Сообщение от
inna_91
))))) А кто ж тогда стал первыми миллиардерами постсоветского пространства? Или оно само как-то так вышло? )
В первых рядах были ребята-комсомольцы, бандиты, КГБшники, Менты и Партийная номенклатура, не утратившая влияния уж не знаю через какие рычаги... Рычаги были разными, как и сферы влияния: силовые, архивные, финасовые, кадровые... Нельзя исключать, что были спецы по оружию, по секретам... мало ли...
Показать скрытый текст
В любом случае, нужна была огромная храбрость! Потому что, каждая сделка, которую мы тогда осуществляли, была или почти незаконной или вовсе криминальной! Почему? Потому что не была предусмотрена никакими Законами! Ну, я ж покупал муку для пекарни только за нал - $$$!
И дрожжи, кто ж мне продаст за купоны? Никто.
Ну, например, работая на госпредприятии можно было перевести деньги кооперативу своего предприятия для приобретения техники. Например, 10 млн руб. А потом получить эту технику и через пару месяцев списать по Акту, как негодную и не подлежащую ремонту... Ай-ай-ай... Плохая техника! Подвели поставщики! "А был ли мальчик"? А хрен его знает! Иди, судись с Сыктывкарским кооперативом "Техспецмонтажматьеготак"... Его уже в помине нет... У меня были коллеги, которые таких фокусов не страшились. Я такого не мог себе даже представить!
Из такого бизнеса вышел Березовский, я думаю...
Никаких внешник ПОДкупателей не нужно было с Премьером Рыжковым! Он объединил все Фонды предприятия в один! Было три, а стал один. И дал власть Трудовым коллективам... Трудовые коллективы, недолго думая, велели Директорам все Фонды выплатить в виде зарплаты!
А как же развитие производства? А нам нахрен не надо, - сказали дальновидные трудовые коллективы! И началась инфляция.
Конечно, виновата Омерика!
Социальные закладки