Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6199 из 7817 ПерваяПервая ... 5199 5699 6099 6149 6189 6197 6198 6199 6200 6201 6209 6249 6299 6699 7199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 123,961 по 123,980 из 156333
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #123961
    Частый гость
    Муж сейчас в инфекционке с 50% поражения. До этого неделю лечились в Интосане онлайн. Врачи инфекционке посмеялись над протоколом лечения и сказали, что запустили сильно((
    Я тоже болею: 5% поражения.
    Мама, прилетевшая из Италии с супер прививкой Джонсон тоже заболела - тяжело!

3. Вверх #123962
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение
    Муж сейчас в инфекционке с 50% поражения. До этого неделю лечились в Интосане онлайн. Врачи инфекционке посмеялись над протоколом лечения и сказали, что запустили сильно((
    ну интосана как бы не профильная больница, посему все дороги ведут в инфекционку, каждый должен заниматься тем, что умеет
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

4. Вверх #123963
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Это да, лечиться по интернету,это новая фишка и главное диагноз на форуме поставить))
    Нет, лечиться по интернету нельзя. А вот приобретать знания вполне можно. Главное использовать правильные ресурсы. Можно легко изучать доказательную медицину, уметь отличать лекарства-пустышки от действующих. Знать элементарные правила приема медикаментов и противопоказания. Это уже может помочь сэкономить немало денег и здоровья.
    Я не говорю про самолечение серьезных заболеваний, но банальные повсеместные ОРВИ и т.п. можно вполне контролировать самостоятельно.

Вспоминаю тот хаос, который творился, когда я болела коронавирусом с двусторонней пневмонией (40%). По моим показателям мне положена была госпитализация, но в больницах не было мест, даже в частных платных (может и к лучшему )). Меня вела мой семейный врач, врач по знакомству из ковидного отделения одной из больниц и еще один семейный врач, которого мне посоветовали как крутого ковидного эксперта. Все трое вели по вайберу(!) и рекомендовали три разные варианта лечения, причем часто одно противоречило другому (например один врач рекомендует ингаляции небулайзером, т.к. мне трудно дышать, а другой говорит при ковиде категорически нельзя. Один назначает антибиотики, другой говорит что по крови бактерии нет. Один назначает ударную дозу антикоагулянта, а третий говорит, что анализы в норме. Один кричит колоть гормоны, другой утверждает, что гормоны не нужны...). И среди этого хаоса я вынуждена была принимать решения самостоятельно, базируясь исключительно на знаниях из интернета. И выздоровела быстро и практически без постковида (может, конечно, что-то еще всплывет, но пока так). Это ли не подрыв доверия к наше медицине?
    И это не единственный пример. Таких, к сожалению, было достаточно. Меня жизнь научила не доверять ))
    Последний раз редактировалось nerate; 17.09.2021 в 12:42.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

5. Вверх #123964
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Врачи инфекционке посмеялись над протоколом лечения и сказали, что запустили сильно((
    А я смеюсь с таких врачей, которые говорят " что запустили сильно"
    Как будто существует какая-то волшебная таблетка, которую можно пить на ранних стадиях, чтобы не запустить.
    И такие врачи у нас считаются лучшими....
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #123965
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Нет, лечиться по интернету нельзя. А вот приобретать знания вполне можно. Главное использовать правильные ресурсы. Можно легко изучать доказательную медицину, уметь отличать лекарства-пустышки от действующих. Знать элементарные правила приема медикаментов и противопоказания. Это уже может помочь сэкономить немало денег и здоровья.
    Я не говорю про самолечение серьезных заболеваний, но банальные повсеместные ОРВИ и т.п. можно вполне контролировать самостоятельно.

Вспоминаю тот хаос, который творился, когда я болела коронавирусом с двусторонней пневмонией (40%). По моим показателям мне положена была госпитализация, но в больницах не было мест, даже в частных платных (может и к лучшему )). Меня вела мой семейный врач, врач по знакомству из ковидного отделения одной из больниц и еще один семейный врач, которого мне посоветовали как крутого ковидного эксперта. Все трое вели по вайберу(!) и рекомендовали три разные варианта лечения, причем часто одно противоречило другому (например один врач рекомендует ингаляции небулайзером, т.к. мне трудно дышать, а другой говорит при ковиде категорически нельзя. Один назначает антибиотики, другой говорит что по крови бактерии нет. Один назначает ударную дозу антикоагулянта, а третий говорит, что анализы в норме. Один кричит колоть гормоны, другой утверждает, что гормоны не нужны...). И среди этого хаоса я вынуждена была принимать решения самостоятельно, базируясь исключительно на знаниях из интернета. И выздоровела быстро и практически без постковида (может, конечно, что-то еще всплывет, но пока так). Это ли не подрыв доверия к наше медицине?
    И это не единственный пример. Таких, к сожалению, было достаточно. Меня жизнь научила недоверять ))
    Ну ОРВИ тоже можно так лечить, что потом 10 профессоров не разберутся, одних знаний маловато, нужна практика))Ну то что как принимать лекарство и когда и главное зачем, тут я согласен инфа не лишняя, просто многие уже считают себя Парацельсами как минимум и потом приходят в больницу , да ещё и с претензиями

7. Вверх #123966
    Ну ОРВИ тоже можно так лечить, что потом 10 профессоров не разберутся, одних знаний маловато, нужна практика))Ну то что как принимать лекарство и когда и главное зачем, тут я согласен инфа не лишняя, просто многие уже считают себя Парацельсами как минимум и потом приходят в больницу , да ещё и с претензиями
    Я Парацельсом себя не считаю. Я просто пытаюсь выжить в этом мире хаоса и коррупции ))) Причем максимально комфортно )))
    Временами из любопытства мониторю назначения семейных врачей, которые выписывают моим друзьям и их деткам, и волосы шевелятся...

8. Вверх #123967
    один врач рекомендует ингаляции небулайзером, т.к. мне трудно дышать, а другой говорит при ковиде категорически нельзя.
    Так а чего нельзя и что вы в итоге делали?
    Просто я бы попробовал с водой очищенной (или физ раствором), если становилось легче, то применял, если нет или хуже, то нет. Но какого-то противопоказания я лично не знаю.

9. Вверх #123968
    А у многих наших врачей практика есть, а вот знаний похоже нет. Человек выздоровел от ОРВИ после антибиотиков (ну умереть от простого ОРВИ сложно), значит помогли. Стало какому-то одному из 100 хуже и положили в больницу, ну значит этому надо было 2 антибиотика назначить, по мнению этого врача...
    Одно без другого не работает, и знания помогают оценить хотя бы в этом плане компетенцию врача.

10. Вверх #123969
    Я Парацельсом себя не считаю. Я просто пытаюсь выжить в этом мире хаоса и коррупции ))) Причем максимально комфортно )))
    Временами из любопытства мониторю назначения семейных врачей, которые выписывают моим друзьям и их деткам, и волосы шевелятся...
    Ну всяко бывает. ошибки врачей нередкое явление, меня ещё убивает , когда некоторые врачи назначения выписывают сидя со справочником или с сайта в инете, хотя ещё лет 20 назад я ни одного такого не видел))Ну если вам так спокойнее, то действуйте)

11. Вверх #123970
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так а чего нельзя и что вы в итоге делали?
    Просто я бы попробовал с водой очищенной (или физ раствором), если становилось легче, то применял, если нет или хуже, то нет. Но какого-то противопоказания я лично не знаю.
    У меня мокроты не было. У меня и кашля практически не было, поэтому и физраствор тут был бы лишним. Я просто не могла дышать нормально, дышала часто, мелкими вдохами и желательно было вообще не двигаться и не говорить, т.к. не хватало воздуха.
    Из лекарств я пила только препараты для поддержки сердца и успокоительные. А, и еще гепаргин (не гепарин!). Антибиотики, ксарелто, дексаметазон, отхаркивающие и еще много всего было куплено переживающей семьей, но так и лежит запечатанное до сих пор. По началу пила еще и жаропонижающие, но когда поняла, что бесполезно (они тупо не помогали) я бросила это дело ))) И делала дыхательную гимнастику на сколько было возможно. И постоянно было открыто окно, хоть и был март.
    После выздоровления в течении месяца была тахикардия, поэтому занялась поддержкой сердца. Сделала ЭКГ, пропила магний и калий, витамины для сердца. Пульс нормализовался.

А, еще потом был сильнейший волосопад в течении 1,5 месяцев, который резко прекратился после недели отдыха на Бугазе и активного загорания и плавания ))) Делаю ставку на витамин Д, который пришел в норму.
    Последний раз редактировалось nerate; 17.09.2021 в 13:09.

12. Вверх #123971
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А у многих наших врачей практика есть, а вот знаний похоже нет. Человек выздоровел от ОРВИ после антибиотиков (ну умереть от простого ОРВИ сложно), значит помогли. Стало какому-то одному из 100 хуже и положили в больницу, ну значит этому надо было 2 антибиотика назначить, по мнению этого врача...
    Одно без другого не работает, и знания помогают оценить хотя бы в этом плане компетенцию врача.
    +100! Именно так и есть.

13. Вверх #123972
    Не покидает форум
    Ну всяко бывает. ошибки врачей нередкое явление, меня ещё убивает , когда некоторые врачи назначения выписывают сидя со справочником или с сайта в инете, хотя ещё лет 20 назад я ни одного такого не видел))Ну если вам так спокойнее, то действуйте)
    20 лет назад не было такого разнообразия новых медикаментов. Все запомнить нельзя. Может быть это и хорошо, что не просто назначают, а перед этим хотя бы в справочниках читают.

14. Вверх #123973
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Это нормально использовать reference при том огромном количестве медицинской и фармакологической информации, что существует сегодня. Объективная необходимость для уменьшения врачебных ошибок - проверяй и перепроверяй назначения больному многократно, используй дополнительные источники информации во всех сомнительных для себя случаях, не полагайся исключительно на свою память и опыт работы прошлых лет.

15. Вверх #123974
    Айболит форума

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    приходила) на всякую муйню деньги спускают. неужели сейчас есть еще кто то, кто не слышал за прививки?
    Вот точно ,что спускают деньги , все телеканалы и радиостанции трубят о пунктах вакцинации и какие вакцины есть в наличии , а в онкодиспансере закінчились некоторые препараты для лечения онкологических больных и больные вынуждены покупать за свои деньги и петиции пишут и выходят под АП ,но воз и ныне там . Всем до одного места !

16. Вверх #123975
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    20 лет назад не было такого разнообразия новых медикаментов. Все запомнить нельзя. Может быть это и хорошо, что не просто назначают, а перед этим хотя бы в справочниках читают.
    20 лет назад медицинских препаратов было не намного меньше. 20 лет назад на столах украинских мед работников не стояли персональные компьютеры, не было возможности быстро и эффективно использовать дополнительные источники информации.

17. Вверх #123976
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    20 лет назад медицинских препаратов было не намного меньше. 20 лет назад на столах украинских мед работников не стояли персональные компьютеры, не было возможности быстро и эффективно использовать дополнительные источники информации.
    Сейчас столько дженериков ,что нереально все запомнить ...

18. Вверх #123977
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    А почему такой высокий процент заболевших в семье?

19. Вверх #123978
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Это нормально использовать reference при том огромном количестве медицинской и фармакологической информации, что существует сегодня. Объективная необходимость для уменьшения врачебных ошибок - проверяй и перепроверяй назначения больному многократно, используй дополнительные источники информации во всех сомнительных для себя случаях, не полагайся исключительно на свою память и опыт работы прошлых лет.
    Возможно, тут мне спорить трудно

20. Вверх #123979
    Противопоказаний для ингаляционной терапии во время ковида нет. Если показаны b-агонисты для расширения бронхиол, то их нужно использовать. В любом виде, небулайзера или ингалятора.
    Вот прикиньте эту глупое "противопоказание" использовать ингаляционную терапию при ковиде у больных с тяжелой астмой или хроническим обструктивным бронхитом.
    Они в этот же день откинут копыта от отсутствия лечения этими ингаляционными препаратами.)

21. Вверх #123980
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    На бесплатный концерт "Океан Эльзы" во Львове пустят только вакцинированных
    https://news.obozrevatel.com/show/pe...irovannyih.htm
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

Ответить в теме
Страница 6199 из 7817 ПерваяПервая ... 5199 5699 6099 6149 6189 6197 6198 6199 6200 6201 6209 6249 6299 6699 7199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права