Сообщение от
Александр Губернаторов
Никто не говорил, что в Одессе нет специалистов по окнам. Я написал, что возможно, в Одессе, ПОКА, в силу вышеуказанных обстоятельств, нет специалистов именно по ЭТИМ окнам. Мастер может утверждать, что он знает о системе ВСЕ, когда столкнулся с ней ни один, ни два, а десятки раз. Насколько я понял, в Вашей практике был только один случай установки таких окон в 2000ых. Наверняка, Вы чудесный и опытный мастер и работали с другими системами и брендами, разбираетесь в окнах, понимаете, что и почему. Но, с этими окнами у Вас было мало практики, несмотря на большую теоретическую подготовку. И спасибо Вам за ответы на вопросы. Понятно, что Вы в теме, но, мне бы хотелось найти того, кто работает с Английскими (Американскими) окнами на постоянной основе. Знает их особенности, «щупал» разные бренды, видел десятки вариантов профиля, стекол и фурнитуры и со всеми ними работал.
Про старый фонд в Англии понятно, но, есть же и новый. И какие там стоят окна?
Я не утверждал, что хочу окна от Андерсон. Я вообще не в теме, какая фирма хорошая, а какая нет и какие окна этой системы хорошие, а какие нет. Могу только утверждать ))), что брендов этих, как и разных вариантов стеклопакетов, наверное, не десятки, а сотни.
Есть таблица, по которой необходимо выбирать окна. Это не секрет. В каждом регионе рекомендуется свой профиль. Что касается обледенения окна. Опять-таки, разве с такими проблемами не сталкиваются жители Англии, Америки или Канады? Или они, таки, с ними не сталкиваются ))), в силу того, что при покупке учитывают какой профиль для данной конструкции лучше подойдет для их местности. Не один же он существует для этих окон!
К пункту 1, 2, 3 и 8. Меня интересуют подъемно-сдвижные окна. Как на видео. Там же именно такие? Они подойдут для установки в Чешку, панельный дом? Если я верно понял, параллельно сдвижные, это когда створка окна входит одна под другую и становятся при закрывании на одну линию? А не движутся независимо друг от друга, каждая по своей направляющей? И они очень тяжелые, верно?
Пункт 12. Прочитал много историй по данному вопросу. Да, тут много факторов. Но и неправильную установку нельзя сбрасывать со счетов. Люди рассказывали, что после исправлений все приходило в норму.
Пункт 13. Я говорил, в принципе, что окна Рехау хорошие. Про каждый профиль я не могу ничего утверждать, я не специалист.
Пункт 10 и 11. Пока не в теме. Поищу информацию.
Пункт 14. Написал выше. Специалистов именно по этой системе, пока на форуме не встретил. Так что..
Социальные закладки