|
мне только что пришло сообщение тоже
Последний раз редактировалось Enzev; 13.09.2021 в 14:29.
спасибо, я полезла сначала на газотеку и газ-правду, где все поставщики перечислены, и что-то сходу не нашла
а вопрос связан с смс, см. выше, его получили часть потребителей газпоставки. интересно, это поставка передала наши телефоны (тогда зачем? ), или коллекторы генерируют смс, чтобы выманить на связь?
Так потому что такой компании в Газотеке и нет, и у них в видах деятельности нет такого как "поставка газа бытовым потребителям" или что-то подобное. ХЗ, что это все значит, может, это такие новые методы работы, мелкие газовые компании завлекают клиентов такими же методами как интернет-торговцы. Ну, если очень интересно, то можно просто позвонить по тому тел., который указан у них в регистрационных данных (050-...) и спросить, они ли рассылают эти СМС, но, в принципе, даже если они, кому может быть интересно их предложение - компания с уставным капиталом 1000 грн., которая находится где-то в Киеве и занимается чем-то совсем другим, какой смысл с ней иметь дело, если есть более достойные и выгодные предложения?
А вот это интересная мысль! Тоже вариант: предложить якобы газ по более дешевой цене, но для этого нужно же рассчитаться с долгом перед предыдущим поставщиком, глядишь, какая-то часть абонентов и поведется, тем более, что, наверняка, у Одессагаз-поставки есть и реальные должники, тем более на носу отопительный сезон.
история крайне мутная, впрочем, наши коммунальщики по-другому не умеют. Телефон из смс не отвечает, Вы совершенно верно советуете, как обычно, звонить по официально привязанному
возможно, наши газ и поставка в связи с их аферами и долгами перед Нефтегазом как-то реорганизуются, отпочковываются... т.к. выше писали, что они какого-то еще поставщика свежеорганизованного предлагают, в общем, весело
тоже вполне вероятно![]()
Всем добрый вечер
Сложилась такая ситуация: одессагаз нарисовали долг, показания передавали и по телефону, теоретически возможно что какойто месяц не подали, Но по счетчику оплачивалось все ежемесечно через приват. Сейчас звонят что погасите долг, сегодня в очередях к ним не достоялись, завтра попытка номер два.
Уже смс что судовое производство, хотя долг 2т.
Может кто подскажет как бороться?
Что Вы имеете ввиду? Для кого "обычные боржники", кому в суде доказывать, и вообще зачем и для чего, и кто в суд будет подавать - не понятно? Речь шла о том, что есть абоненты, которые действительно имеют реальные долги за газ, и та ситуация, что мы обсуждали, может некоторых из них стимулировать погасить долг. А при чем здесь суды и зачем кому-то что-то доказывать?
И какая схема мошенничества - просят внести аванс, предоплату? Вроде не похоже на такой способ, потому что в СМС, что выше выложили, предлагается перезвонить "для отказа" от смены поставщика. Будут выяснять персональные данные под этим предлогом, и что дальше, и почему тогда на звонки не отвечают?
Кто-то даёт показания счётчика через телеграм-бота? Я давал несколько месяцев, проблем не было. В этом месяце тоже сдал, а они не учлись, показываются прошлые. Ну и насчитали 21 куб (вместо реальных 9), выставили счёт соответствующий. Косяк не мой, но теперь, видимо, только к ним идти?
И не совсем понятно, почему у них на сайте в окне "Нарахування", где видны все оплаты и потребление, не указываются показания. Оперируют просто числами расхода газа. Вот, они от фонаря нарисовали 21 куб, а какие (по их мнению) при этом показания счётчика и природа происхождения этой цифры - вообще не ясно.
так у многих так. У меня через Газолину личный кабинет не учлись. Выяснила для себя, что удобно передавать показания смс. Ты им пишешь в положенном формате, а они отвечают, что показники прийняти. Это сохраняется на телефоне и хоть какое-то доказательство есть, что я показания передавала.
Добрый день. Вижу, что не один раз обсуждалось, но не нахожу конкретного решения. Некоторое время не передавались показания, возник "долг". Есть ли нормальная процедура списания фиктивного долга и урегулирования вопроса или только через суд? Буду признателен за конкретную информацию
У человека должно быть стремление к покою и любовь к движению. (с)
Социальные закладки