Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 49 из 4515 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 90292
  1. Вверх #961
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Мой дедушка говорил! Я пока последнюю псину не зашибу!!!! Мне скучно будет!!! Они фашисты плакали и в штаны гадили что бы их не кончили как собак!!!)))))) Сопли по самые ухи размазывали!!!))) СМЕРТИ боялись ЖУТКОЙ!!!! Что бы родственники тех кого они уничтожили НЕ разорвали их на запчасти!!!!! Забыли нацики????? Скоро вспомните!!!!! Тягныбок!!!! Почитайте историю!!! Перед сном! Может пригодиться! Фонарики! Фонарики! Буа га га!!!)))))))))))))))

МОД. Флейм.
    Последний раз редактировалось lens; 21.10.2009 в 13:13.

2. Вверх #962
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Мой дедушка говорил! Я пока последнюю псину не зашибу!!!! Мне скучно будет!!! Они фашисты плакали и в штаны гадили что бы их не кончили как собак!!!)))))) Сопли по самые ухи размазывали!!!))) СМЕРТИ боялись ЖУТКОЙ!!!! Что бы родственники тех кого они уничтожили НЕ разорвали их на запчасти!!!!! Забыли нацики????? Скоро вспомните!!!!! Тягныбок!!!! Почитайте историю!!! Перед сном! Может пригодиться! Фонарики! Фонарики! Буа га га!!!)))))))))))))))
    Ну что там с ответом? Я знаю ВЫ тут! Бойтесь!!! Вас разорвут!!!!

Категорически рекомендую сменить тон.
    Последний раз редактировалось lens; 21.10.2009 в 13:14.

3. Вверх #963
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    .....
    Президент? Якщо б він був міністром культури - як б йог опідтриував. Президентом - ні.
    З тих політичних сил, які є зараз на передвиборчій арені, підтриую Свободу. к найближчу за ідеологією прартію.
    А вам раджу вивчити різницю між НАЦИКАМИ та націоналістами.
    Люди, может я чегото не понял.. у нас выборы министра культуры? ))) или всё так президента? ) Голосовать за партию на президентских выборах и при этом говорить, шо не хотел бы видеть её лидера президентом - это алес!)

4. Вверх #964
    Посетитель Аватар для Мурман
    Шабаш бесноватых
    http://www.chaspik.info/bodynews/5785.htm

5. Вверх #965
    Новичок Аватар для VACUUM+ODESSA
    Здесь кто-то за Тягнибока?)))

Этот **** за уничтожение русскоДумающих и "жидов" в Украине, т.е. нас, одесситов. Ко всему Одесса и еврейский город, так он хочет уничтожить историю Одессы и передать ее УПАшникам??? Не пора ли стать на защиту своей Родины и игнорировать этих бандеровцев?

14.10.09 Родной язык: надуманный конструкт или реальность? [url]revisor.od.ua/article/Rodnoj_yazyk_nadumannyj_konstrukt_ili_realnost/

Спорить не о чем. Родной язык — язык на котором тебя учили говорить отец и мать. Точка.
    А всё остальное — этнические, государственные, региональные языки итд.
    Иначе получается абсурд, у американцев вообще нет родного языка, или какой-то забытый язык племени ирокезов для них родной!
    Никакого предательство в том чтобы говорить в Одессе по-русски нет. Всегда в нашем городе говорили по-русски вне зависимости в каком государстве город находился: Российская Империя, СССР, Украина. Государства меняются, город остается. Наоборот, в силу временной коньюнктуры переставать говорить по-русски и отнекиваться от него — предательство родителей и предков.
    Последний раз редактировалось lens; 24.10.2009 в 16:22.

6. Вверх #966
    С сайта версии

Эпоха Тягнибока

Бывших медиков в украинской политике, пожалуй, не меньше, чем экс-председателей колхозов. Так что врач урологического отделения Львовской областной больницы Олег Тягнибок, переквалифицировавшийся в партийные вожди, вряд ли бы чем-то выделялся на их фоне, не найди он свой конек: радикальный украинский национализм.

Любой национал-патриот, будь то провинциальный «руховец» или «народный президент», страдает русофобией и неуемной страстью к сельскому фольклору. Но только Тягнибок сумел довести эти догмы «щирого украинства» до чудовищных форм. Он с гневом отвергает новогоднюю елку и призывает всех украинцев ставить вместо нее соломенный «дидух». Его гневные речи о «жидве» и «москалях», с которыми он призывал бороться, стали причиной исключения Тягнибока из состава фракции «Наша Украина». Но это лишь привлекло к нему еще большее внимание.

Тягнибок не был изгоем и не считался «предводителем люмпенов» – в первых рядах его «Свободы» на выборы шли такие известные личности, как кинорежиссер Юрий Ильенко, актер Богдан Бенюк, фитотерапевт Наталия Зубицкая. Входящие в его окружение радикальные националисты отнюдь не уличные крикуны: например, Ирина Фарион (считающая русскоязычных украинцев «душевнобольными», которых нужно принудительно лечить) является доцентом кафедры украинского языка Национального университета «Львовская политехника». Где и воспитывает будущее поколение. В этом состоит преимущество партии Тягнибока перед ПСПУ или «русскими блоками».

Нельзя не признать, что лидер ВО «Свобода» (до 2004 года именовавшееся Социал-националистической партией) харизматичен именно своими речами – шокирующими одних и завораживающими других. Его предложения объявить украинцев титульной нацией и ввести национальные квоты в органах власти кого-то пугают, но кто-то их и приветствует. А баланс тех и других зависит во многом от ситуации в стране. В сегодняшней Украине, пораженной экономическим и политическим кризисами, значительно вырос спрос именно на радикалов.

Феноменальный успех Тягнибока в основном состоялся за счет резкого падения доверия избирателей к БЮТ и «Нашей Украине». Проблема этих двух партий как раз в том, сейчас они обе находятся при власти, а власть нынче ругаема электоратом. И избиратели уходят от них к другим. «Свобода» сумела завлечь к себе значительную часть утекших голосов, и в этом, наверное, она во многом обязана как раз тем, что еще не успела скомпрометировать себя, поскольку ее представители не продвигались дальше областных советов. И «свеженький» политик Тягнибок имеет хорошие шансы на успех в более крупном масштабе.

«Время неидеологических, цветных мегаблоков из фантиков, гигапартий начинает отходить», - заметил Тягнибок, заявив, что будет участвовать в парламентских выборах и надеется получить на них хороший результат. Более того, он собрался участвовать в выборах президентских - выйти на них во второй тур.

Фантастика? Нет, такой сценарий не исключен. Как ни банально звучит такое сравнение, но подобное уже было в Германии. Кем были национал-социалисты в начале 20-х? Мелкой радикальной партией со странной идеологией, которую мало кто воспринимал всерьез. Но кризис вызвал у немцев огромное недоверие к стоявшим у власти политическим силам – и обозленные избиратели начали отдавать свои голоса за нацистов.

Можно сказать, что дерущиеся между собой Банковая и БЮТ прозевали Тягнибока, как Гинденбург прозевал Гитлера. Тягнибок теперь вполне может заменить для избирателей недостаточно радикальную экономически Тимошенко и недостаточно радикального политически Ющенко плюс олицетворять собою человека, пока еще далекого от доставшей всех коррупции. Вопрос лишь в том, сколько именно голосов он соберет на бывшем электоральном поле БЮТ и НУНС.
    Последний раз редактировалось VACUUM+ODESSA; 25.10.2009 в 07:49.

7. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от VACUUM+ODESSA Посмотреть сообщение
    Спорить не о чем. Родной язык — язык на котором тебя учили говорить отец и мать. Точка.
    А всё остальное — этнические, государственные, региональные языки итд.
    Иначе получается абсурд, у американцев вообще нет родного языка, или какой-то забытый язык племени ирокезов для них родной!
    Никакого предательство в том чтобы говорить в Одессе по-русски нет.
    ну в америке нет и американских народных сказок ,ни традиционных национальных костюмов , ни песен ни фольклора .....у них есть гамбургер и кока-кола..

жалко, что вас родители не учили какому-то языку бабуинского племени, интересно было б послушать тогда вашу позицию

Конечно предательства нет !!!! ведь предательство не в языке,а в мыслях и действиях!!

8. Вверх #968
    User banned
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    ну в америке нет и американских народных сказок ,ни традиционных национальных костюмов , ни песен ни фольклора .....у них есть гамбургер и кока-кола..

жалко, что вас родители не учили какому-то языку бабуинского племени, интересно было б послушать тогда вашу позицию

Конечно предательства нет !!!! ведь предательство не в языке,а в мыслях и действиях!!
    Американские народные сказки-это очень красивые,добрые и весёлые мультфильмы Диснеевской студии:там и Золушка, и Покахонтос и Мулан,на которых выросло не одно поколение людей из разных стран мира.Фольклёрные песни-это,конечно,не Бритни и даже не Майкл Джексон:это кантри и негритянский соул.А кроме кока-колы там есть и яблочный пирог,и рождественская индейка,и воскресный стейк( что-то типа нашего шашлыка на природе).Каждый штат имеет свои предпочтения в кулинарии- в зависимости от исторически сложившегося расселения эмигрантов.Где-то больше испанской,где-то больше французкой,а где-то еврейской.Главное,что там есть место для всех народов и народностей и все они нужны и этой стране,и этому государству.Да, язык обучения у них в школах-английский,но во всех школах обязательно изучение испанского(а в южных штатах есть испаноязычные школы).
    К чему, Вы, привели в пример язык бабуинского племени-я так и не поняла.Если это какае-то аналогия с русским языком,то это не то,что не смешно,а даже глупо( и мне очень стыдно за Вас). А запрещение обучения детей на родном языке в таких крупных городах-миллионниках как Одесса,Харьков,Днепропетровск и Донецк-характеризует нашу страну как очень бедную и отсталую.И не надо постоянно утверждать,что только так можно спасти украинский.Сегодня и в будущем,к сожалению, выживут только экономически выгодные языки.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 24.10.2009 в 23:55.

9. Вверх #969
    я за изучение в школах русского языка!
    по поводу Америки-по крайней мере национальный дух у них гораздо развитей чем у нас. (и ваши приведенные примеры никак не относятся к моему посту выше-история нашего края гораздо старше мики мауса и покахонтас)

язык "бабуинского племени" я привела как пример, потому что мне стало интересно как этот язык впишется в нашей стране среди
    "этнические, государственные, региональные языки итд."-
    он ведь тоже будет считаться для нее родным.

10. Вверх #970
    User banned
    по поводу Америки-по крайней мере национальный дух у них гораздо развитей чем у нас. (и ваши приведенные примеры никак не относятся к моему посту выше-история нашего края гораздо старше мики мауса и покахонтас)

язык "бабуинского племени" я привела как пример, потому что мне стало интересно как этот язык впишется в нашей стране среди
    "этнические, государственные, региональные языки итд."-
    он ведь тоже будет считаться для нее родным.
    Милая девушка,ну посудите сами,какой может быть национальный дух в стране,если одна часть этой страны обвиняет другую в отсутствии патриотизма,обьявляет её пятой колоной и заставляет её забыть свою историю и язык.Если моему ребёнку запрещают учиться на родном русском языке в русскоязычном городе;объясняют,что мои деды- завоеватели и поработители,а мой муж-'' клятый москаль",то как,по-вашему, я должна относиться к этой стране?

11. Вверх #971

По умолчанию Мы не в Америке, а в Одессе

Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    моему ребёнку запрещают учиться на родном русском языке в русскоязычном городе;объясняют,что мои деды- завоеватели и поработители,а мой муж-'' клятый москаль",то как,по-вашему, я должна относиться к этой стране?
    Почему опять приводится Америка пример. Ведь у них нет национальности американец, есть гражданин, который либо британец, либо француз и тк.- те, кто ее заселял. Мы-одесситы многонациональны, хотя живем в своей стране, у которой есть национальность украинец, но все говорим, думаем на русском и всегда мы были патриотами своей Родины, не зависимо еврей, украинец, молдован или многие другие. Так может перестанут нас ущемлеть "щири украинцы", в которых также не течет только украинская кровь. Украины- новое, по кускам собранное государство и не надо его национализмом и фашизмом рушить.
    Термины национализма, фашизма, патриотизма можете найти в теме форума или на википедии. Фашизм-когда одну чать страну травят на другую, как было в Германии, сейчас у нас. Делайте выводы.

12. Вверх #972
    zodchiy

.
    Но не "америка для американцев"-же?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но не "америка для американцев"-же?
    так если бы украина-для украинцев...тогда б здесь подавно было б с натяжкой 10 млн.

у большинства из нас течет не чисто украинская кровь.- но мы живем здесь, наши родители живут, наши предки похоронены в этой земле. мы не имеем право ее не уважать и вносить межнациональные конфликты.
    по-моему проблем больше создают те, которые называют себя " я- русский" , нежели "щири украинцы" - мы все граждане Украины, и раз стали ими - должны следовать ее конституции. даже арабы, которые приняли гражданство Украины не позволяют себе такого черного игнора национально свидомых.

14. Вверх #974
    Постоялец форума
    так если бы украина-для украинцев...тогда б здесь подавно было б с натяжкой 10 млн.

у большинства из нас течет не чисто украинская кровь.- но мы живем здесь, наши родители живут, наши предки похоронены в этой земле. мы не имеем право ее не уважать и вносить межнациональные конфликты.
    по-моему проблем больше создают те, которые называют себя " я- русский" , нежели "щири украинцы" - мы все граждане Украины, и раз стали ими - должны следовать ее конституции. даже арабы, которые приняли гражданство Украины не позволяют себе такого черного игнора национально свидомых.
    арабы сюда приехали, усекаешь?

15. Вверх #975
    zodchiy

Они приезжие (гости), в отличии от большинства русских. Такие-же гости, как и привносящие нацистские идеи и законы в Одессу (например).
    А межнациональные конфликты не из народа идут, а со стороны гаранта раздуваются (по недомыслию о последствиях или по злому умыслу).

16. Вверх #976
    юрист

так вот Тягныбоку мало, что б все граждане Украины считались гражданами, независимо от национальности. ему надо поделить граждан на два сорта - "титульная нация" украинцы (по национальности), та інші. а уважение к своим гражданам государство должно прививать не только статьями Конституции (она у нас в принципе нормальная, правда ее исполнение высшими органами власти, в том числе и президентом, извращено), а и учитыванием интересов всех национальных групп, которые не приехали в Украину, а Украина к ним приехала. решите компромиссно проблему с русским языком (только не надо в 146й раз утверждать, что ее нет), и половина проблем отпадет.
    даже НУ открестились от Тягныбока за экстремизм (старая шутка - "выгнали из гестапо за жестокость")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #977
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а уважение к своим гражданам государство должно прививать не только статьями Конституции (она у нас в принципе нормальная, правда ее исполнение высшими органами власти, в том числе и президентом, извращено)
    гениально! давно я уже не встречал этого высказывания. я полностью согласен в том, что Конституция у нас нормальная, вот только толкование её проходит неизвестно через что.

а что касается Тягнибока, то я думаю, таких умников нужно просто игнорировать. любой трезвомыслящий человек заметит в нём сумасшедшего, который пытается разжечь межнациональную рознь. человек, который требует возвращения в паспорт графы "национальность", чтобы все ГОРДИЛИСЬ тем, что они украинцы, - это уже слишком. да ему нельзя доверить даже вилку в столовой...
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

18. Вверх #978
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    гениально! давно я уже не встречал этого высказывания. я полностью согласен в том, что Конституция у нас нормальная, вот только толкование её проходит неизвестно через что.

а что касается Тягнибока, то я думаю, таких умников нужно просто игнорировать. любой трезвомыслящий человек заметит в нём сумасшедшего, который пытается разжечь межнациональную рознь. человек, который требует возвращения в паспорт графы "национальность", чтобы все ГОРДИЛИСЬ тем, что они украинцы, - это уже слишком. да ему нельзя доверить даже вилку в столовой...
    В Тернополе кроме вилки еще и немножко власти доверили.

19. Вверх #979
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap

Так мы и не вносим межнационал.конфликты!Это к нам приезжают с лозунгами:"Украина-украинцам!."Вот к таким деятелям и надо предъявлять претензии и заставлять уважать и другие национальности,окромя украинской.Какие проблемы создают одесситы русской национальности?Они запрещают говорить и обучать в школах на украинском?Это они прославляют фашистов УПА?
    спешите делать добро

20. Вверх #980
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Какие проблемы создают одесситы русской национальности?Они запрещают говорить и обучать в школах на украинском?Это они прославляют фашистов УПА?
    это мы это понимаем. а у них на это своё видение: русский язык - язык россиян - россияне враги - мы (одесситы) враги. мы против фашистов-УПА, следовательно автоматически мы вонючие коммуняки, которые прославляют тюрьму народов СССР...
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

Ответить в теме
Страница 49 из 4515 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя