Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 910 из 928 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #18181
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,799
    Репутация
    17479
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    У меня твистовые крышки в этом году надулись и яавкинула шикарные помидоры без шкурки в томатном соке.

    Две банки бомбажные, а две хорошие.
    Наверное неправильно закручиваю крышку
    Я раньше не знала, что их надо тоже переворачивать вверх ногами, пока муж не перевернул по инерции и мы укутали их, а до этого было много выпадов. Погуглила-да, надо переворачивать и укутывать.
    Купила в этом году полторушки с твистом, закатала туда мелкие помидорки и огурцы+помидоры, пока стоят, буду посматривать на них.
    Что-то меня сильно много здесь)))


  3. Вверх #18182
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    228
    Репутация
    255
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Не скажу точно, всё на глаз и на вкус делаю. Натираю кабачков большую Берхгоффскую кастрюлю-5,6л, не до верха, чтоб туда ещё вместилось всё остальное, там ещё кислая томат-паста, всё хорошо утушивается за 2-2,5 часа. Возьмите для начала пол-рецепта Кокосика, но и она меньше уксуса лила, чем по рецепту. А я ещё меньше. Тушеные кабачки совсем не капризные, стоят хорошо.
    спасибо!

  4. Вверх #18183
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    И еще,для повседневной еды готовлю просто натертые кабачки с морковкой, луком и минимальным количеством томата или помидор,в хлам на икру не тушу,так мне вкусно.Есть ли у кого-то похожий рецепт на закрутку?
    Так приготовьте как любите и горячим по банкам сразу и закатайте. Если помидор мало добавляете, то ещё чуток уксуса используйте. Сезон кабачков продолжается, приготовьте на пробу несколько баночек, понаблюдайте за ними дней 10. Если нормально крышки себя ведут, то можно ещё делать. А если есть место в морозилке, то можно и заморозить порционно.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  5. Вверх #18184
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,868
    Репутация
    10269
    Икру надо обязательно стерелизовать вместе с банками
    Венера в скорпионе

  6. Вверх #18185
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,485
    Репутация
    834
    На 1кг кабачков , по 300 гр моркови , лука и помидор. С кабачков снимаем кожуру , вырезаем семена.
    Овощи обжариваем отдельно , складываем в казан , тушим до мягкости с помидорами без кожуры , блендерим солим по вкусу , добавляем 0.5 ч.л. лимон , кислоты , заполняем стерилизовааные банки , укутываем

    Банки наполненные икрой стерилизовать не нужно!!!

    Рецепт проверенный годами
    Последний раз редактировалось юля п; 26.08.2021 в 17:46.

  7. Вверх #18186
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,868
    Репутация
    10269
    Стерелизация это конечно дело каждого.
    Первая жена мужа моей сестры умерла от бутулизма , после консервированных кабачков . Не спасли.
    Венера в скорпионе

  8. Вверх #18187
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,485
    Репутация
    834
    Да , таки дело каждого ...

  9. Вверх #18188
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Икру надо обязательно стерелизовать вместе с банками
    Не знаю. Я не стерилизовала. Выжила. И крышки были твистовые.

  10. Вверх #18189
    Икра кабачковая, что без майонеза. В первый раз делала так, несколько дней назад увеличила кол-во моркови и лука - тоже очень вкусно вышло.
    кабачок свежий(неочищенный) 1600 грамм
    лук репчатый 320 грамм
    морковь свежая 180 грамм
    томатная паста 70 грамм
    масло рафинированное, подсолнечное(для жарки)
    соль 0.5 столовой ложки (вообще по вкусу)
    перец черный, молотый
    чеснок 10 зубчиков

    Уксус не добавляла, кислоты от томата достаточно.

    Процесс у меня на сайте, кому интересно, дам ссылку в ЛС. Копировать не буду - попадет как копия в поисковик, сильно снизит вес страницы. А тут в подписи нельзя, банют.

  11. Вверх #18190
    Вчера и позавчера - помидоры запеченные со специями, синие с лучком жареным в масле подсолнечном... крышки втянуло, должно выстоять. Ради интереса постучала по крышкам. Звук везде разный. Что-то мне подсказывает, что при одинаковой втянутости крышек вовнутрь высота тона звука зависит от наполненности банки. Ну или еще от чего-то. Я не спец в физике
    Также икры сделала из кабачков. Ну и еще синие дожидаются, да перец сейчас пеку. Вот ждет меня первая порция, чтобы я их чистить продолжила.

    Всем вкусняшек зимой!

  12. Вверх #18191
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста помидоры маринованные 1 или 2 заливки?

  13. Вверх #18192
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,598
    Репутация
    218653
    я делаю две всегда
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #18193
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я обычно делал даже 3 заливки на всякий случай. Если не крупные сливки размером со сливу, можно две. Или если мелкие тонкошкурые. Одну заливку не делал никогда.

  15. Вверх #18194
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,868
    Репутация
    10269
    Я делаю две заливки, на третью закатываю .
    Венера в скорпионе

  16. Вверх #18195
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я делаю две заливки, на третью закатываю .
    Я вот так же делал, и для себя это считал, как три заливки.

  17. Вверх #18196
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71860
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вот так же делал, и для себя это считал, как три заливки.
    Если 2 заливки то одной водой ?а рассол 3ей?то есть залили,слили,вскипятили,опять залили вылили,3ий отдельно?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  18. Вверх #18197
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,799
    Репутация
    17479
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Если 2 заливки то одной водой ?а рассол 3ей?то есть залили,слили,вскипятили,опять залили вылили,3ий отдельно?
    Да, 3-я заливка рассолом. Чаще всего первую заливку кипятком сливают в кастрюлю и на ней делают рассол, потому что видно количество воды, которое помещается в консервацию, и она самая ароматная.

  19. Вверх #18198
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71860
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Да, 3-я заливка рассолом. Чаще всего первую заливку кипятком сливают в кастрюлю и на ней делают рассол, потому что видно количество воды, которое помещается в консервацию, и она самая ароматная.
    Да,этот момент я имела ввиду,всегда просто выливала первую заливку((((
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  20. Вверх #18199
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Да,этот момент я имела ввиду,всегда просто выливала первую заливку((((
    Я тоже в большинстве случаев первые два раза заливал банки с содержимым просто кипятком и через несколько минут(от 2-3 до 8-10) сливал, придерживая при выливании второй рукой банку ситечком с ручкой, чтобы не вываливался чеснок, перец горошком и остальное содержимое банки. Соль, сахар, уксус в нужных количествах согласно литражу добавлял прямо в банки перед третьей заливкой и закруткой

  21. Вверх #18200
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,799
    Репутация
    17479
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже в большинстве случаев первые два раза заливал банки с содержимым просто кипятком и через несколько минут(от 2-3 до 8-10) сливал, придерживая при выливании второй рукой банку ситечком с ручкой, чтобы не вываливался чеснок, перец горошком и остальное содержимое банки. Соль, сахар, уксус в нужных количествах согласно литражу добавлял прямо в банки перед третьей заливкой и закруткой
    Чебушка, есть замечательные пластиковые крышечки с дырочками))))


Ответить в теме
Страница 910 из 928 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения