к сожалению, нет. Это информация с официальной страницы МинОсвиты. Там же можно пройти квалификационные курсы для учителей младших классов, без которых сейчас нельзя приступить к работе в школе.
https://nus.org.ua/news/u-moz-radyat...1OWqXdJ_C8-skM
| ||
Тема: Карантин... Опять???
к сожалению, нет. Это информация с официальной страницы МинОсвиты. Там же можно пройти квалификационные курсы для учителей младших классов, без которых сейчас нельзя приступить к работе в школе.
https://nus.org.ua/news/u-moz-radyat...1OWqXdJ_C8-skM
Последний раз редактировалось Nautilus; 10.09.2021 в 08:33.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Возможно обойдемся без дистанционки: процент вакцинированных учителей в Одессе растет
https://odessa.online/vozmozhno-oboj...odesse-rastet/
Потому что стадо, безвольное, как бараны на убой идут. Уволят? ну так пусть увольняют, только устанут придумывать повод и по судам ходить потомИ кого они будут набирать вместо уволенных, когда по городу насколько я знаю больше 400 вакантных мест и их становится все больше и больше
Вот об этом сегодня Буйневич писала.шо если уволить,то кто у доски стоять будет? Она не заставляет делать прививки,но их нужно сделать,чтоб учиться очно.
Бред сивой кобылы,сама себе противоречит. Вакцина это конфиденциальная информация,никто не имеет права требовать такую инфу,и в тоже время школы требуют от учителей.
Шо они там курят, интересно?
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Уже тут выясняли этот момент. Информация о вакцинации содержится в санитарной книжке. А она не секретная. Можно как бы не приносить и не ставить это в книжку, тогда будет считаться что невакцинирован. Заставить учителей не могут, уволить за отказ тоже. Могут лишать премий и надбавок под другими надуманными поводами, но это если они начисляются, этого я не знаю. Повторюсь, у мамы на работе (социальная служба) так и поступили - и это оказалось очень эффективно. Все сопротивляющиеся , и мама моя в том числе, побрели на укол. Все делают Коронавак, там хоть не чувствуется ничего... Может, дай Бог, физраствор..
Не сиди просто так, думай что-то (с)
При чем тут санкнижка? На прививку от ковида выдают сертификат
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
При том что в неё вносятся данные о всех вакцинациях. Да, можно не вносить. Тогда будет считаться невакцинированным. Я к вопросу, откуда же возьмут данные о вакцинации этих самых учителей - да вот оттуда и возьмут, из сан книжки. Не тайна это то есть, в случае учителей, никакая.
А в канцелярии верховной зрады нашей на запрос журналиста о % вакцинированных депутатов послали его лесом, т к у них никакие сан книжки со сведениями о вакцинации не предусмотрены)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
просто по иронии судьбы и глупости чиновников работникам образовательной сферы прилетела ответка в виде надуманного контроля вакцинации со стороны родителей. Благо родители на такой маразм не согласны и не станут проверять трясти исподнее (вакцинные сертификаты) учителей. Но было интересно прочесть о недоумении и разочарование Буйневич, которая только несколько недель назад объявила о собственном примере вакцинации и призывала других брать пример с учителей школы номер 40!
При этом человек ведь может быть и противником вакцинации и не делать вакцин своей семье, но как чиновник обязана транслировать официальную информацию, кто ж знает, как там на самом деле...
Из новостей: МинОсвиты теперь смягчает условия для очного обучения детей:
https://nus.org.ua/news/dlya-roboty-...UQS7jrj7_XE71o
Про це заявив міністр Віктор Ляшко під час засідання Кабінету Міністрів України 8 вересня.
Міністр заявив, що вони разом з усіма іншими міністерствами почали роботу над нововведеннями до карантинних норм. Далі – пряма мова:
“Ми розпочали спільно з усіма міністерствами ґрунтовно працювати над змінами до карантинних норм, аби дотримуватися балансу між захистом населення від коронавірусу та його благополуччям. Зокрема, передбачаємо, що більшість обмежень які передбачені в жовтому та червоному рівнях епідемічної небезпеки, не будуть застосовуватися в разі якщо колективи цих закладів або відвідувачі будуть вакциновані.
Водночас для жовтого рівня буде достатньо однієї дози вакцини, а вже для червоного рівня потрібен повний курс щеплення. Як приклад, робота закладів освіти в жовтому рівні епідемічної небезпеки не буде обмежуватися за умови наявності у 80% педагогічних працівників документів що засвідчують від COVID-19 хоча б однією дозою“, – пояснив Ляшко.
“Нова українська школа”
И вот еще интересная информация наконец дошла, что школа не имеет права получать доступ к информации о вакцинном статусе сотрудников
https://nus.org.ua/news/shkoly-ne-ma...nij-ombudsmen/
МОН разом із МОЗ мають напрацювати рішення для того, аби школи могли знати кількість вакцинованих працівників у себе, але не знали прізвищ.
Таку думку висловив в інтерв’ю Цензор.нет освітній омбудсмен Сергій Горбачов
Омбудсмен повідомив, що це вже реалізовано на Одещині, де департаменти освіти й охорони здоров’я постійно обмінюються інформацією. Він уточнив, що необхідно подавати лише деперсоналізовану інформацію, тому що повідомлення імен вакцинованих – це порушення медичної таємниці.
Постанова уряду від 28 липня забороняє роботу шкіл у жовтій–помаранчевій зонах, якщо в них вакциновано менш як 80% працівників. Але ця постанова не врегульовує можливість директора закладу освіти дізнатися кількість вакцинованих у школі.
“От у нас у країні тримач інформації про стан здоров’я людини – це заклад охорони здоров’я, сімейний лікар і узагальнена інформація на більш високому рівні. Тому, вважаю, ідеальною була б така схема: департамент охорони здоров’я раз на тиждень подає до кожної школи інформацію: мовляв, у вас вакциновано стільки-то працівників.
При цьому медицина бачить прізвища, а освіта – ні. І не має бачити, бо це буде приводом до тиску і змушення до вакцинації, яка наразі у нас є добровільною”, – заявив Горбачов.
Нагадаємо, що повністю вакцинованими є лише 31% освітян.
А у нас в школе три класса на дистанционке...корона...
Социальные закладки