|
Немного, но уверен, что регулярно происходят.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Получила видео от патрульной полиции, которое приложено к протоколу. На видео есть явные нарушения со стороны патрульных как при остановке транспорта и общении с водителем, так и при составлении протокола. Хочу получить разъяснения по вопросу правомерности действия патрульных. Воспрос в чем, может ли водитель написать обращение самостоятельно или это может сделать только через прокурора? Такое обращение можно подать до суда или только после?
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Не знаю как сейчас, а много лет назад мне надо было оспорить протокол ГАИ. Юристы тогда сказали, что надо найти прокурора, который это оспорит или решать через суд. Решил через суд так как это было дешевле. Причем через помощника судьи можно решить вопрос в 7 раз дешевле, чем через посредников. Поэтому наверно будет проще заплатить Вам 17000 грн и не лохматить себе бабушку.
Если скучно, то можете на патрульных написать жалобу в областное УВБ мол неправомерные патрульные и потом долго жаловаться на областное УВБ в Киев потому, что они не занимаются рассмотрением жалоб.
Последний раз редактировалось Givi2008; 11.09.2021 в 10:13.
Платить мне или не платить - решит суд. Но при любом решении суда я намерена разобраться и в правомерности поведения патрульных, начиная с того, что они не представились, не пояснили причину остановки и самостоятельно трогали вещи в бардачке (хорошо хоть не подкинули чего либо) заканчивая высмеиванием слов водителя между собой, когда водитель не слышал. Противоречия друг другу и ввод в заблуждение, отсутствие прямых ответов и не полноценная информация при составлении протокола на конкретные вопросы.
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Добрый день, юристы!
Подскажите , пожалуйста в таком вопросе.
Для перехода в РЭСе на индивидуальные Договра (раньше все было на кооперативе), нужно собрать пакет документов. Один из пунктов - Информация о недвижимости с Держ.реестра. И для входа и распечатки из сайта Минюста нужно сделать электронный ключ.
Я хочу попробовать сделать его через Приват банк. Этот ключ будет на мое имя. А документы нужно собрать на сына. Мои ключи смогут сделать такую распечатку из его Реестра?
И раньше, по-моему платилось 20 грн. и можно было без ключа распечатать. А сейчас это можно сделать, заплатив 20 грн и распечатать данные по недвижимости из Реестра ??? Или я что-то путаю?
И если моим ключем нельзя войти в реестр моего сына, то можно ли это сделать у нотариуса? Но также без присутствия сына?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
В вітяге не будет налогового кода, только фамилия собмтвенника. Пойдет ли такой вітяг в РЄС - уточняйте в РЄСе. Если не пойдет, тогда собственник должен идти к регистратору (на черняховского, или к нотариусу или к адвокату, у которого есть прямой доступ к реестру)и просить выдать вытяг с полными данными. Но у собственника вообще должен быть вытяг о регистрации права собствености. Вам бы в РЭС уточнить
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Доброго дня! Дитина пішла на підготовку до школи (2 години) у дитячий центр розвитку. Вимагають копию паспорта та кода, а також копію свідотство про народження дитини для укладання договора. Я не проти надати орігінали документів для укладання договору, але не розумію навіщо їм ксерокси залишати. Чи мають вони право вимагати такі ксерокси документів? Вони поясняють, що прикриплюють мої ксерокси до договору, як підтвердження достовірності моїх даних. Але якщо договір підписан обома сторонами, то і так зрозуміло що документи перевірені. Дякую за відповідь!
Последний раз редактировалось SVETA150; 15.09.2021 в 07:09.
Они ведь Вам после окончания курсов выдадут какой-то документ (свидетельство), который Вы будете потом предъявлять куда-то (в школу, может еще куда-то), правильно я понимаю? В случае каких-то ошибок, разногласий и т.д., как они докажут, что видели Ваши документы, выдали свидетельство законно, на имя именно того ребенка, который посещал курсы, все правильно указали в свидетельстве (можно же, например, одну буковку в фамилии неправильно написать или циферку в дате рождения - и возникнут проблемы). Вообще, ничего страшного в том, чтобы предоставить копии этих документов, не вижу. Вы же когда поступаете в школу или детсад тоже, наверное, сейчас копии документов отдаете?
Действительно ли выписка ребенка со статусом сироты (вместе с опекуном!) требует разрешения опекунского совета? До 14 лет ребенку.
Я просто знаю, что с родителями выписываются вообще без проблем.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/207-2016-п#top
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 2 березня 2016 р. № 207
ПРАВИЛА
реєстрації місця проживання
Зняття з реєстрації місця проживання дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, осіб, стосовно яких встановлено опіку та піклування, здійснюється за погодженням з органами опіки та піклування.
Вы слишком буквально воспринимаете ситуацию. РЭСы заключают договор либо с собственником жилья, либо с одним из лиц, кто там зарегистрирован, с согласия собственника. Поэтому им нужна информация о том, кто является собственником помещения и кто там зарегистрирован. Но, как показывает практика, коммунальные и энергопоставляющие предприятия не слишком скрупулезно выполняют требования законодательства, и вполне вероятно, что если документа о праве собственности на квартиру не будет вообще, то никто к этому не станет придираться, и все равно договор заключат, потому что все мы у них называемся "потребители", и лишь бы платили вовремя. А уж будет ли в документе указан ИНН, и будет ли это ксерокопия тех документов, что должны быть на руках у Вашего сына, либо будет это "вытяг" из реестра недвижимости - на это вообще никто внимания не обратит.
Социальные закладки