Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2117 из 2153 ПерваяПервая ... 1117 1617 2017 2067 2107 2115 2116 2117 2118 2119 2127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,321 по 42,340 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #42321
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Эта тропа вообще грунтовая была, пока не построили 9ти этажный экипаж.
    Согласен конечно. Там все улицы - тропы, там где асфальт есть по пальцам можно посчитать. Но эта имеет все признаки улицы (переулка). Есть ПЧ, есть тротуары с двух сторон, пересекает 5 переулков и соединяет 2 улицы, тянется на 7 кварталов, такая себе тропа ))))
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 13.09.2021 в 15:42.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

3. Вверх #42322
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Согласен конечно. Там все улицы - тропы, там где асфальт есть по пальцам можно посчитать. Но эта имеет все признаки улицы (переулка). Есть ПЧ, есть тротуары с двух сторон, пересекает 5 переулков и соединяет 2 улицы, тянется на 7 кварталов, такая себе тропа ))))
    Не побоюсь своего занудства - в населённом пункте обязана быть Схема организации дорожного движения.
    Если в реале нет знаков приоритета - могут быть разные варианты, от бомжи украли до инициативных соседей.
    А вот если на Схеме нет УД, значит организатор (департамент транспорта) посчитал перекрёсток равнозначным или тропу выездом из прилегающей территории.
    Сейчас, без Схемы, вопрос бардачный. Очевидно, что не хватает тысяч знаков и мегаметров разметки и всем пох.

4. Вверх #42323
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не побоюсь своего занудства - в населённом пункте обязана быть Схема организации дорожного движения.
    А где эту схему для Одессы можно найти? На фонтанской угол львовской так и висит незаконный знак "только прямо", куда тыкать полицаев, если что?

5. Вверх #42324
    Посетитель Аватар для Gil

Господа, я запутался, если сравнивать знаки ,то по идее на СПФ одна полоса, и правоповоротный из 1й полосы имеет преимущество, а если учесть что ширина ПЧ =11,47 м, то помещается 2 полосы все же в одном направлении.
    Какие мнения?

P.S. Склоняюсь все же что судя по знаку СМЄП подразумевал ,что там одна полоса движения.
    Последний раз редактировалось Gil; 14.09.2021 в 15:39.
    Аnytime 1 Anywhere

6. Вверх #42325
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Господа, я запутался, если сравнивать знаки....
    Иногда на знаки даже страшно смотреть, такие художества бывают
    https://www.google.com/maps/@50.4116...7i13312!8i6656

7. Вверх #42326
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Какие мнения?
    Враховуючи відсутність розмітки тому хто праворуч буде простіше доказати що винній той до кого наближались з правого боку.

8. Вверх #42327
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Из этого знака (любого 5.16) нельзя определить сколько полос на дороге куда он указывает. Но исходя из того что двум рядам разрешили поворот направо, то там есть тоже два ряда в этом направлении и дефакто это так. Поэтому все поползновения праворядных что "они главнее" идут лесом.

9. Вверх #42328
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Из этого знака (любого 5.16) нельзя определить сколько полос на дороге куда он указывает. Но исходя из того что двум рядам разрешили поворот направо, то там есть тоже два ряда в этом направлении и дефакто это так. Поэтому все поползновения праворядных что "они главнее" идут лесом.
    Люстдорська дорога, перехрестя біля червоного хреста у напрямку таірово - дозволено рух прямо з 3-х смуг, скільки смуг після перехрестя виходячи з того що 3-м рядам дозволено рух прямо?

10. Вверх #42329
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Люстдорська дорога, перехрестя біля червоного хреста у напрямку таірово - дозволено рух прямо з 3-х смуг, скільки смуг після перехрестя виходячи з того що 3-м рядам дозволено рух прямо?
    Я не видел там 5.16, как и разметки. Появился?

11. Вверх #42330
    P.S. Склоняюсь все же что судя по знаку СМЄП подразумевал ,что там одна полоса движения.
    Предположим что это действительно так. А что это меняет для следующего перекрестка даже если он всего в 30 метрах? Чтоб повернуть налево нужно занять крайнее левое положение. Но это крайнее левое положение уже занято другим транспортным средством и разве важно как оно там оказалось еще ДО этого перекрестка, повернуло по второму ряду на прошлом перекрестке или ехало по рельсам по СПФ 10 кварталов?

И потом, если по СПФ только один ряд в одну сторону то я вот тут https://www.google.com/maps/@46.4809...7i13312!8i6656
    могу смело поворачивать налево прям от бордюра бодая рельсоедущих в бока и выдавливая их на встречку?

12. Вверх #42331
    Чёрти что и чёрти как

Предположим что это действительно так. А что это меняет для следующего перекрестка даже если он всего в 30 метрах? Чтоб повернуть налево нужно занять крайнее левое положение. Но это крайнее левое положение уже занято другим транспортным средством и разве важно как оно там оказалось еще ДО этого перекрестка, повернуло по второму ряду на прошлом перекрестке или ехало по рельсам по СПФ 10 кварталов?

И потом, если по СПФ только один ряд в одну сторону то я вот тут https://www.google.com/maps/@46.4809...7i13312!8i6656
    могу смело поворачивать налево прям от бордюра бодая рельсоедущих в бока и выдавливая их на встречку?
    Не, налево надо с попутных рЭльсов поворачивать, они и есть крайнее положение

13. Вверх #42332
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну про поворот з рейок є окремий пункт, тому не можеш повертати від бордюра.

А той знак з двох рядів праворуч здається там з'явився на заміну знаку рух тільки праворуч. З тим знаком той хто доїхав до СПФ по лівому ряду просто не мав можливості їхати, тільки стояти чи назад

14. Вверх #42333
    Ну про поворот з рейок є окремий пункт, тому не можеш повертати від бордюра.

А той знак з двох рядів праворуч здається там з'явився на заміну знаку рух тільки праворуч. З тим знаком той хто доїхав до СПФ по лівому ряду просто не мав можливості їхати, тільки стояти чи назад
    С чего бы это ?
    Читаем ПДД
    Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку

крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в’їзду на перехрестя, де організовано круговий рух

напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

15. Вверх #42334
    С чего бы это ?
    Читаем ПДД
    Термин "конфигурация" страниц на 10 потянет. )

16. Вверх #42335
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну про це доповнення у цьому пункті я забув, тоді не знаю навіщо змінили один на інший. Але не може цей знак вказувати скільки смуг після повороту. Ц тих хто їде до СПФ немає ні знаків ні розмітки, вони вважають що одна, а в тебе після повороту дві?

17. Вверх #42336
    Ну про це доповнення у цьому пункті я забув, тоді не знаю навіщо змінили один на інший. Але не може цей знак вказувати скільки смуг після повороту. Ц тих хто їде до СПФ немає ні знаків ні розмітки, вони вважають що одна, а в тебе після повороту дві?
    Поменяли, наверное что бы люди не вспоминали правила )
    Конечно же знак не указывает сколько полос на дороге куда он выводит, это только косвенно выходит. Но дефакто там вполне себе две полосы, одна до рельс и одна по рельсам. Какие основания у праворядных выезжать сразу на рельсы?

18. Вверх #42337
    Поменяли я так понимаю для того чтоб обозначить что маршруткам можно налево поворачивать

19. Вверх #42338
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Какие основания у праворядных выезжать сразу на рельсы?
    Щоб
    завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині
    для повороту ліворуч

20. Вверх #42339
    Щоб для повороту ліворуч
    Сначала выполняем мой любимый
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части.
    Потом
    10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
    И далее
    10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
    Поэтому одна там полоса или две вопрос важный.

21. Вверх #42340
    Щоб для повороту ліворуч
    Это не основания, а желания. Они понятны. Но слева едет машинка которая уже там куда праворядный только хочет.
    Думаю при ДТП вопросы будут именно к праворядному.

Ответить в теме
Страница 2117 из 2153 ПерваяПервая ... 1117 1617 2017 2067 2107 2115 2116 2117 2118 2119 2127 ... ПоследняяПоследняя