Редко кто может заглянуть за границы так называемого опытного знания.
Довольно распространенным алгоритмом, является принятие этого опытного знания в основу своего мировоззрения и далее построение на этом фундаменте скульптур современного искусства.
Не хочу огорчать тех кто наполнен опытным знанием, но это не более чем шизофрения.
Сходство как раз в том, что фундамент не может быть подвержен анализу.
Опытное знание, ассоциативно, то есть ассоциации распаковываются в рамках собственных ограничений.
Кубик с буквой А, распаковываются в образе арбуза. Но при этом не терял смысла в образе апельсина, арбуз и апельсин условно можно было считать идентичными образами. Вот с числами, такой фокус не катит, 3 это всегда 3.
Наверное поэтому буквы, выражены в числовых эквивалентах более точны и не имеют бесконечного ассоциативного ряда.
Интуиция, на мой взгляд более упрощённое в трактовках знание, которое является отражением в фрагментах опытного знания.
Именно ощущение этих фрагментов, позволяет опытное знание наделить статусом аксиомы. Такое искажение можно сравнить с эффектом полуправды в любой пропаганде.
Объяснить понятие интуиции, невозможно по причине того что оно находится за пределами любого из проявленных сознаний, а значит ограниченного этим проявлением.
На мой взгляд, некорректно говорить о подсознании как о понятии не связанном с сознанием. То, что оно скрыто от "наблюдателя" не делает его чем-то иным, это всё тоже сознание. Как "солнце, которое светит даже ночью".
Наверное всё, абсолютно всё есть сознательная деятельность.
Любое озарение, Эврика, бинго..это следствие сознательной деятельности так называемого подсознания.
Другое дело что принято считать, что кубик А..это арбуз. То есть когда говорят о сознательной деятельности, подразумевают некий отрезок сознания, зачастую выбранный произвольно. Отрезок ограничен и в этих рамках определяют деятельность сознания, без учёта сознания в целом..то что за рамками. Хотя интуиция, даёт информацию что за рамками есть нечто..на такой полуправде растут идеи о бесконечной вселенной, о бесконечных и значит могущественных богах и прочей живности, что можно оживить в своей фантазии будучи укрытым одеялом с головой
Социальные закладки