Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6170 из 7817 ПерваяПервая ... 5170 5670 6070 6120 6160 6168 6169 6170 6171 6172 6180 6220 6270 6670 7170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 123,381 по 123,400 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #123381
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну значит в 7000 вам стало лечение от средне-тяжелой формы ковида. Никак не легкой. Или действительно передоз с препаратами. Я почему о передозе говорю... Очень часто встречаю простыни лекарств "на всякий случай". Не говорю, что у вас так было. Но распространенная практика среди врачей.
    Маму мою тоже колоть должны были двумя препаратами. Но колоть было некому... Поговорили с врачом, выписал таблетки. Типа, если не дай Бог хуже, сразу на уколы. Таблетки помогли. При этом, ее знакомая орала ей в трубку, что она сумасшедшая. И ковидная пневмония лечится обязательно двумя антибиотиками, желательно по вене...
    У больных с множеством сопутствующих хронических заболеваний часто можно увидеть "простыни" в назначениях. Чаще всего все эти простыни не от хорошей жизни, а от той необходимости, которая нужна для поддержания компенсации множества органов и систем.
    Вы, конечно, можете без врача решать, что лично вам нужно, а что нет. Но лучше спросить доктора зачем или для чего он вам назначил множество препаратов, с казалось одной проблемой, по поводу которой вы к нему обратились.
    К примеру, как можно лечить лишь одним антибиотиком инфекцию стопы у вновь выявленного диабетика, с историей курения в 40 лет ?)

3. Вверх #123382
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сыну в военкомате дали сегодня направление на сдачу теста на ковид, сказали делать на Троицкой в пол-ке- бесплатно!! Я вот хочу спросить - это точно бесплатно будет?? Прям аж странно , что даже в направлении написано - бесплатно. И ещё вопрос, кто там делал- есть ли очереди ?
    По идее, раз дали направление, тем более, если в определённую клинику, то, думаю, несомненно должно быть бесплатно.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #123383
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    У больных с множеством сопутствующих хронических заболеваний часто можно увидеть "простыни" в назначениях. Чаще всего все эти простыни не от хорошей жизни, а от той необходимости, которая нужна для поддержания компенсации множества органов и систем.
    Вы, конечно, можете без врача решать, что лично вам нужно, а что нет. Но лучше спросить доктора зачем или для чего он вам назначил множество препаратов, с казалось одной проблемой, по поводу которой вы к нему обратились.
    К примеру, как можно лечить лишь одним антибиотиком инфекцию стопы у вновь выявленного диабетика, с историей курения в 40 лет ?)
    Согласна. Но, увы, у нас часто всё происходит по-другому. Инфекция стопы у диабетика с историей курения в 40 лет будет лечиться одним антибиотиком (причем не факт, что не мимо). А вирусная инфекция у здорового пациента десятком препаратов на все случаи жизни. Это, конечно, мое субъективное мнение. Пишу о том, с чем сталкивалась лично.

5. Вверх #123384
    ну не везде надо 15000 зеленых. Я со своим лопнувшим аппендиксом поместилась в 600 ) Могла и меньше. Врач сумму не называл. Конечно есть серьезные оперативные вмешательства, связанные с операциями на сердце, например. Там совсем другие суммы. Но за такими операциями в гос клиники редко обращаются. Бесплатными привилегиями не пользуются
    Не осложнённый аппендикс в стационаре, это самое дешевое, что можно себе представить в ургентной хирургии. Хотя, нет, ещё панариций.)
    А теперь тот же аппендикс, но с обширным перитонитом.

Дело же не в фиксированной сумме в 15 штук, которую я взял для образца, а в доступности для основной массы населения вот такой финансовой нагрузки. Пусть это будет даже 600$ или 300$ для одинокой пенсионерки живущей на 5000 гривен в месяц.
    Опять же все это примеры выдернутые из сложной мозаики жизни в стране.

6. Вверх #123385
    Согласна. Но, увы, у нас часто всё происходит по-другому. Инфекция стопы у диабетика с историей курения в 40 лет будет лечиться одним антибиотиком (причем не факт, что не мимо). А вирусная инфекция у здорового пациента десятком препаратов на все случаи жизни. Это, конечно, мое субъективное мнение. Пишу о том, с чем сталкивалась лично.
    Как оно часто бывает я не знаю. Для этого нужно провести серьёзный анализ всех подобных случаев.)
    Все, что я сделал, так забросил удочку с наживкой для размышления. А дальше вы сами, стараясь не клеймить там, где мало что понимаете.

7. Вверх #123386
    Не осложнённый аппендикс в стационаре, это самое дешевое, что можно себе представить в ургентной хирургии. Хотя, нет, ещё панариций.)

Дело же не в фиксированной сумме в 15 штук, которую я взял для образца, а в доступности для основной массы населения вот такой финансовой нагрузки. Пусть это будет даже 600$ или 300$ для одинокой пенсионерки живущей на 5000 гривен в месяц.
    такой и был. я с ним 3 дня ходила... не правильно диагноз поставили

8. Вверх #123387
    Форумная Злюка

Ну значит в 7000 вам стало лечение от средне-тяжелой формы ковида. Никак не легкой. Или действительно передоз с препаратами. Я почему о передозе говорю... Очень часто встречаю простыни лекарств "на всякий случай". Не говорю, что у вас так было. Но распространенная практика среди врачей.
    Маму мою тоже колоть должны были двумя препаратами. Но колоть было некому... Поговорили с врачом, выписал таблетки. Типа, если не дай Бог хуже, сразу на уколы. Таблетки помогли. При этом, ее знакомая орала ей в трубку, что она сумасшедшая. И ковидная пневмония лечится обязательно двумя антибиотиками, желательно по вене...
    Это не передоз точно. Препараты доназначались постепенно, сначала 5 дней, потом добавили ещё два , потом ещё три. Первые дни выздоровление шло очень медленно. Только с пятого дня пошло стабильное выздоровление.
    Лёгкая форма потому, что вовремя начали лечение , совсем не было температуры, не лежала, не было никаких проявлений побочных.
    Люди, с которыми я пять часов сидела за столом , ела, пила и бощалась на близком расстояни все слегли , с высокой температурой.

Вообще это страшно, когда принимаешь препараты, а все стоит на месте.

Пневмония лечится 21 день, для сравнения.
    Венера в скорпионе

9. Вверх #123388

такой и был. я с ним 3 дня ходила... не правильно диагноз поставили

10. Вверх #123389
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Нравится мне такой законопроект.))

ПРОЕКТ ПОСТАНОВИ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ
    від 06.09.2021 р. N 6002

Про особливості поширення на вакцинованих осіб обмежень, встановлених з метою протидії поширенню пандемії гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/DI05899I.html

11. Вверх #123390
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Это не передоз точно. Препараты доназначались постепенно, сначала 5 дней, потом добавили ещё два , потом ещё три. Первые дни выздоровление шло очень медленно. Только с пятого дня пошло стабильное выздоровление.
    Лёгкая форма потому, что вовремя начали лечение , совсем не было температуры, не лежала, не было никаких проявлений побочных.
    Люди, с которыми я пять часов сидела за столом , ела, пила и бощалась на близком расстояни все слегли , с высокой температурой.

Вообще это страшно, когда принимаешь препараты, а все стоит на месте.

Пневмония лечится 21 день, для сравнения.
    ну хорошо, что выздоровели! и всё хорошо обошлось!
    Пневмония тоже разная бывает. и обычная и ковидная. Продолжительность лечения зависит от степени тяжести. Знаю, кто долго лечился; знаю, кто не вылечился вообще и знаю, кто вышел за 5-7 дней.

12. Вверх #123391
    User banned
    Что ж это за бронхит у вас такой. У меня неоднократно родственники болели бронхитом и я болела бронхитом, и ребенок. Лечится он обильным питьем. Если бактериальный, то обычно 3-х дневным курсом азитромицина, ну и может каким-то отхаркивающим. Ну если ж совсем всё плохо, можно цефтриаксон проколоть. Но так чтоб на 10 дней уколы, таблетки, капельницы и вы еще говорили о легкой форме... Или вы что-то перепутали с формой или вас доктор конкретно развел на деньги....
    Только потому,что вы не были в Кении,совсем не означает,что Кении нет

13. Вверх #123392
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Добрый вечер! Сыну в военкомате дали сегодня направление на сдачу теста на ковид, сказали делать на Троицкой в пол-ке- бесплатно!! Я вот хочу спросить - это точно бесплатно будет?? Прям аж странно , что даже в направлении написано - бесплатно. И ещё вопрос, кто там делал- есть ли очереди ?
    Вы готовы за это ещё заплатить? Вам это надо? Моего сына пару лет назад предупредили в военкомате-слать лесом всех, кто попытается сбить деньги. Но у нас судя по всему другая ситуация была.))

14. Вверх #123393
    Куда пропала русская весна? Или ее наконец-то пропали ?)

На прошлой недели здесь поднимался вопрос бустерной дозы вакцины.
    Из сегодняшних новостей подтверждение того, о чем я писал ранее:

Data shows Covid booster shots are 'not appropriate' at this time, U.S. and international scientists conclude
    https://www.google.com/amp/s/www.cnb...-conclude.html

Пока что, нет to бустерным вакцинам для общей популяции в США.
    Израиль, если он там решил проводить массовую бустеризацию, США не пример для подражания.

15. Вверх #123394
    User banned
    Куда пропала русская весна? Или ее наконец-то пропали ?)

На прошлой недели здесь поднимался вопрос бустерной дозы вакцины.
    Из сегодняшних новостей подтверждение того, о чем я писал ранее:

Data shows Covid booster shots are 'not appropriate' at this time, U.S. and international scientists conclude
    https://www.google.com/amp/s/www.cnb...-conclude.html

Пока что, нет to бустерным вакцинам для общей популяции в США.
    Израиль, если он там решил проводить массовую бустеризацию, США не пример для подражания.
    Как это надоело уже...
    97 процентов учёных согласны с теми,кто финансирует иих иследования

16. Вверх #123395
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Как это надоело уже...
    97 процентов учёных согласны с теми,кто финансирует иих иследования
    Надоело? Потеряйся и займись чем-то другим. Своим очком, часто тобой вспоминаемым, займись.
    Речь о том, что потребление вакцин не будет увеличиваться пока что.) именно благодаря вот этому последнему заключению.
    Так кто там кому проплачивает, таксист ?)

17. Вверх #123396
    Частый гость
    ну хорошо, что выздоровели! и всё хорошо обошлось!
    Пневмония тоже разная бывает. и обычная и ковидная. Продолжительность лечения зависит от степени тяжести. Знаю, кто долго лечился; знаю, кто не вылечился вообще и знаю, кто вышел за 5-7 дней.
    В палате где лежал только двое вышли через 26- 28 дней , а большинство только на 30-32 день. Хотя весной когда был наплыв с коридорными больными выписывали и через 15-20 дней при малейшем улучшении для освобождении коек .

18. Вверх #123397
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Если от военкомата, то никуда не денутся, сделают, это надо не вам, а военкомату, а они как бы привыкли получать то что хотят)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

19. Вверх #123398
    13 md house Аватар для Don Juan
    В больницах бесплатное лечение только препаратами отечественного производства.

Я лечила дома бронхит, уколы, таблетки , капельницы , все на 10 дней курсом.
    Препараты импортные , много новых препаратов , которых раньше не было у нас в аптеках.
    Мне лечение обошлось в 7000 грн за 10 дней
    Я раньше болела бронхитами,всегда сама лечилась , три дня антибиотики в таблетках и все проходило,даже к врачу не ходила. В этот раз было все по другому. Сама в шоке была.
    В этот раз бронхит пришел через вирус ковида, картина полностью изменилась.
    да здравствует вакцинация, которая ничего не сделала не для предотвращения заражения, не для легкого течения болезни.
    И еще вопрос, а ты уверенна, что не ты принесла на банкет вирус, до появления симптомов?

20. Вверх #123399
    User banned
    Надоело? Потеряйся и займись чем-то другим. Своим очком, часто тобой вспоминаемым, займись.
    Речь о том, что потребление вакцин не будет увеличиваться пока что.) именно благодаря вот этому последнему заключению.
    Так кто там кому проплачивает, таксист ?)
    А,таки метко чехи нарекли ритуал очкованием,бьёт точно по цели)

21. Вверх #123400
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Опять же, если речь идёт о серьёзных случаях (тех случаях, которые нуждаются в госпитализации), то тут же возникает ситуация, когда нужно выворачивать свои карманы. Нередко на сумму, мнократнр превышающую ту, которая оплачивается как "бесплатно"
    Я понимаю что ты пытаешься сказать - лучше что-то, чем ничего. Да?

Короче, к чему это все? К тому, что вот это все "бесплатное" по украински не распространяется на больных нуждающихся в стационарном лечении. Им все равно прийдется платить, нередко, огромную для них сумму денег.
    Та же самая картина может возникнуть при амбулаторном лечении в том случае, когда нужны более эффективные импортные аналоги или те препараты, которые не может себе позволить "бесплатное" здравоохранение.

В хирургии совсем завал. Кто из одесситов оперируется ургентно или планово бесплатно ?
    Допускаю, что да, но очень мало.)
    Прекрати тупить, если человека напрячь по полной программе, заставить платить за всё, то ему уже выздоравливать не надо будет, дешевле похоронить, даже экономия на палате, на лекарствах , на анализах и рентгене уже существенно облегчит положение и даст возможность купить, то нужное дорогое лекарство, а платить за всё у нас действительно могут позволить не все и даже не многие, тебе как будет легче потратить допустим 50 тыщ долларов или 15 тысяч?Вот так и тут Так в худшем случае лечение обойдётся в тысяч 20-30 грн , а так в раза два , а то и три больше
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

Ответить в теме
Страница 6170 из 7817 ПерваяПервая ... 5170 5670 6070 6120 6160 6168 6169 6170 6171 6172 6180 6220 6270 6670 7170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права