мне кажется, там чуть про другое было.

16. Вверх #2776
    Новичок
    Несколько лет назад, я прослушал вводный курс лекций Ордена Зодиака (бесплатный). А в этом году примерно пол-года Валерий Барановский вещал ежедневно на одном их одесских местных телеканалов.
    Независимо от темы конкретной передачи всегда происходил так, или иначе, следующий посыл, адресованный состоятельным гражданам: "Недалек тот день и час, когда вы сами придете к нам и принесете свои деньги!"
    Между тем, в первых лекциях упомянутого мной "вводного курса", слушателям сообщают, что Орден владеет "формулой успешной материализации", и что у них есть фильм, где заснята мысленная материализация кристалла рубина, и последующая его всевозможная трансформация, тоже при помощи мысли. При этом , сам фильм они не демонстрируют.
    У меня простой вопрос, который я в силу чисто технических причин не смог задать Барановскому в прямом эфире: Для чего вам чьи-то деньги, если вы без проблем можете материализовать, то, что в них превращается - драг. металлы и драгоценные камни?
    Задавал я этот вопрос и на лекции ведущему преподавателю и получил на него маловразумительный ответ, суть которого сводится к тому, что якобы, существует некий фундаментальный запрет на повседневное проведение подобных манипуляций с материей и пространством в чисто утилитарных, прикладных целях.
    Какая жалость! А то бы можно было при помощи этого процесса (ежели допустить, что все это правда), покончить с вековечным безумием человечества, которое называется: "погоня за бабками".
    Последний раз редактировалось Шофер; 25.10.2009 в 02:53. Причина: опечатка

17. Вверх #2777
    User banned
    Выбор вроде у него все-таки остался - я только продолжил ваш пример про Христианство....
    Здесь уже много раз писал, что для меня не принципиально, будет ли это христианство/буддизм/даосизм, цигун/йога, или что-то иное (можно начать например с разных книг по психологии, с которых ОДОЗ "позаимствовал" несколько простых психотехник, которым людей там типа обучают ) - критерии роста (с моей точки зрения) я уже описывал в ветке, и более того уверен, что практически любой заглянет в несколько разных школ/направлений, каждая что-то даст ему .... но что бы человек не выбрал (хоть "турбо суслика" ), в общем его развитие можно проследить со стороны, основные этапы заметны, и более того, они схожи в разных школах, ошибки тоже сходны, и многие их них можно минимизировать (собственно для этого и ветка)....

Да, прикольная сцена, но мне кажется, там чуть про другое было.
    Если я ответил так как ответил, только потому ......... . Не будем цепляться к словам. Ваш ответ- то о чем я пишу со 128 стр.
    Как вижу не зря, мы уже можем читать сообщения(шофер) достаточно объективные(на мой взгляд).
    Про фильм. Чтобы избавится от дракона-нужно иметь собственного, я думаю здесь тоже про другое было.
    Когда хочется узнать мнения любого, должена быть альтернатива "любому" т.е. любой другой , простите за тавтологию

18. Вверх #2778
    Ваш ответ- то о чем я пишу со 128 стр....

Слышал конечно и пословицы и тот бред от Барановского.Когда был в поиске даже посещал его пару лекций в зале автобусного парка что на ул.Жукова.Писал ему записки с вопросами, на которые не получил ответов. Тогда понял,что он все свои знания берет из книг. Личного опыта у него нет однозначно.Деньги тогда не брали.Все существующие на сегодняшний день религии-секты. Так получилось, Христианство не имеет ничего общего с Христом, Буддизм-с Буддой и т.д. Я против религий но за Христа ,Будду, Магомета,Моисея..........
    Именно так, и в этом я с вами согласен
    И конечно же ОДОЗ далеко не самая опасная/зловредная организация .... но это не значит , что нечего даже на нее внимания обращать, особенно когда коснулось близких/знакомых...

Лично я считаю, что для ознакомления с ОДОЗ вполне достаточно одной передачи Барановского, ну в крайнем случае похода на одну лекцию (это если Барановского ранее не видели )

... Чтобы избавится от дракона-нужно иметь собственного, я думаю здесь тоже про другое было.
    Когда хочется узнать мнения любого, должена быть альтернатива "любому" т.е. любой другой , простите за тавтологию
    Мне кажется, что в любом случае драконы внутри будут, даже буддисты считают, что ненависть (некоторая ее разновидность) на определенном этапе сподвигает человека к развитию, и будут драконы внутри еще долго думаю у большинства из нас .... тогда зачем выращивать в себе слабого, горделивого и тупого дракона и еще за это платить своим временем как минимум ?

З.Ы. Ну а у моего товарища опыт общения с сектами уже есть, тоесть альтернативы было и есть предостаточно

19. Вверх #2779
    Цитата Сообщение от Шофер Посмотреть сообщение
    ...Независимо от темы конкретной передачи всегда происходил так, или иначе, следующий посыл, адресованный состоятельным гражданам: "Недалек тот день и час, когда вы сами придете к нам и принесете свои деньги!"
    Да , просто других альтернатив нет, спастись можно только так ..... самое интересное , что действует на некоторых (но вероятно на не очень богатых - у тех, кто смог заработать/удержать состояние похоже мозгов хватает, чтобы правильно отреагировать на этого псевдомессию )

Между тем, в первых лекциях упомянутого мной "вводного курса", слушателям сообщают, что Орден владеет "формулой успешной материализации", и что у них есть фильм, где заснята мысленная материализация кристалла рубина, и последующая его всевозможная трансформация, тоже при помощи мысли. При этом , сам фильм они не демонстрируют.
    Думаю мыслители-материализаторы такого !! уровня (если бы этот уровень у них был ) могли хотя бы подтянуть лексику, манеры и техники общения Барановского с потенциальными слушателями ОДОЗ - пользы для ОДОЗ было бы гораздо больше ...

У меня простой вопрос, который я в силу чисто технических причин не смог задать Барановскому в прямом эфире: Для чего вам чьи-то деньги, если вы без проблем можете материализовать, то, что в них превращается - драг. металлы и драгоценные камни?
    Задавал я этот вопрос и на лекции ведущему преподавателю и получил на него маловразумительный ответ, суть которого сводится к тому, что якобы, существует некий фундаментальный запрет на повседневное проведение подобных манипуляций с материей и пространством в чисто утилитарных, прикладных целях..
    Это из области , что полученное на шару не ценится ..... тоесть просветлев в ОДОЗ без вложения денег потом можно очень быстро скатиться обратно ....

ИМХО главный вопрос в том, что в этой организации в упор не наблюдаю ничего , чему реально стоило бы научиться или того, чему у них вообще можно научиться - читать желтую прессу в и-нете и болтать за пивом о спасении мира можно и без ОДОЗ ....

20. Вверх #2780
    User banned

Smile Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Именно так, и в этом я с вами согласен
    И конечно же ОДОЗ далеко не самая опасная/зловредная организация .... но это не значит , что нечего даже на нее внимания обращать, особенно когда коснулось близких/знакомых...

Лично я считаю, что для ознакомления с ОДОЗ вполне достаточно одной передачи Барановского, ну в крайнем случае похода на одну лекцию (это если Барановского ранее не видели )

Мне кажется, что в любом случае драконы внутри будут, даже буддисты считают, что ненависть (некоторая ее разновидность) на определенном этапе сподвигает человека к развитию, и будут драконы внутри еще долго думаю у большинства из нас .... тогда зачем выращивать в себе слабого, горделивого и тупого дракона и еще за это платить своим временем как минимум ?

З.Ы. Ну а у моего товарища опыт общения с сектами уже есть, тоесть альтернативы было и есть предостаточно
    Дракона нужно уничтожить, хотя иногда он хорошо выглядит и хорошо и говорит вам удобные, веками "проверенные" вещи

Закрытая тема
Страница 139 из 691 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя