Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2554 из 3331 ПерваяПервая ... 1554 2054 2454 2504 2544 2552 2553 2554 2555 2556 2564 2604 2654 3054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,061 по 51,080 из 66609
  1. Вверх #51061
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А чем отличается автомат от полуавтомата?
    У меня еще с надписью СССР))) или со знаком качества,ну в общем-совдеповский)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #51062
    Не покидает форум Аватар для naig
    Не знаю. Выполняет половину нашей работы))))

3. Вверх #51063
    Мой новоприобретенный полуавтомат... сплошная ручная работа. МОЯ.
    Возвращаю в магазин, далее буду нести с собой банку и крышку и проверять на месте

4. Вверх #51064
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Не знаю. Выполняет половину нашей работы))))
    Еще не вечер

5. Вверх #51065
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Полуавтомат - это когда крутишь сначала в одну сторону до упора, потом в обратную - чтобы снять уже ключ )) Улитка тоже полуавтомат.

Автомат - когда крутишь только в одну сторону до щелчка, при котором машинка легко снимается с крышки.

Ну и ручные - когда нужно самим регулировать д каких пор крутить ручку, чтобы прижать крышку, потом в обратную сторону для снятия машинки.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #51066
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А на заводе, где крышки делают, не обучают различать ключи? Я думала, Вы профи в этом деле... ну, в смысле, не только в крышках, а вообще, как и чем закрывать.

7. Вверх #51067
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    А на заводе, где крышки делают, не обучают различать ключи? Я думала, Вы профи в этом деле... ну, в смысле, не только в крышках, а вообще, как и чем закрывать.
    А на мясокомбинатах все работники должны уметь коров растить и прочую живность ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #51068
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #51069
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Полуавтомат - это когда крутишь сначала в одну сторону до упора, потом в обратную - чтобы снять уже ключ )) Улитка тоже полуавтомат.

Автомат - когда крутишь только в одну сторону до щелчка, при котором машинка легко снимается с крышки.

Ну и ручные - когда нужно самим регулировать д каких пор крутить ручку, чтобы прижать крышку, потом в обратную сторону для снятия машинки.
    У меня есть и такой, и такой. Тут ещё от крышек много зависит. И от степени изношенности банки. Стекло ведь постепенно стирается, когда банка много лет в употреблении.

10. Вверх #51070
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! Может криминальную и страшную вещь спрошу, а зачем это надо??? Ключи и вот эти вот крышки? Я думала это уже пережитки прошлого? Сто лет назад перешла на банки с закручивающимися крышками, быстро, удобно, никаких ключей ни для закрытия, ни для открытия. В глубокой молодости, когда не было этих банок, мне муж закатывал, сама я так и не научилась))
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #51071
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Так шо ж их выбросить шоли? банки?!!!)))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

12. Вверх #51072
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Теперь буду знать. Улитка у меня есть. Я сначала ей подвожу, а потом старенькой совковой, вот этой, в которой ручку крутят В последней, оказывается, на конце шарик, который у меня стал выпадать, могу потерять его. Нужно завальцевать назад, но где ж найти хорошего токаря (?)
    Ну да, ну да. Банок полно. катаю и в такие и в такие.

13. Вверх #51073
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Так шо ж их выбросить шоли? банки?!!!)))
    Я так и сделала в своё время, когда делала на кухне ремонт, посносила все полки и шкафчики, где это хранили родители...
    Вернее я отдала людям, которым эти банки были нужны.

Не знаю, что меня заставит делать закрутки, наверное ничего. Но восхищусь теми, кто это делает) вкуснота же...

14. Вверх #51074
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение

Не знаю, что меня заставит делать закрутки, наверное ничего. :
    Пенсия!))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #51075
    Открытие форума
    Я тоже была фанат ручного ключа , контроль всё таки важен. И не выбрасываю этот ключ, а пару лет уже пользуюсь Черкасским автоматом - очень хорошо работает. Но заказывала в Черкассах , на рынке много похожих и подделок.....
    Крышки Таламус одесские нравятся , в Метро беру.

16. Вверх #51076
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Пенсия!))
    главное ,еще до нее дожить) и чтобы пенсии хватало на закрутки))
    всем доброго
    ничего не готовлю, надоело все,сижу на макаронах с сыром и бутерах с сыром

17. Вверх #51077
    Живёт на форуме
    Доброе утро)
    У нас на завтрак спагетти от МЕТРО ШЕФ ( как я их люблю ), королевские шампиньоны в сливках к ним и куриные крылышки на сковороде гриль-газ шкворчат.
    Надо бы салатик еще, но уже не хочется салатов из свежих овощей почему-то. Может помидоры колечками порежу и твердой брынзой на терке притрушу.
    Я стараюсь закатывать только то, что едят. Огурцы квашенные и маринованные, помидоры маринованные, аджику, томат , томатный сок и немножко компотов. Все в очень разумных количествах, максимум на 2 года хранения. Пока не съедят - больше не катаю. А вот замораживаю много и разное.

18. Вверх #51078
    Чарівниця

Начав семейную жизнь, я шибко погрузилась в процесс закруток, такая хозяйка-хозяйка. Ну, и время было такое, когда этим занимались все, особенно с учетом того, что у нас была дача с большим количеством фруктовых деревьев. При этом я не умела пользоваться ключом для крышек. Но в то время муж брата писал диссертацию по консервированию и на каком-то консервном заводе испытывал специальные крышки. Вот он меня и снабдил ими. Очень удобные. К меня их было 200 штук - по 100 каждого вида. Вот ими я и пользовалась лет 20. Ну, и пластиковыми для закруток тоже любила пользоваться. Потом я перестала заниматься этим делом. Крышки и банки раздала соседям, а последние лет пять опять потянуло, правда, уже не в таких количествах и ассортименте. Теперь в основном заморозка
    Нашла картинки крышек, которыми пользовалась.

19. Вверх #51079
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Я так и сделала в своё время, когда делала на кухне ремонт, посносила все полки и шкафчики, где это хранили родители...
    Вернее я отдала людям, которым эти банки были нужны.

Не знаю, что меня заставит делать закрутки, наверное ничего. Но восхищусь теми, кто это делает) вкуснота же...
    я недавно убирала в подвале, набрала 120 поллитровых банок
    на олх выставила и через пару дней мужчина приятной наружности их у меня по гривне все сразу и забрал)

20. Вверх #51080
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    я недавно убирала в подвале, набрала 120 поллитровых банок
    на олх выставила и через пару дней мужчина приятной наружности их у меня по гривне все сразу и забрал)
    Я лишние пол-литрушки тоже отдала соседке, немного оставила-кое-что туда кручу, удобно-открыл, и в салатник)

Ответить в теме
Страница 2554 из 3331 ПерваяПервая ... 1554 2054 2454 2504 2544 2552 2553 2554 2555 2556 2564 2604 2654 3054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права