А чем отличается автомат от полуавтомата?
У меня еще с надписью СССР))) или со знаком качества,ну в общем-совдеповский)
|
А чем отличается автомат от полуавтомата?
У меня еще с надписью СССР))) или со знаком качества,ну в общем-совдеповский)
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Не знаю. Выполняет половину нашей работы))))
Мой новоприобретенный полуавтомат... сплошная ручная работа. МОЯ.
Возвращаю в магазин, далее буду нести с собой банку и крышку и проверять на месте![]()
Полуавтомат - это когда крутишь сначала в одну сторону до упора, потом в обратную - чтобы снять уже ключ )) Улитка тоже полуавтомат.
Автомат - когда крутишь только в одну сторону до щелчка, при котором машинка легко снимается с крышки.
Ну и ручные - когда нужно самим регулировать д каких пор крутить ручку, чтобы прижать крышку, потом в обратную сторону для снятия машинки.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Девочки! Может криминальную и страшную вещь спрошу, а зачем это надо??? Ключи и вот эти вот крышки? Я думала это уже пережитки прошлого? Сто лет назад перешла на банки с закручивающимися крышками, быстро, удобно, никаких ключей ни для закрытия, ни для открытия. В глубокой молодости, когда не было этих банок, мне муж закатывал, сама я так и не научилась))
Красиво жить не запретишь!
Так шо ж их выбросить шоли? банки?!!!)))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Теперь буду знать. Улитка у меня есть. Я сначала ей подвожу, а потом старенькой совковой, вот этой, в которой ручку крутятВ последней, оказывается, на конце шарик, который у меня стал выпадать, могу потерять его. Нужно завальцевать назад, но где ж найти хорошего токаря (?)
Ну да, ну да. Банок полно. катаю и в такие и в такие.
Я так и сделала в своё время, когда делала на кухне ремонт, посносила все полки и шкафчики, где это хранили родители...
Вернее я отдала людям, которым эти банки были нужны.
Не знаю, что меня заставит делать закрутки, наверное ничего. Но восхищусь теми, кто это делает) вкуснота же...![]()
Я тоже была фанат ручного ключа , контроль всё таки важен. И не выбрасываю этот ключ, а пару лет уже пользуюсь Черкасским автоматом - очень хорошо работает. Но заказывала в Черкассах , на рынке много похожих и подделок.....
Крышки Таламус одесские нравятся , в Метро беру.
Доброе утро)
У нас на завтрак спагетти от МЕТРО ШЕФ ( как я их люблю ), королевские шампиньоны в сливках к ним и куриные крылышки на сковороде гриль-газ шкворчат.
Надо бы салатик еще, но уже не хочется салатов из свежих овощей почему-то. Может помидоры колечками порежу и твердой брынзой на терке притрушу.
Я стараюсь закатывать только то, что едят. Огурцы квашенные и маринованные, помидоры маринованные, аджику, томат , томатный сок и немножко компотов. Все в очень разумных количествах, максимум на 2 года хранения. Пока не съедят - больше не катаю. А вот замораживаю много и разное.
Начав семейную жизнь, я шибко погрузилась в процесс закруток, такая хозяйка-хозяйка. Ну, и время было такое, когда этим занимались все, особенно с учетом того, что у нас была дача с большим количеством фруктовых деревьев. При этом я не умела пользоваться ключом для крышек. Но в то время муж брата писал диссертацию по консервированию и на каком-то консервном заводе испытывал специальные крышки. Вот он меня и снабдил ими. Очень удобные. К меня их было 200 штук - по 100 каждого вида. Вот ими я и пользовалась лет 20. Ну, и пластиковыми для закруток тоже любила пользоваться. Потом я перестала заниматься этим делом. Крышки и банки раздала соседям, а последние лет пять опять потянуло, правда, уже не в таких количествах и ассортименте. Теперь в основном заморозка
Нашла картинки крышек, которыми пользовалась.
![]()
Социальные закладки