я сказки и сейчас сочинять сама умею) правда, грустные..
На севере от юга, к западу от востока, возле неизвестной реки раскинулся густой тропический лес с множеством красивейших водопадов, зелёных мягких лужаек и необыкновенных деревьев. Там всегда было тепло, поэтому он быстро населился различными существами неведомого человеку мира. Это были и эльфы, и феи, и гномы, и колдуны, и маги. Лес этот был светлым и чарующе красивым. Всё местное население в нём относилось к миру белой, так сказать, доброй магии. Все сосуществовали в мире и согласии. И что удивительно, в отличие от человеческого мира, здесь все были по-настоящему счастливы.
У каждого здесь находилось занятие по душе: маги и колдуны изобретали новые заклинания и эликсиры для борьбы со злыми силами, эльфы преподавали искусство ведения дипломатических волшебных переговоров, гномы были санитарами леса - они ухаживали за деревьями и цветами, убирали лужайки и помогали в обустройстве остальным жителям, а маленькие звонкие феи, зачастую, просто веселились и радовали своим безграничным счастьем и весёлым смехом.
Так и жили эти добрейшие представители мира чудес до тех пор, пока однажды в лес не зашла странная женщина. Она шла и горько плакала. Никто из волшебных созданий не решался выйти из своего укрытия. Тем временем, странница присела под одним из деревьев, склонив голову. Казалось, весь лес замер в ожидании каких-то событий. И что-то настораживало в этой немного зловещей оглушающей тишине. И тут одна из самых маленьких фей не выдержала. Она, не смотря на уговоры своих сестёр, подлетела к страдающей женщине и начала петь ей волшебную песенку, чтобы та успокоилась. И в этот момент женщина перестала плакать и подняла голову, чтобы посмотреть на фею. Она совершенно не удивилась, увидев чудесную малюсенькую девочку с прозрачными переливающимися на солнце крылышками. Этот факт немного озадачил маленькую фею. К слову сказать, её звали Вионель, но все называли её просто Ви или малышка Ви. Так вот, малышка Ви приземлилась на коленку к незнакомке и спросила её, кто она, и что с ней произошло. Когда женщина начала говорить, то все затаившиеся жители леса начали потихоньку выходить, чтобы послушать рассказ. Оказалось, что женщина эта была из древнего рода тёмных магов и колдунов, имя её Рошель, и пришла она сюда не по своей воле…
«Мне было 197 лет от роду, когда я впервые влюбилась. По человеческим меркам это примерно 17 лет. Я тогда только получила своё официальное звание колдуньи и начала обучаться высшим тёмным силам, чтобы получить звание тёмного мага. Но мою голову настолько сильно вскружили новые, доселе неизвестные мне чувства, что я просто забыла о своём предназначении. Старшие учителя предупреждали меня, что своим счастьем я могу нарушить баланс добра и зла в мире волшебства. Однако мне было всё равно. Ведь я любила… Я так и не получила звание мага и через какое-то время вышла замуж за возлюбленного. Такие браки, то есть по любви, не приветствуются в мире тьмы, ведь нам не положено быть абсолютно счастливыми, не причиняя никому при этом боли. Для меня всё складывалось хорошо: я жила с любимым мужем, продолжала колдовать, пусть и на низшем уровне, вела тихую жизнь. И вскоре я почувствовала, что во мне живёт новая жизнь, плод моей безграничной любви. Как же я была счастлива… Но моё счастье в один момент разбилось, как хрустальная ваза. Когда известие обо мне обошло всю округу, меня вызвал к себе наш тёмный повелитель Отав и сказал мне, что я нарушила все мыслимые и немыслимые законы существования в тёмном мире, что я не могу больше в нём оставаться, так как во мне теперь больше света и добра, чем тьмы и зла, и что такая колдунья должна незамедлительно быть изгнана. Но также Отав добавил, что и в мире добра мне тоже нет места. Ведь я всё равно я обладаю тёмной стороной, моя душа наполовину черна, и я буду приносить несчастья в любом мире и любому существу… В мире людей я тоже погибну. Но меня всё равно изгнали, не дав даже попрощаться с любимым. Когда меня заставили пересечь черту, соединяющую наш тёмный мир и внешний, я была лишена новой жизни, которая во мне зародилась, части своих колдовских способностей, и была обречена скитаться до конца своих дней с тяжёлым сердцем и неприкаянной страдающей душой.»
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Выслушав это жуткое повествование, добрые волшебники испугались и спросили, может ли сейчас она причинить зло их светлому миру, на что получили ответ: «Я не знаю, как сейчас действуют мои оставшиеся чары, и кому они могут навредить. Но прошу вас, дайте мне хоть немного побыть здесь, и я скоро уйду».
Светлые чародеи молчаливо согласились с просьбой незнакомки, но всё же покинули её и вернулись к своим обычным делам и к своему счастью, наслаждаться которым никто не запрещал в их мире.
Рошель с задумчивым взглядом сидела, облокотившись спиной об дерево, а у неё на коленке беззвучно плакала малышка Ви. Рошель удивилась: «Почему ты не улетела со всеми?» Ви хлюпнула носиком и тихонько сказала: «Меня так поразила твоя история. Мне очень жаль тебя. Но ещё я почувствовала чувство зависти, наверное. Ты знаешь, что феям не дано любить? То есть нам не просто это не разрешено, нас будто при создании лишили этой способности вообще. Мы весёлые, звонкие, мы несём в природу абсолютную гармонию и счастье, но сами мы не должны испытывать такого сильного чувства, как любовь. Я как-то спросила у главной Светлой колдуньи, почему нас так обделили, за что. И она сказала мне, что в нашем светлом мире волшебства мы – самые маленькие и хрупкие создания, а любовь это чувство, которое может не только приносить счастье, но и причинять ужасную боль. А наши сердечки такие маленькие и нежные, что не в силах будут вынести столько горя и разочарования. Но сейчас я слушала тебя и понимала, что мне, не смотря ни на что, безумно хочется испытать любовь, ощутить, каково это, выдержать вес этой сладостной тяжести на душе. Но мне не дано…»
В этот миг Рошель показалось, что она сможет искупить свой грех хотя бы перед светлым миром добра, осуществит небольшую мечту этой чудесной маленькой феи и сможет остаться в этом мире и наконец-то обрести дом. Она быстро прошептала странную фразу и щёлкнула пальцами прям над головкой Ви, улыбнулась и сказала: «Не плачь, малышка, теперь ты сможешь любить».
Ви не поверила своему счастью. Она взмыла стремительно вверх над лесом и пулей спустилась вниз к Рошель. Поцеловав ею звонким поцелуйчиком, она улетела к своим сёстрам, чтобы поделиться новостью.
Рошель разрешили остаться в лесу на несколько недель, чтобы убедиться, что она сможет у них прижиться, не причинит никому зла и сможет претендовать в будущем на место светлой колдуньи. Но никто из старших жителей леса не знал о маленьком подарке Рошель для Ви. Та же задорно летала по лесу вот уже неделю и радовалась новообретённому дару – умению любить. Пока что она не знала, кого же она полюбит, но счастье переполняло её от пяточек до кончиков золотистых крылышек.
И вот однажды старшая фея отправила всех самых маленьких на дальний водопад, где иногда останавливаются странники – люди. Этот полёт осуществлялся именно с целью встретить таких путников, осыпать их волшебной пыльцой, чтобы они стали добрее и счастливее, чтобы хоть какая-то частица света переходила и в человеческий мир.
Небольшая стайка малюток фей спрятались на верхушке обрыва возле водопада в ожидании человека. Через несколько часов через небольшие кусты и заросли к воде пробрался странник с гнидой лошадью. Он улыбнулся дневному солнечному пейзажу водопада и, зачерпнув рукой воды, начал пить. Маленькая Ви затаила дыхание и наблюдала за этим странным, но очень красивым человеком. Он был такой высокий, сильный и просто необыкновенный. Ви ощутила что-то необычное у себя в груди, будто невидимые тиски слегка сдавили ей сердце и слабо отпускали. Но стоило ей взглянуть на незнакомца, как тиски снова начинали сжиматься. Ви поняла. Она влюбилась! Наконец-то! Она ощутила это. Она поняла, насколько божественны эти ощущения, несравнимы ни с одним другим чувством!
Стайка фей летала над странником, осыпая его пыльцой, но только Ви не решалась к нему подступиться. Она тихонечко наблюдала за ним до тех пор, пока он не скрылся в лесной чаще. Опомнившись, она поспешила за своими сёстрами, когда те уже возвращались домой. И у неё твёрдо засела мысль о том, что теперь она каждый день будет летать на водопад и обязательно увидит любимого снова.
Так прошла ещё неделя. Малышка Ви каждый день посещала дальний водопад в надежде встретить того самого странника. Но его, конечно же, не было. Ви начала понимать, что совершила, возможно, непоправимую ошибку, не полетев за ним. Ведь она могла бы узнать, где он живёт, или куда держал путь, где его вообще можно найти. Фея начала терзать себя этими мыслями, ругала себя за свою нерешительность и трусость. Но она никак не осознавала главного… Ведь она – малюсенькая лесная фея, существо волшебного мира, а он – человек. И она никогда не сможет быть с ним. Никогда не сможет прикоснуться к нему, но самое страшное – она никогда не увидит в его глазах по отношению к себе то, что она чувствует к нему. Но вскоре она поняла и это. И тогда, в этот чудовищный миг, малышка Ви осознала, что ей суждена не счастливая, а безнадёжная любовь. Она начала метаться, ей не верилось, что это чувство может быть таким несправедливым, ведь оно живёт в сердце, а само такое безжалостное! Как же так? И тут Ви почувствовала ужасающую боль, будто те самые тиски, которые совсем ещё недавно были показателями любовного счастья, впились в маленькое сердечко феи и продолжали сдавливать, пытаясь и вовсе его раздавить. Ей казалось, что она не может дышать, что силы практически её покинули. И тогда она в отчаянии полетела к той, кто подарил ей возможность любить.
«Рошель! Прошу тебя, умоляю! Забери у меня этот страшный дар! Это чувство, любовь, оно невыносимо! Оно не выбирало, кого мне полюбить, а просто заставило само и не разобралось, можно ли любить это создание. А теперь мне так больно, мне так тяжело. Я страдаю.»
Рошель в ужасе всё поняла, но она уже ничего не могла изменить. Ведь любовь нельзя просто взять и вырвать с корнем, как деревце или цветок, её нельзя изгнать, как изгнали Рошель из её мира, её невозможно убить. И Рошель заплакала. Она уже не могла помочь своей маленькой звонкой подружке, и понимала, что она принесла беду в этот лес.
С криком и рыданиями Рошель побежала прочь из волшебного леса, не дав даже шанса маленькой Ви догнать её и попросить объяснений и помощи.
Как и говорила когда-то главная Светлая колдунья, нежное и ранимое сердечко феи не может вынести столько страданий и разрывается. Малышку Ви похоронили под высоким золотым дубом возле того самого дальнего водопада, где она ощутила заветное, но невзаимное чувство.
С тех пор в лесу начались изменения: маленькие феи начали постепенно угасать, чувствуя утрату и скучая по своей сестричке, и перестали посыпать всех лесных жителей волшебной пыльцой счастья; гномам без радости работа стала в тягость, и лужайки с цветами начали увядать, деревья покрывались мхом; маги и колдуны жалели всех остальных и начали испытывать отчаяние, грусть и тоску.
Рошель же скиталась по миру в поисках дома, счастья и покоя… Но однажды она снова набрела на тот волшебный лес. Воспоминания нахлынули на неё, но тут она увидела, что лес стал серым и сухим, в нём не было больше цветов и зелени, не было слышно водопада, в нём было жутко темно, и в нём не было больше добра. Она вспоминала, что обошла уже весь мир и вернулась обратно, но больше не встречала нигде светлых волшебников. Значит, они все жили здесь, но их убило одно всего лишь чувство… такое простое, но настолько сильное - … любовь.
не знаю, что во мне тогда говорило....будто не я.... но прошу прочитать полностью. дайте свою оценку.
ощущение, что во мне жил другой человек..... я больше не умею так...
на самом деле...сижу и плачу...я не могу понять, куда ушло моё вдохновение...ведь вроде неплохо получалось..что со мной произошло?...но ушло оно безвозвратно...
Последний раз редактировалось Hohotushka; 16.09.2021 в 02:35.
))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Венера в скорпионе
Говоришь, что любишь дождь, но гуляешь под зонтом. Говоришь, что любишь солнце, но ищешь тень, когда оно светит. Говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, закрываешь окно. Вот почему я боюсь, когда ты говоришь, что любишь меня.
Боб Марли
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Ты ждешь поезда. Поезда, который увезет тебя далеко. Ты знаешь, куда хотела бы поехать, но, куда увезет поезд, не знаешь. Но тебе все равно, потому что мы вместе. /Начало (Inception)/
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждёшь..)
Таки да)…
Просто понимать ...
Показать скрытый текст
За любовь денег не берут ...
Нашла свой дневник (18-19 лет). Это убиться об стенку). Какая я была влюбленная, трогательная, стихи писала драматические)))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки