Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6169 из 7818 ПерваяПервая ... 5169 5669 6069 6119 6159 6167 6168 6169 6170 6171 6179 6219 6269 6669 7169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 123,361 по 123,380 из 156356
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #123361
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    У тебя наверное 4 кл он (Нобель) заработал на изобретение,а не на войнах
    У него компания была Bofors, производящая оружие и военную технику
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #123362
    User banned
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Вопрос: В чем отличие антител к COVID-19, которые вы вырабатываете от воздействия вируса, и антителами, которые вы вырабатываете в качестве реакции на вакцину?

О: Антитела, которые человек вырабатывает, когда он подвергся воздействию вируса, немного отличаются от антител, которые человек вырабатывает, когда он был вакцинирован. Когда человек был инфицирован вирусом, он вырабатывает антитела к нескольким областям вируса, включая белок нуклеокапсида. Человек, получивший вакцину от COVID-19, будет вырабатывать антитела к спайковому белку вируса, но не к нуклеокапидному белку, который возникнет только в случае заражения COVID-19.

И т.д.

https://www.redcross.org/about-us/ne...igibility.html
    Очень хорошо, что после вакцины вырабатываются антитела, минуя "приятный" для многих процесс заболевания ковидом.)

4. Вверх #123363
    User banned
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    не знаю как в водников, но те кто лежал в инфекционке, а это два моих родственика, за палату не платили, питание бесплатно, часть лекарств бесплатно, анализы бсплатно,особо дорогие лекарства конечно за свой счёт, как-то так
    Толку то в том дешевом бесплатно, если дорогое за свой счёт ?
    Бесплатное лечение подразумевает лечение, где все медицинские сервисы, включая все диагностические и все медицинские препараты для больного не стоят дополнительных финансовых ресурсов из собственного кармана.

Лечение всех существующих на планете Земля тяжелых больных в стационаре, стоит больших финансовых ресурсов, в том числе дорогостоящих препаратов.

5. Вверх #123364
    Форумная Злюка

В больницах бесплатное лечение только препаратами отечественного производства.

Я лечила дома бронхит, уколы, таблетки , капельницы , все на 10 дней курсом.
    Препараты импортные , много новых препаратов , которых раньше не было у нас в аптеках.
    Мне лечение обошлось в 7000 грн за 10 дней
    Венера в скорпионе

6. Вверх #123365
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Бесплатное лечение подразумевает лечение, где все медицинские сервисы, включая все диагностические и все медицинские препараты для больного не стоят дополнительных финансовых ресурсов из собственного кармана.

Лечение всех существующих на планете Земля тяжелых больных в стационаре, стоит больших финансовых ресурсов, в том числе дорогостоящих препаратов.
    А толк в том, что ты не платишь ни за палату , ни за кислород , ни за те лекарства которые есть в наличии, ни за анализы ,мало ли чего кто подразумевает, в наших реалиях для многих и это спасение, те у кого деньги есть, то им как-то до попы, а вот у кого нет и это хлеб
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

7. Вверх #123366
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение

Препараты импортные , много новых препаратов , которых раньше не было у нас в аптеках.
    Что ж это за бронхит у вас такой. У меня неоднократно родственники болели бронхитом и я болела бронхитом, и ребенок. Лечится он обильным питьем. Если бактериальный, то обычно 3-х дневным курсом азитромицина, ну и может каким-то отхаркивающим. Ну если ж совсем всё плохо, можно цефтриаксон проколоть. Но так чтоб на 10 дней уколы, таблетки, капельницы и вы еще говорили о легкой форме... Или вы что-то перепутали с формой или вас доктор конкретно развел на деньги....

8. Вверх #123367

у нас такого не бывает ) в любом случае, как уже написали, экономия даже в 500 грн, для большинства это существенная экономия.

9. Вверх #123368
    Частый гость
    В парке Шевченко импортными тоже лечат , но если самому важен результат рекомендуют докупить некоторые дополнительно на 10 дней . Городской бюджет даже немного кормит с учётом что у больных аппетита нет, а выздоравливающие пожалуйте домой с казённых харчей .

10. Вверх #123369
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Что ж это за бронхит у вас такой. У меня неоднократно родственники болели бронхитом и я болела бронхитом, и ребенок. Лечится он обильным питьем. Если бактериальный, то обычно 3-х дневным курсом азитромицина, ну и может каким-то отхаркивающим. Ну если ж совсем всё плохо, можно цефтриаксон проколоть. Но так чтоб на 10 дней уколы, таблетки, капельницы и вы еще говорили о легкой форме... Или вы что-то перепутали с формой или вас доктор конкретно развел на деньги....
    Да, легкая форма бронхита - это по сути просто кашель(с мокротой, а трахеит вроде без идёт), питьё и влажный прохладный воздух тут лучшее лекарство. Через неделю если не стало легче(или раньше если хуже), то сдаём ОАК и проверяем не бактериальная ли инфекция. И мне кажется тяжелая форма уже скорее о пневмонии говорит, а не о бронхите. ИМХО
    Последний раз редактировалось Одессит007; 13.09.2021 в 20:11.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #123370
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Ну, если продажа оружия во время войны - это не зарабатывание денег на войне, то да, вы правы.)
    А если продажа не во время войны
    Любая власть для черни ненавистна

12. Вверх #123371
    Форумная Злюка

Я раньше болела бронхитами,всегда сама лечилась , три дня антибиотики в таблетках и все проходило,даже к врачу не ходила. В этот раз было все по другому. Сама в шоке была.
    В этот раз бронхит пришел через вирус ковида, картина полностью изменилась.
    Венера в скорпионе

13. Вверх #123372
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    То зарабатывание денег на подготовке к войне. Но никак не на изобретениях. В то время за изобретения Нобелевскую премию не давали).

14. Вверх #123373
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Добрый вечер! Сыну в военкомате дали сегодня направление на сдачу теста на ковид, сказали делать на Троицкой в пол-ке- бесплатно!! Я вот хочу спросить - это точно бесплатно будет?? Прям аж странно , что даже в направлении написано - бесплатно. И ещё вопрос, кто там делал- есть ли очереди ?
    Доремифасольлясидо

15. Вверх #123374
    User banned
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    А толк в том, что ты не платишь ни за палату , ни за кислород , ни за те лекарства которые есть в наличии, ни за анализы ,мало ли чего кто подразумевает, в наших реалиях для многих и это спасение, те у кого деньги есть, то им как-то до попы, а вот у кого нет и это хлеб
    Опять же, если речь идёт о серьёзных случаях (тех случаях, которые нуждаются в госпитализации), то тут же возникает ситуация, когда нужно выворачивать свои карманы. Нередко на сумму, мнократнр превышающую ту, которая оплачивается как "бесплатно"
    Я понимаю что ты пытаешься сказать - лучше что-то, чем ничего. Да?

Короче, к чему это все? К тому, что вот это все "бесплатное" по украински не распространяется на больных нуждающихся в стационарном лечении. Им все равно прийдется платить, нередко, огромную для них сумму денег.
    Та же самая картина может возникнуть при амбулаторном лечении в том случае, когда нужны более эффективные импортные аналоги или те препараты, которые не может себе позволить "бесплатное" здравоохранение.

В хирургии совсем завал. Кто из одесситов оперируется ургентно или планово бесплатно ?
    Допускаю, что да, но очень мало.)

16. Вверх #123375
    Я раньше болела бронхитами,всегда сама лечилась , три дня антибиотики в таблетках и все проходило,даже к врачу не ходила. В этот раз было все по другому. Сама в шоке была.
    В этот раз бронхит пришел через вирус ковида, картина полностью изменилась.
    Ну значит в 7000 вам стало лечение от средне-тяжелой формы ковида. Никак не легкой. Или действительно передоз с препаратами. Я почему о передозе говорю... Очень часто встречаю простыни лекарств "на всякий случай". Не говорю, что у вас так было. Но распространенная практика среди врачей.
    Маму мою тоже колоть должны были двумя препаратами. Но колоть было некому... Поговорили с врачом, выписал таблетки. Типа, если не дай Бог хуже, сразу на уколы. Таблетки помогли. При этом, ее знакомая орала ей в трубку, что она сумасшедшая. И ковидная пневмония лечится обязательно двумя антибиотиками, желательно по вене...

17. Вверх #123376
    В хирургии совсем завал. Кто из одесситов оперируется ургентно или планово бесплатно ?
    Допускаю, что да, но очень мало.)
    не бесплатно. но бесплатные лекарства даже на 1500 грн облегчают жизнь.

18. Вверх #123377
    User banned

Естественно. Риторический вопросы: как много эффективных антибактериальных препаратов украинского производства?; как много эффективных препаратов для химиотерапии украинского производства; как много препаратов для анестезии, антикоанулянтов хорошего качества для спефических показаний?
    Список огромен, нет смысла во все тяжбы пускаться.

Есть очевидная вещь - в бесплатной медицине трудно обойтись без личных денег, чтобы сохранить здоровье, если ещё такая возможность имеется и жизнь.

19. Вверх #123378
    Гражданин начальник

Это бизнес, и ничего, кроме бизнеса (с). ))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #123379
    User banned
    не бесплатно. но бесплатные лекарства даже на 1500 грн облегчают жизнь.
    Вот так вы себя и тешите - облегчением жизни 1500 гривнами там, где нужны 15 000 зелёных.
    Вот и вся эта "бесплатность". Увы(
    Конечно, у большей части населения для решения серьезных случаев таких денег нет. Поэтому и умираю люди тихо. Где просто "от старости", где от "неизлечимой" болезни или "особого случая" итд.

21. Вверх #123380
    Вот так вы себя и тешите - облегчением жизни 1500 гривнами там, где нужны 15 000 зелёных.
    Вот и вся эта "бесплатность". Увы(
    Конечно, у большей части населения для решения серьезных случаев таких денег нет. Поэтому и умираю люди тихо. Где просто "от старости", где от "неизлечимой" болезни или "особого случая" итд.
    ну не везде надо 15000 зеленых. Я со своим лопнувшим аппендиксом поместилась в 600 ) Могла и меньше. Врач сумму не называл. Конечно есть серьезные оперативные вмешательства, связанные с операциями на сердце, например. Там совсем другие суммы. Но за такими операциями в гос клиники редко обращаются. Бесплатными привилегиями не пользуются

Ответить в теме
Страница 6169 из 7818 ПерваяПервая ... 5169 5669 6069 6119 6159 6167 6168 6169 6170 6171 6179 6219 6269 6669 7169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права